Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2019-11-06 21:36:28

Анон

Re: 90-е для самых маленьких

Анон пишет:

Прежде всего, это больно, во-вторых, можно повредить.

Точно, взамуж не возьмут же без окровавленной простыни.  :smoke:

#602 2019-11-06 21:37:12

Анон

Анон пишет:

То есть ты сейчас шеймишь тех, кто хочет потерять девственность с партнером?

А вдруг ты ее потерял от велосипеда или растяжки?  :lol:

#603 2019-11-06 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Точно, взамуж не возьмут же без окровавленной простыни.

Забавно читать такое на форуме, где все пекутся о правах женщин и выступают против шейминга =D

Анон, тампоны не всем удобны, прикинь. Особенно в детстве. Особенно конские тампоны 90-х, которыми даже не каждая многодетная мать могла пользоваться.

#604 2019-11-06 21:43:02

Анон

Анон пишет:

Анон, тампоны не всем удобны, прикинь. Особенно в детстве. Особенно конские тампоны 90-х, которыми даже не каждая многодетная мать могла пользоваться.

Я рад за тебя. Мне удобно. Нет, прикинь, никого не принуждаю делать как я. И это холиварка, а не радфем паблик, если ты попутал вкладки.

#605 2019-11-06 21:44:56

Анон

Блядь, хорошо же сидели...и на те срач(

#606 2019-11-06 22:11:19

Анон

Анон пишет:

Я рад за тебя. Мне удобно. Нет, прикинь, никого не принуждаю делать как я. И это холиварка, а не радфем паблик, если ты попутал вкладки.

Тя что, лезу в тебе в трусы тампоны искать? Мне плевать, что ТЕБЕ удобно, я считаю что на лекциях для подростков говорить, что все девственницы могут пользоваться тампонами - херня в рекламных целях, потому что не отоажает действиьнльность. А радфемок у себя в холодильнике поищи.

#607 2019-11-06 22:12:42

Анон

Анон пишет:

Точно, взамуж не возьмут же без окровавленной простыни. 

Анон пишет:

А вдруг ты ее потерял от велосипеда или растяжки? 

Кончайте говорить с голосами в голове, заебали :facepalm:

#608 2019-11-06 22:24:30

Анон

Анон пишет:

говорить, что все девственницы могут пользоваться тампонами -

:facepalm: Могут. Почему нет? Если тебе больно и неприятно, то остальным не факт что так будет. Позволь уж женщине решать самой, что ей брать.

#609 2019-11-06 22:27:05

Анон

Анон пишет:

Могут. Почему нет? Если тебе больно и неприятно, то остальным не факт что так будет. Позволь уж женщине решать самой, что ей брать.

Не могут, потому что девственная плева далеко не всем это позволяет. Кончай жопочитать и бякаться. Мне срать что ты или кто-то еще сует себе в трусы. А вот информация должна быть достоверная и объективная.

#610 2019-11-06 22:31:06

Анон

Анон пишет:

Не могут, потому что девственная плева далеко не всем это позволяет. Кончай жопочитать и бякаться. Мне срать что ты или кто-то еще сует себе в трусы. А вот информация должна быть достоверная и объективная.

Принеси пруф, что эта инфа недостоверна.  :hmm:

#611 2019-11-06 22:31:39

Анон

Кончайте оффтопить и засирать тред. Задолбали.

#612 2019-11-06 22:34:33

Анон

Аноны, у нас есть соответствующий тред. Давайте с обсуждением тампонов туда.

#613 2019-11-06 22:37:29

Анон

Анон пишет:

1. плюсует к теме закрытия гештальтов.
он аж в 2014-15 годах, под тридцатник возрастом, осаждал автоматы по продаже мячиков-прыгунов, потому что в детстве было аж два, но хотелось-то множество разных-преразных)

Оооо, да, закрытие гештальтов - тема, купить и попробовать все то, что так хотел в 90-ые, но тогда было мало или не было вообще.  Помню, в моей школе косметика Pupa или Burjoi считались элитной люксовой и было вау иметь хотя бы бальзам для губ оттуда, помню, у самых богатых были в красивых прозрачных коробочках в форме ангела или сердечка, как я мечтал о таком, позже уже смог заработать, купил и в итоге отдал подруге - оказалось неудобно носить в кармане большую банку и кисточка для него постоянно терялась. Спустя 20 лет уже воспринимаешь как обычную косметику и смотришь на удобство использования, а тогда было это ощущение волшебства - вместо невзрачного тюбика желтой пахнущей пластилином гигиеничной помады прозрачная сверкающая коробочка с розовым или голубым кремом, пахнущим конфеткой  :rainbow:

#614 2019-11-06 22:44:20

Анон

Нам тоже тампоны приносили, мы их потом в луже вымачивали с большим интересом.
А на биологии учительница не осилила все самостоятельно объяснить и включила нам видеокассету про развитие мальчиков и девочек. Пацаны так ржали, что никто особо ничего не понял из той кассеты.
А еще прокладки из девяностых без крылышек... Это пиздец. Да, нашим мамам еще хуже было, но как же я был рад потом крылышкам. Были одноклассницы, которым мамы не покупали прокладки, давали тряпки вместо этого, хотя на рынке все уже было.

#615 2019-11-06 23:03:51

Анон

А я эти прокладки люто ненавидел, потому что как посмотришь рекламу, так можно подумать, ты на этих крылышках разве что не воспаришь, а на деле фигня((
Но цветной водичкой поливать было прикольно)))

#616 2019-11-06 23:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подземелье драконов - в ту же степь, тоже не досмотрел просто перестали показывать.

В Бразилии, кстати, этот мульт вообще культовым стал. Вот реклама, ориентированная на бразильцев, совсем свежая, посмотрите, не пожалеете, это без иронии обалденно!

Скрытый текст

Обалдеть! Я не сразу вдуплила, чтт это реклама и офигела от появления машины в фентези мире. Но снято круто!
Блондин-красавчик оч понравился))

#617 2019-11-06 23:08:48

Анон

Анон пишет:

Эту я читал, но не помню, это там был "краник" как обозначение члена?

Нет, не там.
Там был член, прямо буквально член. Даже нарисованный.  :lol:
Да, собственно, вот и она: http://old.nkozlov.ru/library/s318/d456 … cMmUpozYUE

Сейчас ужасно смешно, а в самом начале 90-х это было воистину лучшее, что могло случиться в плане секспросвета в жизни маленького анона лет семи.
Эта штука заложила какую-то, что ли, базу. Что это не стыдно, что это можно вот так вот по-научному и просто излагать (без "краников" и "штучек").
Была еще для 10-13 лет такая, но ее уже у меня не было.

#618 2019-11-06 23:13:48

Анон

Анон пишет:

Что это не стыдно, что это можно вот так вот по-научному и просто излагать (без "краников" и "штучек").

Ну вот не надо, с "краником" тоже была нормальная книжка, менее наукообразная, но вполне себе спокойно просветительская. Там просто было "это половой член, но мы называем его краником, потому что по форме похож, гляньте!" - см. рисунок :lol:
Я её в гостях читал (семья с мальчиком примерно моего возраста, лет 10-11 нам было тогда мальчик был противный, поэтому я просто читал все его книжки).

Отредактировано (2019-11-06 23:14:57)

#619 2019-11-06 23:50:24

Анон

Анон пишет:

Там просто было "это половой член, но мы называем его краником, потому что по форме похож, гляньте!" - см. рисунок

Это там еще был кот с табличкой "А как его называете вы?" и девочка с бакенбардами?

#620 2019-11-07 00:00:03

Анон

Анон пишет:

Это там еще был кот с табличкой "А как его называете вы?" и девочка с бакенбардами?

Девочку не помню, кот точно был :lol:

#621 2019-11-07 00:07:05

Анон

Анон пишет:

девочка с бакенбардами

Очень просветительная книжка :lol:

#622 2019-11-07 00:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

девочка с бакенбардами

Очень просветительная книжка :lol:

Анон, там объяснялось про оволосение во время полового созревания, с юмором и картинками, не надо гнать на то, чего ты не видел.

#623 2019-11-07 01:18:05

Анон

Что вспомнила. Моя первая игра, может, кто-то еще такое чудо помнит:
xoID1dl31n.jpg
Двухмерный пинг-понг :). Подключался к телевизору, как приставка, по бокам две полоски - это ракетки, они двигались игроками вверх-вниз с помощью чего-то типа джойстиков, а между ними летал пиксель-мяч. Я от этой штуки не отлипала, а родители ворчали, что если долго играть, то кинескоп у телевизора сядет, но тоже играли )))

#624 2019-11-07 01:58:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас ужасно смешно, а в самом начале 90-х это было воистину лучшее, что могло случиться в плане секспросвета в жизни маленького анона лет семи.

А почему смешно-то сейчас? Сейчас у нас в России, кажется, вообще считается, что ни о чем таком с детьми говорить нельзя. Поэтому, что ли, смешно?

#625 2019-11-07 02:01:55

Анон

Просмотрел псто о прессе для тинейджеров (с), но не нашел, что искал. Аноны, может, кто помнит?
Итак, дано.
ДС, 90-91 год, журнал назывался, кажется, Тинейджер или Тин (но НЕ Ровесник!)
Там, кажется, были фотокомиксы или диалоги героев под именами Тин и Тинка. И они точно обсуждали, что на свидании не стоит есть пиццу, потому что расплавленный сыр тянется и похож "сами знаете на что"  ;D  А если парень на свидании хочет в туалет, то он должен сказать девушке: "Постой пока тут и съешь вот эту шоколадку".
Так вот. Я давно ищу стихотворение из этого журнала, про коробку с воспоминаниями.
Строчки, которые помню:

"Вот лежит в уголке незатейливый хрупкий браслет,
До сих пор я не знаю, приснился он мне или нет.
Мне подарен он был на балу, где сияли огни,
Было время счастливой романтики, лучшие дни.
(...)
(...) горсть ракушек цветных с побережья в далеком краю.
И в сегодня вернусь, и закрою коробку мою."

Помогите, плз!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума