Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#6426 2015-06-16 13:28:02

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Интересно, а почему она не может их заказать в онлайн-магазине? Это не такая уж букинистическая редкость. Понятно, что на почту ехать не охота - бабки, очереди, разговоры о том, насколько подорожал хлеб и прочая профанная бездуховность. Но можно же заказать доставку курьером.

Так, небось, на халяву рассчитывает, чтоб подарили.  Почтут за честь смиренно преподнести в дар багине.

#6427 2015-06-16 14:12:57

Анон

Натэлла Сперанская
13 июня 2015 в 0:06
Крайне редко смотрю ленту обновлений vkontakte. Решила взглянуть впервые за полгода, о чем немедленно пришлось пожалеть. Правда такова, что меня ничего не объединяет с этими людьми (те, с кем была обнаружена эйдетическая близость, давно попали в поле моего зрения, и я внимательно слежу за тем, что они пишут и чем они воодушевлены), между нами лежит столь глубокая пропасть, что любая попытка ее сократить для одной из сторон грозит неминуемой катастрофой.

Профанная политика, оторванная от платоновской и аристотелевской моделей;
профанное коммерческое искусство, которое имеет цену, но не имеет никакой ценности;
профанная мода, возвеличившая сиюминутное и брезгующая подлинным эстетизмом;
профанная философия – “аборт мышления” последних людей, о чьем бешенном размножении предупреждал еще Ницше;
профанная религия, бежавшая от Бога (и богов) в прокрутово ложе догматов;
профанный секс, отступивший перед Эросом и выродившийся до инстинктивных программ спаривания (которые, в свою очередь, можно смело отнести к инструменту финансово-экономического порядка);
профанная публичность, подменяющая Самость Персоной и толкающая к угодливому реверансу перед толпой.

А где логика? Строить из себя возвышенную одиночку, но состоять в дугинской тусовке, где полно ваты и запрещено ругать Кремль.

#6428 2015-06-16 14:15:55

Анон

Дмитрий Ткачев
13 июня 2015 в 10:25
Натэлла, раз за разом Вы совершаете одну и туже логическую ошибку. Я не очень силен в этой дисциплине, в академии логику мне так и не зачли, но Ваш недочет настолько очевиден, что даже я могу Вам на него указать. Надеюсь, Вы знакомы с кругами Эйлера, потому что то сакральное, о котором Вы постоянно пишите и говорите, и сегодняшний мир или даже сегодняшнее сакральное, которого Вы в упор не видите - это два разных круга и критиковать один из другого, простите, не что иное, как элементарное невежество. Представьте себе круг сакрального вообще, впишите в него античную культуру, и, поборов себя уже наконец, день сегодняшний, со всеми его гаджетами и политиками, которыми Вы, как никто другой окружили себя тотально. Это единственный способ, Натэлла, если Вы действительно хотите писать о мифическом, а не торжественные оды некрофилии.

С уважением и преданно Ваш ДТ

Натэлла Сперанская
13 июн 2015 в 0:06
Крайне редко смотрю ленту обновлений vkontakte.

Скоро пересрутся :popcorn:

#6429 2015-06-16 21:50:39

Анон

Анон пишет:

А где логика? Строить из себя возвышенную одиночку, но состоять в дугинской тусовке, где полно ваты и запрещено ругать Кремль.

да это очередные плевки свысока в адрес аудитории, строит хомячков. типа вы мне нахуй не нужны, быдло, со своими вконтактиками. хомячки такое обхождение любят, судя по лайкам и репостам.

#6430 2015-06-16 22:11:36

Анон

Кстати, на Украине есть аналог Сперанской
https://www.facebook.com/olena.semenyaka

Скрытый текст

Тоже любит одеваться в чОрное, и фоткаться с портретами традиционалистов (Натэлла отмечала память этого Веннера в МГУ). Сейчас работает в пресс-службе батальона "Азов". Пидорас-антифашист Шеховцов (бывший есмовец) тут вытащил ее старые фотки с Дугиным, обвиняя в криптоевразийстве, на что она накатала статью
http://uktk.org/on-the-old-trick-of-eur … e-kremlin/

Пишу на русском для более широкого охвата аудитории. Буквально вчера на профиле Антона Шеховцова, эксперта по правому экстремизму, невзначай всплыло мое фото с Александром Дугиным, сделанное в 2011 г. на международной традиционалистской конференции в Подмосковье, где, кстати, уже тогда, кроме своего доклада по консервативной революции, я представляла критическую по отношению к евразийству концепцию русского радикального мыслителя Азсакры Заратустры

Заигрываний не только с нацисткой, но и «сатанофашистской» эстетикой на моих фото предостаточно – я упоминала о своем увлечении Black Metal, и именно в этом контексте стоит воспринимать эти и другие концептуальные фото, связанные с той или иной радикальной субкультурой, вызывающей мой исследовательский и эстетический интерес.

Предыстория моей концептуальной войны с евразийцами. Как исследовательница консервативной революции, я, подобно большинству фанатов этой темы на постсоветских пространствах, во многом начинала углубление в нее с книг и подачи Дугина, нередко увлекаясь его экстатической манерой писания, передачами вроде Finis Mundi, наводками на прежде неизвестных теоретиков и свежими концепциями вроде археомодерна. Однако по мере ознакомления с оригинальными работами теоретиков консервативной революции я все больше отделяла дугинизм и неоевразийство от настоящего третьего пути, пока не осознала, что Дугин занимается узурпацией правого дискурса и его незаметной подменой национал-большевистскими, неосоветскими, пропутинскими мифами

Азсакра, сатанофашизм, увлечение Дугиным - все по канонам.

#6431 2015-06-16 23:52:39

Анон

Анон пишет:

Предыстория моей концептуальной войны с евразийцами. Как исследовательница консервативной революции, я, подобно большинству фанатов этой темы на постсоветских пространствах, во многом начинала углубление в нее с книг и подачи Дугина, нередко увлекаясь его экстатической манерой писания, передачами вроде Finis Mundi, наводками на прежде неизвестных теоретиков и свежими концепциями вроде археомодерна. Однако по мере ознакомления с оригинальными работами теоретиков консервативной революции я все больше отделяла дугинизм и неоевразийство от настоящего третьего пути, пока не осознала, что Дугин занимается узурпацией правого дискурса и его незаметной подменой национал-большевистскими, неосоветскими, пропутинскими мифами

Телочка дело говорит. Умненькая. Чего не скажешь о мамзель сперанской - та просто нахваталась словесов и начиталась бессистемно хуиты, а ума нету.

#6432 2015-06-18 01:17:18

Анон

Антон Заньковский
К кому я не имею отношения:
1. К ОСС (общество скрытых столов) – когда-то я придумал это название, а ДТ подхватил. С тех пор много воды утекло, уже полгода я к этому проекту никакого отношения не имею, в группе не состою и не несу за неё эстетической ответственности.
2. К украинским традиционалистам во главе с контуженным учёным Олегом Гуцляком – они без спроса поместили мой текст на своём сайте.
3. К ЕСМ, МЕД и ЦКИ

ну да, теперь понятно, откуда в скрытых столах натэллины тексты.

#6433 2015-06-18 01:23:26

Анон

Антон Заньковский
Меня удивляют люди, которые не чувствуют безвкусицу "селфи", не испытывают инстинктивного омерзения к этому виду автопортрета, но решаются судить о высоком искусстве с видом знатоков. Ну закрепляйте же вы фотоаппарат где-нибудь, чёрт побери, на стенке! Я не знаю... купите штатив — у вас же целая библиотека по искусствоведению! Разоритесь уже! Или наймите холопа-фотографа. А то возникает когнитивный диссонанс от "селфи" с высоколобой подписью внизу.

Натэлла Сперанская
вчера в 19:23
"Что касается таинственного женского, то оно уже врывалось в мир в эпоху модерна как femme fatale, как роковая дионисийская женщина, несущая в себе красоту и опасность, плен и освобождение, невинность и преступление. Эта женщина смотрела на эпоху с полотен Густава Климта и Франца фон Штука, Фернана Кнопфа и Гюстава Моро.
Показать полностью..

Скрытый текст

А меня удивляет однообразие ее селфи, все на одном и том же фоне.

#6434 2015-06-18 06:09:25

Анон

Натэлла Сперанская
Сегодня в 2:30
Человек элитарной культуры – не гордец, безосновательно возомнивший себя обитателем Олимпа, с вершины которого можно цинично посмеиваться над обывательской массой. Это человек, который пошел трудным путем самопреодоления и вытравил из себя обывателя, научился отделять зерна от плевел, золотой песок от дорожной пыли, тонкое от грубого; это личность, пересоздавшая себя, вступившая в сотворчество с богами (или с Богом), получившая способность находить окна в трансцендентное (будь то картины флорентийских мастеров или готические соборы) и проходить мимо подвалов, кишащих мышами. Откуда все эти разговоры о его презрительном отношении к толпе? У него нет отношения к толпе, поскольку с нею невозможны никакие глубинные связи; что общего у ценителя гравюр Пиранези и поклонника Вагнера с любителем репертуара Ирины Аллегровой, у читателя Новалиса – с читателем «сумеречной» Стефани Майер? Здесь нет и не может быть ОТНОШЕНИЯ – между ними слишком большая дистанция. От Стефана Георге, наверное, било током, потому что вокруг себя он собирал исключительных личностей и отпугивал представителей обывательского мира. Презрение, пренебрежение? Нет, лишь желание сохранить имеющуюся дистанцию.

#telemost

#6435 2015-06-18 06:11:06

Анон

Натуся, почему ты притягиваешь обывателей - вату, духовно богатых дев и юношей, любящих твои отретушированные селфи?

#6436 2015-06-18 06:14:05

Анон

Вячеслав Кондуров
Я не очень понимаю, правда, связи фото и надписи на это записи. Обычно предполагается некоторая внутренняя связь между ними, но возможно я просто слеп, конечно.
Мне нравитсясегодня в 0:22

Nikita Kerd
лол, дионисийское селфи
Мне нравитсясегодня в 0:44

Антон Заньковский
Дарья, вы меня просветили. М.б. look — это дионисийский вид автопортрета, тогда как селфи — кибелический? Здесь ещё метафизика зеркала присутствует, да?
Мне нравится1сегодня в 0:46 Дарье

Антон Заньковский
Вячеслав, обаяние нескромного волюнтаризма: дионисийская о дионисийском.
Мне нравитсясегодня в 0:48 Вячеславу

Антон Заньковский
Nikita, ещё и Лол постучался к нам в дверь.
Мне нравитсясегодня в 0:50 Nikita

Антон Заньковский
Nikita, Встретились однажды Лол, Селфи и Лук.
Мне нравится1сегодня в 0:51 Nikita

Дарья Федулова
Антон, точно.) А насчёт инстинктивного отвращения к себяшкам: нарциссизм - это новый гуманизм.))
Мне нравитсясегодня в 0:54 Антону

А, ясн. Натуся заклеймила обывателями Онтошу и компанию и утешается, воображая, что от нея ебашит токомъ.

#6437 2015-06-18 06:17:33

Анон

Нутелла не относится к тебе никак, быдло. :girly:

Скрытый текст

Сегодня в 2:19
Мне не хватило решимости Джойса назвать свою книгу «Эпифании», но именно они, то есть богоявления интересуют меня больше всего. Я неустанно ищу «следы» Абсолюта, признаки его проявления, и рассматриваю само Искусство как одну из возможных областей божественного проявления. У меня есть идея написать историю искусства (для начала ограничившись авангардными течениями XX столетия) как историю эпифаний.

Накаркали, аноны: пепелит с новой силой.

#6438 2015-06-18 06:19:14

Анон

Натэлла Сперанская
Сегодня в 2:31
Семя Античности всегда произрастает там, где подготовлена «почва». И пусть никого не пугает шокирующе малое количество тех, кому есть до этого дело. Я всегда верила в то, что один единственный человек может перевернуть песочные часы и положить начало новой эпохе. Два, три, пять, семь человек – тем более. Но это не «коллектив» (пусть подобные ярлыки останутся в ведении масс), это одиноко горящие факелы, заключившие союз с водой, воздухом и землею. Их должно хватить на то, чтобы новый Микеланджело отыскал путь к своей капелле.

нуачо, вата хавает

#6439 2015-06-18 23:56:35

Анон

Скрытый текст

Натэлла Сперанская
вчера в 19:23
"Что касается таинственного женского, то оно уже врывалось в мир в эпоху модерна как femme fatale, как роковая дионисийская женщина, несущая в себе красоту и опасность, плен и освобождение, невинность и преступление. Эта женщина смотрела на эпоху с полотен Густава Климта и Франца фон Штука, Фернана Кнопфа и Гюстава Моро.
Показать полностью..

Скрытый текст

А меня удивляет однообразие ее селфи, все на одном и том же фоне.

* Готовимся к материализации изваяния */

- Браво, сударь! Мне нравится ваш вкус! Узнаёшь, Маргадон?
- Натюрлих, экселенц! Отличная фемина!

- Моя судьба не раз позволяла лицезреть этот образ, когда-то её звали Елена Прекрасная.
- Елена?
- Позже - Беатриче.
- Беатриче...
...Не Лаура ли это, воспетая великим Петраркой?
- Да, когда то она была ею. Она являлась миру под разными именами... Джульетта, Лаура... Я даже не ведаю, как она теперь будет называться.
- Прасковья ее звали. Её лепили с Прасковьи Тулуповой.

- Неважно, с кого ее лепили. Истинный художник копирует не натуру, а лишь свое воображение. Думаю, вы это понимаете, сударь, и не ждете от меня портретного сходства?

- В общем то… конечно. Но с другой стороны… Я надеялся, что будет похожа.
- Материализация чувственных идей зримо воплощает фантазию. С первоосновой же сохраняет лишь общие контуры... Вы роняли ее, что ли?

Скрытый текст

#6440 2015-06-18 23:58:20

Анон

Анон пишет:

Накаркали, аноны: пепелит с новой силой.

Ну наконец-то, ёпть. А то только унылые однообразные себяшки и нескончаемый поток блевоты про античность.

#6441 2015-06-19 03:55:06

Анон

После выхода книги А.Дугина «В поисках темного Логоса» для меня все встало на свои места, и мне жаль, что ни Фридрих Юнгер, ни Карл Кереньи уже не смогут ее прочесть. Должно быть, первый испытал бы что-то вроде шока, получив подтверждение своих прозрений и гипотез

Конечно. Юнгер хотя и правый, но охуел бы, сколько мути дугло нахуевертило на пустом месте.
Памятный диплом поэтического конкурса в городе Малые Ебанины получила Наталья Петрова, бизнес-леди и участница форума Ольги Валяевой. Жаль, Цветаева не дожила до этого дня. Она была бы ШОКИРОВАНА.
Вот приблизительно так.

#6442 2015-06-19 04:06:34

Анон

Какой-то патриот про нутеллину книгу:

Игорь Семиреченский 18.06.2015 07:53

"Становится ясной причина единомыслия либерала, нациста и церковника: им всем предпочтителен библейский проект порабощения человечества от имени Бога, но либерал и нацист являются представителями его светской ветви, а РПЦ - одной из его конфессиональных ветвей. Именно из России исходит реальная угроза библейскому проекту порабощения человечества от имени Бога, ведь даже И.В.Сталин возродил патриаршество и прекратил гонения в отношении представителей церкви в 1943 г. вовсе не для того, чтобы они снова возобновили проповеди на тему «рабы, повинуйтесь господам…», а для того, чтобы дать шанс иерархии и пастве вернуться к истинному изначальному христианству, о чём епископ И. Брянчанинов писал ещё в 1862-1866 гг. в записке «О необходимости Собора...». Библейский проект глобализации зашёл в тупик, будущее за Русским и Советским проектом глобализации, который не предусматривает права на паразитизм, тиранию и рабовладение в какой бы то ни было форме ни за кем и потому притягателен для людей во всём мире. Да и в Коране сказано: «Бог написал: “Одержу победу Я и Мои посланники!” (сура 51, аят 21). Так что не ошибитесь в избрании стороны, на которой намереваетесь действовать" (А. Карамазов, Novorus.info).

http://zavtra.ru/content/view/bitva-za-istoriyu-136/

Что сказать-то хотел? Воистину ученый дурак хуже неученого.

#6443 2015-06-19 17:40:31

Анон

судя по словам "библейский проект порабощения человечества" это какой-то КОБовец. я правда не понял, какое отношение коммент имеет к статье.

#6444 2015-06-19 18:30:43

Анон

Антон Заньковский
М.б. новосибирский "Тангейзер" и впрямь отвратителен, но суть вопроса состоит в том, что те скоты, та ГБ-шная чернь, которая властвует нынче в Великой Татарии, — вот они ничего запрещать не могут, у них нет такого антропологического права. А православных деятелей, которые готовы растерзать "Лолиту", их вообще надо бы отправить на срочную экспертизу.

Как Антоша запел-то. Быстро эволюционировал из евразийца в либерала и русофоба.

#6445 2015-06-21 17:46:22

Анон

Бодлер, который всегда отвергал естественное/природное, желал видеть красоту как усилие и вызов. Оттого его «Похвала косметике» столь напоминает эстетический бунт против «грубого, земного и низменного», которое откладывается в человеческом мозгу под воздействием естественной жизни. Известно его высказывание: «Женщина естественна, то есть омерзительна». Однако поэт обращал свой восхищенный взор к женщине, способной возвыситься над природой, к женщине «сверхнатуральной» и «магической», к женщине, достойной поклонения и создавшей из себя произведение искусства. Словом, к сверхженщине.

сабж поясняет, почему она так штукатурится

#6446 2015-06-21 17:50:18

Анон

Струящийся шелк, едва коснувшийся кожи, приятная тяжесть перстней, холодный блеск браслетов, окольцевавших запястья, — да, женщина всякий раз ваяет свой образ, совершенствуя труд создателя. Украшая себя, она выпускает на волю внутреннюю Афину, Леду, Кору, Афродиту, Диану…

Для Афины и Дианы подкачаться надо. Не, не слышала?

#6447 2015-06-21 18:58:48

Анон

вообще самая лучшая искусственная женщина - mtf
или статуи кусок
нутелла, кем больше хочешь быть?

#6448 2015-06-22 00:33:10

Анон

Натэлла Сперанская

Вестник Империи.
29 мар 2015 в 13:15
Дореволюционная Россия
Московская аристократия на скачках

Натэлла Сперанская

Дореволюціонная Россія.
18 июн 2015 в 17:05
Фонтанъ на Лубянской площади. Москва. Конецъ XIX в?ка.

Натэлла Сперанская

капризная княжна
15 мая 2015 в 19:12
бесит, когда едешь в карете по Петербургу, а тебя пытаются взорвать декабристы.

Антон Заньковский
Этой весной я читал много книг: Эко, Кортасара, Сашу Соколова, Кафку, Спинозу, Волошина читал в Коктебеле, читал Ролана Топора и книги по кашмирскому шиваизму. Но самое большое удовольствие мне доставили мемуары князя Феликса Юсупова, выдающегося человека, сумевшего запечатлеть жизнь русской аристократии, русскую жизнь вообще. Князь Феликс Юсупов прославился тем, что прикончил ублюдка Распутина. Жаль, что он сделал это слишком поздно. Кроме того, Юсупов был потомком Имама Али.

Татарская княжна и пан Заньковский изволят хрустеть булкой. Эх, Ленина на вас нет.

#6449 2015-06-22 18:50:26

Анон

татарская княжна декабристов с народовольцами перепутала :evil:

#6450 2015-06-23 02:17:18

Анон

Дмитрий Т Антону З

З – это изорванная
поставленная набок
бесконечность

Чужая суета не вперит
Я знаю наперед
И даты плачей, и рождений
Солярный оборот
Магистр громких откровений
Смеется надо мной
А я магистр преломлений
Узора гений, Ной
Вселенной радужных разводов
Я вижу суть затей
Я выше богов и народов
Я сын детей
Оставь одежду, всяк входящий
Не будь как Сим
Подымь фиал эфир пьянящий
Bnei Elohim
Писать стихи не так ух сложно
Но посмотри
На нашу жизнь, она безбожна
Как poesie
Твой дух, я вижу, неутешен
Среди камней
Я тоже пьян, я тоже грешен
Но я не гей
Мне хочется под гром Зевеса
На них насрать
Танатосу по роже врезать
И смерть ебать

Семей [22 мая]

Сперанская лайкнула эту хуйню. Дима Т. теперь ее фаворит среди хомячков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума