Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2019-11-10 19:53:58

Анон

Re: 90-е для самых маленьких

У меня почему-то испанский стыд, когда я вижу, что какие-то артисты/группы детства еще существуют, причем в том же формате. Как будто они застряли во времени.

Анон пишет:

Ну, первый третий, Сорин, роскомнадзорнулся в 90-каком-то, второй третий, Яковлев, несколько лет назад умер от пневмонии.

А новый - вечный запасной и участник талант-шоу. Наконец-то добрался до сцены.

Отредактировано (2019-11-10 19:55:23)

#777 2019-11-10 19:57:32

Анон

Ну, надо же им как-то зарабатывать.
Есть целые рассадники этого финского стыда. Они называются дискотеки 90-х, где постаревшие звездули под фанеру исполняют пару своих прогремевших хитов для тех, кому это "умца-умца, давай поднимем ручки и будем танцевать" ностальгично.

#778 2019-11-10 20:04:52

Анон

Ага, и со многими песнями до сих пор непонятно, кто их на самом деле пел :lol: Это особенно 80х и ранних 90х касается.

#779 2019-11-10 20:42:10

Анон

Анон пишет:

Они называются дискотеки 90-х, где постаревшие звездули под фанеру исполняют пару своих прогремевших хитов для тех, кому это "умца-умца, давай поднимем ручки и будем танцевать" ностальгично.

И билеты, кстати, неплохо разбирают  :heh:

#780 2019-11-10 20:42:38

Анон

Анон пишет:

Есть целые рассадники этого финского стыда. Они называются дискотеки 90-х, где постаревшие звездули под фанеру исполняют пару своих прогремевших хитов для тех, кому это "умца-умца, давай поднимем ручки и будем танцевать" ностальгично

Дискотеки Авторадио, там еще древней бывают, 80-х.

Отредактировано (2019-11-10 20:42:56)

#781 2019-11-10 21:13:50

Анон

А я тащился с передачи " Удивительные животные" https://www.youtube.com/watch?v=YjoJIGLRVK0 (они же Amazing Animals ) Еще была серия передач BBC  "Очевидец", там в самом начале был крутой пролет камеры по виртуальному музею https://www.youtube.com/watch?v=1Wpb_JF … kd&index=6

#782 2019-11-10 21:24:51

Анон

О, вафельки кукуруку. Мне они не особо нравились, но я собирал наклейки и получил какую-то огромную бело-желтую, кажется, кепку с пластиковым козырьком. Интересно только, где она теперь.

#783 2019-11-10 21:36:38

Анон

Помню у меня был один из журналов с наклейками - "Черепашки-ниндзя". И в конце там было послание к детям: мол, соберете все наклейки - отправьте журнал нам, а мы вышлем какой-то приз. Меня это потрясло. Я таращился на этот текст и думал "Бляди, вы хоть знаете, как сложно собрать все наклейки? А вы хотите, чтобы я вам их потом подарил?!" Ну, без мата, конечно  ;D

#784 2019-11-10 21:46:25

Анон

Анон пишет:

Про заставки: анон в детстве тащился от этой песни:
https://www.kinopoisk.ru/film/394051/video/25202/
Песня полностью:

Скрытый текст

Самый прикол был в том, что сам сериал анон не смотрел, просто пару раз попал на заставку и впечатлился. А когда вырос и обзавелся интернетом, решил найти эту песню и вот тут-то и начались проблемы, потому что я не помнил ни точного названия (в голове крутилось, что там какое-то имя на "А", а оно, блин, на "Е"), ни даже страны (поэтому долго искал среди латиноамериканского мыла, а оно, оказывается, итальянское было). Но как-то вот нашёл в итоге  :love:
Короче, все поняли, анон с детства был тем ещё меломаньяком, музыка - на первом месте  ;D

Нисмотрел, но песня классная и герои в ролике красивые!

#785 2019-11-10 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Они называются дискотеки 90-х, где постаревшие звездули под фанеру исполняют пару своих прогремевших хитов для тех, кому это "умца-умца, давай поднимем ручки и будем танцевать" ностальгично.

Вот чего я не понимаю сейчас и не понимал тогда. Допустим, шведскую попсу я тогда любил (Ace of Base, Yaki-Da) но отечественную попсу неа :)

#786 2019-11-10 22:37:33

Анон

Анон пишет:

Вот чего я не понимаю сейчас и не понимал тогда. Допустим, шведскую попсу я тогда любил (Ace of Base, Yaki-Da) но отечественную попсу неа :)

Дык,  у них там сборная солянка из отечественных участников
и зарубежных приглашенных гостей ;D   
Ace of Base, кст, как-то были.

Отредактировано (2019-11-10 22:39:14)

#787 2019-11-10 22:52:04

Анон

А вы помните - Аля-ля-ля, а-жу-жу-жу, а-ля. а-жу, и ай лав ю?
В мозгу судорожно всплывают правильные движения.
Дон-дон, дери, а дери-дери-дон-дон!
Каждая школа имела свою версию!

#788 2019-11-11 00:28:18

Анон

Анон пишет:

В тему сериалов. Как насчет Спрута? Кто-нибудь фанател по комиссару Катани?

Уже тогда я был странным аноном - мне гораздо больше заходил Тано Карриди. Сей печальный, недолюбленный свиноеб смутил мою детскую душу. Ну и на фоне остальных свиноебов он казался почти няшкой: тупо деньги отмывал, да жену прикончил.

Скрытый текст

Сериал вообще изобиловал сценами, которые мне в том возрасте, наверное, не следовало видеть - не только убийства, но и довольно графичные изнасилования. Еще помню шок, когда в кадре застрелили ребенка - такого в голливудских фильмах не было.

Еще запомнилось невероятное количество прекрасных женщин в сериале. Но моей любимицей была, конечно, судья Конти  :heart:

Скрытый текст

Бесило только, что все эти дамы как подкошенные валились в койку комиссара.

#789 2019-11-11 04:47:52

Анон

Что касается музыки девяностых, то для меня это вот эти ребята. Предупреждаю сразу, там не попса.

А из русской попсы вспоминается то, что "само приклеилось", потому что было везде. "На-на", "Комбинация", "Руки Вверх", всякое такое. Но сознательно я такое не слушал.

#790 2019-11-11 10:05:38

Анон

Анон пишет:

Что касается музыки девяностых, то для меня это вот эти ребята. Предупреждаю сразу, там не попса.

:hug: У анона квины, элвис и элтон джон были) очень стремался, когда в гостях у друзей ставили галимую попсу и танцевали под нее  :lol:

#791 2019-11-11 10:10:07

Анон

Анон пишет:

У меня почему-то испанский стыд, когда я вижу, что какие-то артисты/группы детства еще существуют, причем в том же формате. Как будто они застряли во времени.

Меладзе с Николаевым вон даже молодежь слушает, чо вы  :lol:

Анон пишет:

А я тащился с передачи " Удивительные животные"

Крутая была передача, да.

#792 2019-11-11 12:34:17

Анон

Анон пишет:

У анона квины, элвис и элтон джон были)

Но это же не 90-е.  =D Это уже тогда было для ценителей.

Анон сам любил тоже не Иванушек, а 90-е все равно остаются в первую очередь тем, что играло из ларьков, на школьных дискотеках и на пляжах, потому что это были отборнейшие мозговые черви. Они догоняли, даже если с дискотек сваливать, а в музыкальные ларьки ходить только за роком.

Анон вот отлично помнит попсовые сборники "Союз", потому что соседи это слушали по кругу, не переставая. Летом - выставив магнитофон в окно.

#793 2019-11-11 12:42:37

Анон

Анон пишет:

Да ну к черту эти ваши современности, сказал анон, и в следующий раз поехал на "бабулином" велике.

Вот аналогичная хуйня. Из-за этого даже пришлось продать довольно современный велосипед с кучей передач: ваш покорный не мог им пользоваться, потому что за все годы где-то 5-6 до 20 лет ездил только на великах с ножным тормозом, и при любой опасности рефлекс был однозначный: педали назад! Про две ручки на руле (для переднего и заднего колеса) вспоминалось обычно уже после падения.
Вдобавок и динамика торможения у ручного и ножного совсем другие. В детстве анон, будучи типичным позднесоветским ребёнком с напрочь отключённым инстинктом самосохранения, не раз устраивал "миллиметражи" - торможение буквально на последних сантиметрах перед препятствием или обрывом, особым шиком считалось ещё и положить в торможении велосипед на бок. С ручником я такие фокусы себе даже не представляю - всё-таки колодка не настолько мёртво фиксирует заднее колесо.

#794 2019-11-11 12:53:18

Анон

У меня был эпик-велосипед ЗИС. Завод имени Сталина :old: Ессно, достался мне в наследство от родичей. Мужской здоровый лисапедище, сделанный из 20кг танкового чугуния. Но ничего! Я со своими 150-160 см роста гоняла на нём по деревне и тягала его по крутой лестнице на второй этаж.
Оттакая дура, только багажник спереди.
https://2.bp.blogspot.com/-HbgkBJuTKJM/ … 00/172.jpg
Но! Он достался мне облезло голубо-зелёным, и меня это не устраивало. Я его покрасила ярко-розовым цветом, а потом ещё облепила наклейками.

PS: сейчас на такой залезть страшно =.= Здоровый такой, не по росту. Сама катаюсь на крошечном складном (и всего 10 кило! Под мышку засунул и понёс), а этот муж забрал, восстановил (не без плясок с бубном) и покрасил в суровый родной чёрный цвет.

#795 2019-11-11 13:03:32

Анон

Я смутно помню, что до шести лет у меня был четырехколесный велик для маленьких, а дальше я уже езжу на дедовом огромном "Орленке".  Как я научился кататься, не помню совершенно.

"Орленок" был огромного размера (особенно для семилетнего анона, который с сиденья до земли ногами не доставал). С мужской рамой. Оригинальное сиденье было порвано и сверху намотан поролон и тряпки. Но сам велик был шикарен, он катился быстро и легко.

Скрытый текст

#796 2019-11-11 13:19:39

Анон

Анон пишет:

Как я научился кататься, не помню совершенно.

Я смутно помню, как в 6 лет осваивал "Орлёнок": мать как-то вечером у меня только на одной ноге насчитала четырнадцать синяков - остановка обычно заканчивалась тем, что мы с велосипедом падали :)

Но, кстати, да: ни до, ни после мне велосипеды с таким шикарным и мягким ходом не попадались.

Отредактировано (2019-11-11 13:20:51)

#797 2019-11-11 13:28:56

Анон

Анон всегда зависал, когда его спрашивали, что он слушает, потому что он ничего особо и не слушал. У анона было ощущение, что где-то должна быть какая-то другая музыка, а не то, от чего тащатся его одноклассники. Но реально она нашлась только в самом конце 90-х, когда появилось MTV. Вот тогда и начал формироваться анонов музыкальный вкус, который потом дошлифовывался прослушиванием радио "Максимум".

#798 2019-11-11 13:49:05

Анон

Анон пишет:

Как я научился кататься, не помню совершенно.

Я помню, но лучше бы я забыл.  =D
Меня классически посадили на велик типа "Салют", пообещали сзади поддерживать. И я покатился. Черт дернул меня оглянуться минут через пять. Ясен пень, никто меня уже не поддерживал, все специально отстали и были далеко. Я потерял равновесие, наебнулся и заорал - не от боли, хотя поранился, а от досады, что меня так обманули.
Правда, вечером того же дня я на этом велике уже куда-то отважно поехал. Но взрослым больше так не доверял.

А на дедовых велах еще катались стоя, ногу под раму просовывая.

#799 2019-11-11 14:00:50

Анон

Я тоже катался на стальном монстре, только с "женской" рамой. Тот велосипед богично разгонялся, я делал всех всухую.

#800 2019-11-11 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Анон всегда зависал, когда его спрашивали, что он слушает, потому что он ничего особо и не слушал.

Анон слушал Агату Кристи, Кая Метова и Майкла Джексона. Хотя в наших ебенях почему-то между фанатами Джексона и Агаты Кристи была неистребимая классовая ненависть, вплоть до столкновений и драк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума