Вы не вошли.
Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.
https://vk.com/id41891375
Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile
ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/
Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/
Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.
Избранные цитаты:
Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).
Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.
Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)
Меня очень эта тема задела, про ренессанс. А ведь правда к греческой трагедии никто в возрождении не обращался. Не помню у Дугина где про это написано. Дай пож ссылку. очень надо
Вот это уже близко к традиционному дугинизму
Дугин эту идею позаимствовал у Сэджвика. Тот в книге написал, что Генон наследник ренессансного неоплатонизма, Дугин за эту идею ухватился и стал исследовать неоплатонизм и платонизм вообще. И в самом деле, это куда респектабельнее, объявлять себя последователем Платона, чем последователем Генона. Даже в академических издательствах можно печататься. Генон же фрик, с ним далеко не уедешь.
Я раньше не думал про это, но греческая трагедия в юности произвела на меня впечатление, софокловского «эдипа» перечитывал потом трижды. Вот Сперанская объясняет что типа в возрождение был избыток аполлонизма (неоплатонизма) и з-за этого не мог появится интерес к дионисийскому жанру трагедии. А ведь точно! У нас было все наоборот, дионисийствовали без ограничений, аполлонизма не было. К трагедии интерес был и разные поэты писали трагедии на манер греческих. Похоже что так все и было. Как же возрождение античности было без такого существенного компонента как античная трагедия? Во Нутелка дает! Заставила задуматься!
Дугин эту идею позаимствовал у Сэджвика. Тот в книге написал, что Генон наследник ренессансного неоплатонизма, Дугин за эту идею ухватился и стал исследовать неоплатонизм и платонизм вообще. И в самом деле, это куда респектабельнее, объявлять себя последователем Платона, чем последователем Генона. Даже в академических издательствах можно печататься. Генон же фрик, с ним далеко не уедешь.
Сэджвика читал выборочно, эту идею препоминаю. Не глупо однако. Генон то никакой не фрик, а нормальный мужик был, просто на исламе повернулся. традиционалисты же пользовались теми же предпосылками как и неоплатоники эпохи возрождеия, и идея Сэджвика имеет право на существование. ее надо додумывать, нельзя оставлять просто так.
Хорошо что они оба закончили с мигельсерранизмом, кроулианством и летающими тарелками и переключились на серьезные вещи. Теперь я хоть их читаю с интересом. Раньше они интересовали только как типичные случаи шизоидныого растройства. Может и правду говорят про чудеса юнгианской терапии? Написать не шизоидные прорывные книги можно только после полного излечения. Жаль засрака заратустра дневник свой удалил, я его тоже с удовольствием почитывал.
То, что Генон фрик это даже сам Дугин признавал в одном из видео. Типа, что в Геноне имеет значение только критика, а с положительной точки зрения генонизм не сильно отличается от обычного нью-эйджевского фуфла. Ну а с точки зрения академической науки, куда Дугин одно время стремился, Генон это просто красная тряпка. Ни одно серьезное издательство не будет издавать труды, где все на Геноне построено. Это в 90-е можно было и Германа Вирта "изучать". Сэджвика я пытался читать, но неинтересно, у него в основном про западных традиционалистов, а меня только южинский кружок интересует. Про Южинский никаких серьезных исследований вообще нет, только художка и журналистская хуйня пополам с клеветой.
Сэджвик и не мог бы написать про Южинский много, он сам на Западе и если и наводил справки, то узнал очень мало сведений про ту среду. Между прочим его издала Ирина Прохорова. На кой хер либералке надо было издавать историю традиционализма? Традиционализм давно не в опале. На книжках Генона все строит Наср и его ученики, Сперанская про него немного писала (но интервью с ним она сделала оч интересное). Он вроде в Вашингтоне живет – и ничего не стремается говорить и писать про Генона, занимает при этом важный пост в каком-то универе, составляет курс по традиционализму. Принц Чарльз открыто Генона и Эволу цитировал сто раз в интервью. Подозрительно что Нутелла одно время принца переводила. Это у нас в роисси «модно» клевать традиционалим, на западе с этим проблем нет
Принц Чарльз открыто Генона и Эволу цитировал сто раз в интервью. Подозрительно что Нутелла одно время принца переводила.
Надо было интервью взять у принца-то, чего мелочиться.
Это у нас в роисси «модно» клевать традиционалим, на западе с этим проблем нет
А это надо как раз Дугина благодарить, он во многом поспособствовал тому, что воспринимают клоунски. Всеми этими хороводами и бородой. Причем сам-то он хороводы не водит, просто троллит так, но в итоге выглядит клоуном. Причем сам же смеялся над Геноном, как тот в хламиду облачался и пытался быть мусульманином.
Хорошо что они оба закончили с мигельсерранизмом, кроулианством и летающими тарелками и переключились на серьезные вещи
На самом деле почти любой шизоид может себя контролировать. Я думаю Натэлла раньше еще депривацией сна серьезно занималась, вот и лезла шиза и галлюцинации. А потом бросила, здоровье не железное.
Слышал что от депрессухи многие лечатся через депривацию сна. Сам не пробовал еще. Нутелла не спит вообще по ходу дела, может сам организм не нуждается в большом количестве сна, кто знает. Некоторые когда спят много, наоборот весь день разбитые. А за 4 часа полностью высыпаются и бодрые как огурчики. Все зависит от индивидуальных особенностей.
вон Наполеон ни фига не спал и говорил "Наполеон спит 4 часа, старики – 5, солдаты – 6, женщины – 7, мужчины – 8, а 9 спят только больные". Я так не могу, мне надо хоть шесть часов поспать.
Сейчас она нормально спит, это раньше по 3-4 суток не спала (по крайней мере так писала). Вообще так легко поехать и окончательно угробить здоровье, в том числе физическое. Если охота просто чего-нибудь написать, можно жрать банальный фенотропил, скорость написания книги резко увеличится. Но для настоящего творчества нужно конечно вещества посерьезнее.
Пара советов Натэлле от ревнителей древлего благочестия:
- Братие, не высокомудрствуйте, но во смирении пребывайте, по сему же и прочая разумевайте: Если спросят тебя, знаешь ли ты философию, отвечай: еллинских борзостей не текох, риторских астрономов не читах, с мудрыми философами не бывах, философию ниже очима видех; учуся книгам благодатного закона, как бы можно мою грешную душу очистить от грехов.
- Не чти много книг, да не в ересь впадеши.
Слышал что от депрессухи многие лечатся через депривацию сна. Сам не пробовал еще. Нутелла не спит вообще по ходу дела, может сам организм не нуждается в большом количестве сна, кто знает. Некоторые когда спят много, наоборот весь день разбитые. А за 4 часа полностью высыпаются и бодрые как огурчики. Все зависит от индивидуальных особенностей.
если сидеть дома и книжки писать, то хватит и четырех. а при каких-либо физичесмких нагрузках это нереально
Дугин вконтакте репостит Катасонову
Дожили блять. Кстати, как диктор она говно, читает без выражения, голос писклявый. Натэлла лучше была.
Ответ евразийцев на критику Заньковского
Слово об отпавших декадентах
Истории людей, на определенном этапе примыкавших к Евразийскому движению и философскому учению Александра Гельевича Дугина, а затем отпавших от него и годами поливающих грязью, удивительно похожи. Казалось бы – это люди разного возраста, образования, круга интересов; после ренегатства они стали исповедовать очень разные взгляды. Тем не менее, всех их роднит глубокий рессентимент, детская озлобленная обида – на самом деле на самих себя, но проецируемая вовне – обида за свое собственное интеллектуальное фиаско и моральное банкротство. Неслучайно давно уже в народном фольклоре и далеко за рамками ЕСМ ходила хлесткая шутка про группировку «Шмаза» (в более поздние времена – «Шмазеф»), к которой, в свете событий 2014 года, теперь можно добавлять и целый ряд новых букв. Даже поразительно, с какой молниеносной быстротой засыхают ветви, оторвавшиеся от евразийского и традиционалистского древа.
На сей раз отравленные испарения стали распространяться из сферы декадентских туманов над Невой, причем рессентимент принял настолько классические формы, что его субъект(ы) в своем собственном сознании стал(и) сливаться с фигурой Фридриха Ницше (причем Ницше идет на втором месте – на первое наш негероический декадент скромно поставил самого себя), пытаясь устроить сверхчеловеческий перформанс со ссылками на Аристотеля, но устраивая в итоге лишь жалкую клоунаду.
Прежние ренегаты чаще говорили о регионализме, византизме, скифстве, нынешние же куда более философичны. Тут уже мы вступаем в мир расплывающихся теней, обманчивых призраков, когда Шеллинг и Тютчев одним мановением руки декадента, мечущегося между гомосексуализмом и исламизмом, превращаются в гностиков, мир Традиции – в морок Люцифера, а мир Модерна – в иллюзию Аримана. Джемаль и Мамлеев легким движением руки всё того же манипулятора смешиваются в эсхатологический коктейль, коварно противопоставляемый Головину, на сцену вырываются титаны, но… представление так и не начинается. Горько хмыкнув при виде сталинского эстетического титанизма и на секунду показывая злобный оскал завистника в адрес евразийских научных сборников, декадент вновь скрывается в петербургских туманах, чтобы разглагольствовать о борьбе с обскурантизмом, взывать к своим высшим авторитетам – Гиппиус и Мережковскому – и пить свое любимое крымское вино втайне от своих исламистских друзей. За загадочностью выражений, увы, опять скрывалась лишь пошлейшая зависть и банальное осознание собственной никчемности.
а это откуда? кто написал? вроде стиль не Натэлкин
Нет, не она конечно. Не подписано, ссылку давать не буду, не хочу пидарасам трафик нагонять.
Медоварчик?
Это сложно назвать ответом. Больше похоже на описание типовых тусовщиков гуманитарной богемы (не без некоторого интеллектуализма, надо признать), которыми являются как азиопы (не баррикадная часть), так и ряд насмешливо подразумеваемых в данном опусе персонажей.
это ответ на этот опус Антоши http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=439147#p439147
непохоже на медоварова, у него довольно быдланский стиль.
Нет, не она конечно. Не подписано, ссылку давать не буду, не хочу пидарасам трафик нагонять.
Блядь, еще и анонимно пишут! Теперь голову ломай, кто это. Может и Медоваров кстати. или Мошкин какой-нибудь
Блядь, еще и анонимно пишут! Теперь голову ломай, кто это. Может и Медоваров кстати. или Мошкин какой-нибудь
А может и Сам)
http://www.youtube.com/watch?v=HzpaeX-QTNs
вот здесь она неплохо выглядит. Кстати, не так давно, 2013 год. Правда дискутировать конечно не может, только с заученной речью выступила.
О я это смотрел. Там собрались какие-то дебилоиды, с кем дискусировать то? Вы посмотрите для прикола некоторые кадры, где ее снимают когда она просто смотрит на людей (почти что с пренебрежением). Сразу же видно, что она минут через 10 от начала передачи раскусила что с этими товарищами кашу не сваришь. Потому и высказалась в таком приливе, запале, с перехваченым дыханьем по теме фон Триера. А потом как видно интерес вовсе исчез. мужик который похож на старую жабу нес полную ахинею. Лысый с хвостиком тоже. Самый нормальный там Секацкий, но тот бубнит всегда без выражения, через 5 минут становится скучно слушать. А так мужик умный.
Потому и высказалась в таком приливе, запале, с перехваченым дыханьем по теме фон Триера
Это волнение просто, в первый раз перед такой аудиторией. Интересно, как она вообще туда попала, абы кого не позовут на первый канал.