Вы не вошли.
Хотя, вангую, русские просто адаптировали сильнее. Адаптировали-адаптировали да и выдааптировали
У родителей был трехтомник русских сказок Афанасьева, мне его не давали, но родители пропадали на работе, а бабушка видела, что сидит дитятко, мирно читает книжку на обложке древнерусские узоры и название "Сказки", умилялась и меня не трогала.
Саму сказку не помню, но там был трэшачок (предупреждаю, под спойлером жёстко)
Так где сейчас найти все эти неадаптированные сказки? А то сколько не ищу - сплошные статьи с кратким содержанием, а почитать-то интересно.
Посмотри в букинистических отделах.
Была вот эта серия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сказки_и_ … ов_Востока
В сети есть некоторые, тут:
http://www.bestiary.us/blogs/kot/skazki … ov-vostoka
Отредактировано (2019-11-06 18:34:21)
У родителей был трехтомник русских сказок Афанасьева
А, Афанасьева читал во взрослом возрасте, там имхо совсем другое - ноль идеи, много потрахушек. Но там же собраны сказки с определенной направленностью, определенный жанр, так сказать.
А, Афанасьева
Нет, это были не "Заветные сказки", а именно трехтомник основных, где помимо жести были и разные варианты "Марьи Моревны" и прочих "Сивок-Бурок". "Государственное издательство художественной литературы, Москва, 1957, предисловие Проппа.
Анон пишет:Хотя, вангую, русские просто адаптировали сильнее. Адаптировали-адаптировали да и выдааптировали
У родителей был трехтомник русских сказок Афанасьева, мне его не давали, но родители пропадали на работе, а бабушка видела, что сидит дитятко, мирно читает книжку на обложке древнерусские узоры и название "Сказки", умилялась и меня не трогала.
Саму сказку не помню, но там был трэшачок (предупреждаю, под спойлером жёстко)▼Скрытый текст⬍
Какой пиздец. Спасибо, что поделился
Мне интересно, какая блядь мораль у этих сказок?! Девушка должна была дать себя того-этого? Или...ммм...радио в итоге годное вышло ?
Мне интересно, какая блядь мораль у этих сказок?! Девушка должна была дать себя того-этого? Или...ммм...радио в итоге годное вышло ?
У Заветных сказок Афанасьева морали нет и не должно быть, имхо. Это определенный жанр. Как сейчас фанфики, написанные исключительно ради эротических кинков.
Отредактировано (2019-11-06 18:40:34)
Девушка должна была дать себя того-этого? Или...ммм...радио в итоге годное вышло ?
Не, как раз девушке сказка явно сочувствовала, в итоге она вышла замуж по любви (парня не смутили яйца-повторюшки), они как бы во время брачной ночи и перелепились на стенку. Приятный предмет интерьера. Эксклюзивный.
Тудудудум:
"Но платье с плеч ползет само, а на плече..."
Ну вообще мораль у сказок - относительно новое изобретение.
Кому как, анон. Анону давали переводные книжки с картинками, и он с интересом просвещался
+1
Анону досталась книжка. Французская, "Энциклопедия сексуальной жизни" для детей 7-9 лет, она еще в СССР вышла, кажется в 1990 году. Вот анону было как раз около тех семи, когда принесли книжку.
Упаси Ктулху моих родственников от попыток со мной об этом всем поговорить!
Очень рад, что со мной поговорили неизвестные французские врачи и психологи, уж как смогли, но на мой уровень оно было как раз то, что нужно: где нужно, схематично, а где нужно - подробно. Но я до сих пор не знаю, а уже не спросишь, спрятала ли бабушка ту книгу, потому что рано ее давать, или специально спрятала так, чтобы привлечь интерес маленького анона, но чтобы анон как бы сам ее откопал. Подозреваю, что второе, зная, какой была бабушка и каким был маленький анон.
Правда, в силу европейской интеллигентности книжки, у анона потом были затруднения при соотнесении знаний с нашим реалом начала 90-х: во дворе дети говорили "трахаться" и "залететь", а пояснить по малолетству не могли, что это конкретно означает
Ну вообще мораль у сказок - относительно новое изобретение.
На самом деле очень старое, просто сказки бывают разных видов. Поучительные всегда были, и они как раз изначально были детскими, поэтому у них обычно нет жутких версий.
Анончик #577, спасибо большое!
Изначально сказки и были фанфиками для взрослых + понятия детства как огороженной от взрослой жизни сферы в те времена не было. Научился говорить, научился ходить - хворостину в руки, иди коров паси, метлой избу мети, уже взрослый. И слушать сказки тоже право имеешь, почему нет. Уже сильно потом с распространением образования и грамотности появилось разделение, что до каких лет ребенку можно знать, что нельзя, а сказки стали исключительно детским жанром с заниженным рейтингом.
На самом деле очень старое, просто сказки бывают разных видов. Поучительные всегда были, и они как раз изначально были детскими, поэтому у них обычно нет жутких версий.
Сам по себе феномен "детства" - тоже относительно современное изобретение, как утверждают психологи и антропологи. А сказки не несли образовательной функции, они запечатляли в себе некий архетипический опыт, но скорее неосознанно. И воспринимался он тоже не рационально.
Эээ... А анон читал, что сказки - сильно искаженные историей пересказы архаичных обрядов...
Эээ... А анон читал, что сказки - сильно искаженные историей пересказы архаичных обрядов...
Ну да, фанфики-то не из головы придумывали, а по канонам. Избушка на курьих ножках, например - это способ захоронения там, где земля слишком замерзла, чтобы копать, из веток делали на высоте подобие домика и в него укладывали тело, чтобы его склевали птицы, а не звери растащили.
анон с магной по шесть и двадцать шесть:
1. плюсует к теме закрытия гештальтов.
он аж в 2014-15 годах, под тридцатник возрастом, осаждал автоматы по продаже мячиков-прыгунов, потому что в детстве было аж два, но хотелось-то множество разных-преразных)
а еще ему друг где-то в те же годы подарил своих монстриков. зверороботы которые. тоже кайфово было.
вот щас подумал, чего еще есть незакрытого, и решил себе обрести бархатку. тем более что может пригодиться в какой-нибудь прикид на игру.
2. вспомнил про игру в зайчик-пончик, про такие лайтовые тактильные издевательства. один играющий зачитывал "зайчик, пончик, макарончик, крапивА, одеколончик, электричество, печать, начинаем все опять". другой подавал сигнал, и на какое слово это попало, то с ним и делали. например, печать означала шлепок по жопе, а одеколончик - подуть в лицо.
3. читал ту самую французскую книжку про откуда берутся дети. точнее, выдержки из нее, опубликованные в энциклопедии для девочек (вот кстати тоже тема, хотя щас тоже такое говно есть, я уверен...) и был уверен, что сперматазоиды ползают по постели.) потом ему кто-то рассказал, что нет, там пипиську для этого надо вставить в пипиську. а потом он добрался до взрослых кассет и был поражен и очарован зрелищем фрикций. мог бы быть очень секс-позитивным, но уличные домогательства через пару лет (как раз когда вытолстел из своего любимого прикида) все испортили.
У анона была та психоделическая книжка про откуда берутся дети. За рисунки обожал
Французская, "Энциклопедия сексуальной жизни" для детей 7-9 лет, она еще в СССР вышла, кажется в 1990 году.
Эту я читал, но не помню, это там был "краник" как обозначение члена? Или ещё какой-то детский секспросвет...
У нас в школу приходили представители Олвейз, девочек собрали в классе после уроков, прочитали краткий ликбез и подарили по мелкой пачке прокладок каждой, очень полезное начинание, я щитаю.
У нас в школу приходили представители Олвейз, девочек собрали в классе после уроков, прочитали краткий ликбез и подарили по мелкой пачке прокладок каждой, очень полезное начинание, я щитаю.
А к нам приходили от Тампакса, говорили, что тампонами могут пользоваться девственницы оО
что тампонами могут пользоваться девственницы оО
Ну да, так и есть. О_О
Ну да, так и есть. О_О
Угу, прям все) Большинство таки не может.
Чем не может? Так-то раньше и в 12 лет замуж выходили, что как ты понимаешь, влекло за собой определенные последствия. Я вот жалею что мне не объяснили про тампоны с аппликатором. Столько лет ебался с мерзкими прокладками.
Чем не может? Так-то раньше и в 12 лет замуж выходили, что как ты понимаешь, влекло за собой определенные последствия.
Я не понял что ты хотел сказать. Тампаксы 90-х быди здоровыми дубинами с палец толщиной, у больщинства девственная плева на такое без разрыва не рассчитана.
А почему не может? Там ведь вроде всегда есть отверстие, небольшое, иначе бы менструальная кровь не могла вытекать.
Или кто-то боится не дай бог драгоценную пленочку повредить?
Или кто-то боится не дай бог драгоценную пленочку повредить?
То есть ты сейчас шеймишь тех, кто хочет потерять девственность с партнером?
А почему не может? Там ведь вроде всегда есть отверстие, небольшое, иначе бы менструальная кровь не могла вытекать.
Прежде всего, это больно, во-вторых, можно повредить.
А к нам приходили от Тампакса, говорили, что тампонами могут пользоваться девственницы
Могут. Но это кому как, мне вот с тампонами как было неудобно, так и осталось.
А если вспомнить тогдашние гигантские тампаксы и то, что у меня месячные с 10 лет... Ну нахер