Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#6651 2015-12-15 03:44:54

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Людей, имеющих твердые убеждения и четко поставленные цели, мало. На моей памяти целая вереница лиц и имен тех, кто считали себя традиционалистами, ницшеанцами, консерваторами или либералами. Люди с одного конвейера. Подрыгавшись год или два, они соскакивали с пути и с тем же усердием принимались “служить новым идеалам”. Причем речь здесь идет отнюдь не о поиске (который сопряжен с выбором, с постижением различных областей, отделением тонкого от грубого). Показательно то, что такие “традиционалисты” всегда уделяли борьбе с другими традиционалистами куда большее внимание, чем борьбе с современным миром; то же самое относится к “ницшеанцам”, чья программа сводилась к цели “переницшеанить” остальных наглецов, посмевших примкнуть к Ницше, аналогичная история с “консерваторами” и “либералами”, занятыми не борьбою друг с другом, а самыми жалкими разборками внутри своего идеологического поля. Все они вскоре растворились в потоке спешащих куда-то людей, чтобы однажды вновь всплыть, но уже в другой шкуре. Прошу прощения, маске. У меня всегда была феноменальная способность разоблачать таких молодцов еще в тот момент, когда они делали первый шаг. Отвечали они, разумеется, ненавистью. Те, кто послабее – истерикой, что не прекращалась годами.

Себя же описываешь.

#6652 2015-12-15 03:48:41

Анон

Чью бы биографию я ни читала, всегда вижу примерно одно и то же: уже с детства тот или иной человек избирает линию сопротивления по отношению к своей семье; его бунт против излишней религиозности бабушек-дедушек, либо чрезмерной строгости мамы-папы постепенно перерастает в бунт против общества, а затем и в бунт против всего мира, в великое “НЕТ” бытию. Так начинается формирование его личности, его внутреннего стержня.

Мне трудно встать на эту позицию по ряду причин. Во-первых, у меня всегда были прекрасные отношения с родителями, я не знаю, что такое семейные конфликты и типаж “родителя-тирана” мне знаком разве что по слухам. Меня не ломали, не искажали мое восприятие, не навязывали никаких шаблонов, не вторгались в мое сознание с целью превратить в послушную марионетку, не покушались на сферу моих интересов, не оспаривали моих решений относительно моей судьбы. В детстве я переживала конфликты иного рода, по-настоящему тяжелые конфликты, с которыми если и сталкиваются, то скорее уж во второй половине жизни, но никак не в начале пути.

Я не такая, как вы, никчемные люди, которым не повезло с родителями!

Свою отчужденность от людей я ощутила уже в трехлетнем возрасте, после клинической смерти. Я так и не перестала обозревать инобытийные горизонты, скрытые от остальных плотными шторами существования, куда постепенно включается быт, семья, карьера и прочие столь значимые для большинства людей слагаемые; я помню каждый свой день; я помню так много того, что предшествовало моим дням, но уже составляло мой опыт, что вправе отказаться от возраста.

Довольно скоро до меня дошло, где я очутилась. Лишь много позже я смогла объяснить свою реакцию, свой метафизический (а не социальный) бунт закономерным следствием осознания прогрессирующей диссолюции традиционной мудрости, тотальной десакрализации, “смерти Бога”. Из школьной библиотеки я тайно позаимствовала учебник “История мировых цивилизаций. 10-11 классы”; в мои планы не входило ждать еще три года, прежде чем я смогу добраться до этой книги вместе с толпой т.н. одноклассников. Кажется, именно там мне встретилась цитата из труда Шопенгауэра о жизни, что рисуется нам как беспрерывный обман. Путь в философию был проложен. После Шопенгауэра я оказалась в плену Ницше. Как менада я услышала зов бога Диониса и, разорвав все цепи, устремилась к нему навстречу.

Под Витухновскую косит.

Скрытый текст

Я не знаю, что такое конфликт с социальной средой. Меня мучит конфликт с эпохой. Мои мировоззренческие установки противоречат тому беспорядку, который здесь царит. Все, что вы зовете жизнью, я брошу в алхимический тигель и предам нагреву.

Вспомнилось сакраментальное "люди меня всегда боятся, я их - нет" и сцены из лирушки "я пришла вся в чоооорном, и быдло приняло меня за фашистку". Это не конфликт?

#6653 2015-12-15 03:50:45

Анон

В детстве я переживала конфликты иного рода, по-настоящему тяжелые конфликты, с которыми если и сталкиваются, то скорее уж во второй половине жизни, но никак не в начале пути.

Это особенно интересно. Какие же? В семилетнем возрасте Натусечка скрывалась от кредиторов, пытающихся стрясти долги за ипотеку, в одиночку содержала детей после развода и работала на двух работах? А уже в девять защитила докторскую диссертацию про образ Медузы Горгоны, не принятую гнусными коллегами?

Отредактировано (2015-12-15 03:51:37)

#6654 2015-12-15 03:56:00

Анон

Натэлла Сперанская
#заметки

Античная традиция в русской культуре Серебряного века
Античная традиция в культуре Западной и Восточной Европы
Античная мифология и религия (акцент на «дионисийскую Античность»)
Древние тео-космогонические, антропогонические и эсхатологические мифы
История античной драмы
Египетская цивилизация и античный мир
Герметическая философия в эпоху Возрождения.

Все это уже миллион раз написано.

#6655 2015-12-15 19:22:19

Анон

Основательно почистила список "друзей".

9tls9Gg0baU.jpg
Интересно, какие критерии добавления в ЧС.

#6656 2015-12-15 22:44:00

Анон

В Греции церковь протестует против неоязыческих культов
http://modeoflife.org/metropolitan-dema … an-stance/

Metropolitan Demands that Golden Dawn Clarifies its Neo-Pagan Stance

In a recent long announcement, Metropolitan Serapheim of Piraeus spoke about the Neo-Pagan character and sympathies of the extreme right-wing party Golden Dawn. Within his declaration, he called upon Golden Dawn leaders to clarify exactly what their position was regarding Christianity and the Church.

In forcefully expressing himself, he highlighted his concern regarding the reinstitution  of a deceased religion which has lost its rites, practices and beliefs, and to which we only have sketchy information. He also cited that what we do know is cause for concern for public morality, well-being and law enforcement. He drew upon many examples, particularly the pagan god Zeus, who committed paedophilia when he transformed himself into an eagle in order to abduct and rape the youth Ganymede.

Yet in returning to his discourse, he emphasised that the phenomenon of the “neo-pagan” movement in Greece and Europe, has its origins from prominent leaders and academics of our present era; as well as those figures and advocates associated with the “New World Order” whose use, manipulation and imposition of Islam upon Europe, is aimed at destroying Christianity and creating conflict. Naturally in the same vein as the so-called Arab Spring was a sham that encrypted the Islamist movement which is currently plunging the Middle East into its crisis and the persecution of indigenous Christians there. In continuing, Metropolitan Serapheim also highlighted that the Neo-Pagan movement is financed and supported by multi-national financial institutions and banks, amongst whose prominent members are known to be staunch personal contributors and lenders.

Не получается что-то у них эпохи Возрождения с фавнами и младенцами Исусами.
"Сожги меня на костре, православный ублюдок!
Распни меня на кресте, экстремистская блядь."
(Д.Ткачев)

#6657 2015-12-16 13:45:22

Анон

Придется закрыть доступ на ask.fm для анонимов. Десятки идиотских вопросов о цвете моего нижнего белья, предпочитаемых позах и т.д. не оставляют мне другого выбора. Кроме того, присутствие некоторых заблокированных мною в контакте пользователей, наконец, дорвавшихся до возможности поупражняться в остроумии, меня не устраивает. Я неплохо определяю людей по манере письма, поэтому выявить, кто именно приходит, не называя имен, не составило большого труда. Удивляет еще и то, что некоторые люди, задавая вопросы метафизического характера, ожидают, что я вытащу из груди сердце и наглядно покажу, что напитало его жизнью, что сокрыто у него внутри и что его однажды остановит. А заодно и проведу их, новоявленных Данте, по всем кругам Ада, как верный Вергилий. Я не из тех, кто, умея летать, будет становиться в центр круга и отчаянно размахивать крыльями, чтобы доказать зевакам, что способы моего перемещения в нашем общем пока пространстве, мягко говоря, отличаются от привычных. Аккаунт на ask.fm был сделан для того, чтобы не разрываться между сообщениями в социальных сетях и имейлах (я не успеваю их прочитывать), и, собрав все вопросы в одном месте, постепенно ответить на самые важные и интересные.

Я пропустил Важное - Натуськин аск. Надо поискать. Кто бы сомневался, что багиня зарегится еще в одной соцсети. Забавно наблюдать, как аттеншнвхоринг борется в ее душе с человеконенавистничеством.

Отредактировано (2015-12-16 13:46:40)

#6658 2015-12-16 13:46:16

Анон

Основательно почистила список "друзей".

9tls9Gg0baU.jpg
Интересно, какие критерии добавления в ЧС.

Перепосты либералов на странице?

#6659 2015-12-16 13:51:55

Анон

Нутелла и эзотерики.

Вам интересна Натэлла Сперанская?
Да, безусловно — в виде локал-мема.

https://m.ask.fm/katabasia/about

#6660 2015-12-16 13:54:26

Анон

Против Сперанской: Юнгианство и традиционализм
Поводом к этой статье, для меня послужило выступление Нателлы Сперанской против изданной нами книги Эдварда Эдингера "Душа в античности". Поскольку книга издана нами, а  Эдингер в юнгианской психологии занимает то же место что апостол Павел в христианстве, было бы ошибкой оставить столь прямой выпад без ответа. 
Оданко, на самом деле, комментарий Сперанской стал лишь поводом для написание этой статьи. Реальная причина её написания заключается в острой необходимости провести пограничную линию между Юнгианским гнозисом coincidentia oppositorum  и противостоящей ему традиционалисткой установки на "вытеснение тьмы и победу света". Читая рассуждения Сперанской о необходимости "строго разделять" и безусловно "побеждать и отбрасывать, преодолевать" тень, так и хочется сказать словами Воланда, так удачно сказанные Левию Матфею - "ты что хочешь ободрать все тени".

http://castalia.ru/ya/2784-protiv-spera … alizm.html

#6661 2015-12-16 13:55:47

Анон

Ошибка Сперанской заключается в том, что она рассматривает мифологию как некую несуществующую привелегию для избранных, в то время как миф - это та естественная и абсолютная матрица из которой произрастает абсолютно все - от великого поэтического откровения до шизофренического помешательства, от высшего таинства причастия до рекламного слогана. "В кого ты стреляешь, ведь кроме бога здесь никого нет" говорит БГ подразумевая универсальность и всеохватность мифологической и архетипической матрицы.

#6662 2015-12-16 14:04:49

Анон

https://ask.fm/id41891375

Как подставлял грудь под удар молнии Скрябин, взявшись за исполнение грандиозного по масштабу замысла Мистерии – так мог бы сегодня броситься на пылающий меч новой молнии какой-нибудь современный композитор. Но больше нет грандиозных замыслов. Во многом их нет потому, что люди привыкли работать на зримый результат, их действия подчинены ожиданию результата как обязательного материального воплощения, и если они сочтут тот или иной проект утопичным, они попросту от него откажутся. Вы знаете сегодня тех, кто вслед за Филарете и да Винчи разрабатывают проекты идеальных городов? Я их не встречала. Для того, чтобы выдержать схватку со своей эпохой, нужен не только масштаб замысла, но и масштаб личности. В русской философии XXI столетия Личности есть и все держится только на них.

about 15 hours ago

на тебе? :lenin:

#6663 2015-12-17 20:21:13

Анон

and now for smth completely different

Всем, кто любит Натэллу С. так же сильно, как люблю её я, дарю фанарт:

Скрытый текст

Куклу лучше распечатать на ватмане, а наряды - на обычной писчей бумаге; вырезать не ножницами, а новым ножом для бумаги (продается в магазинах с канцтоварами).

#6664 2015-12-17 21:07:03

Анон

Едрить твою субверсию

#6665 2015-12-21 17:56:35

Анон

Здесь вот пишут
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/1 … 7287.shtml

Кроме того, в ЦЭПР отмечают поддержку грантами евразийцев. «Евразийский союз молодежи» получил за два года 18,5 млн руб

что-то мне кажется это вранье. Последние года полтора ЕСМ даже офиса не имеет и видеокамеры, судя по тому, что собираются в штабе федоровского НОДа. И никаких сборников давно не выпускают. После увольнения Дугина им резко сократили финансирование из бюджета. Вообще сейчас Дугин и ко сидят на деньгах от Малофеева, его клевреты с соцфака перешли на его канал Царьград-ТВ, и Даша Дугина там работает.

#6666 2015-12-21 18:10:17

Анон

из кэша

Складывается впечатление, что в самые ответственные, самые напряженные и определяющие моменты моей жизни откуда ни возьмись появляются люди с неотложными проблемами, настойчивыми просьбами, набившими оскомину вопросами, рожденными откровенным непониманием моих записей, поступков, жестов, молчания (!); со всех сторон начинают сыпаться звонки и бессодержательные сообщения, кто-то куда-то приглашает, чтобы отнять у меня время, кто-то делает предложение, за которым должна последовать череда компромиссов с моей стороны. В такие периоды хочется закрыть двери, занавесить окна, отключить телефон, закрыть к себе любой доступ и наконец углубиться в созидательный процесс, который по-настоящему важен. Я испробовала разные варианты взаимодействия с людьми: прямой контакт – от чтения лекций до выступления на мероприятиях разнопланового формата, с удаленным доступом – эпистолярное общение, skype-беседы, система вопрос-ответ и др. Остается только радоваться, что я не согласилась за последние полтора года на участие ни в одной презентации и конференции, ибо теперь мне как никогда ясно, что мне предстояло бы вытерпеть. Ask.fm – всего лишь очередная проверка. Из 120 вопросов с трудом находишь 10. Какой контраст: вопросы от Романа Богословского (интервью для «Свободной прессы»), от Гургена Оганнесяна (два интервью для Института Патафизики), от Дмитрия Урусикова (беседа для сайта Nietzsche.ru) свидетельствуют о том, что люди, вступающие в диалог, это люди мыслящие, многогранные, сложные. Но эти ситуации настолько редки!

Мне очень импонирует подход Евгения Жаринова, точнее его культурно-философские путешествия по миру в сопровождении нескольких учеников либо просто преданных слушателей. Здесь уже можно надеяться на то, что поедут лишь самые заинтересованные лица, поскольку участие в таком путешествии предполагает материальные траты. Согласитесь, что никто не станет отдавать 50-60 тысяч (не считая трат, связанных с визой), если им не движет подлинный интерес. Любое мероприятие открытого формата означает поток обывателей, если же мы ставим перед собой цель собрать интеллектуальную среду, мы должны налагать определенные ограничения. Я вижу для себя выход исключительно в проекте Академии. Этим я сейчас и занимаюсь.

Платные лекции а-ля Телемский? Вообще многие так зарабатывают, тот же Крылов например.

#6667 2015-12-22 23:05:56

Анон

-Wxw30bjFGY.jpg

#6668 2015-12-24 23:37:50

Анон

and now for smth completely different

Всем, кто любит Натэллу С. так же сильно, как люблю её я, дарю фанарт:

Скрытый текст

Куклу лучше распечатать на ватмане, а наряды - на обычной писчей бумаге; вырезать не ножницами, а новым ножом для бумаги (продается в магазинах с канцтоварами).

красота

#6669 2015-12-24 23:38:47

Анон

Анон пишет:

Согласитесь, что никто не станет отдавать 50-60 тысяч

с каждого участника 60 штук? нехилые аппетиты

#6670 2015-12-25 00:22:23

Анон

Анон пишет:

с каждого участника 60 штук? нехилые аппетиты

Это путешествие, а в проекте Академии очевидно будут лекции. Paywall как раз по идее и нужен чтобы отсечь профанов и троллей, если они попытаются проникнуть на такую лекцию. Телемский брал 3000 р., насколько помню. Вообще ничего постыдного в этом нет, в Серебряном веке тоже такое было. Для интеллектуала самый простой способ заработать на жизнь и духовную пищу.

#6671 2015-12-25 00:30:58

Анон

Анон пишет:

Должен признаться, что я тоже как-то раз попал в глупое положение благодаря методу Климова. Однажды после опустошительных гуляний, после опустошительных вакхических гуляний Климов позвал меня в гости, где его жена Вера уже готовила нам вкусные пирожки с клубничкой. Когда мы подъезжали к дому, выяснилось, что с водителем расплатиться нечем. Оставив меня в таксомоторе, Вадим пополз за деньгами. Через двадцать минут я осознал, что редактор не вернётся. К несчастью, я успел заметить, в какую парадную он прошмыгнул. Расплатившись чужим телефоном, я отправился на поиски беглеца. Было часа три-четыре утра, и в большинстве квартир никто про Климова и про «Опустошитель» ничего не знал, но говорили со мной учтиво. Вконец раздосадованный буффонадой обстоятельств, я хотел было ретироваться, но вдруг услышал несмелый девичий голос. Это была Вера Крачек. Теперь я понимаю, что Климов нарочно всё подстроил: зная, что мне свойственны донжуанство и библиофилия, Вадим ушёл в небытие алкогольного обморока, оставив меня наедине со своею женой в домашней библиотеке… Стоило ли ему удивляться поутру, потирая отяжелевшую голову, что в книжном шкафу на месте Беккета зияет чёрная пустота?

Та же история в изложении самого Климова

Скрытый текст
Скрытый текст

#6672 2015-12-25 00:58:23

Анон

ИГРА В БИСЕР

Скромная попытка наглядно представить, чем сегодня может являться легендарная Игра в бисер, заворожившая всех читателей одноименного произведения Германа Гессе. В Игре приняли участие три человека, два мужчины и одна женщина.

http://www.imaginaire.ru/content/igra-v … artiya-no1
Насколько я понял, это "беседа" трех ее субличностей, одной женской  и двух мужских.

#6673 2015-12-25 02:24:43

Анон

Анон пишет:

Стыренные книги, сбритые усики – вот, пожалуй, и все, что осталось от Зайковского в столице. А жаль.

Какие они мудаки оба, и ебанутый тролль Климов, и Онтоша. Но Онтоша мудачистее, потому что глупее.

#6674 2015-12-25 02:25:52

Анон

А я и не сомневался, что эти говнистые нарциссы переругаются между собой после первой или второй пьянки.

#6675 2015-12-25 02:27:01

Анон

ИГРА В БИСЕР

Скромная попытка наглядно представить, чем сегодня может являться легендарная Игра в бисер, заворожившая всех читателей одноименного произведения Германа Гессе. В Игре приняли участие три человека, два мужчины и одна женщина.

http://www.imaginaire.ru/content/igra-v … artiya-no1
Насколько я понял, это "беседа" трех ее субличностей, одной женской  и двух мужских.

1 Игрок – Анна Барская

Имя героини мамлеевских "Шатунов". С ней, вероятно, себя ассоциирует Нутелка. Погуглю остальные имена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума