Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#5801 2015-03-26 23:27:36

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Меня очень эта тема задела, про ренессанс. А ведь правда к греческой трагедии никто в возрождении не обращался. Не помню у Дугина где про это написано. Дай пож ссылку. очень надо

#5802 2015-03-26 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Вот это уже близко к традиционному дугинизму

Дугин эту идею позаимствовал у Сэджвика. Тот в книге написал, что Генон наследник ренессансного неоплатонизма, Дугин за эту идею ухватился и стал исследовать неоплатонизм и платонизм вообще. И в самом деле, это куда респектабельнее, объявлять себя последователем Платона, чем последователем Генона. Даже в академических издательствах можно печататься. Генон же фрик, с ним далеко не уедешь.

#5803 2015-03-26 23:34:51

Анон

Я раньше не думал про это, но греческая трагедия в юности произвела на меня впечатление, софокловского «эдипа» перечитывал потом трижды. Вот Сперанская объясняет что типа в возрождение был избыток аполлонизма (неоплатонизма) и з-за этого не мог появится интерес к дионисийскому жанру трагедии. А ведь точно! У нас было все наоборот, дионисийствовали без ограничений, аполлонизма не было. К трагедии интерес был и разные поэты писали трагедии на манер греческих. Похоже что так все и было. Как же возрождение античности было без такого существенного компонента как античная трагедия? Во Нутелка дает! Заставила задуматься! :dontknow:

#5804 2015-03-26 23:38:02

Анон

Дугин эту идею позаимствовал у Сэджвика. Тот в книге написал, что Генон наследник ренессансного неоплатонизма, Дугин за эту идею ухватился и стал исследовать неоплатонизм и платонизм вообще. И в самом деле, это куда респектабельнее, объявлять себя последователем Платона, чем последователем Генона. Даже в академических издательствах можно печататься. Генон же фрик, с ним далеко не уедешь.

Сэджвика читал выборочно, эту идею препоминаю. Не глупо однако. Генон то никакой не фрик, а нормальный мужик был, просто на исламе повернулся. традиционалисты же пользовались теми же предпосылками как и неоплатоники эпохи возрождеия, и идея Сэджвика имеет право на существование. ее надо додумывать, нельзя оставлять просто так.

#5805 2015-03-26 23:48:23

Анон

Хорошо что они оба закончили с мигельсерранизмом, кроулианством и летающими тарелками и переключились на серьезные вещи. Теперь я хоть их читаю с интересом. Раньше они интересовали только как типичные случаи шизоидныого растройства. Может и правду говорят про чудеса юнгианской терапии? Написать не шизоидные прорывные книги можно только после полного излечения. Жаль засрака заратустра дневник свой удалил, я его тоже с удовольствием почитывал.

#5806 2015-03-26 23:58:55

Анон

То, что Генон фрик это даже сам Дугин признавал в одном из видео. Типа, что в Геноне имеет значение только критика, а с положительной точки зрения генонизм не сильно отличается от обычного нью-эйджевского фуфла. Ну а с точки зрения академической науки, куда Дугин одно время стремился, Генон это просто красная тряпка. Ни одно серьезное издательство не будет издавать труды, где все на Геноне построено. Это в 90-е можно было и Германа Вирта "изучать". Сэджвика я пытался читать, но неинтересно, у него в основном про западных традиционалистов, а меня только южинский кружок интересует. Про Южинский никаких серьезных исследований вообще нет, только художка и журналистская хуйня пополам с клеветой.

#5807 2015-03-27 00:07:00

Анон

Сэджвик и не мог бы написать про Южинский много, он сам на Западе и если и наводил справки, то узнал очень мало сведений про ту среду. Между прочим его издала Ирина Прохорова. На кой хер либералке надо было издавать историю традиционализма? Традиционализм давно не в опале. На книжках Генона все строит Наср и его ученики, Сперанская про него немного писала (но интервью с ним она сделала оч интересное). Он вроде в Вашингтоне живет – и ничего не стремается говорить и писать про Генона, занимает при этом важный пост в каком-то универе, составляет курс по традиционализму. Принц Чарльз открыто Генона и Эволу цитировал сто раз в интервью. Подозрительно что Нутелла одно время принца переводила. Это у нас в роисси «модно» клевать традиционалим, на западе с этим проблем нет

#5808 2015-03-27 00:22:22

Анон

Анон пишет:

Принц Чарльз открыто Генона и Эволу цитировал сто раз в интервью. Подозрительно что Нутелла одно время принца переводила.

