Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#8076 2016-07-30 11:07:52

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Сперанская обычный провокатор. Знает же, что от ее записей будет бомбить некоторые пуканы, и нарочно измывается. Кайф чтоли ловит от этого?
Кстати про форумы англоязычные я то же самое заметил. Только я на музыкальных обычно бываю, не на философских. Смешно что Нутелка написала про всякое хамло пишущее о философии и тут же получила в придачу иллюстрацию написанного – вконтактовских псевдо-хайдеггеровцев. Не совсем по теме, но я плакалЪ https://vk.com/angelborschch?w=wall312541327_97%2Fall Кто не в курсе , Зайцев это типа «креммерцианец» (вместе с Атрохиным и другими). У них сейчас война с бородачем. https://vk.com/id257003332?w=wall257003332_2095%2Fall Ну и что это как не описанное Сперусиком? Злоебучее хамло прикарманившее себе Креммерца, Фулканелли и далее по списку. От треков бородача у них реально бомбануло.

#8077 2016-07-30 11:30:02

Анон

Анон пишет:

От треков бородача у них реально бомбануло

Бородач хватит себя здесь пиарить  :cool: Пили второй трек про Сперанскую. Она же ходячий мем. Достойна целого альбома.

Анон пишет:

про форумы англоязычные я то же самое заметил

Я наоборот. Сидел я не на самых интеллектуальных форумах. Обсуждение спорта, сериалов, новостей. Средний уровень дискуссии там был ниже, чем у нас.

#8078 2016-07-30 11:33:16

Анон

Я к бородачу не имею отношения, но согласись неплохой стебный проект :popcorn:

#8079 2016-07-30 15:18:50

Анон

Анон пишет:

вконтактовских псевдо-хайдеггеровцев.

Обычные хайдеггеровцы. Для них вопрос мясности мяса более животрепещущий, чем проблема датировки Герметического Корпуса. Натэллкины рассуждения, выражающие уничижительное отношение к мясу, к звуку дрели, к бытовым проблемам - эт всё забвение бытия. Нагромождение излишних смыслов. Необходимо помогать раскрываться бытию не только прелюдии Рахманинова, но и звука дрели. Не нужно замыкаться в самой себе. Будь пастухом, не убегай от соседок. По крайней мере, это некультурно.  :teeth:

#8080 2016-07-30 17:17:30

Анон

Эти желтушные кисти рук, это опухшее лицо, эта залысина на лбу, эти узкие плечики. Багиня с нами! Возрадуемся!   :heart:  :happycrazy:
aeGHExCkfdM.jpg
202wAO1ACEg.jpg

#8081 2016-07-30 19:55:20

Анон

Анон пишет:

Не совсем по теме, но я плакалЪ https://vk.com/angelborschch?w=wall312541327_97%2Fall Кто не в курсе , Зайцев это типа «креммерцианец» (вместе с Атрохиным и другими). У них сейчас война с бородачем. https://vk.com/id257003332?w=wall257003332_2095%2Fall Ну и что это как не описанное Сперусиком? Злоебучее хамло прикарманившее себе Креммерца, Фулканелли и далее по списку. От треков бородача у них реально бомбануло.

А "Ангелина Борщева" это на самом деле мужик?

#8082 2016-07-31 13:23:46

Анон

В хайдеггеровской группе всё ещё тлеет обсуждение наташиных неловких пассажей. Понравился комментарий. Копирую.

Владимир Маковцев
Но сказано то, что сказано, и услышано лишь то, что можно было услышать. Вам надоели "банальности", как надоела привычная действительность, среда обитания, лишенная просветов, но еще полная надежд. Вам надоели "банальные вопросы", требующие ответа, призывающие нас ко встречи с этим "банальным". Это вопросы о самом главном, и от того в известной среде интеллектуалов, забыты.Тогда и начинаем играть в бисер, причем исключительно перед самим собой, полагая себя исключительными в этом. Тогда происходит разрыв. Тогда все становится противным. Это боль, и значит еще не все потеряно. Хуже будет, когда перестанет болеть. Но это, скажем прямо, уже признаки тоски - поиски развлечений, удовольствий, в том числе "интеллектуальных и духовных", о чем так же предостерегал Хайдеггер. Вам подавай "особенности мышления ренессансных герметиков", вам подавай Рахманинова без запаха кухонной гари. Тогда и замечаем и соседку с мясом, и обсосанный лифт, и загаженные парадные, и грубых хамов. Но еще не видим себя. Слишком большая высота для мысли еще. Это простительно в 17 лет, когда юноша убежден что знает о мире все, и до всего ему есть дело, простительно школьнику, но не человеку, претендующих на статус "своего" среди мыслителей. Пусть и юных, и с айфонами в руках. В этом нет ничего плохого, в отличие от упреков в этом со стороны человека, фотографировавшегося в зеркале с этим самым смартфоном, потому что мы, есть что-то в этом русское, требуем от человека соответствия своему слову. Поэтому скептик Пиррон нам роднее скептика Юма. Вот соседка опять в подъезде. Курит у окна и матерится. Но неужели не встает вопрос, самый банальный, которые вы так боитесь задавать себе, вопрос простой: А какое мне до этого всего дело? А ведь "мое дело" это в конечном счете осуществление моего бытия. Неужели мое дело - этот хлам? И тогда и это мясо и ренессансные герметики имеют один и тот же онтологический статус. А до чего мне есть дело, и что моя забота? Свежее мясо? Или, раз мы в группе Хайдеггера, может и сами догадаетесь до чего нам должно быть дело?
вчера в 23:03 Натэлле

#8083 2016-07-31 18:03:32

Анон

Мне трудно представить, как низко нужно пасть, чтобы обвинять в сатанизме человека, который открыто противостоит титанам и ставит на карту собственную жизнь.

Поклонники творчества этой отважной женщины, молите богов чтобы они не дали титанам растерзать прекрасную Натэллу.

df83e61eaacb.jpg

Отредактировано (2016-07-31 18:21:58)

#8084 2016-07-31 18:19:00

Анон

О если бы я был не  интернетовским троллем, а отважным античным героем, то я бы задал жару этим поганым титанам, что ставят под угрозу жизнь настоящих дионисийских женщин!

#8085 2016-07-31 19:17:57

Анон

Анон пишет:

df83e61eaacb.jpg

У меня глаз замылился. Не могу разобрать. Про сатанизм и богословские силлогизмы - это троллинг или он всерьёз?
"эротико-манифестанционисткая ересь" - красиво звучит  :lolipop:

#8086 2016-07-31 19:44:40

Анон

В своей новой книге «Фигуры теофании. Очерки о возрождении Античности» я пишу о «четверице» человеческих родов:

Homo Abyssuum («человек Бездны») – Homo intellectivus (сначала хотела обозначить его как homo noeticus, человек ноэтический) – Homo religiosus (человек религиозный) – Homo Profanus (человек профанический, непосвященный букв. человек, находящийся «вдали от храма»).

В этой модели можно усмотреть некоторые сходства с гностической классификацией (пневматик, психик, гилик), либо с тантрическим учением о трех бхавах (Дивья, Виру, пашу), за исключением четвертого высшего уровня – «человек Бездны». Об этом уровне я совершенно точно предпочту ничего не говорить, поскольку он имеет самое прямое отношение к доктрине нерастворимости, которая лежит в сердце моей философии. Я не стану говорить об этом по той причине, что как только я делаю это открыто, я немедленно тяжело заболеваю

Тут говорили, что у нее нет своих идей. Думаю она могла бы написать целую книгу о доктрине нерастворимости, но делать этого не будет, потому что Гомеостатическое мироздание не дает. Так что профанам придется довольствоваться только намеками. А в книгах она будет плестись в хвосте Дугина, и запомнится как его интерпретатор, не более. Короче, Эволы из нее не выйдет.

#8087 2016-07-31 19:58:04

Анон

"Как же вы меня достали! Не пишите мне ничего! Я веду диалоги только с интеллектуальной элитой!" - так и читается во всех её посланиях народу. Тем не менее, постоянно вступает в споры с простолюдинами.
DIALOG.png

#8088 2016-07-31 20:08:08

Анон

Анон пишет:

В этой модели можно усмотреть некоторые сходства с гностической классификацией

Если бы не наличие "Человека бездны" это был бы голый плагиат, а не некоторые сходства.
Книга, кстати, обещает быть интересной. Поэтому ждём-с.

#8089 2016-07-31 20:45:28

Анон

Анон пишет:

Тут говорили, что у нее нет своих идей. Думаю она могла бы написать целую книгу о доктрине нерастворимости

У неё реально их нет и быть не может. Доктрина Нерастворимости - это Мамлеев с опорой на ваджраяну и греков. Сперусик талантливый компилятор, но никакой мыслитель.

#8090 2016-07-31 20:48:25

Анон

https://www.academia.edu/27268254/Alexa … _1989-1994
Интересная статья о молодом Дугине и связях с европейскими правыми.

The first issue of the Russian Giperboreya, the subtitle of which read
"The intellectual press organ of the new Forces of the North," was published
in 1991 by the Fravarti publishing house in Vilnius. 52 Dugin used three of his
pseudonyms to conceal the authorship of various texts featured in the issue:
Dugin's editorial and an article on runes were credited to Hans Zivers 53 and
his article on Baron Roman von Ungern-Sternberg to Leonid Okhotin, while
his poems had the byline Alexander Shternberg. 54 "Hans Zivers" was known
within Dugin's private circle as an author and performer of songs that reflected
the esoteric spirit of the Yuzhinsky Circle. Yet, in Giperboreya, it
was the first time that "Hans Zivers" was credited with the authorship of
non lyrical texts and, most important, with the editorship of the journal.

The editorial was heavily permeated with the palingenetic spirit of the
forthcoming Endkampf of "a Hero against a bastard, a Knight of Spirit
against a degenerate, an Initiated against a democratic babbler, a Bearer of
the Great Aryan Tradition against an atheist and spiritual cripple, a New Man
of the North against an Old Man of the South." 55 Dugin made it clear that
"Russia laid in ruins": "The Aristocracy is massacred, the elite of the Church
is eliminated, the most Aryan part of the population is shot down, the House
of Tsars is almost died out, lands are eviscerated, cities are turned into hellish
concentration camps." 56 Yet the victory of "the new Forces of the North,"
whose "honor is loyalty," was near and Dugin urged: "Extend your right arm
to the dark skies of the Apocalyptic Night while crying 'Hail VICTORY."'57

Напомнило Натэллины штудии "гиперборейского гнозиса". Статья претендует на научную, интересно кто оплачивает все эти дугинологические исследования? Смешно, что в России и на русском языке никто таких статей не пишет. И будут ли когда-нибудь также писать о Сперанской?

#8091 2016-07-31 21:07:44

Анон

Не могу разобрать. Про сатанизм и богословские силлогизмы - это троллинг или он всерьёз?

Товарищ, а вам какая разница? Постмодернизм на дворе! (да еще и адская жара).

#8092 2016-07-31 21:08:28

Анон

Анон пишет:

Доктрина Нерастворимости - это Мамлеев

Может подскажете, что можно почитать на тему эволюции религиозных взглядов Мамлеева? Из его творчества только Шатунов читал.

#8093 2016-07-31 21:12:51

Анон

Анон пишет:

да еще и адская жара

Напомнил натэллины причитания от жары. Вообще больше всего люблю на стеночке сабжа житейские заметки. Зимой хочет солнышка и лета, летом предсказуемо начинает ценить прохладу. Так мило.

Поскорее бы выбраться из пыточной камеры этого жаркого лета в осеннюю прохладу сентября.
вчера в 15:45

#8094 2016-07-31 21:15:26

Анон

Вот их переписка за 2010 год http://mamleew.ru/forum/k-razgovoru-o-p … i-doktrine Одна интуиция, разные формы выражения.

#8095 2016-07-31 21:24:57

Анон

я вошла в подъезд своего дома, нажала кнопку лифта – и вдруг оттуда вывалилась соседка, немедленно оглушившая меня вопросом: «А вы где сейчас мясо берете? Говорят, мясо-то завозят напичканным антибиотиками! Надо знать специальные места!» Я испытала такой ужас, что отступила назад и, не промолвив в ответ ни слова, бросилась прочь.

Вспомнил, как провел ночь у красивой тяночки, а потом с утреца спустился в метро, зашел в вагон и увидел прыщавую жирную страхолюдину с бутылкой питьевого йогурта. Контраст меня вышиб из седла. Милое фарфоровое личико моей телочки, а потом страшенное ебало киргизки. Или вот прикиньте, вы зашли в парфюмерный магазин купить духи в подарок своей тян, вам предлагают разные ароматы, вы нюхаете, выбираете. И вдруг мимо проходит какое-нить существо и зловонно пердит. Вонь ударяет вам в нос, который только что вдыхал шанели и диоры. Каков контраст! Так что я Сперанскую вполне понимаю.

#8096 2016-07-31 22:28:51

Анон

Анон пишет:

Одна интуиция, разные формы выражения.

Да какая интуиция))) Натэлла прочитала "Судьбу Бытия", ей понравилось, добавила "для весомости" авторов, по её мнению, схожих с подобной точкой зрения (Серрано, Шестов и т.д.) и написала Юрию Витальевичу. Мамлеев, конечно, юношеский максимализм распознал и вернул её к перечитыванию "Судьбы Бытия":

Анон пишет:

Все слова здесь условны, ибо начинается "встреча" с тем чего нет, таков вкратце мой ответ. В Судьбе Бытия вы можете прочесть об этом более подробно.

Вот, собственно, и всё. Где-то с этого времени дева и прекратила постить всяческих Серрано и понятую через дегенератов вроде Бхайравананды или Азсакры Кайвалью.
Так и создавалось мышление Сперанской: Доктрина Нерастворимости от Мамлеева, Дионисийство от Головина, евразийство от Дугина. А, собственно, от самой Сперанской - ничего...

Отредактировано (2016-07-31 22:29:54)

#8097 2016-07-31 22:50:39

Анон

Я читал тогда ее журнал на liveinternet, она о «Судьбе бытия» услышала уже после когда ей подписчики прислали ссыль на книгу. То ли телемиты, то ли какие-то оккультисты. У нее всегда был оригинальный подход ко всему. Даже во времена общения с засраками и бхайраванандами. А про «свое ничего» ты Юнгу предъяви. Свою туфту про связь психологии с алхимией он полностью перекатал с книги Зильберера. Тогда ее жестко осмеяли фрейдисты и автора совсем замучили, он устал отбиваться и покончил с собой. Юнг подхватил эту тему и написал «Психологию и алхимию». Вернее целиком списал. Так можно подумать на первый взгляд. Но ведь никто не может объявить какую-то идею своей собственностью. Все идеи во все времена повторяются, просто выражаются они по разному. Вот например Ибн Эль-Араби оформил учение которое взял Юнг и превратил в свою теорию архетипов. Почитай у Райнер Джонсона в «Феномене Фулканелли». Если я правильно все понимаю , то как раз это традиционалисты и понимают под традицией. Вот эту нить преемственности. Поэтому Нутелла все время пишет о том что надо объявить себя наследниками. Я еще не дочитал ее «Диониса», только первую часть пока пролистал. Уже зацепил ее подход к досократикам. Я тоже этим занимался раньше, потом забросил из-за того что времени не хватало на книги. Это не дугинский подход, она только трехлогосную модель обосноывает на разных примерах, а метод другой совершенно.

А кто эта Софа Рокосовская с которой она переписывается про античность? Это реально существующий человек или какая-нибудь Ангелина Борщева очередная?

#8098 2016-07-31 22:54:12

Анон

Ты и Мамлеева я смотрю не читал. У него вообще нет ни единого слова ни про какую нерастворимость. Они оба говорят совершенно о разных вещах, но интуиция оч сходная, почти что гностическая. Дионисийство от Головина в такой же мере как от Иванова или от Ницше. Я чет не пойму, а что ты тут плохого то нашел? Может надо было от мамы твоей рецептов кулинарных нащипать и в блог к себе пристроить?  =D

#8099 2016-07-31 23:00:25

Анон

Анон пишет:

Дионисийство от Головина

От Ницше.

#8100 2016-07-31 23:05:43

Анон

Анон пишет:

кто эта Софа Рокосовская с которой она переписывается про античность? Это реально существующий человек

Вроде реальный.
https://vk.com/sofa_rokossovskaya

Скрытый текст

Отредактировано (2016-07-31 23:06:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума