Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#4176 2015-01-11 08:50:31

Анон

Re: Натэлла Сперанская

2008

Мне сложно разделять мужчин и женщин на два лагеря, я вообще считаю вопрос пола несущественным.

2014

Женщина начинает вспоминать о том, что она женщина разве что на школьном выпускном и на собственной свадьбе (все остальное время, считает она, можно ходить как попало). Синдром толпы? Да, пожалуй.

:lol:

#4177 2015-01-11 08:54:24

Анон

Сообщение Apple » Вт дек 30, 2008 6:24 pm

Интересно...))) :) Признаться честно, я тоже это восприняла как бисексуал.

Сообщение НатэллаСорэ » Вт дек 30, 2008 6:52 pm

Apple в сущности, и это верно) я бисексуал)

Сообщение НатэллаСорэ » Вт дек 30, 2008 10:33 pm

Здесь дело вот в чём: я имею не только "плавающую" гендерную идентификацию, но ещё и являюсь бисексуалом. Вновь повторяюсь, что к понятию "бигендер" я прибегаю исключительно в обществе, чтоб не шокировать людей неверно понятым словом "андрогин".

Знаете, в какой-то момент становишься единым целым и более не разделяешь себя на части. Я столкнулась с тем, что "попеременно" начинает иметь место при контактах с людьми. Я идентифицирую себя либо с мужчиной, либо с женщиной в зависимости от обстоятельств. В остальное время не наблюдается никакой фрагментарности, я нахожусь в равновесии с собой и оба начала уподобляются весам.

#4178 2015-01-11 08:58:24

Анон

воу, анкетка Нутеллы.

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НА МНЕ НАДЕТЫ:
- Чёрное платье
- Кольца
- Браслет

ТРИ ВЕЩИ, ЛЕЖАЩИЕ НА МОЁМ СТОЛЕ:
- Книжка Ингмара Бергмана «Жестокий мир кино»
- Блокнот
- Распечатки статей Ежи Гротовского

ТРИ ПЛЮСА МОЕГО ХАРАКТЕРА:
- Целеустремлённость
- Надёжность
- Развитая сила воли

ТРИ МИНУСА МОЕГО ХАРАКТЕРА:
- Высокомерие
- Ревность
- Жестокость

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ ЧАЩЕ ВСЕГО:
- Размышляю
- Читаю
- Занимаюсь творчеством
http://muviz.ru/forum/index.php?topic=653.5;wap2

#4179 2015-01-11 09:01:23

Анон

Абсолютно независимая.
Не приемлю стадности ни в каком виде (иногда вредит).

Стадо ЕСМ, путинизм и зависимость от Дугла карму не попортят?

#4180 2015-01-11 09:06:02

Анон

Над этой строкой я задумалась ещё пять лет назад и с тех пор моё мнение ничуть не изменилось. Бродский как человек, уставший от людей, как мизантроп и одиночка, прекрасно понимал, что такое быть умноженным на себя.

http://noblit.ru/forum/index.php?topic=86.10;wap2

Так устала от людей, что сначала паслась на всех форумах мира, а теперь френдишь всех подряд?

#4181 2015-01-11 09:10:52

Анон

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 3:42 pm    
Темы: 0

НатэллаСорэ

Я ничего советовать не буду, ибо вкус у меня весьма специфический. Просто скажу, что мне понравилось. К примеру, произведения маркиза де Сада, Жоржа Батая, "Эдем, эдем, эдем" автора по имени Пьер Гийота (один из самых скандальных и трудно читаемых романов 20 века), "Женщина на кресте" Анны Мар, "Образ" Жана де Берга, "История О" Полин Реаж. Большинство из перечисленных мною книг имеет отношение к садо-мазохизму, потому и оговорилась, что совета не даю.

http://webcache.googleusercontent.com/s … ient=opera

Кто бы сомневался.

#4182 2015-01-11 09:12:05

Анон

И здесь пометила территорию. http://www.sexnarod.ru/index.php?showto … 553&st=105

#4183 2015-01-11 09:25:22

Анон

Созданный самой Нутеллой жуткий чорный сайт, рекорд: 18 посетителей в день, установлен 2010-07-30.
http://vitaperacta.bbmy.ru/

#4184 2015-01-11 09:33:56

Анон

Зарегистрировано там полтора землекопа. Неудачная попытка хомоводства, одна из многих провалившихся.

#4185 2015-01-11 09:35:47

Анон

Основная проблема. Сама по себе Натэлка не умеет приманивать толпу, только отпугивать. Если ментально присасывается к идеологии вроде имперской - да, хомячки сбегаются на шум. Но убери эту идею из Натэлки, что останется?

#4186 2015-01-11 09:52:51

Анон

«Плох» Дугин или «совсем плох», но только он продолжает писать и издавать книги, проводит семинары, людей (причём людей талантливых!) вокруг себя собирает. Почему, спрашивается, госпожа Натэлла Сперанская сотрудничает именно с Дугиным, а не, допустим, с каким-нибудь «сомнительным» НОРМ? А талантливый и многогранный Валентин Чередников, некогда участник «Интертрадиционала» и блестящий публицист?

Потому что нах не нужны больше никому, клоуны спятившие.

#4187 2015-01-11 11:24:41

Анон

Лучший эротический фильм

28.10.2008, 02:09     НатэллаСорэ

Вы удивитесь моему ответу. Таким фильмом для меня стала работа Пьера Паоло Пазолини "Сало или 120 дней Содома")

http://maxi-forum.ru/kino/11173-luchshi … -film.html

#4188 2015-01-11 11:27:18

Анон

Лучший эротический фильм

;D
Я почти не сомневался в этом.

Эпатаж - наше всё.

#4189 2015-01-11 11:33:43

Анон

Так говорила богиня.

В чем смысл жизни?

31.08.2008 13:11
Изложу свои мысли по этому поводу, не прибегая к цитатам. конечно, каждый серьёзный мыслитель задавал, а может быть, всё ещё продолжает задавать себе этот непростой вопрос. Думаю, что прежде всего необходимо чётко различать понятия "смысл" жизни и её "цель". Почему-то принято считать, что однозначного ответа этот вопрос не имеет, и я готова принять точку зрения, утверждающую, что каждый даст свой собственный ответ, основываясь на личном воззрении. Но, на мой взгляд, ответ есть и не нужно проживать целую жизнь, чтоб дать его с высоты своего опыта. Ответ нельзя давать ни преждевременно, ни поздно, и ясно одно – что давать его нужно вовремя. Смысл жизни в самой жизни, - жизни, за которую не будет стыдно, которая вознесётся, а не падёт. Существуют два пути: путь вверх (вперёд) и путь вниз (назад). Путь вперёд есть путь к Сверхчеловеку, путь вниз есть путь к животному. А человек (о, боги, Ницше был прав как никогда) только мост между ними. Если мы не идём ни вперёд, ни назад, - мы СТОИМ НА МЕСТЕ. Если же мы начинаем движение, нам в любом случае человеком не остаться. За какую жизнь не будет стыдно? Ответ очевиден. Следовательно, здесь виден смысл. Перехожу к цели. Нирвана, философский камень, слияние с высшим, достижение божественной мудрости и абсолютное освобождение – всё это синонимы.Вы можете подобрать свой эквивалент обозначению. Таков мой взгляд.

http://theosophyportal.ru/archives/vcs.htm

#4190 2015-01-11 11:40:27

Анон

Так говорила богиня

О природе даймона

НатэллаСорэ » окт 18, 2008

Даймон. Столько раз размышляла о том, что если бы Сократ держал всё это в секрете, толпа бы никогда не свела его путь к чаше цикуты. Одно время я тщательно исследовала этот, с позволения сказать, феномен и пришла к определённым выводам. Мой эксперимент имел отношение к сфере коллективного бессознательного, и ставить психологический опыт пришлось на себе же самой. Результат был поразительным. Я избавилась от разного рода иллюзий относительно природы даймона.

Но я вижу отличия между автоматическим письмом и явлением Даймона. Вы читали «Поймандр» Гермеса? Конкретный пример этого явления. Метод же автоматического письма, культивируемый сюрреалистами 20 века, не является контактом с даймоном. Это, своего рода, прикосновение к нему. Только прикосновение.

#4191 2015-01-11 11:41:53

Анон

Анон пишет:

Так говорила богиня

О природе даймона

НатэллаСорэ » окт 18, 2008

Даймон. Столько раз размышляла о том, что если бы Сократ держал всё это в секрете, толпа бы никогда не свела его путь к чаше цикуты. Одно время я тщательно исследовала этот, с позволения сказать, феномен и пришла к определённым выводам. Мой эксперимент имел отношение к сфере коллективного бессознательного, и ставить психологический опыт пришлось на себе же самой. Результат был поразительным. Я избавилась от разного рода иллюзий относительно природы даймона.

Но я вижу отличия между автоматическим письмом и явлением Даймона. Вы читали «Поймандр» Гермеса? Конкретный пример этого явления. Метод же автоматического письма, культивируемый сюрреалистами 20 века, не является контактом с даймоном. Это, своего рода, прикосновение к нему. Только прикосновение.

http://www.librar.ru/topic1302.html

#4192 2015-01-11 12:22:08

Анон

Так говорила богиня

На форуме секс народ, в разделе литература и лингвистика на тему: Что будет с литературой в будущем?
http://pda.sexnarod.ru/index.php?showtopic=204097&st=35

НатэллаСорэ  20.12.2008

Для начала хотелось бы определиться с тем, чем для каждого из нас является чтение. Чтение книги для меня – это не способ прогнать скуку, не увлечение, не потребность, и даже не жажда накопления знаний, чтение книги – это соприкосновение с коллективным бессознательным. Меня не интересует просто поступающее извне, я хочу будить спящее внутри тем, что находится вне меня. Я погружаюсь в архетипический мир, мир первоначал, где хранится вся мудрость человечества, а лестницей мне служат те или иные произведения искусства. Вы спрашиваете о том, что будет с этим способом «времяпрепровождения» в будущем, и мне не остаётся ничего другого, кроме как сказать, что читатель, таким образом воспринимающий литературу, конечно, в какой-то момент найдёт себе другую «подружку/дружка» на досуг, например, глянцевый журнал, как вы уже указали. Тот, кто относится к литературе серьёзно, продолжит читать и, что замечательно вдвойне, творить сам, тем самым приумножая эту великую сокровищницу.

Мы живём в эпоху кали-юги, потому не удивительна эта деградация, которая затронула многие виды искусства, не обойдя и литературу. Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что куда комфортнее вы бы чувствовали себя, скажем, в веке 18-19? Я ловила.
Совершенно верно, количество лёгкого чтива будет расти. Тут мне вспомнились слова Юнга: «Меня всегда поражало количество людей, воздерживающихся от напряжения мозгов при каждом удобном случае». Массовая литература – эквивалент пошлости и бездарности. Увы, она действительно заполонит собою всё, но пока существуют редкие люди, которых можно назвать «демиургами с пером в руке», будьте уверены, есть смысл закидывать сеть в океан литературы и вылавливать золотых рыбок.

Удивительно, но откуда, ComixLover, у вас взялась такая уверенность в том, что в 19 веке мусор преобладал над литературными шедеврами? Это далеко не так. Я перечислю вам лишь некоторые имёна Великих, а вы сделаете выводы. Итак, 19 век: Кьеркегор, Жерар де Нерваль, А.Рембо, Бодлер, Лотреамон, Ницше, Золя, Кнут Гамсун, Стендаль, По, Малларме, Верлен, Клодель, Унамуно, Рильке, Готье, Йейтс, Захер-Мазох, Гоголь, Достоевский, Ибсен, Стриндберг, Гюисманс, Шелли, Блейк, Эмерсон, Шопенгауэр, Чехов, Метерлинк, Конрад, Верхарн, Бальзак.

Зайти на форум о сексе и говорить там о литературе...  :blabla:

#4193 2015-01-11 12:29:42

Анон

Я в умилении. Просветительница! Несет Мудрость в самые отдаленные уголки интернета.
Предлагаю обновить юношеские духовные практики и рассказать о Шопенгауэре и Батае в гостевой книге на сайте супермаркета "Пятерочка".

#4194 2015-01-11 12:31:44

Анон

Позвонить им горячую линию и включить оператору запись лекции о Батае. Это разрыв шаблона, инициация - вдруг под маской простой телефонной бабы скрывается женщина Кали?

#4195 2015-01-11 12:33:08

Анон

Мелькнула мысль, что лучше бы сабж работал диспетчером, чем такое.

#4196 2015-01-11 12:48:56

Анон

Надо же так палиться, гражданин Кургинян! Точно таким же сетевым паразитизмом занимается другая команда кургинят, выковыривая из ранних текстов А. Дугина  намеки на оккультизм, телемизм и сатанизм. Эта команда занимается ковырянием в каких-то дневниках Сперанской столетней давности. И оба процесса начались в одно время. Доллар нынче ростет, сетевые мандавошки зашевелились отрабатывая свою штуку баксов на рыло. Интересно наблюдать за обоими командами, пока работают на равной скорости. И не стремно вам отдаваться за копейки?

#4197 2015-01-11 12:52:24

Анон

Быдло должно быть, чтобы была элита.  Элитарная Нутелла ненавидит быдло, но остро в нём нуждается.
Видимо, зайдя под влиянием Эроса на секс форум и увидав сколь примитивны там люди, багиня решила высыпать на них  "лишь некоторые имёна Великих" 19 века
Кьеркегор, Жерар де Нерваль, А.Рембо, Бодлер, Лотреамон, Ницше, Золя, Кнут Гамсун, Стендаль, По, Малларме, Верлен, Клодель, Унамуно, Рильке, Готье, Йейтс, Захер-Мазох, Гоголь, Достоевский, Ибсен, Стриндберг, Гюисманс, Шелли, Блейк, Эмерсон, Шопенгауэр, Чехов, Метерлинк, Конрад, Верхарн, Бальзак

#4198 2015-01-11 12:54:50

Анон

Анон пишет:

Кургинян

Человек пять сидело, кто из них Кургинян-то? Явно не я.

#4199 2015-01-11 12:56:56

Анон

Анон пишет:

отрабатывая свою штуку баксов на рыло.

привет, лалка. :trollface:
Где моя штука баксов на рыло, хочу пива купить. К кому обращаться, к Кургиняну? А если он не нравится?
Всюду проебы.

#4200 2015-01-11 12:58:25

Анон

Анон пишет:

кто из них Кургинян-то?

Нужно договориться, багиня тут торчит, Антон, Кургинян или платные тролли. А то мешанина получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума