Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И да, Камень сновидений был классный, анон на черно-белом ящике смотрел
Грейс в огне, до сих пор трепетно люблю.
Так это было аниме?
Мне кажется, там что-то типа совместного производства, когда японцам отдали анимацию на аутсорс, потому что дешевле. Точно так же серии Утиных историй, Черепашек рисовали в Японии.
В случае Вилли Фога у испанцев по меньшей мере выходил саундтрек со всеми песнями на испанском, для просто лицензированного мультика это как-то очень круто.
Грейс в огне, до сих пор трепетно люблю.
Да! Там еще молодой Уильям Фихтнер был в нескольких сериях, анон запомнил и пронес любовь через годы, пока снова не увидел его в Армагеддоне и Drave angry.
И Женаты, с детьми были классные, Букины рядом не валялись Анон был фанатом Кристины Эплгейт и ее прикидов.
О, Пираты чёрной воды. Так я и не узнал, чем там дело кончилось.
Подземелье драконов - в ту же степь, тоже не досмотрел просто перестали показывать.
А еще анон был травмирован аниме. На дне рождении подружки родители включили собравшимся детям мультик, нарезали торт и свалили. Так мы познакомились с Могилой светлячков. Ахуенный получился праздник, мда.
Меня так "Кораблем-призраком" прибило. Наверное, мульт не страшный (особенно в сравнении с "Могилой"), но от сцены, где папа мальчика погибает, четырехлетнему мне стало очень худо.
Хотя по доставленным травмам никто не сравнится с этими чуваками
еще анон был травмирован аниме. На дне рождении подружки родители включили собравшимся детям мультик, нарезали торт и свалили. Так мы познакомились с Могилой светлячков. Ахуенный получился праздник, мда.
Анону наоборот нравился этот мультик. Когда я его увидел, то уже знал про ужасы войны и пиздец из-за потери семьи, дед-ветеран с бабушкой любили порассказать про юность. А старший брат анона крипанулся, хоть тоже был в курсе.
Мое знакомство с Кингом началось с минисериала "Лангольеры", ух, как анона тогда накрыло.
Хотя по доставленным травмам никто не сравнится с этими чуваками
▼Рен и Стимпи
Блин, анон их обожал.
Анон пишет:еще анон был травмирован аниме. На дне рождении подружки родители включили собравшимся детям мультик, нарезали торт и свалили. Так мы познакомились с Могилой светлячков. Ахуенный получился праздник, мда.
Анону наоборот нравился этот мультик. Когда я его увидел, то уже знал про ужасы войны и пиздец из-за потери семьи, дед-ветеран с бабушкой любили порассказать про юность. А старший брат анона крипанулся, хоть тоже был в курсе.
Я не говорю, что это плохой мультик. Но он, как бы, не для дня рождения.
Сериал не был закончен. В 90-е столько классных вещей схлопнулось.Родители анона кассетами торговали. Анон многое пересмотрел.
компанию с Большой Спасской
Анон уже взрослым перечитывал и там такие смачные 90е, курящие дети, девочка пытающаяся соблазнить учителя, разваливающаяся на куски нефинансируемая школа, пейринг завхоза с директором.
ууу, как я их любил! так заебал своей любовью всю родню, что у меня даже все кассеты были :sotona: и как я страдал, когда новые части просто перестали выходить - мультфильм резко закрыли, не выпустив даже какого-нибудь слитого окончания. вроде как позже появились игра и комикс, которые завершают историю, но это уже мимо меня прошло.
"Фантагиро". Черная Ведьма и Тарабас - ван лав (по отдельности, а не вместе). А Ромуальдо бесил!
компанию с Большой Спасской
Анон уже взрослым перечитывал и там такие смачные 90е, курящие дети, девочка пытающаяся соблазнить учителя, разваливающаяся на куски нефинансируемая школа, пейринг завхоза с директором.
О да, срез жизни просто. Из всех детских детективов Устиновы и их три серии больше всего запомнились. Колоритные персонажи везде были, что-то типа сквозного сюжета, ну и юмор мне тогда заходил. У других авторов вечно чего-то не хватало, что не возникало желания собрать полную серию.
Раз тут из мультиков вспомнили и "Камень снов", и "Город собак", которые не то что известные, может, кто и "Остров сокровищ" с фуррями видел?
Мрачненький он был несмотря на мультяшные условности и то как авторы забивали на внутрисериальную логику. Его показали, кажется, всего один раз в начале 90х, я с тех пор страшно страдал, что почему-то не записал ни одной серии, хотя мультик смотрел как прикленный. Едва попал в интернет (у мамки на работе, а как ж ещё), ринулся искать инфу и убедился, что в интернете лежит только то, что туда положили люди - про мультик не было примерно ничего. Если б не пересказ всех серий, добросовестно записанный каким-то литовцем, мультик у меня бы так и стёрся из памяти, наверное. А так я ну примерно раз в год проверял, не появилось ли чего нового. И таки дождался, что добрые люди оцифровали свои записи и всё выложили. Мне очень мало было нужно для абсолютного счастья, да
А сериал с живыми обезьянами "Ланселот Линк: Суперагент шимпанзе" кто-нибудь помнит? Там была этакая пародийная бондиана с разборками суперсекретных организаций. А напарницу гг звали Мата Хари.
Был еще с собаками, более поздний.
Кстати о фуррях - еще я смотрел с огромным удовольствием Робин Гуда, где он лисом был.
Раз тут из мультиков вспомнили и "Камень снов", и "Город собак", которые не то что известные, может, кто и "Остров сокровищ" с фуррями видел?
Анон видел, но вообще забыл про Остров и Город собак.
Из всех детских детективов Устиновы и их три серии больше всего запомнились.
У них ещё три неплохие книги из серии "Страшилки" были. И анона отдельно умилило, что самая поздняя из их серий детских детективов территориально происходит там же, где "Страшилки", те же дома, то же кладбище, та же школа, деревню с ведьмами снесли, там коттеджи - что-то изменилось, но место узнаваемое.
У них и в других детективах были отсылки илитное Изумрудово из "Команды отчаянных" было где-то неподалеку от "Красных гор", там дорогу спрашивали мимокрокодившие бандиты, и ещё что-то в таком духе было, и вот да, радовала эта мелкая продуманность в том числе.
После передачи шли диснеевские фильмы для детей. Один мне запомнился почти как хоррор - там мальчик зачем-то плавал по реке с крокодилами и его, вроде, эти самые крокодилы сожрали
Диснеевские фильмы в 90е были брутальны!!! Я помню один, он назывался, кажется, "Черная дыра". Мы всей семье радостно сели его смотреть - ведь диснеевское кино же, милота будет! А там пошел какой-то Дэд спейс, страх-смерть-ужос а в конце вообще какая-то эзотерика была, с аццким сотоной :sotona:
Подземелье драконов - в ту же степь, тоже не досмотрел просто перестали показывать.
В Бразилии, кстати, этот мульт вообще культовым стал. Вот реклама, ориентированная на бразильцев, совсем свежая, посмотрите, не пожалеете, это без иронии обалденно!
"Напряги извилины" еще. Я шипперил Макса с Девять-Девять и был потрясен, когда они в итоге сошлись: первый шип в моей жизни, который заканонился!
Вот реклама, ориентированная на бразильцев, совсем свежая, посмотрите, не пожалеете, это без иронии обалденно!
Анон, это охуенно, спасибо тебе! Я аж прослезился.
Анон очень хотел сериал про Хи-мена, но хуюшки, у нас не показывали и не продавали кассеты Зато была кассета с фильмом Повелители вселенной)
Еще Настоящие охотники за привидениями были круты, больше их люблю, чем Экстремальных.
Кстати, помните фигурки зверороботов? Анон собирал и обменивался в школе, только недавно узнал, что там много к вахе было, но они все были дерьмового цвета или йозавенькие (хотя для коллекционеров это охуеть чо) на пикабу статья вот https://pikabu.ru/story/zverorobotyi_90 … st_4056054
Родственники анона с северов не знали о них, когда в гости в середине 90-х приехали, охуели и накупили себе.
Еще не по всей России показывали Куклы, почему-то.
Отредактировано (2019-11-03 19:58:45)