Надо было интервью взять у принца-то, чего мелочиться.

Анон пишет:

Это у нас в роисси «модно» клевать традиционалим, на западе с этим проблем нет

А это надо как раз Дугина благодарить, он во многом поспособствовал тому, что воспринимают клоунски. Всеми этими хороводами и бородой. Причем сам-то он хороводы не водит, просто троллит так, но в итоге выглядит клоуном. Причем сам же смеялся над Геноном, как тот в хламиду облачался и пытался быть мусульманином.

#5809 2015-03-27 00:30:15

Анон

Анон пишет:

Хорошо что они оба закончили с мигельсерранизмом, кроулианством и летающими тарелками и переключились на серьезные вещи

На самом деле почти любой шизоид может себя контролировать. Я думаю Натэлла раньше еще депривацией сна серьезно занималась, вот и лезла шиза и галлюцинации. А потом бросила, здоровье не железное.

#5810 2015-03-27 00:37:11

Анон

Слышал что от депрессухи многие лечатся через депривацию сна. Сам не пробовал еще. Нутелла не спит вообще по ходу дела, может сам организм не нуждается в большом количестве сна, кто знает. Некоторые когда спят много, наоборот весь день разбитые. А за 4 часа полностью высыпаются и бодрые как огурчики. Все зависит от индивидуальных особенностей.

#5811 2015-03-27 00:39:25

Анон

вон Наполеон ни фига не спал и говорил "Наполеон спит 4 часа, старики – 5, солдаты – 6, женщины – 7, мужчины – 8, а 9 спят только больные". Я так не могу, мне надо хоть шесть часов поспать.

#5812 2015-03-27 00:45:24

Анон

Сейчас она нормально спит, это раньше по 3-4 суток не спала (по крайней мере так писала). Вообще так легко поехать и окончательно угробить здоровье, в том числе физическое. Если охота просто чего-нибудь написать, можно жрать банальный фенотропил, скорость написания книги резко увеличится. Но для настоящего творчества нужно конечно вещества посерьезнее.

#5813 2015-03-27 16:21:53

Анон

Пара советов Натэлле от ревнителей древлего благочестия:

- Братие, не высокомудрствуйте, но во смирении пребывайте, по сему же и прочая разумевайте: Если спросят тебя, знаешь ли ты философию, отвечай: еллинских борзостей не текох, риторских астрономов не читах, с мудрыми философами не бывах, философию ниже очима видех; учуся книгам благодатного закона, как бы можно мою грешную душу очистить от грехов.

- Не чти много книг, да не в ересь впадеши.

#5814 2015-03-27 18:46:08

Анон

Анон пишет:

Слышал что от депрессухи многие лечатся через депривацию сна. Сам не пробовал еще. Нутелла не спит вообще по ходу дела, может сам организм не нуждается в большом количестве сна, кто знает. Некоторые когда спят много, наоборот весь день разбитые. А за 4 часа полностью высыпаются и бодрые как огурчики. Все зависит от индивидуальных особенностей.

если сидеть дома и книжки писать, то хватит и четырех. а при каких-либо физичесмких нагрузках это нереально

#5815 2015-03-27 20:18:56

Анон

Дугин вконтакте репостит Катасонову

Скрытый текст

Дожили блять. Кстати, как диктор она говно, читает без выражения, голос писклявый. Натэлла лучше была.

#5816 2015-03-27 21:29:09

Анон

Ответ евразийцев на критику Заньковского

Слово об отпавших декадентах

Истории людей, на определенном этапе примыкавших к Евразийскому движению и философскому учению Александра Гельевича Дугина, а затем отпавших от него и годами поливающих грязью, удивительно похожи. Казалось бы – это люди разного возраста, образования, круга интересов; после ренегатства они стали исповедовать очень разные взгляды. Тем не менее, всех их роднит глубокий рессентимент, детская озлобленная обида – на самом деле на самих себя, но проецируемая вовне – обида за свое собственное интеллектуальное фиаско и моральное банкротство. Неслучайно давно уже в народном фольклоре и далеко за рамками ЕСМ ходила хлесткая шутка про группировку «Шмаза» (в более поздние времена – «Шмазеф»), к которой, в свете событий 2014 года, теперь можно добавлять и целый ряд новых букв. Даже поразительно, с какой молниеносной быстротой засыхают ветви, оторвавшиеся от евразийского и традиционалистского древа.

На сей раз отравленные испарения стали распространяться из сферы декадентских туманов над Невой, причем рессентимент принял настолько классические формы, что его субъект(ы) в своем собственном сознании стал(и) сливаться с фигурой Фридриха Ницше (причем Ницше идет на втором месте – на первое наш негероический декадент скромно поставил самого себя), пытаясь устроить сверхчеловеческий перформанс со ссылками на Аристотеля, но устраивая в итоге лишь жалкую клоунаду.

Прежние ренегаты чаще говорили о регионализме, византизме, скифстве, нынешние же куда более философичны. Тут уже мы вступаем в мир расплывающихся теней, обманчивых призраков, когда Шеллинг и Тютчев одним мановением руки декадента, мечущегося между гомосексуализмом и исламизмом, превращаются в гностиков, мир Традиции – в морок Люцифера, а мир Модерна – в иллюзию Аримана. Джемаль и Мамлеев легким движением руки всё того же манипулятора смешиваются в эсхатологический коктейль, коварно противопоставляемый Головину, на сцену вырываются титаны, но… представление так и не начинается. Горько хмыкнув при виде сталинского эстетического титанизма и на секунду показывая злобный оскал завистника в адрес евразийских научных сборников, декадент вновь скрывается в петербургских туманах, чтобы разглагольствовать о борьбе с обскурантизмом, взывать к своим высшим авторитетам – Гиппиус и Мережковскому – и пить свое любимое крымское вино втайне от своих исламистских друзей. За загадочностью выражений, увы, опять скрывалась лишь пошлейшая зависть и банальное осознание собственной никчемности.

#5817 2015-03-27 21:37:34

Анон

а это откуда? кто написал? вроде стиль не Натэлкин

#5818 2015-03-27 21:44:31

Анон

Нет, не она конечно. Не подписано, ссылку давать не буду, не хочу пидарасам трафик нагонять.

#5819 2015-03-27 21:53:38

Анон

Медоварчик?

Это сложно назвать ответом. Больше похоже на описание типовых тусовщиков гуманитарной богемы (не без некоторого интеллектуализма, надо признать), которыми являются как азиопы (не баррикадная часть), так и ряд насмешливо подразумеваемых в данном опусе персонажей.

#5820 2015-03-27 22:07:32

Анон

это ответ на этот опус Антоши http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=439147#p439147
непохоже на медоварова, у него довольно быдланский стиль.

#5821 2015-03-27 22:24:35

Анон

Нет, не она конечно. Не подписано, ссылку давать не буду, не хочу пидарасам трафик нагонять.

Блядь, еще и анонимно пишут! Теперь голову ломай, кто это. Может и Медоваров кстати. или Мошкин какой-нибудь

#5822 2015-03-28 09:41:32

Анон

Анон пишет:

Блядь, еще и анонимно пишут! Теперь голову ломай, кто это. Может и Медоваров кстати. или Мошкин какой-нибудь

А может и Сам)

#5823 2015-03-28 22:00:34

Анон

http://www.youtube.com/watch?v=HzpaeX-QTNs
вот здесь она неплохо выглядит. Кстати, не так давно, 2013 год. Правда дискутировать конечно не может, только с заученной речью выступила.

#5824 2015-03-28 22:49:44

Анон

О я это смотрел. Там собрались какие-то дебилоиды, с кем дискусировать то? Вы посмотрите для прикола некоторые кадры, где ее снимают когда она просто смотрит на людей (почти что с пренебрежением).  Сразу же видно, что она минут через 10 от начала передачи раскусила что с этими товарищами кашу не сваришь. Потому и высказалась в таком приливе, запале, с перехваченым дыханьем по теме фон Триера. А потом как видно интерес вовсе исчез. мужик который похож на старую жабу нес полную ахинею. Лысый с хвостиком тоже. Самый нормальный там Секацкий, но тот бубнит всегда без выражения, через 5 минут становится скучно слушать. А так мужик умный.

#5825 2015-03-28 23:24:47

Анон

Анон пишет:

Потому и высказалась в таком приливе, запале, с перехваченым дыханьем по теме фон Триера

Это волнение просто, в первый раз перед такой аудиторией. Интересно, как она вообще туда попала, абы кого не позовут на первый канал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума