Вы не вошли.
Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.
https://vk.com/id41891375
Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile
ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/
Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/
Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.
Избранные цитаты:
Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).
Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.
Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)
Ей нужно менять обстановку и круг общения
Она общается только с великими и обособленными людьми. Хотя у меня сложилось впечатление, что Дугин ее игнорирует, по крайней мере публично.
общается только с великими и обособленными людьми
Не буду говорить за философов, но многих писателей сгубило это огораживание от мира, сужение круга общения. Писательство не должно быть основной работой, оно должно быть чем-то вроде хобби. Если человек лишь метается между издательством и своей квартирой, то и описывать он сможет только данный маршрут. Надо быть как старик Хэменгуэй - от охоты на тигров через парижские кафе в окопы Мировой войны. Жизнь нужно жить! Если обложиться сотней книг прошлого, то из этого ничего кроме компиляторской монографии не создать. Впечатления необходимо постоянно добывать. А какие ещё варианты? Наркотики, которые дадут впечатления в обмен на здоровье? В общем, вангую, что ждёт нашу богиню медленная творческая агония. Ждём обещанную книгу про искусство, по ней уже можно будет ставить диагноз, делать выводы.
Отредактировано (2016-07-02 16:48:56)
Не соглашусь, для обычного человека да, но для шизоида можно быть творческим человеком и заперевшись в четырех стенах. Вон когда Натэлла сидела у себя в НН, она выходила только в магазин ночью, и творчество и энергия била через край. А когда связалась с евразийцами, сразу начался творческий упадок, а сейчас одну книгу пишет уже года три и в соцсетях сплошные репосты. Эндкампф тот же был написан за полгода, если не ошибаюсь.
То она шизоид, то для кого-то параноик... то ещё кто-нибудь
Я не верю, что "для шизоида можно быть творческим человеком и заперевшись в четырех стенах". В этом плане я эмпирик - нельзя представить себе то, чего не было уже в опыте. Так что изоляция = стазис и деградация
Но вы же согласитесь, что ей лучше встряхнуться? ЛФТ Витгенштейн писал в окопах, Кант, тот ещё домосед, но первые 50 лет занимался наукой и только будучи "дедушкой" приступил к философствованию, Платон после смерти Сократа путешествовал по Египту и Италии и только затем приступил к Диалогам, и так практически с любым великим философом. Философу необходим глубокий жизненный опыт.
Какую философию может выдать человек, который сидит в четырёх стенах круглыми сутками в сети Online? Ничего толкового.
Ей нужны новые эмоции, возможно дугинский период подходит к концу. Посмотрим.
Отредактировано (2016-07-02 17:39:45)
Охуеваю от вас, товарищи. Эндкампф – пафосная подростковая писанина (наконец-то сама Сперанская это признала) для рейхнутых нациков, помешаных на Эволе, фюрере, Кодряну и всей этой компании. Да тогда она воодушевила всяких «арийских мущщщин», но тупо занималась коньюктурой. Сами вспомните, как раз в тот момент и стали скопом выходить книжки всяких Васильченко, мемуары эсэсовцев, разная конспирологическая чушь, в сети во всех политических группах торчали такие вот рейхнутые мальчики и девочки, коллекционеры немецких орденов и касок. Стоило Сперанской сойтись с Дугиным как она сразу пошла в рост. «Дионис» очень зрелая книга, из башки у барышни повыветрились все детские представления о политике, сразу видно что у ее мировозрение стало цельным, доработанным. И Дугин начал писать серьезные книги (я правда читал только два тома из Ноомахии), вышел на другой исследовательский уровень. Если бы эти двое не сошлись, Нателка бы хуярила тексты на лирушке, забавляя туповатых зигующих лошков. Дугин бы бегал с мелкими пидорасами из ЕСМ по всяким парадам. Меня ранняя Сперанская не прикалывает вообще. Ну разве что только и можно проследить за тем как гусеница превратилась в бабочку.
Ну онлайн целыми днями в контактике сидит Витухновская и дает простор своей графомании. Нет денег, забрали мои деньги, отдайте мои деньги, в стране нет денег, будут деньги – не будет проблем, я не могу заработать денег, просто дайте мне деньги и все!
Но вы же согласитесь, что ей лучше встряхнуться? 1 ЛФТ Витгенштейн писал в окопах, Кант, тот ещё домосед, но первые 50 лет занимался наукой и только будучи "дедушкой" приступил к философствованию, Платон после смерти Сократа путешествовал по Египту и Италии и только затем приступил к Диалогам, и так практически с любым великим философом. Философу необходим глубокий жизненный опыт.
Для нее "жизненный опыт" и вообще любой опыт "на проявленном плане" не имеют значения. Она например свои сны воспринимает гораздо серьезнее, чем события в жизни. В метро видела Гитлера, во сне беседовала с Мигелем Серрано, а вы про жизненный опыт, лол. Зачем ей он, когда она получает "знание" непосредственно. В это плане она кстати гораздо ближе к древним грекам, чем к современным людям - те тоже считали, что все что они видят (не важно во сне или в трансе) реально существует.
Дугин бы бегал с мелкими пидорасами из ЕСМ по всяким парадам
Я не понимаю где вы находите влияние Сперанской на Дугина. Там односторонний культурный поток А.Г —> Сперанская. Она на основе его философии тщетно пыжится что-то своё создать. Что она ему дала? рассказала о Дионисе? Дугин ученик Головина, он с юных лет пропитан любовью к античности. Он бы и без Сперанской прекрасно себя чувствовал.
Я тебя умоляю, какое влияние? Просто когда люди постоянно обсуждают одни и те же темы и у них есть какой-то философский контакт, связь, они друг друга обогащают. Тут кто-то из анонов точно подметил что Дугин узнал в Сперанской самого себя в молодости. Темы их заводят одни и те же, оба одержимы волей к власти, прошли через увлечение одними и теми же философами и историческими деятелями. Они даже изменились в одно и то же время. Только слепой не заметит. А уж что она ему там ДАЛА,,, я прости свечку не держал
Каак ва дааааа!!!
Каак ва дааааа!!!
Да, уморительное было видео.
ЧСВ разрастается, как плесень.
Я не желаю менять ощущение полета на музыку тюремных цепей, холодный и свежий воздух горных высей – на запах табачного дыма в пространстве маленьких комнат. Насыщая одни свои дни событиями, передвижениями, контактами, а другие – безмолвием, уединением либо, наоборот, любовным диалогом в ритмах танца Натараджи, я ускользаю от внешних воздействий, сохраняя верность тому внутреннему закону, которым сформирован образ моей жизни.
Натэлла Сперанская
Вчера в 17:15
Друзья, я вынуждена еще раз подчеркнуть, что действительно не успеваю читать все личные сообщения vkontakte; не следует воспринимать мое длительное молчание как высокомерие и неуважительное отношение (вчера мне было крайне неловко перед Олегом Фоминым, который, отчаявшись достучаться до меня посредством личных сообщений, нашел мой номер и позвонил). Данная социальная сеть для меня – не пространство для ведения диалогов, а эффективный инструмент, который позволяет не только распространять определенную информацию, но и получать сведения по интересующим меня вопросам. Каждый мой день расписан по минутам, а с осени график станет еще более жестким, и мне стало трудно выкраивать часы для встреч и мероприятий. Поставив перед собой ряд задач, я делаю все для того, чтобы они были выполнены. В этот ряд не входит ни отчет о моих каждодневных занятиях (пусть сие остается прерогативой любителей инстаграма), ни постоянная переписка со всеми, кто желает пообщаться.
Такой пафос, будто она преподает в двух универах и ещё репетиторством занимается. Хуй бы там.
То она шизоид, то для кого-то параноик... то ещё кто-нибудь
Шизоид — не диагноз, а акцентуация, в рамках нормы. Но при шизоидном типе личности можно болеть паранойей, это уже не норма.
Случилось страшное: пафос убил самое ценное в Сперанской, то, за что я ценил её более всего - хороший слог
У нее никогда не было хорошего слога, была куча лексических и стилистических ошибок. Просто они не всем в глаза бросаются, чтобы заметить, нужно иметь филологическое образование или большую начитанность в обл. худлита.
Натэлла Сперанская
30 июня 2016 в 11:07
«Доктрина слияния» и «доктрина нерастворимости»: подобны, но не тождественны. В «Йоге могущества» Эвола пишет: «Как только йогин достигает «жилища, которое стоит без опоры», он никогда больше не подвергнется растворению, даже «великому растворению» (махапралайя), в котором, в соответствии с ритмом космических циклов, вся манифестация будет реабсорбированна в Принцип (= «в конце времен»)». «Доктрина нерастворимости» (путь кайвалья) оказалась первым и основным аккордом, в соответствии с которым были выстроены все мои философские размышления (начиная с 2008 г.) и метафизические маршруты. Первым узнаванием и нахождением отзвуков «доктрины нерастворимости» стало мое знакомство с «Судьбой бытия» Юрия Мамлеева и изложенной в этой книге Последней Доктриной. Обозначенная тема не покидала моих мыслей никогда. Сознательно я старалась обнаружить Доктрину Нерастворимости во всех мыслимых религиозных и философских учениях, глубинных интуициях писателей/поэтов/пророков, ибо именно эта доктрина является неотъемлемой и, не побоюсь сказать, самой важной частью того, что называют Примордиальной Традицией.
Далее были попытки говорить на языке метафизической парадоксии, что вылилось в ряд (нарочито неопубликованных) текстов. В работе «Теургическая доктрина нерастворимости» я позволила себе ещё раз заговорить на самую тревожную, самую фундаментально важную для меня тему (главным образом, в подглавке «Богореализация (фана фи’ллах) и мистическая смерть как начало Инициации в Бездну»). В «Дионисе преследуемом» (в главе об инициации) я лишь мимолетно коснулась этого вопроса.Более подробным и откровенным стал другой текст, где я напрямую обратилась к этой теме, ставшей сердцем моей философии – “Свидетели Бездны: инициатический путь глазами Юлиуса Эволы и Юрия Мамлеева”. Теперь я отчетливо ощущаю, как внутри меня происходит новый возврат к развитию этой доктрины.
Сабжу наскучила нудная античка? Нас ждет новый поток эзотерического гитлеризма?
Отредактировано (2016-07-03 12:59:10)
Сабжу наскучила нудная античка? Нас ждет новый поток эзотерического гитлеризма?
Если верить её стеночке, сейчас она обратила взор на герметизм, а это уже поздняя античность давшая почву средневековым алхимикам. Возвращение хардкорного оккультизма
Нас ждет новый поток эзотерического гитлеризма?
Неа. Увы, даже если и так, то будет уже не тот торт. Ибо за последние пять лет она разучилась генерировать свои идеи. Дугин приучил выискивать чужие поэкзотичнее и складывать в картинки, как и сам делает. Своего уже быть не может.
ЧСВ разрастается, как плесень.
Я не желаю менять ощущение полета на музыку тюремных цепей, холодный и свежий воздух горных высей – на запах табачного дыма в пространстве маленьких комнат. Насыщая одни свои дни событиями, передвижениями, контактами, а другие – безмолвием, уединением либо, наоборот, любовным диалогом в ритмах танца Натараджи, я ускользаю от внешних воздействий, сохраняя верность тому внутреннему закону, которым сформирован образ моей жизни.
Высокий штиль. Красиво же, ну!
Вице-премьер Шувалов живет в одном доме с Натэллой:
Вице-премьер Игорь Шувалов владеет десятью квартирами в высотке на Котельнической набережной в Москве, сообщил в своем блоге оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.
https://slon.ru/posts/70326
А вы говорите не будет она министром
А вы говорите не будет она министром
многоходовочка
Вот что интересно: в паблике "Бронзовый век" (который она почти не ведет) 3690 подписчиков, а в паблике ЕСМ всего чуть больше 10000. При том, что ЕСМ существует с 2005 года, а подписчики обычно не уходят, то есть если кто-то подписался, то он так и висит в подписчиках, даже если не читает. Получается одна Сперанская стоит как минимум трети трафика евразийцев. При чем у евразийцев показательно отсутствуют ссылки на нее. Не понимаю, зачем Дугину эти клоуны.
Она админит страницу Дугина в контакте. Месяц назад меня в ЧС занесла только за то, что я себе перепост на страницу сделал и написал кое-что каверзное. Она уже углядела и быстро приняла меры. Я ее попросил удалить меня из ЧС, а она в ответ нахамила и у себя вдобавок заблокировала. Там у них админов штук десять на одну страницу. Сперманская самая злая.
Ну, ссылки то у евразийцев есть на нее. Мудоваров постит и обсуждает что-то, Александр Иванов (вродь тоже из их компании), Мошкин, какие-то из регионов периодически шлепают себе на страницы ее посты. Я вот заметил что евразийцы очень невоспитанные и даже не все в день рождения Гельевича у себя на странице об этом пишут. Я уж не гвоорю о том что Ноомахию читает кто угодно, только не евразийцы. Олежик Телемский и то все прочел (если не врет), а Канищевы, Коваленки и проч. – забили. Им интереснее с плакатами и флагами бегать.
Ну, ссылки то у евразийцев есть на нее
Я имею ввиду официальную страницу ЕСМ https://vk.com/rossia3. Там ни одной ссылки на ее ресурсы. Какие-то люди репостят, но это их частное дело, официальная позиция движения - игнор. Не знаю, что они не поделили, но вот так.