Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#8126 2016-08-01 19:46:27

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Или я что-то путаю, или все-таки она в зеркало себя фоткает. Тогда телефон точно в правой руке, а из-за зеркала выходит что в левой.

#8127 2016-08-01 19:50:59

Анон

Анон пишет:

Тогда телефон точно в правой руке, а из-за зеркала выходит что в левой.

Как всё сложно устроено.
мимо гуманитарий

#8128 2016-08-01 21:58:50

Анон

Анон пишет:

Или я что-то путаю, или все-таки она в зеркало себя фоткает. Тогда телефон точно в правой руке, а из-за зеркала выходит что в левой.

Посмотрел на видео с прогулки - держит преимущественно в левой. Но пишет правой. Возможно она амбидекстр.

#8129 2016-08-01 22:22:07

Анон

А как так тогда выходит, что на видео у нее крупное кольцо всегда только на правой руке, а на фотках то же самое кольцо уже на левой? Я же говорю в зеркале дело.

#8130 2016-08-01 23:10:35

Анон

Анон пишет:

А как так тогда выходит, что на видео у нее крупное кольцо всегда только на правой руке, а на фотках то же самое кольцо уже на левой? Я же говорю в зеркале дело.

Да с зеркалом понятно, я только про видео.

#8131 2016-08-02 16:59:52

Анон

После очередной победы над титанами.

Скрытый текст

#8132 2016-08-02 17:42:55

Анон

День показа мод. Создается ощущение, что она впала в детство и косплеит школьницу девочку-припевочку. Но надо еще фото в купальнике выложить.

#8133 2016-08-02 18:44:57

Анон

Мне комплекты с узкой юбкой не очень нравятся, а вот платья с пышной юбкой супер. В таком стиле любит Рудковская одеваться (а ей уже 41) и Мирослава Дума. Нутелке еще лет 10 как минимум можно такой фасон носить. Если не разжиреет конечно. Тут если талия пропадет считай что всё! New look можно носить только если талия тонкая.
12.jpeg
2.jpg
2166-5.jpg
KVVEZN7lIhk.jpg

400x600_Quality99_sergeenko_ekat_033%20copy.jpg
a9569f26c4632d4f888bf067ff29fd87.jpg
800x1010_0xd42ee42a_11604733681410849347.jpeg

Отредактировано (2016-08-02 18:46:18)

#8134 2016-08-02 19:08:35

Анон

Я сначала подумал, что не в ту тему зашёл. Помещай под кат фотографии своих "старух".

#8135 2016-08-02 19:47:58

Анон

Что за закрытая группа Натэллу постоянно репостит?  :cool: Репосты причём не скучных философских мыслей, а фотачек и трагикомичных историй из жизни. Киньте инвайт  =)

#8136 2016-08-02 20:11:29

Анон

Анон пишет:

Что за закрытая группа Натэллу постоянно репостит?  620531 Репосты причём не скучных философских мыслей, а фотачек и трагикомичных историй из жизни. Киньте инвайт  1126

Судя по адресу https://vk.com/sosalunegra это какие-то поклонники Лимонова.

#8137 2016-08-02 23:31:59

Анон

Завлекает.

Я поджидаю вас в лабиринте как мифический Минотавр.
Дойдут немногие, но ни один не выйдет.
Alea jacta est

#8138 2016-08-03 15:00:04

Анон

Обсуждают пост Натэллы

Есть малый процент людей, живущих с осознанием того, что они были заброшены в этот мир вопреки своей воле. Они мыслят творение как процесс, подверженный порче в своей глубинной основе, мир – как результат чудовищной ошибки, а творца – как мерзкого узурпатора, запрятавшего их в пыточную камеру вселенной. Все их поведенческие модели обусловлены противостоянием «демиургу», все их жесты, все стратегии – формы онтологического террора. Они убеждены в том, что творение подлежит не исправлению, не преображению, а тотальному уничтожению, рассеиванию, прекращению.
Этих гностических воинов не интересует алхимическое превращение свинца в золото, что существенно отличает их от людей другого типа (процент их так же мал), а именно тех, кто никогда не ощущали себя заброшенными в мир вопреки их воле. Напротив, они знают, что пришли сюда сами – для исполнения четкой метафизической задачи. Они не считают себя запертыми в камере пыток, им неведомо, какую боль причиняют нити, связующие марионеток с узурпатором; то, что подвержено порче, они выправляют (интересно, что для древних китайцев «управлять», «править» всегда означало «выправлять»), на месте того, что им предстоит разрушить, они созидают то, что будет неразрушимым. Они утверждают свою сверхбытийную автономию там, где другим суждено пасть от вируса коллективизма и конформизма. Но любой их шаг, любое их решение встречает сопротивление материи.
Они живут, слыша пение сирен, они засыпают под стоны свинца, в который силится войти вертикаль их волеизъвления. Тот, кого гностики зовут «демиургом», для них – титан, заступивший на место ушедшего бога, очередное звено в смене божественных поколений. И те, кто разрушают творение, и те, кто его преображают/исправляют - бросают вызов, а значит находятся в постоянной опасности: одни – вынужденно и по воле обстоятельств, другие – добровольно, во имя исполнения своей высшей задачи («делать историю при помощи надисторических ценностей», - не об этом ли говорил Мирча Элиаде?). Первые хотят ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ, вторые – открыть возможность НОВОГО НАЧАЛА (????).
Нельзя не обратить внимание на то, что ???? – не только «начало», «исток», но и «повеление».
Разрушать и повелевать – приводить к концу и открывать другое Начало.
Две формы метафизической войны. Две способа пробудиться в центре ада.

http://mahtalcar.rusff.ru/viewtopic.php?id=5022
В камментах сплошной антифашизм и страдающие дети Донбасса.

Ну а ЧЕМ заканчиваются «Письма Мёртвого Человека»? ВНИМАТЕЛЬНО ли госпожа Натэлла смотрела этот фильм-шедевр, после которого реально внутри что-то выворачивается наизнанку? Герой Ролана Быкова, хранитель музея и собиратель осколков мёртвой цивилизации, устраивает Рождество для детишек-сирот, обречённых умереть в руинах от радиации, холода и голода. Помните, как он делает ёлку из подручных материалов и любовно наряжает её? Помните, как в бункере празднуют Рождество? А потом детишки, похоронившие своего спасителя, уходят из руин — но с Чудом Рождества в душах! Стало быть Надежда есть и человечество, само себя сгубившее, ещё имеет хоть какой-то, пусть даже самый крохотный, ШАНС на Спасение.

Мне вот интересно, а смогла бы, допустим, наша очаровательная госпожа Натэлла пообщаться с тем же Ванечкой Вороновым, которому украинский снаряд оторвал обе ножки, ручку и сделал слепым навсегда? Я ни в коем случае не напираю на «слезливый гуманизм», но вот как-то... интересно... Опять «слеза ребёнка»? Но ребёнок то живой, искалеченный, плачущий от нестерпимой боли.

Так что наша госпожа Натэлла где-то и категорически НЕ ПРАВА, ибо и в Музеях, как, например, в Донецке, возможно Рождество! :cool:  :flag:

То, что написала Натэлла — это, безусловно, занятно и интересно, но вот только «оценят» это, увы, фанаты «Азова», «ВотанЮгенд» и «Мизантропик Дивижн». Они то как  раз обожают дона Мигеля «цитировать» в соцсетях... после зверских пыток «ватников» или расстрелов «колорадов».

Видишь ли, Максим, в статье Натэллы, которую мы здесь обсуждаем, я увидел её собственные «симпатии» и «предпочтения».  :rolleyes: Именно госпожа Натэлла стремится и «разрушать», и «повелевать».  :rolleyes: Возможно, что я и ошибаюсь и потому приношу заранее свои извинения. Я очень хорошо помню её страстное увлечение доном Мигелем. С одной стороны, она достаточно детально и талантливо его мифологию изучила, но с другой — изрядно «заразилась» ей. Вот только хорошо ли это? «Последний батальон фюрера» — это фикция, абстракция, подростковая глупость.  :rolleyes:

#8139 2016-08-05 22:56:41

Анон

Книжная лавка "КНИГА МАКСИМА"

Мои московские друзья и посетители страницы, найдите время посетить это чудесное место, где можно найти редкие издания, за которыми, возможно, вы тщетно охотились годами. Это маленькая сокровищница для настоящего интеллектуала. https://vk.com/maxi_book

Чтобы продолжить работу в сентябре, книжной лавке "Книга МАКСИМА" надо не просто продержаться оставшиеся до осени недели, но и успеть закрыть долги по аренде и налоговым сборам.
Летом это становится все труднее, потому что университет, где располагается книжная лавка, пустеет. За последнюю неделю, например, в день в лавку заглядывают один-два человека.
В целях борьбы за выживание мы предоставляем своим покупателям следующие возможности:
1) скидка 20% на любую книгу;
2) сертификаты разного номинала, которые вы или тот, кому вы их подарите, сможете любое удобное для вас время обменять на книги.

Просим обратить внимание на следующие моменты:
- если вы хотите приобрести у нас книги, то не забывайте спросить про скидку при появлении в лавке;
- книги, оплаченные вами переводом на счёт карты, дождутся вас при любых обстоятельствах.

Увы, реальность такова, что книжные лавки чаще закрываются, чем открываются. Если же мы перестанем существовать, то вы все равно сможете реализовать купленный сертификат или забрать оплаченную заранее (= через электронный банк) книгу, связавшись с нами.

Мы работаем с понедельника по субботу с 10.00-22.00 по адресу: Ленинские горы 1, строение 51. (!) Не забудьте взять с собой паспорт и диплом (или его, диплома, ксерокопию), - вас пропустят с двумя этими документами. Если же вы не из МГУ, то кроме паспорта в кармане, от вас понадобится смска с вашими ФИО на наш моб. номер 8-985-768-03-93 для заказа разового пропуска - хотя бы за час, чтобы мы успели его оформить.

Недавно она писала, что не заметила кризиса, поскольку в книжных магазинах полно народу, и дорогие издания раскупают быстрее, чем она их успевает купить. А Дугин вообще предлагал запретить продавать книги быдлу. Кто-то заметил, что для таких людей Спецхран был подарком: можно было выпендриваться что читал Генона и Ницше в оригинале, когда 99% советских людей не имели к ним доступа, и те кто знал языки и имел доступ в библиотеки выступали в роли неких гуру.

#8140 2016-08-05 23:24:04

Анон

Анон пишет:

взять с собой паспорт и диплом (или его, диплома, ксерокопию), - вас пропустят с двумя этими документами. Если же вы не из МГУ, то кроме паспорта в кармане, от вас понадобится смска с вашими ФИО на наш моб. номер 8-985-768-03-93 для заказа разового пропуска

И они ещё удивляются, что их редко посещают покупатели? Столько заморочек для того чтобы просто попасть в книжный магазин. Обалдеть. Разумнее было бы радикально упростить пропускной режим.

#8141 2016-08-05 23:36:52

Анон

Анон пишет:

Разумнее было бы радикально упростить пропускной режим.

Разумнее было бы переехать. Но там видимо они размещаются бесплатно или за небольшую плату.

#8142 2016-08-08 12:55:52

Анон

Требовать невозможного вправе лишь тот, кто, обозрев пределы доступного и исполнимого, нашел их слишком узкими.

Скрытый текст

#8143 2016-08-08 16:43:53

Анон

...у меня постоянно включен компьютер, в то время как сама я могу находиться где угодно. Я выключаю электронного друга лишь на время длительных отъездов...

Ну наконец-то тайна семейного положения "есть друг" раскрыта. А мы всё гадали  :lolipop:

#8144 2016-08-09 18:19:11

Анон

Дугин хвастался, что прочитывает по три книги в день. Признавая, правда, что пролистывает книгу, если материал не особо интересный.
Интересно, с какой скоростью Сперыч читает? Нигде не упоминала? Я вот лично не могу в день больше 100 страниц переварить. Мозг вскипает.
И да, обшивка дивана пообтёрлась. Обновить мебель не мешало бы.

Скрытый текст

#8145 2016-08-10 16:36:33

Анон

Натэлла Сперанская  запись закреплена
Диалоги/полилоги меня интересуют только в подобном формате. Кстати, каждый из них можно продолжить (при условии появления новых собеседников). К примеру, недавно Евгений Нечкасов прислал очень важные замечания к нашей переписке с Софой Рокоссовской о возрождении античной религии. Немного разберусь с делами и беседа продолжится.

Я НЕ ХОЧУ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ БЫДЛО

#8146 2016-08-10 18:46:48

Анон

Анон пишет:

Я НЕ ХОЧУ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ БЫДЛО

Не. Она не оградилась. Как раз таки она приглашает к диалогу. А то, что ты не можешь поддержать разговор Нутеллы и Софочки Рокоссовской - это только твоя проблема.

#8147 2016-08-10 19:01:44

Анон

https://vk.com/zikkuratradio#/zikkuratr … 542158_214

Сегодня в 21:00 в эфире Зиккурат-радио необычные гости!

К вашей радости, по вашим же заявкам, мы пригласили в студию Дарью Дугину.

Поговорим о ее творчестве, музыке. Проясним ее мировоззренческую позицию. Обсудим, а может быть и подебатируем относительно современных политических событий, роли России во всем этом.

В передаче примет участие: Евгений Штаубе, Дарья Дугина, Павел Бойцов.

Ссылка на радио эфир: zikkuratradio.wix.com/on-air

Вот Даша Дугина кстати куда более открытая и без ненужных понтов. Поэтому ее и приглашают на интервью, а Ната только условия ставит, типа я буду беседовать только на ту тему, которая мне нравится, да еще и не с каждым.

#8148 2016-08-10 21:30:35

Анон

Анон пишет:

В передаче примет участие: Евгений Штаубе, Дарья Дугина, Павел Бойцов.

Послушал. Ведущих, сложилось впечатление, интересовала не дашина личность, а только жизнь и взгляды её отца. Практически все вопросы были завязаны на Гельиче. В целом, Даша произвела хорошее впечатление, интересно и подробно отвечала на каждый вопрос. ЧСВ-ной Сперанской до неё далеко.

#8149 2016-08-10 21:43:49

Анон

Анон пишет:

Послушал. Ведущих, сложилось впечатление, интересовала не дашина личность, а только жизнь и взгляды её отца. Практически все вопросы были завязаны на Гельиче. В целом, Даша произвела хорошее впечатление, интересно и подробно отвечала на каждый вопрос. ЧСВ-ной Сперанской до неё далеко.

Да, тоже понравилось, может в живое общение, отвечает не по бумажке или копипастой, а своими словами. Почему-то при интервью Натэллы представляется некий робот, который ищет по ключевым словам в текстовых файлах и выдает куски копипасты в качестве ответа. Причем она даже в живом общении не может избавиться от литературно-выспренного стиля. Что же касается самого интервью, то Даша не стесняется общаться даже с откровенными идеологическими противниками (пусть даже и с давними знакомыми), что опять-таки ей в плюс.

#8150 2016-08-10 21:59:01

Анон

Анон пишет:

при интервью Натэллы представляется некий робот

Да. Я иногда задумываюсь: почему мы здесь? Имею в виду не в целом вброшенность в мир, а конкретно эту тему Холиварки. Чем притягивает нас Натэлла, чем удерживает? Чего мы ждём, на что надеемся? Неужели чисто из-за внешности? Она, её личность, её интересы всё дальше и дальше от хомячьего стада.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума