Вы не вошли.
Анон, кстати, тоже закрывал гештальт с киндерами) Но вышло наоборот, чем у анона - еретика)): игрушки прикольные, а вот куда девать столько приторного, не очень вкусного шоколада с целой коробки киндеров - была проблема. В итоге отнес на работу, там съели постепенно.
Анон-еретик, ты бы хоть дарил кому эти оранжевые штуки, может у кого-то гештальт.
На ютубе есть видео, люди покупают и вскрывают старые киндеры в коробках, адвент календари 80- ых, 90- ых годов с ибея, с теми старыми прикольными игрушками, такое я бы купила.. Но не дружу с заказами из за границы.
На ютубе есть видео, люди покупают и вскрывают старые киндеры в коробках, адвент календари 80- ых, 90- ых годов с ибея, с теми старыми прикольными игрушками, такое я бы купила.. Но не дружу с заказами из за границы.
Более продвинутых знакомых попроси, две минуты нажимания на кнопки - и твой заказ поедет к ним.
Более продвинутых знакомых попроси, две минуты нажимания на кнопки - и твой заказ поедет к ним.
Оффтопну. Когда у анона не было интернета, просил подружку заказать книгу с озона. Ей всегда быстро приходило. Мой заказ почти месяц шел, еще и теряли где-то
Другой анон.
Я в детстве думал, что уж вырасту, буду получать зарплату и куплю себе сто сникерсов, сто баунти, сто киндеров!.. Мысль об этом грела холодными зимними ночами.
В итоге анон вырос и разлюбил внезапно сладкое. Подстава.
В итоге анон вырос и разлюбил внезапно сладкое
Сэкономил
Я в детстве думал, что уж вырасту, буду получать зарплату и куплю себе сто сникерсов
Анон и покупал. Киндеры, правда, не, потому что упоролся в минимализм еще школу не окончив (это тогда воспринималось не как осознанность, а как ебанутость, до тренда на расхламления оставалось много-много лет), все игрушки раздал или продал. Но вот сникерсы и баунти покупал, пока из ушей не полезло.
Сейчас совершенно к ним равнодушен.
А анонов друг носился по барахолкам и выискивал то, что ему в детстве не светило, в том числе те старые киндеры.
К вопросу о телепередачах: да как раз тогда можно было туда попасть с улицы, в том числе написав письмо. Просто писем было много, срабатывал рандом. У Дудя в выпуске про "Звездный час" про это говорится, как дети приезжали в том числе из ебеней. Конечно, туда звали и детей знакомых (даже ребенка гаишника, который машину остановил за нарушение, тоже из передачи история), но ими все не ограничивалось.
Еще анон недавно послушал подкаст про секс, где как раз шла речь о передаче "Про это" (тоже 90-е, но не для самых маленьких). И там сами организаторы рассказывали, как людей приглашали. Сейчас вообще все это представить невозможно, а тогда вот так и работало.
Я в детстве думал, что уж вырасту, буду получать зарплату и куплю себе сто сникерсов, сто баунти, сто киндеров!.. Мысль об этом грела холодными зимними ночами.
Вот-вот. Та же хрень. В 90-х клянчил у родителей - а став взрослым и зарабатывая самостоятельно (анон, конечно, нищеброд - но курящий, а батончик всяко не дороже пачки сигарет, улетающей за день), стал абсолютно равнодушным. Последний раз сникерс покупал себе пару лет назад не как лакомство, а именно для использования "по назначению" - как пищевой НЗ в долгой поездке, где была ненулевая вероятность заночевать на улице в чужом городе без денег. И то в итоге съел уже дома после возвращения и через силу - типа: "Не пропадать же добру!"
Я в детстве любил сникерсы, постоянно выпрашивал у мамы. Она вообще сладкое не любила и не понимала, как это можно есть. Я сладкое с годами не разлюбил, но именно к сникерсам интерес потерял, люблю другие вкусняшки.
А мама сладкое наоборот полюбила, и от сникерсов тащится. Теперь она у меня их выпрашивает Не в том плане, что не может купить, а в том, что ей вредно такое есть.
А три киндеровские коллекции керамических фигурок я во взрослом возрасти дособирал и закрыл гештальт. Они мне до сих пор очень нравятся.
Однако, сникерсы и все такое уже не то на вкус...
Отредактировано (2019-11-18 14:41:56)
и все такое уже не то на вкус...
Анон всё ещё любит милкивеи, ничего с собой поделать не может. Хотя на вкус они какие-то другие стали. То ли и правда что поменялось, то ли просто в детстве всё вообще ощущалось иначе.
то ли просто в детстве всё вообще ощущалось иначе
А не исключено, кстати. Возрастные изменения чувствительности рецепторов никто не отменял.
"Кто во что горазд" анон смотрел во все глаза, потом в нулевых бегал в театр, вдохновившись актерами. Сейчас погуглил - а фиг что найдешь. Такая жалость, я бы пересмотрел старые выпуски
В детстве это была вообще магия, потому что советские конфеты были невероятно унылы по сравнению с этими сникерсами и прочими.
Шоколад в условных "Мишках" был наверняка более "настоящий", но не такой сладкий, не молочный. Вафли так не хрустели, карамель так не тянулась, жевачка пузыри не делала, ну НЕ ТО. И никаких невероятных кокосовых стружек и вкусов маракуйи.
Орехи были в "Грильяже", это был пиздец, мелкий анон сломал зуб о конфету из НГ-подарка и люто ненавидит сраный "Грильяж" до сих пор.
Карамельки советские были невкусные, просто сахарная масса с повидлом каким-то внутри. А эти были и яркие, и вкусные, и сладкие, и кислые.
И вот на этом контрасте казались еще вкуснее. Да еще и "запретный плод", который просто так не покупали и всегда было мало. И четкая ассоциация с праздником. И реклама иностранная добавляла впечатлений.
А щас нет уже никакого такого контраста, у нас тоже научились делать вкусные конфеты и купить их можно хоть мешок.
Это была магия, потому что все было дико дорого и покупалось редко. В макдак по особым поводам ходили, это было праздничное место
А вкус у многих продуктов действительно ухудшился. Об этом и за бугром много говорят и пишут.
"Советские" конфеты в начале 90-х тоже не покупались и были недешевы, однако же их не хотелось и о них не мечталось. Анон даже в реально голодные годы разочаровывался, если принесенное "к празднику" сладкое оказывалось этим унынием.
Кмк, щас наоборот гораздо больше разного, в том числе вкусных конфет, не похожих на пластилин с сахаром.
Хотя анон и не любитель конфет.
В макдак по особым поводам ходили, это было праздничное место
Я и сейчас в макдак раз в пятилетку хожу, потому что это ж есть невозможно стало
Когда появились M&M's, мне их не покупали - дорого. Но иногда, раз в полгода, бабушка собиралась и куда-то уезжала, а потом возвращалась с двумя сумками овощей и мяса, и... Огромным целлофановым пакетом с M&M's. Весил он, наверное, два кило. Конечно, это была подделка, которую она покупала на каком-то рынке по дешевке. Но как же я был счастлив. А потом начали подделывать "Рафаэлло"...
Я и сейчас в макдак раз в пятилетку хожу, потому что это ж есть невозможно стало
А было возможно? У нас макдак только в 2006 открылся и то за городом, так что мы о нем в детстве только легенды слушали.
А было возможно?
А как было я плохо помню В детстве один раз был. Вроде норм.
А потом начали подделывать "Рафаэлло"...
Чувствую себя наивным, но с репликами рафаэлло и м&мсов я только сравнительно недавно встретился