Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#7751 2016-06-20 12:26:01

Анон

Re: Натэлла Сперанская

In the next phase, after having published these 5 big volumes, A. Dugin started to work on an extended Corpus - "Big Noomakhia".

My Noomakhia is just as BIG as my Logos.
hqdefault.jpg

#7752 2016-06-20 12:28:43

Анон

:lol:

#7753 2016-06-20 12:59:51

Анон

Не знаю как вы, а я бы с интересом почитал автобиографию Дугина.

#7754 2016-06-21 09:20:12

Анон

Поциент е*анулся на отличненько:
"Я желаю повернуть время вспять и войти в этот мир Максимом Эфесским, дабы уберечь императора Юлиана от гибельного пакта с иудеями" :facepalm:

#7755 2016-06-21 14:08:39

Анон

+30
южный ветер
вечером обещают дождь
в центре дорожные ремонтные работы
толпы людей, задевающих друг друга локтями,
идут по деревянным настилам Тверской
чудовищные пробки на дорогах.
и эта проклятая жара сохранится, как минимум, до конца месяца

Белый стих?

#7756 2016-06-21 15:35:08

Анон

Анон пишет:

Белый стих?

Угу. Чувствуется влияние русского античного гения

Натэлла Сперанская
В поэзии я ищу прежде всего ритм. И некую "мимику слова". Ритм барабанной дроби или ритм древних заклинаний. Ритм сердца или ритм шага. Всегда ценила Бродского именно за ритм. За ритм сверх-поэтический.

#7757 2016-06-22 09:42:21

Анон

Порадовал сегодняшний перл: "Попробуйте выстроить мост между Ницше и платонизмом, как это пытался сделать Вячеслав Иванов, и вы тут же столкнетесь с обвинениями в том, что «платонизировали ницшеанство» и, вероятно, близки к безумию, некомпетентны и т.д. Все, что выходит за жесткие академические рамки, неизбежно будет встречать сопротивление".

Нет, солнышко моё, сопротивление будут вызывать попытки вот таких "исследователей", выходящих "за жесткие академические рамки", претендовать на академичность и войти в научное сообщество. Пока вы сами по себе "выходите" куда-нибудь и проповедуете это кучке хомяков - пожалуйста. Но когда вы, на основании своих "прозрений", наличия хомяков и, таким образом, "признанности", претендуете на лавры серьёзного исследователя, тогда вам приходится указывать на дверь с диагнозами от "некомпетентности" до "безумия".

#7758 2016-06-22 10:51:25

Анон

Хуерл. Все правильно пишет. Я тут давеча побывал на лекции одного выкормыша «научного» рашкинского сообщества и был в шоке от штампов. Слушать невозможно вообще. Скучные совдеповские специалисты хоть вызывали улыбку, а эти уже не улыбают, а ужасают. Ты не сравнивай с европейскими учеными – у них все на уровне. А мы как плелись в хвосте и отставали, так и продолжаем. И сука попробуй только вылезти из их штампов, как сразу тебе скажут что ты неакадемичен. Неакадемичен – это надо воспринимать как комплимент.

#7759 2016-06-22 11:42:28

Анон

Я не современную российскую науку имел в виду. На Западе к "прозрениям" так же относятся. Одно дело Данилевский, Тойнби, Гобино, Тоффлер, Шпенглер - все их теории основаны на чётких фактах. И "безумием" или "некомпетентностью" их труды не именовали никогда. Да и они позиционировали себя как сторонники жёсткой и грамотной методологии научных исследований. И другое дело - какой-нибудь Серрано, фон Лист или Натэлла с "прозрениями". Они претендуют на обладание Знанием, причём превосходящим научное, причём используют соответствующую "методологию", имеющую с научной не так уж много. Однако тот же Серрано не претендовал на статус учёного. А вот наша дама на всех стульях усидеть хочет.

Это дикий маразм, говорить, что "выходишь за академические рамки" и одновременно требовать признания академических учёных. Можно привести параллель: человек при игре в футбол использует руки (потому что в результате размышлений понял, что так правильно) и удивляется красной карточке, мол, я же футболист, а судья гнусный зануда и некомпетентен.

