Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#7926 2016-07-19 21:51:16

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Заметили что Витухновская может говорить только на три темы – деньги, евразийцы и традиционалисты? Причем говорить всегда одно и тоже)))))

Ещё Витухновская не гнушается серьёзной философии. В частности, полагает, что в области метафизики у Канта чересчур витиевато-с написано. Я бы ей посоветовал поменьше употреблять термины, значения которых она не понимает и использует не к месту. Метафизика, бытие, небытие, онтология, ресентимент. Хотя у Натэллы тот же грех, но в меньшей степени.

И куда же без очередного запала по евразийцам от Алиночики.

Конечно, евразийцы-традиционалисты с их образами врага, концепциями "заговора элит" и прочими конспирологическими ересями - ведут себя как те самые "цыгане", взывающие к простейшим инстинктам и страхам малообразованного населения. Конспирология отечественного образца - суть - узаконенная шизофрения (шизополитика), которая очень хорошо ложится на расшатанное сознание неосовчела - психотика по определению.

#7927 2016-07-20 15:20:56

Анон

Чем группа Помни Имя Свое принципиально отличается от остального Русского рока? Титаны не мерещатся?

#7928 2016-07-20 16:04:54

Анон

Как же хочется концерт в Москве

А съездить в Питер не судьба? У нее же свободного времени полно.

#7929 2016-07-20 17:34:44

Анон

В чём заключается вклад Нутеллы в Третье возрождение? В создании бесчисленных групп и пабликов в ВК. Очередное прибежище - https://vk.com/public125409594 ждёт ваших лайков. Лучше бы на одном все силы сконцентрировала.

Почему я до сих пор утверждаю, что мы находимся на пороге нового этапа в истории русской культуры, который будет известен как Третье Возрождение (после романского и германского)? Потому что я склонна считать, что Серебряный век был Проторессансом русской культуры, и именно в этот период были созданы все предпосылки для кардинальной смены культурно-философской парадигмы, после которой наступит новый Ренессанс.

Спасибо советской власти за просранные полимеры предпосылки. Говорить о проторенессансе можно лишь в случае, если после него наступил настоящий, без всяких прото- . И ковать его надо явно не репостом отрывков из Ноомахии.

Отредактировано (2016-07-20 17:36:06)

#7930 2016-07-20 17:43:51

Анон

Чем группа Помни Имя Свое принципиально отличается от остального Русского рока? Титаны не мерещатся?

Стоп, причем здесь эта прекрасная группа? Нутелла уже что-то перднула про нее? Я в глаза долблюсь.

Упд. Ага, прочитала на ее странице.

Что я могу сказать? Помни имя свое - довольно спорный музыкальный проект. Когда анон первый раз их послушал, пробрало до мурашек. Музыка и вокал необыкновенно трагичны и эмоциональны, голос в ключевых моментах прямо срывается. Сейчас я, например, не могу слушать их песни, потому что мне сильно больно от них - так не было еще ни с одной музыкальной группой. Во-первых, они ассоциируются у меня со счастливым моментом в жизни, который быстро завершился, а во-вторых они действительно вгоняют в черную меланхолию.

Но есть одно важное НО: тексты. Группа эксплуатирует чужое творчество - Есенина, Высоцкого, Вертинского. Я так и не понял, есть ли у них что-то свое. Многих это возмущает, например. Плюс ко всему группа потихоньку раскручивается, находит отклик и скоро в ее фан-базе будет много духовно-богатых нутэлок.

Мое ИМХО: Помни имя свое гораздо сильнее остальных русскоязычных дамских коллективов, вроде Флер или Серебряной свадьбы, и является очень необычным проектом для отечественной сцены. Но я не настолько знаток музыки, чтобы безапелляционно судить.

Отредактировано (2016-07-20 17:54:36)

#7931 2016-07-20 17:50:11

Анон

Анон пишет:

причем здесь эта прекрасная группа?

Она её обожает. Как 14-летняя ссыкуха рыдает под песни о неразделённой любви.  Группа-то неплохая, никто не обвиняет. До этого наивно полагал, что Натэлла окончательно перешла на высокодуховную классику, где если и русское, то Стравинский или Чайковский.

#7932 2016-07-20 17:55:38

Анон

Анон пишет:

причем здесь эта прекрасная группа?

Она её обожает. Как 14-летняя ссыкуха рыдает под песни о неразделённой любви.  Группа-то неплохая, никто не обвиняет. До этого наивно полагал, что Натэлла окончательно перешла на высокодуховную классику, где если и русское, то Стравинский или Чайковский.

Я уже пофиксил свое сообщение вначале.
Да блин, что ж это такое. Сам хочу на их концерт попасть, а окажусь в обществе нутэлок.

#7933 2016-07-20 18:18:42

Анон

Анон пишет:

Помни имя свое гораздо сильнее остальных русскоязычных дамских коллективов

На мой вкус, Оля Арефьева по-прежнему непревзойдённая рок-королева русского андерграунда, хотя послабее себя образца 90-ых.
оффтоп

#7934 2016-07-20 18:51:49

Анон

Из интервью Хайдеггера в журнале "Экспресс". 1969 год

Корреспондент: Считаете ли вы, что нужно вернуться к источникам греческой мысли?
Хайдеггер: Вернуться? Современное возрождение античности? Это было бы абсурдно, да и невозможно.

#7935 2016-07-21 09:42:23

Анон

Анон пишет:

На мой вкус, Оля Арефьева по-прежнему непревзойдённая рок-королева русского андерграунда, хотя послабее себя образца 90-ых.

Однозначно.

Отредактировано (2016-07-21 09:42:37)

#7936 2016-07-21 12:09:49

Анон

Новый фейк нашей Сперохеты: https://vk.com/id309022105

Анон пишет:

Меня всегда привлекала самодостаточность. И пока я трепетно взращиваю и лелею свою, ничего не остается, кроме как молча позавидовать той драгоценной скорлупе из снов и фантазий, которую создал вокруг себя итальянский художник Агостино Арривабене.

Да не самодостаточность, а ЧСВ. А самый страшный кошмар Натки - это если вдруг серьёзные академические исследователи заведут аккаунты, куда будут постить списки прочитанных книг и свои мысли. И на их фоне "королева" окажется голой.

#7937 2016-07-21 12:21:42

Анон

Еще раз убедился что тут обитают одни дигенераты. На инстаграм этой бабы зайди, увидишь то что не ожидал. Пиздец. И Бобров – Сперанская, и какая-то неизвестная девка – Сперанская. Ты бля Кабаеву поскреби, может тоже Сперанскую отыщешь :lol:  Кучка каких-то опущенцев накатали три сотни страниц про единственную телочку интеллектуалку, у которой кроме симпотного личика еще и мозги присутствуют.

#7938 2016-07-21 12:58:54

Анон

Анон пишет:

Еще раз убедился что тут обитают одни дигенераты

И ты вместе с нами  :heart:

Анон пишет:

Новый фейк нашей Сперохеты

Ты хотя бы пруфы какие-нибудь привёл, а так, я согласен с аноном ниже, который написал  "На инстаграм этой бабы зайди, увидишь то что не ожидал".

Анон пишет:

единственную телочку интеллектуалку, у которой кроме симпотного личика еще и мозги присутствуют

Философ - сверхинтеллектуал. Это гордость нации, здесь слишком серьёзные требования. Сперанская не тянет роль философа, как ни пытайся. А вот как "тёлочка-интеллектуал" она 10 из 10. Замутил бы с ней.
Насчёт единственной. Вот вам новая интеллектуалочка:  гностик, традиционалист, психолог. За финансовую помощь готова на всё. Прошу любить и жаловать  :lolipop:
https://www.youtube.com/watch?v=qfEVCzD0jUg

#7939 2016-07-21 13:13:12

Анон

Ну ты то на роль оценщика точно не тянешь. Что за роль философа? Тебе тут театр чтоли? Люди занимаются философией потому что этим живут, выбирают свою судьбу связанную с этим. А Сперанская как никто другой философией живет. И у нее отличный пост был про философию как волевую практику. Ты Канта из себя не строй, анончик. Телочку с ютьюба я где-то уже видел. Неухоженная, конечно, но прикольная. Выдержать два часа бессмысленного трепа выше моих сил, зато пару минут героически выдержал.

#7940 2016-07-21 13:14:26

Анон

Среди прочего, сегодня на стеночке сабжа промелькнул постер фильма "Молодость" Паоло Соррентино. Меня так и подмывает пошутить про Сперанскую и мамлеевский кружок, но наверно, это будет чересчур.

Скрытый текст

#7941 2016-07-21 13:14:43

Анон

Традиционалист и психолог? Ты хуйню сморозил. Традиционалист не может быть психологом, все традиционалисты критикуют психологию. Это вообще разные позиции!

#7942 2016-07-21 13:16:27

Анон

Нутелка от Жаринова тащится. Нравятся умные дядьки  :trollface:

#7943 2016-07-21 13:22:54

Анон

Анон пишет:

А Сперанская как никто другой философией живет.

Она позерством живет. Причем ничего своего у нее нет. Живет она коллекционированием чужих умных идей, демонстрируя свою коллекцию на странице.

#7944 2016-07-21 13:26:26

Анон

Ежели ты правоверный христианин, то должен знать – от скверны, лжи и зависти на лбу может писька вырасти  =D

#7945 2016-07-21 13:28:27

Анон

Анон пишет:

Традиционалист не может быть психологом, все традиционалисты критикуют психологию.

Это еще кто сморозил: поищи видео Дугина о Юнге.

#7946 2016-07-21 13:30:22

Анон

То есть если читаешь лекцию о Юнге или Фрейде то типа автоматически становишься психологом? Ах ну да! Тут же каждый участник холиварного стада не то что психологом, экспертом себя возомнил, гыгы

#7947 2016-07-21 13:41:52

Анон

Анон пишет:

Ну ты то на роль оценщика точно не тянешь. Что за роль философа?

Конвенционально. Можно получить(даже заочно) диплом философа и вуаля. Можно пойти другим путём, но он сложнее. И главным моментом будет признание "за своего" со стороны философского сообщества. Тот же Дугин должен начать ссылаться в своих работах на Сперанскую, крупные СМИ должны начать представлять её как философа, без всяких "режиссёр невидимых фильмов". Пока этого нет, она не философ.  Я тоже могу называть себя эльфом, но пока социум не признает меня эльфом, грош цена моим словам.

Анон пишет:

Традиционалист не может быть психологом

Она сама так о себе говорила, тащемта.

#7948 2016-07-21 13:47:39

Анон

Анон пишет:

То есть если читаешь лекцию о Юнге или Фрейде то типа автоматически становишься психологом? Ах ну да! Тут же каждый участник холиварного стада не то что психологом, экспертом себя возомнил, гыгы

Не, там он Фрейда критикует, а Юнга котирует, стадный ты наш)))

#7949 2016-07-21 13:50:45

Анон

Ахахах великие живописцы, поэты и философы в свое время не то что не принимались за таковых своими современниками, так еще и высылались из страны или гноились в лагерях. Значит по твоему они заслужили право наконец называться своим настоящим именем только после того как какоя-нибудь вонючка-чинуша из союза писателей или кабинетный очкарик заполняющий формуляры в библиотечных архивах черкнет в журнальчике что это типа писатель? Каким надо быть дебилоидом, чтобы вообще думать в таком направлении! В мире миллионы «философов на бумаге», у которых в башке одна ботва. Философом можно стать только по рождению или через испытания, через опыт. Кста, Гельич на Нутелку ссылается в ТММ)))

#7950 2016-07-21 13:55:42

Анон

Традиционалист и психолог енто все равно что веган и мясоед в одном лице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума