Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#6526 2015-09-29 12:14:33

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Натуся раскорячилась на стуле, как невоспитанные мужики - в метро, и демонстрирует новые шмотки.

Скрытый текст

#6527 2015-09-29 12:18:07

Анон

Натэлла Сперанская
Ни через один браузер у меня не загружается страница Google. В чем дело?
Мне нравится2Поделиться1
25 сен в 13:28|Ответить

ламерша, перезагрузись

#6528 2015-09-29 12:21:31

Анон

А.Дугин "В поисках темного Логоса", "Ноомахия" (5 т.)
Е.Головин "Приближение к снежной королеве"
Ф.Ф.Зелинский "Из жизни идей", "История античных религий"
Вяч.Иванов "Дионис и прадионисийство"
И.Анненский "История античной драмы", "Театр Еврипида".
Сегодня мы не можем пройти посвящение в Элевсинские или Орфические таинства, но имеем возможность получить импульс к обретение инициатического опыта. Каждый, кто читал представленные здесь книги, знает, что, открывая первые страницы, он открывал дверь туда, откуда не возвращаются прежними. Возможно, только жизнь, богатая метаморфозами, стоит того, чтобы испить ее чашу до дна.
Мне нравится24Поделиться5
24 сен в 17:13|Ответить

Натэлла Сперанская
Вновь обрести античное представление о мире! Действительно мойры превыше всего, боги — представители реальных сил! Стать античным!

какие мойры и андрогины? православие, самодержавие, платок!

#6529 2015-09-29 12:22:58

Анон

Натэлла Сперанская
«Орестея»

Бессонная ночь Ореста
Жертвы пред взором встали
Из кровавой груди Клитемнестры
Рвутся Эриний стаи
Вкусивший сыновней плоти
Взывает Фиест к Эвменидам
Исторгает в кровавой рвоте
Проклятие роду Атридов.

Кассандры последних пророчеств
Не слышат уши Ореста
Из кровавой груди Клитемнестры
Рвутся семь одиночеств

Н.Сперанская
https://vk.com/wall41891375_33590

сабж читает стехи вслух

#6530 2015-09-29 12:24:12

Анон

Я поджидаю вас в лабиринте как мифический Минотавр.
Дойдут немногие, но ни один не выйдет.
Alea jacta est

#6531 2015-09-29 12:25:25

Анон

Если меня не будут отвлекать и дадут возможность сосредоточиться, на месте Вавилонской башни я возведу Античный храм.
Мне нравится11Поделиться2
20 сен в 17:28|Ответить

#6532 2015-09-29 12:30:29

Анон

С головой ушла в двухтомник "Из жизни идей" Зелинского и "Мифы Древнего Египта и Древней Греции" Пернети.

Нет худшего времени суток, чем утро. Никакого междумирья. Только карающий свет и бессмысленная суета толпы. Самое важное свершается при искусственном свете ламп или под покровами сумерек.
Мне нравится24Поделиться
20 сен в 0:59|Ответить

#6533 2015-09-29 12:32:19

Анон

На некоторые мероприятия приходят не потому, что там интересно, а потому, что НАДО (для укрепления связей, для репутации, для вхождения в определенные круги). Теперь придется с этим считаться.

ватников терпеть, дооо

#6534 2015-09-29 12:34:02

Анон

УБЕЙ В СЕБЕ СПЕЦИАЛИСТА
(о homo universalis, островах и вселенных)

Всю свою жизнь я испытываю невыносимую муку. Но как только я назову ее по имени, иные беззаботно скажут: «нам бы такие муки!», считая, что голод, скверное финансовое положение или другие злоключения, увенчавшие их жизнь, превосходят по своей ничтожащей силе муку, от которой медленно гибну я. Мы приходим сюда, чтобы, встроившись в систему, получить узкую специальность и стать врачами, юристами, искусствоведами, историками и т.д., в соответствии с этим «клеймом» мы начинаем искать свое место в жизни. Выбравшись из одного прокрустова ложа, мы смиренно ложимся в другое. Узость взглядов, дряблость воли, усеченное мировоззрение специалиста – вот что вызывает у меня дрожь. Я хочу смотреть на шедевры архитектуры и молниеносно определять их стили, называть имена их создателей, воспроизводить атмосферу той эпохи и той страны, в которой они творили; я хочу посещать музеи всего мира и узнавать каждую картину, и опираясь на малейшие детали, читать целые лекции о творческом и духовном пути мастеров; я хочу вобрать в себя наследие мировой литературы, говорить через столетия с Вергилием и Горацием, Шлегелем и Гете, Гофмансталем и Рильке, Бодлером и Верленом, Брюсовым и Мережковским; я хочу вобрать в себя опыт музыковедов и искусствоведов, историков и философов, скульпторов и градостроителей, театральных режиссеров и законодателей моды, властителей и пророков…Я встречала так много прекрасных специалистов В ЧЕМ-ТО ОДНОМ (!): голландская живопись, немецкий романтизм, история Западной Европы, русский символизм, искусство прерафаэлитов, творчество Достоевского…Но за пределами своей сферы они оказывались сбитыми с толку, каждый являл собой только «осколок человека», запрограммированный на исполнение нескольких задач. Разве не поражает, что человек, блестяще разбирающийся в химии, ни черта не понимает в русской поэзии, а пламенный любитель оперы начисто лишен понимания философии и мифологии?

Какая беспощадная боль обрушивается на меня при понимании, что даже разработка трех авторских курсов для гуманитарной академии потребует от меня нечеловеческого напряжения, не говоря уже о совмещении этого процесса с рядом других.

Скрытый текст

да ты диплом получи сначала, потом убивай уже

#6535 2015-09-29 12:37:36

Анон

Определилась с тремя курсами для образовательного проекта. Сложность первая: разрабатывать их придется с нуля, не заглядывая в готовые методички (хотя бы потому, что таких методичек нет). Сложность вторая: лекций набирается так много, что придется их либо объединять друг с другом и сокращать, либо "разветвлять" каждый курс, выходя за положенные границы. Все это время я занимаюсь научными штудиями, параллельно набрасывая план. Все три моих курса непосредственно связаны с идеей Третьего Возрождения.

:popcorn:

#6536 2015-09-29 12:39:22

Анон

Если бы я обладала даром живописца, я точно так же переносила бы на свои полотна признаки внутренних метаморфоз. В планах разработка еще 2-3 курсов. Если учесть, что я веду насыщенную интеллектуальную жизнь, при таких ритмах можно разорваться, но снижение ритма, уступка духу времени в моем случае – непростительная слабость. Покорность никогда не входила в набор моих качеств. Тем более покорность обстоятельствам. Для этого образовательного проекта я сделала центральной концепцию, одна мысль о которой натягивает мою волю как тетиву. Ежедневники пестрят схемами, описаниями, уточнениями, заметками, списками, названиями тем…С некоторого времени я не вдаюсь в подробности своих постоянных занятий (не делаю этого и сейчас), а ограничение круга общения до нескольких личных и деловых контактов позволило мне расправить крылья, без всяких опасений, что кто-то проследит траекторию моего полета.

а я иду такая вся :girly:

#6537 2015-09-29 12:40:43

Анон

Так учись, а не мечтай, бггг

#6538 2015-09-29 12:43:28

Анон

Часто я вспоминаю мероприятия, которые мы проводили в Artplay, Музее Маяковского и на др.прощадках. Полные залы, фотоотчеты, слова благодарности. Но мне не дает покоя один вопрос: куда затем исчезают все эти люди? Что происходит, когда они покидают зал, преисполненные возвышенных мыслей и творческих замыслов? Почему по сей день не удается сформировать из них ту интеллектуальную среду, которая возьмет на себя дерзкую задачу - приблизить, подготовить, начать новый Ренессанс, то самое Третье Возрождение, которого ждали Ф.Зелинский, Вяч.Иванов, Анненский, братья Бахтины? Почему эти люди не создают философских обществ, поэтических школ, творческих гильдий, литературных салонов, словно пребывая в ожидании того, кто придет и сложит узор русской (или даже мировой) культуры из разрозненных пазлов? Нет объединения воль, нет неостановимого движения к центру бытия. Но самое главное - нет ни желания, ни дерзости принять оставленное наследие. Принять его означает взвалить на себя столь непосильную задачу, что придется поставить на карту фактически все. Возможно, люди это чувствуют, а потому остаются в стороне.

куда деваются юные ватники? хороший вопрос. и почему они не организуют, тоже

#6539 2015-09-29 12:44:18

Анон

надо было не исчезать, а дежурить у подъезда багини, по очереди предлагая мыть посуду

#6540 2015-09-29 12:45:50

Анон

ЖДЁМ!
Декамерон, Тавиани, 2015

Экранизация сборника эротических новелл Джованни Боккаччо, одной из самых знаменитых книг мировой литературы, от классиков итальянского кино Паоло и Витторио Тавиани

а как же скрепы?

#6541 2015-09-29 12:48:01

Анон

Антиковедение
как одна из причин
быть
дерзать
знать
Мне нравится20Поделиться1
17 сен в 0:32

небольшая подсказка: достаточно поступить на филфак и сдавать античку два семестра. одержимость лечит на ура.