#7760 2016-06-22 12:32:29

Анон

Ну, мне то показалось, что Сперанская как раз таки не лезет в академические круги, а просто негодует когда «специалисты» из этих кругов вместо того чтоб вариться в своем соку - суются в область «Знания», чем должны заниматься метафизики, оккультисты. Я сам сколько раз видел разных профессоров, треплющихся на темы им вообще не знакомые. Живой пример – у нас в универе одна престарелая дамочка ни хера не понимает в сюрреализме, зато любит о нем поговорить (слышали бы какую чушо она порола про воображение, про сюрреальные образы). Замшелая фанатичная поклонница соцреализма и сталинистка. Все что «товарищ Сралин бы не одобрил» она сбрасывает в одну кучу и объявляет бездарным. Девочку одна с курса завалила только потому что та занималась Жильбером Леконтом и «Большой игрой». Если самолично залез в аквариум, какого хуя не занимаешься рыбами,  задираешь башку к потолку и ищешь бабочку. Полно мудаков в университетской среде которые и про инициацию попиздеть любят, и о мифологии высказаться, а сами  разбираются в этом как тараканы в ядерной физике. Это оч ограниченные люди. У них страшно бомбит как только кто-то им на эту ограниченность указывает и ставит на место. И студентов готовы пообтесать со всех сторон, сделать такими же умственными калеками, не дают мыслить свободно.

#7761 2016-06-22 12:43:14

Анон

Если бы не лезла - не возмущалась бы неприятием её творчества со стороны академистов.

А касательно того, что каждый должен заниматься своим делом - полностью согласен. Физик? Занимайся физикой и не лезь в мифологию. Филолог? Не умничай про анатомию. Историк КПСС? Не лезь в сюрреализм. Занимаешься поиском знания неакадемическими методами? Не претендуй на признание учёных.

#7762 2016-06-22 12:46:29

Анон

Если бы не лезла - не возмущалась бы неприятием её творчества со стороны академистов.

Я что-то пропустил? Ссылку в студию? Не припоминаю чтобы она об этом писала. О том, что академические круги Ницше не принимали , я помню. И то это она Кереньи цитировала

#7763 2016-06-22 13:10:59

Анон

Я что-то пропустил? Ссылку в студию? Не припоминаю чтобы она об этом писала. О том, что академические круги Ницше не принимали , я помню. И то это она Кереньи цитировала

Выше один из анонов верно отметил, что вот это: "Помещая в прокрустово ложе своего восприятия то или иное явление, личность или идею, превышающую своими масштабами все, с чем до сих пор сталкивался исследователь, последний вряд ли отдает себе отчет в том, что любые попытки измерить пирамиду Хеопса школьной линейкой, обречены на провал. В противном случае он выбрал бы себе другое занятие" появилось сразу после весьма обстоятельного текста здесь про Вас и Ваше творчество.

А если я ошибаюсь (мы все ошибаемся) и признание научного мира для Вас не имеет значения, то я очень рад. Мифопоэтика - это прекрасно и является именно тем, в чём Вы можете достичь вершин.

#7764 2016-06-23 00:58:57

Анон

Анон пишет:

А если я ошибаюсь (мы все ошибаемся) и признание научного мира для Вас не имеет значения, то я очень рад. Мифопоэтика - это прекрасно и является именно тем, в чём Вы можете достичь вершин.

Анон, я не знаю, к кому ты обращаешься, но Сперанской здесь нет. Что касается академического признания, я не заметил у нее таких претензий. Она говорит о другом, о том, что сейчас все исследования по античной религии пишут атеисты или христиане. Если кто-то утверждает, что он сам верит в греческих богов, он автоматически исключается из академических исследователей. При этом исследовать например жития святых будучи христианином можно, академическая среда это допускает, но попробуй сказать что ты веришь в Зевса - сразу запишут во фрики.

#7765 2016-06-23 01:42:02

Анон

Если подумать, то любой учёный обязан быть атеистом. Наука не предполагает религиозной подоплёки, на то она и наука. Как говорил Дугин: "верующий учёный - это никакой не верующий".

#7766 2016-06-23 05:34:56

Анон

Анон пишет:

но Сперанской здесь нет

Такой ранимый нарцисс не может жить без подпитки в виде восхищённых отзывов. Так что периодически она мониторит всю инфу, которая появляется о ней в сети, этот форум в первую очередь. Поэтому, пользуясь случаем, хочу сказать:
Натэллка, хоть ты и дура, но я тебя люблю!  :iloveyou:

#7767 2016-06-23 09:50:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, к кому ты обращаешься, но Сперанской здесь нет. Что касается академического признания, я не заметил у нее таких претензий. Она говорит о другом, о том, что сейчас все исследования по античной религии пишут атеисты или христиане. Если кто-то утверждает, что он сам верит в греческих богов, он автоматически исключается из академических исследователей. При этом исследовать например жития святых будучи христианином можно, академическая среда это допускает, но попробуй сказать что ты веришь в Зевса - сразу запишут во фрики.

Один из крупнейших апологетов языческого возрождения - князь Леоне Каэтани. Вполне себе чудесно исследовал ислам и до сих пор считается крупнейшим учёным-исламоведом. Вот Вам, Натэлла, и парадокс: открытый язычник исследует ислам. И его не только в предвзятости не обвиняют, но и считают одним из серьёзнейших учёных. А знаете почему? Потому что когда Каэтани исследует ислам, он делает это ради науки. А вот когда наши "исследователи"-перунисты и "учёные"-олимпийцы проводят исследования, они это делают ради ПРОПАГАНДЫ. Причём обязательно с соответствующими атрибутами: капищами, античными одеяниями и прочей мишурой. Этой категории личностей свербит громко возвестить всем: "Смотрите! Я - язычник!". Для них "Я" важнее науки. Поэтому (и, с моей точки зрения, совершенно справедливо) их фриками наукообразными и считают. Ибо их цель не исследования, а яканье и погоня за оригинальностью.

#7768 2016-06-23 15:36:23

Анон

Анон пишет:

Вот Вам, Натэлла

Лол.

#7769 2016-06-23 16:46:26

Анон

Народ, у меня созрел план. Нужно выйти на Дашку Дугину, она из-за своей всратости явно испытывает недостаток мужского внимания. Познакомиться с ней, влюбить в себя, соблазнить, и после выведать у неё все тайны царского двора. Вытрясти из неё всё, что знает(а она много знает) про Сперанскую. Гениально, да?)

Отредактировано (2016-06-23 16:47:14)

#7770 2016-06-23 17:45:13

Анон

Анон пишет:

Вытрясти из неё всё, что знает(а она много знает) про Сперанскую

Они не близкие подруги. Ратмирская намного больше знает, но она в Испании.

#7771 2016-06-23 18:00:35

Анон

Анон пишет:

Они не близкие подруги

Ясно, что не близкие, но и конфронтации между ними нет, лайкают друг друга периодически, раньше на мероприятиях рядом сидели. Да и кто как не родная дочь точно знает о душевных порывах своего бати. Только жена лучше, но от жены ничего не добиться.

#7772 2016-06-24 07:26:28

Анон

Анон пишет:

она из-за своей всратости

Скрытый текст

#7773 2016-06-25 14:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она из-за своей всратости

Скрытый текст

Fat girl angle shot засчитан:
https://encyclopediadramatica.se/Fat_Girl_Angle_Shot

плюс тонна косметики и повышенная контрастность изображения, blur, замазка

Отредактировано (2016-06-25 14:18:56)

#7774 2016-06-25 15:01:10

Анон

Натэлла Сперанская

ВИНТАЖ
13 июн 2016 в 21:05
"Самъ себя снялъ" – селфи Льва Толстого, Ясная Поляна, 1862 г

Скрытый текст

Открытка анону, который писал про селфи, что это чисто бабское занятие.

#7775 2016-06-25 15:32:01

Анон

300 страниц сплетен это хорошо и приятно почитать. Интересует вопрос. Механцеву таки писали по поводу нутелки?  Когда уже шерлок-анон сдеанонит нашу принцессу?  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума