Вы не вошли.
Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.
https://vk.com/id41891375
Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile
ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/
Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/
Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.
Избранные цитаты:
Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).
Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.
Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)
Что на этом заработаешь? Копейки счет за газ оплатить. Это не бизнес вообще. При желании всегда можно собрать команду долбаебов, готовых переводить почти задаром. Но тут больше сам вложишь в издание книг, чем заработаешь.
Зачем издавать-то? Распространять электронные книги по 150 р. за скачивание. Много не заработаешь, но на жизнь хватит. Посмотри на сайте nordlux - там тысячи скачиваний у их книжек (catena aurea) было.
Ей пока просто повезло. Подвернулось хорошее издательство. Другие не будут бесплатно издавать. Я так понял, что она теперь про искусство книжку пишет. «КР» не издают ничего кроме ницшеаны. Сперанской придется работать с другими издательствами или издавать как касталийцы в Онтопринт. Тоже вариант. Еще один показатель – когда бесплатно издаешься, книга может выйти только через год или два (потому что очередь), даже если в договоре поставлена какая-то дата. За деньги очень быстро.
Зачем издавать-то? Распространять электронные книги по 150 р. за скачивание. Много не заработаешь, но на жизнь хватит. Посмотри на сайте nordlux - там тысячи скачиваний у их книжек (catena aurea) было.
А ты прав, анон. Но ведь это скачивали бесплатно. А будут ли платно также много скачивать?
А будут ли платно также много скачивать?
Будет меньше на порядок. Я там видел и платные электронные книги, но сейчас они их куда-то убрали. Можно и просто сделать чтение на сайте, вход по паролю, за деньги. Сейчас на многих книжных сайтах такое есть, значит пользуется спросом.
Еще один показатель – когда бесплатно издаешься, книга может выйти только через год или два (потому что очередь), даже если в договоре поставлена какая-то дата. За деньги очень быстро.
А ну это да, она почти год и ждала. Если так, то это аргумент. А вот про Дугина что скажешь, ему сразу 6 томов Ноомахии издали - за его счет?
Про Академический проект я не знаю. Престижное издательство это факт. Но что попало они никогда издавать не станут. Если Дугина издают, то признали заслуги. А вообще там сложно издаться.
В принципе то ничего такого нет в том, чтобы издаваться за свои деньги. В любимом Наткином серебряном веке почти каждый поэт за свой счет печатался. В наше время не деньги решают, напечатают тебя или нет. Можно занести в издательство Высшей школы экономики хоть миллион, но если ты не западник и где-то засвестился с патриотами и кремлядями (митинги, передачи, интернет ресурсы), деньги не возьмут. Все решает идеологическая позиция и связи. Вот предположим захочет сейчас Катасонова книжку издать про русские кокошники, ей НОД проспонсирует тираж, но издаться она сможет только в каком-то захолустном поцриотском издательстве. Ни Новое литературное обозрение (принадлежит сестре Прохорова), ни ВШЭ, ни Логос ее издавать не будут. А на поцриотское издательство еще и поднажмут при случае, чтобы заблокировать возможность печататься. Надо расчитывать только на удачу (попадешь в формат издательства или дашь издательству возможность заработать на своей скандальной репутации).
Интересно понимает ли сама Сперанская, в какую хреновую ситуацию она попала. Заниматься культурой в стране, где культура находится под контролем ненавистных ей либералов это, конечно, экстрим. Либеральное сообщество никогда не только не предложит ей профинансировать какой-нибудь проект, но и сделает все возможное, чтобы он никуда не продвинулся (даже если деньги ей даст кто-то другой). А среди патриотов нет культурных людей вообще. Они финансируют только социальные проекты и уличные шествия. Патриоты до сих пор каждый год смотрят «Иронию судьбы или с легким паром» и «Приключения Шурика», им плевать на Феллини с Кустурицами. Они не читали Ницше и не знают, кто такой Лотреамон. Вдруг попадется культурный патриот олигарх? это что-то из области фантастики.
В принципе то ничего такого нет в том, чтобы издаваться за свои деньги. В любимом Наткином серебряном веке почти каждый поэт за свой счет печатался. В наше время не деньги решают, напечатают тебя или нет. Можно занести в издательство Высшей школы экономики хоть миллион, но если ты не западник и где-то засвестился с патриотами и кремлядями (митинги, передачи, интернет ресурсы), деньги не возьмут. Все решает идеологическая позиция и связи. Вот предположим захочет сейчас Катасонова книжку издать про русские кокошники, ей НОД проспонсирует тираж, но издаться она сможет только в каком-то захолустном поцриотском издательстве. Ни Новое литературное обозрение (принадлежит сестре Прохорова), ни ВШЭ, ни Логос ее издавать не будут. А на поцриотское издательство еще и поднажмут при случае, чтобы заблокировать возможность печататься. Надо расчитывать только на удачу (попадешь в формат издательства или дашь издательству возможность заработать на своей скандальной репутации).
Я в книжных магазинах давно не был, и бумажные книги не читаю. Но говорят, что в магазинах все полки просто забиты патриотической литературой, а либеральной куда меньше. Все эти серии про Сталина, ВОВ, Победу, и т.д. Даже в художке патриот-фантастика занимает львиную долю. Это конечно не относится к магазинам типа Фаланстер, где бывает Натэлла.
Я в «фаланстер» редко захожу, раз в полгода. В основном на Арбате бываю. Патриотические «бестселлеры» издаются для пенсионеров, которые любят иной раз пустить слезу, вспоминая совдеп. Нормальные люди проходят мимо этих книг изданных на плохой желтой бумаге. Сейчас в топе «Противостояние» Познера, «Украина на перепутье» Азарова (попал что называется в тему), «Духлесс» Минаева (вторая часть), «Бомж» Веллера, «50 оттенков серого» и еще какая-то скукотища.
А среди патриотов нет культурных людей вообще. Они финансируют только социальные проекты и уличные шествия. Патриоты до сих пор каждый год смотрят «Иронию судьбы или с легким паром» и «Приключения Шурика», им плевать на Феллини с Кустурицами. Они не читали Ницше и не знают, кто такой Лотреамон. Вдруг попадется культурный патриот олигарх? это что-то из области фантастики.
Ну так она сама же писала свое правило: не говорить с НС (патриотами) об искусстве, не говорить с творческими людьми о НС (патриотизме). Тут да, сама виновата. НС ей творческие либералы-креаклы еще простили бы, а вот путинизм-евразийство - никогда. Тут в принципе да, если лезешь в область культуры, лучше быть либералом.
Хехе ей только одна надежда, что к власти придет какой-ть полоумный патриот, говорящий цитатами из Шопенгауэра. Тогда да, культуру она подомнет под себя и чего доброго еще станет министром культуры, как обещала.
НС ей творческие либералы-креаклы еще простили бы, а вот путинизм-евразийство - никогда.
Она хитрая. Вроде про Путина прямо ничего не писала и не говорила. Перепосты не в счет.
Заметь, что и про ЛГБТ ничего плохого не писала! Мне просто кажется, что если сначала все это НИНАВИЖУ АМЕРИКУ было искренним, то потом она уже репостила только по долгу службы. А потом и вовсе выключила политику. Сейчас ничего в ее контактике не говорит о том, что она ярая патриотка и ненавидит либералов и запад.
Крылов кстати недавно написал, что вот Джемаль рукопожатен в либеральной среде. Хотя казалось бы, исламист, антисемит и т.д. А Дугин явно нет, хотя он и в открытом антисемитизме не замечен.
Мне кажется, что евразийство ей просто подвернулось под руку. Сперанская всегда ненавидела современность. Даже в своих ранних рассказах она всегда продвигала одну и ту же тему против современности. Естессно, мимо Генона и других традиционалистов она никак бы не смогла пройти. А они все были против западной капиталистической системы. Евразийцы тоже против современности и против капитализма. То, что Сперанская оказалась на анти-либеральной позиции, это даже логично.
дугин-то совершенно не против "дегенеративного искусства", но попробовал бы он это втюхать Малофееву или Добренькову.
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/18 … #t93746645
>Дугин его дико пропагандировал
Епифана или Слоника? А ссылки какие-нибудь можно?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
[info]tiphareth
2015-03-04 14:56 (ссылка)
Слоника. Ссылок сейчас не найду, было по форумам Арктогеи дичайше.
У меня на форуме осталось (писал Дугин, инфа 100%).
http://imperium.lenin.ru/DISCUS/messages/188/524.html
В личных беседах он его тоже постоянно пропагандировал
Хе... Интересно, какое кино будет обязательным к просмотру в начальных классах, когда Натэлла получит возможность руководить культурной политикой и влиять на образование людей пригодных для жизни в новом Эоне...
"Зеленый Слоник" - вообще неплохо смотреть в первых классах или в детском садике, название у него подходящее. А потом игры в ацефала и 120 дней содома. Стихи и рассказы Головина учить наизусть!
Из литературы будет Мамлеев, Эмиль Чоран, де Сад, Юлиус Эвола, Ницше, Кроули....
На контрольных заданиях надо будет максимально сильно выразить свое отвращение к злому демиургу, написать сочинение на тему "как бы я уничтожил этот мир", проявить устремления к преодолению человеческого в человеке.
Самых талантливых будут отбирать в специальные классы средней школы, где они будут упражняться в тантре левой руки , употреблении галлюциногенов, изучении опыта выдающихся мастеров трансгрессии.
Ну а самые незаурядные, волевые и безжалостные составят главную опору новой элиты.
———-
Думаю, что у Натэллы фантазия куда более богаче и изощреннее.
Хе... Интересно, какое кино будет обязательным к просмотру в начальных классах, когда Натэлла получит возможность руководить культурной политикой и влиять на образование людей пригодных для жизни в новом Эоне...
"Зеленый Слоник" - вообще неплохо смотреть в первых классах или в детском садике, название у него подходящее. А потом игры в ацефала и 120 дней содома. Стихи и рассказы Головина учить наизусть!
Из литературы будет Мамлеев, Эмиль Чоран, де Сад, Юлиус Эвола, Ницше, Кроули....
На контрольных заданиях надо будет максимально сильно выразить свое отвращение к злому демиургу, написать сочинение на тему "как бы я уничтожил этот мир", проявить устремления к преодолению человеческого в человеке.
Самых талантливых будут отбирать в специальные классы средней школы, где они будут упражняться в тантре левой руки , употреблении галлюциногенов, изучении опыта выдающихся мастеров трансгрессии.Ну а самые незаурядные, волевые и безжалостные составят главную опору новой элиты.
———-
Думаю, что у Натэллы фантазия куда более богаче и изощреннее.
Будут готовить убийц, террористов, шахидок. Расходный материал для своих больных амбиций. Минимум мысли.
Вчера я порезвилась у Нателки в комментах к её фоткам ВКонтакте.
Жаль, о скриншотах не позаботилась...
А результат таков: комменты потёрты, опция комментирования не-друзьями отключена.
Гы-гы
А ты бабье думала, что она тебя в письку за это чмокнет? Она уже две моих страницы в черный список засунула из-за комментов. Ты хоть догадалась фотографии свои убрать и заменить котиками или прямо со своей страницы пишешь? Вычислит, ебальник начистит. Она любит рукоприкладством заниматься.
Она любит рукоприкладством заниматься.
это онанизмом, что ли?
Так и пусть занимается, кто бы возражал
Вычислит, ебальник начистит. Она любит рукоприкладством заниматься.
ааааааа страшно
Чтобы туда книга попала, надо специально брать из издательства книги на распространение (у них на соцфаке раньше залежи книг были, все в картонных коробках, люди покупали прямо после лекций в дугинском кабинете). Ты правда думаешь, что Нутелка будет этим заниматься, если ее «КР» годами распространяет все издаваемые книги по книжным магазинам и своим сетям? Если издаешь за свои бабки, берешь хоть сотню экземпляров, если тебя издали бесплатно, ты можешь расчитывать тока на несколько книг (друзьям раздать и себе на полку поставить)
Надо сказать, что ее первая книга (тиражом 100 экз.) разошлась довольно быстро, за полгода. В отличие от трудов Коровина, Бовдунова или Мошкина, которые там лежат мертвым грузом по много лет, и никто их не покупает. Так что вполне можно было закупить в издательстве 100-150 экз. для магазина - все бы раскупили скорее всего. Так что я думаю, причина скорее в личной неприязни Мелентьевой, которая заведует евразия-букс.