#6542 2015-09-29 12:49:37

Анон

Спрашивается: если рухнет то, что вы так усердно обгрызаете со всех сторон, не окажется ли опустевшая площадь усеянной костями тех, кто грезил о разрухе, не смея размышлять о созидании? Не устраивает социально-экономическая ситуация? Выполните ее анализ и предложите проект по ее улучшению. Беспокоит кризис образовательной системы? Разработайте свою программу, откройте свое учебное заведение. Но к кому я обращаюсь, если люди привыкли к быстрым результатам и всерьез полагают, что все процессы выполняются по мановению волшебной палочки? А поскольку ждать никто не привык, куда удобнее оставаться в команде «диванных футболистов» и кухонных стратегов, продолжая давать бесплатные советы. О, боги, социальные сети нужны для рекламы и просветительской деятельности. Вброшенная сюда информация мгновенно расходится по всем направлениям. Здесь за одну минуту можно стать ловцом жемчуга, а можно, напротив, вляпаться в собачью кучу. Вы сами формируете свою аудиторию. Кто Вы: Петр Великий или его придворный шут, новый Рафаэль или симулякр Энди Уорхола, Гипатия Александрийская, отдавшая свою жизнь философии, или Памела Андерсон, отдавшаяся…(жизни)?
Но к кому же, в конечном счете, обращаются все эти квази-бизнесмены и правители, я до сих пор не могу вообразить.

а чем от этих людей отличается сабж? так и не могу понять

#6543 2015-09-29 12:50:54

Анон

Здесь за одну минуту можно стать ловцом жемчуга, а можно, напротив, вляпаться в собачью кучу.

именно. знаешь, о чем говоришь: вляпалась в дугинизм, над которым даже ватники сейчас ржут

#6544 2015-10-01 01:05:00

Анон

Одержимость идеей вырывает из любой точки покоя, не дает опорных пунктов, и так испытывает наше самоожесточение на прочность; она ведет нас от человеко-растождествления к богоподобию, и дальше – к темному лучу Абсолюта, движение к которому исторгает из нашей груди голос Ничто. Движение без опор напоминает ритуальную пляску пред исчезновением мира.

#6545 2015-10-03 03:42:52

Анон

Натэлла и ее теплый пледик

Скрытый текст

Ждем фотки в стиле "я и моя кошка" (хотя кошки скорее всего нет, ведь квартира наверняка съемная, и хозяевам обычно не нравится, когда квартиранты заводят животных).

#6546 2015-10-03 04:05:57

Анон

К тому же в пространстве греческих богов не стоит даже и отдаленно упоминать какого-то смешного Христа (Е.В. Головин)

Конечно Головин авторитет, но не слишком ли уж явная христофобия? Дугин все-таки христианин, и не стоит так показывать свое отношение к Распятому (хотя в творческом наследии Сперанской есть хула на Христа и похлеще).

#6547 2015-10-03 04:12:03

Анон

Дмитрий Ткачев
1 окт 2015 в 1:29
10 октября пою в кафе "Не Последние Деньги". Приглашаю всех на сеанс черной музыки. Начало в 19:00.

Адрес: Москва, м. Комсомольская ул., Краснопрудная 3, стр.1
Вход: 100 рублей

Ткачев молодец, идет к успеху. Натэлла бы тоже могла что-нибудь спеть дуэтом, тем более навыки есть.

#6548 2015-10-03 04:19:11

Анон

https://vk.com/id41891375?w=wall41891375_33575

Дмитрий Ткачев
20 сен 2015 в 22:09
Табель о рангах – На Тавриде

Бронзовой век у тебя в рукаве
А мне невдомек, кто я и где
Фиолетовом танго над потухшей землей
Чей гностический бог – слепой лицедей

Но мы с тобой, как сон Овидия
Мы на Тавриде, на Тавриде
Мы знаем пути обходные в Аиде
Мы на Тавриде…

Неистовых сил дерзновенный удар
Нефть и эфир – двадцать первый аркан
Мы создали мир заклинанием слов
Рушится тартар, ожил Элох

Звездной лазурью пульсирует мгла
Анабиоз сверхсубтильного сна
Может и не было нас никогда
Сказочны мифы, наивна игра

Вот эта песня-плагиат на мотив Люмен (точнее на минусовку наложены слова) явно обращена к Сперанской.

#6549 2015-10-06 10:57:32

Анон

Бронзовой век у тебя в рукаве,
а Серебряный - на хую.
Распятый растяпа на службу в ГБ
с похмельем спешит поутру

#6550 2015-10-06 11:00:27

Анон

Мы мир пересоздали, умучив хохлов,
и нам теперь всё до пизды.