Вы не вошли.
Раз уж аноны делятся прохладными историями о буме на христианство и воспоминаниями о мультах из девяностых, почему бы не совместить это?
Кто помнит Суперкнигу, Летающий дом и тд?
Воспоминание детства - класс где-то второй-третий. Учительница показывает детям Библию, спрашивает: "Дети, вы знаете, что это за книга?". И весь класс хором радостно отвечает "Суперкнига!!"
"Дракулито Вампиреныш", "Баскетбольная лихорадка", "Волшебный школьный автобус", "Город собак"
Отредактировано (2019-11-12 18:15:02)
Кто Горгулий помнит? Анон тогда знать не знал ни про какие ОТП и шипперство, да и небыло таких понятий тогда, но неистово мечтал о том, чтобы ГГ (то ли коп, то ли журналист) оказалась в паре с вожаком Горгулий
Анооооооооооон! Я тоже всё собираюсь пересмотреть, уже скачанное лежит. А то по тв как-то так показывали, что общая арка непонятно човаще. Несколько лет назад зачёл приличный фичок на фикбуке по Голиаф/Элиза)))
Может и не было где-то. В школе анона был островок совка+рядом ментовка. Строгость пиздецкая - девочки в юбочках, никаких джинсов. Классуха каждый день орала, что мы неправильные, хуже всех и у нас уличное воспитание, за накрашенные ногти вели к директору, пацанов с отросшими волосами отправляли домой стричься вотпрямщас. За интересы, идущие вразрез с классом стремали дико, моли отпиздить, если выделяешься. Не слушаешь Руки вверх? Чмо выебистое, типа лучше нас? Не купили новый модный рюкзак? Лохопет. Весь класс ходит в спортивный кружок или на вышивку, а ты в худогу или дк в кружок рисования - сука, выебываешься!
Так это все казалось отжившим, такие совковые островки, которые скоро окончательно вымрут. Никто не думал, что скоро полезет то же самое, только в профиль.
Сектанты и рпцшники еще как на себя перетяивали паству, вербовали людей в верунов, чтоб хатку для "нуждающихся" иметь и денежки на приход. Тогда же полезли абортгрех, многие женщины в советское время делали аборты, а в 90-е были в возрасте, болячки обострились "за грехи".
Ну вот наложить бы на них нормальные налоги, и не спонсировать госструктурами - могли бы говорить что угодно, они бы были одними из многих, причем из тех, кто угасает и скукоживается.
Несколько лет назад зачёл приличный фичок на фикбуке по Голиаф/Элиза)))
А ссылки не осталось?
Анону только Пинтерест где-то с неделю назад, внезапно, артецов в ленту накинул, но я был слишком замылен дедлайном чтобы серьёзно обратить на них внимание. Хотя и всё-равно схоронил по старой памяти.
"Дракулито Вампиреныш", "Баскетбольная лихорадка"
Точно, они же были
Кстати, о некогда, временами, суровом Диснее. Кто Горгулий помнит? Анон тогда знать не знал ни про какие ОТП и шипперство, да и небыло таких понятий тогда, но неистово мечтал о том, чтобы ГГ (то ли коп, то ли журналист) оказалась в паре с вожаком Горгулий. Вот прям нравилось это ощущение, когда я об этом думал. Причём так и не знаю чем дело кончилось, и воплотились ли мои детские шаловливые желания в канон, ибо руки уже десять лет, с тех пор как вспомнил про мульт, не доходят посмотреть всё целиком. Зато, похоже, именно с тех пор я стал немножечко кинковать всякие странные пейринги НЁХ-ов с человеками, хотя вот фурфагом так и не стал
О, анонче! Как я тащился по этому мульту
Но мне кажется, "Горгульи" уже в нулевые были?
Сейчас погуглил, и оказывается по горгульям выпускали комиксы от Марвела и Диснея.
Отдельно доставило, когда пересматривал первый сезон с сабами, что Демону и Ксанатоса озвучивали Деанна Трой и Уильям Райкер Марина Сиртис и Джонатан Фрейкс
Вспомнилась еще такая фишка детства: Никит и Коль называли "Найками"
Отредактировано (2019-11-12 18:37:44)
Но мне кажется, "Горгульи" уже в нулевые были?
Вообще они делались, согласно Википедии, с 94го по 97й. Но вот когда у нас транслировались я, честно, не помню. Скорее всего где-то уже под самый конец 90х, или начало нулевых. Но анон помнит, что угорал по ним наравне с Человеком Пауком и Радиоактивными людьми Людьми-Х, Гераклом и Баффи. И если годы трансляции Геракла я не помню, то вот Баффи точно крутили году так в 98-99-м по ОРТ, анон это помнит, потому что тогда к нам приезжал из тридесятого царства дядя с видеокамерой, неведомой хренью, которую анон в живую тогда видел только в "Сам себе режиссёр".
Правда есть один маленький нюанс: мозг анона частенько путает временные отрезки, связанные с детством. А Баффи и вовсе годами помнил и жаждал пересмотреть, а потом спустя годы ка-а-а-ак пересмотрел, да как упал на десять лет в фэндом, до сих пор нежно люблю
"Сам себе режиссёр", кстати, то ещё разочарование детства. Я никак не мог смириться с тем фактом, что чтобы выиграть там видеокамеру, надо для начала иметь эту самую видеокамеру
Отредактировано (2019-11-12 18:52:44)
чтобы выиграть там видеокамеру, надо для начала иметь эту самую видеокамеру
ЪУЪ Как меня это бесило!
Держи, анончик, восхитись. Вроде оно
Ахаха, о б-же мой!! Какая упоротая кислота.
В моем детстве Суперкнига - это был именно аниме-сериал. Тоже довольно паршивенький, но тут просто нечто. Кто бы мог подумать что анимешка разрастется до целого франчайза!
Демону и Ксанатоса озвучивали Деанна Трой и Уильям Райкер Марина Сиртис и Джонатан Фрейкс
Дыааааааааааааааа!
А ссылки не осталось?
К счастью, его не снесли за столько лет)
https://ficbook.net/readfic/457694
Аноны, ссука, сейчас на волне ностальгии пересмотрела ДМБ и Даун Хаус. Господи, могли же за копьё годноту делать.
Это не 90-е.
Насчет Гаргулий, первой у нас показали полнометражку, которая по сути - нарезка первого сезона и это было в 95-96, анон был юн, наивен, посмотрел мульт по бабушкиному ч/б телевизору и такая мрачная суровость ему очень зашла.
По Гаргульям еще вроде комиксы есть и там отношеньки главных героев дошли до межвидовой горизонтальной плоскости, но анону американские комиксы ниочень, поэтому не припадал и наверняка сказать не могу.
А еще я жутко обиделась, что после крещения мальчиков отводили в какую-то специальную комнату, куда девочкам нельзя. Видимо, так во мне впервые стал зарождаться атеизм и феминизм
Оффтоп, но, как гласит семейная легенда, мою маму в раннем детстве при крещении поп по запарке как раз в алтарь и оттащил. Видимо, поэтому она выросла резкой и абсолютно не склонной подстраиваться под стереотипы о женщинах
Воспоминание детства - класс где-то второй-третий. Учительница показывает детям Библию, спрашивает: "Дети, вы знаете, что это за книга?". И весь класс хором радостно отвечает "Суперкнига!!"
Мне в детстве нравилось. Да и валявшиеся у бабушки два томика "Закона Божьего" (какой-то современный на тот момент учебник) читаны были не без интереса. Верующим в итоге не стал, но разговор на христианскую тематику поддержу без проблем. А тогда это воспринималось как обычные мифы и сказки - к слову, довольно интересные В конце концов, я лет в 12-13 бредил скандинавщиной, "Прорицание вёльвы" и "Речи Высокого" до сих пор здоровенными кусками могу цитировать - но строить капище Одину никогда не тянуло
Оффтоп, но, как гласит семейная легенда, мою маму в раннем детстве при крещении поп по запарке как раз в алтарь и оттащил. Видимо, поэтому она выросла резкой и абсолютно не склонной подстраиваться под стереотипы о женщинах
Магия работает!
"Дракулито Вампиреныш", "Баскетбольная лихорадка", "Волшебный школьный автобус", "Город собак"
Ничего из этого не узнаю.
И волшебную книгу тоже. Это когда и где было, аноны?
Анон пишет:"Дракулито Вампиреныш", "Баскетбольная лихорадка", "Волшебный школьный автобус", "Город собак"
Ничего из этого не узнаю.
И волшебную книгу тоже. Это когда и где было, аноны?
Дракулито показывали по первому каналу годах в 1993-94, Баскетбольную лихорадку тогда же (они, кажется, в связке шли). Помню, как приходил с прогулки домой и садился смотреть. Автобус показывали по РТР, когда я уже пошел в школу (где-то 1995-96), а Город Собак - по Рен-ТВ. Рен-ТВ принимался по дециметровой антенне, изображение было ужасным, и я жестоко страдал, ибо мульт этот обожал.
Отредактировано (2019-11-13 12:40:31)
Рен-ТВ принимался по дециметровой антенне, изображение было ужасным, и я жестоко страдал
Страдал? А анону было норм. Он ещё в нашем залупинске работал с перебоями, т.е. не круглые сутки транслировался, а по нескольку часов с перерывами на чистый, как слеза, белый шум. Нет, там, конечно и так качество было: белый шум с диалогами и мутными цветными мазками, но даже это было за счастье. А теперь анон так зажрался, что видосы даже в 460р считает мутными и несмотрибельными
Дракулито показывали по первому каналу годах в 1993-94, Баскетбольную лихорадку тогда же (они, кажется, в связке шли). Помню, как приходил с прогулки домой и садился смотреть. Автобус показывали по РТР, когда я уже пошел в школу (1-2 класс), а Город Собак - по Рен-ТВ. Рен-ТВ принимался по дециметровой антенне, изображение было ужасным, и я жестоко страдал, ибо мульт этот обожал.
Магия! Должен помнить, но не помню.
Помню японские многосерийные аниме по 2х2, помню Диснея по первому каналу. Погуглил щас навскидку Дракулито, картинка вроде знакомая, но не смотрел. Пишут, что "В России транслировался по 1-му каналу Останкино в 1992—1993 годах." Да как так?
Пока у есть несколько возможных объяснений:
1. Анон по привычке с подозрением относился к мультикам (советские в основном не впечатляли, вплоть до "не, не пойду смотреть мультик, лучше порисую-почитаю-погуляю"). Но диснеевские же смотрел, когда они появились!
2. В те годы у нас был постоянно ломающийся говнотелевизор, за починку которого знакомому дяде Вове платили в жидкой водочной валюте (большая ценность, сначала и вовсе по талонам получали). Но не мог же телевизор на целый год сломаться? Ну на месяц, ну на два, пока очередную водку добудешь, пока договоришься, пока дядя Вова из очередного запоя выйдет.
3. В школе некоторое время анон учился во вторую смену, мог просто не попадать на показ.
4. Мультик про собак анон бы наверняка не стал смотреть, не любил собак.
Но как-то вот странно, обычно даже то, что сам не смотрел, представлял себе, что это такое. Уж хоть одну серию смотрел. Или другие дети смотрели и обсуждали. А тут целая подборка мимо. Эффект Манделы практически
Он ещё в нашем залупинске работал с перебоями, т.е. не круглые сутки транслировался, а по нескольку часов с перерывами на чистый, как слеза, белый шум. Нет, там, конечно и так качество было: белый шум с диалогами и мутными цветными мазками, но даже это было за счастье.
А он, если мне не изменяет память, вообще круглые сутки и не работал. Включался где-то ближе к вечеру. Тот же НТВ начинал вещать ровно в 18:00, до этого в эфире был какой-то другой канал. Тогда немало каналов работали в таком режиме.
Ну и в Питере, веришь ли, качество картинки было ненамного лучше. Я вообще не понимаю, какой техникой в те времена можно было обзавестись, чтобы принимать любой телесигнал без проблем. Спутниковые тарелки тогда, кажется, только-только появились и, в моем понимании, были роскошью.
В школе некоторое время анон учился во вторую смену, мог просто не попадать на показ.
Вооот, вот это скорее всего.
Диснея показывали по выходным, а перечисленные мульты - в будни.
Кстати, Дисней-клуб по Первому не тру
Самое-самое тру - это вот:
Отредактировано (2019-11-13 13:10:09)
Кстати, Дисней-клуб по Первому не тру
Попутал. Наверняка имел в виду именно это самое. Это-то как раз каждый кадр узнаю.
Меня так очаровывал этот фрагмент с обнимающимися мышками я все мечтал посмотреть этот мультик, но понятия не имел, как он называется. Это были "Спасатели в Австралии", и я смог увидеть его, только когда мне уже было за двадцать и я тупо скачал его на торрентах
в моем понимании, были роскошью
Они и вправду были роскошью, причем поначалу абсолютно бесполезной
Хорошей картинки не существовало в природе, она худо-бедно появилась во второй половине десятилетия. Дело не только в телевизорах, но и в техническом оснащении телестудий.
Магия! Должен помнить, но не помню.
У меня был пенал с Дракулито, родители мне его купили, потому что я от мультика дико фанател и не пропускал ни одной серии.
Стоит ли говорить, что пенал я помню, а из сериала не помню ни одного кадра Если б не пенал, тоже бы, наверное, не вспомнил.