Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2019-11-06 09:45:35

Анон

Re: 90-е для самых маленьких

Анон пишет:

О, аноны, а никто не помнит детский журнал "Трамвай" который выходил пару лет в самом начале девяностых? Он был прекрасен, все очень расстроились когда его перестали выпускать(

Анон помнит) Мама покупала из-за картинок, потом вчиталась и всю подборку выкинула(

#502 2019-11-06 09:48:14

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а никто не помнит детский журнал "Трамвай" который выходил пару лет в самом начале девяностых? Он был прекрасен, все очень расстроились когда его перестали выпускать(

http://www.tramwaj.narod.ru
Наслаждайся, брат по Трамваю!

#503 2019-11-06 09:59:35

Анон

Анон пишет:

Я недавно скачала все номера на торренте  :please:
Там сразу столько всего прекрасного - и сказки, и стихи, и невероятно красивые и разнообразные иллюстрации!

#504 2019-11-06 10:02:33

Анон

Анон пишет:

Анон помнит) Мама покупала из-за картинок, потом вчиталась и всю подборку выкинула(

А почему? Я когда работал в библиотеке почиьал несколько номеров, бничего ужасного не обнаружил вроде оО

#505 2019-11-06 10:05:28

Анон

Мне кул запомнился больше всего тем, что он деградировал прямо на глазах, от номера к номеру. Они, наверно, в редакции на планерках сидели и прямо обсуждали, какие днища еще пробить :lol:
Хотя тогда со всем так было, все со всеми соревновались, кто больше упорется. Но кул мне как-то больше всего запомнился, потому что был наиболее популярен, и мне поначалу очень нравился.

#506 2019-11-06 10:23:11

Анон

Анон пишет:

а еще у анона один раз под окнами стреляли. и кричали страшным умирающим голосом.

У нас несколько раз на улице раздавались звуки выстрелов. Мамка тут же уводила нас вглубь квартиры, подальше от окон.
А еще на площади под окнами стоял ларек Мальборо, я хорошо помню, как он там появился, как первая ласточка капитализма. Так вот, в ходе бандитских разборок его взрывали раз шесть. Что-то страшно бабахнуло ночью - ну, опяяять ларек взорвали.)

#507 2019-11-06 10:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему? Я когда работал в библиотеке почиьал несколько номеров, бничего ужасного не обнаружил вроде оО

Мне тоже интересно. Вроде всё было нейтрально.
Единственное, что немного раздражало в Трамвае - это христианстводроч, в каждом номере хоть одна статья про святых. Но это тоже примета 90х, сейчас я даже нахожу в этом шарм.

#508 2019-11-06 10:41:10

Анон

Аноны, а Каламбур вспоминали уже?
Пассажирский самолет Бройлер-747 терпит крушение над водами Атлантического океана... :lol:

#509 2019-11-06 10:53:17

Анон

Анон пишет:

Единственное, что немного раздражало в Трамвае - это христианстводроч, в каждом номере хоть одна статья про святых.

Вообще не помню.  :o Наверное, на фоне остального сюра в Трамвае не так сильно выделялось.

#510 2019-11-06 10:53:37

Анон

Анон пишет:

анон страстно смотрел элен и ребят. не за сюжет, а за антураж. все эти просторные комнаты, чистая мебель, красивые шмотки, граффити и плакаты в гараже, и чудо техники - свет, управляемый с дистанционного пульта... совершеннейшая дольчевита с точки зрения юного питерского интеллигента.

А уж с точки зрения школоты из Зажопинска! И еще кафе, они же постоянно сидели в кафе. Вот прямо так брали и сидели, это студенты-то!
Анон позже еще так же посматривал краем глаза "Беверли Хиллз 90210". Было как-то не важно, что там у них за отношения и страдания (хотя там тоже всякие темы затрагивали: и насилие, и наркотики). Но антураж!

Про растворимый напиток "Зуко": сразу понятно было, что говно, но какие там вкусы были! Маракуйя всякая. Ясно, что анон никогда вживую эту маракуйю неведомую не увидит, ну хоть так к чуду прикоснется. Потом анон вырос и упробовался этих маракуй, но это была уже совсем другая история.
Кстати, никто еще не упоминал "Херши-колу"?

#511 2019-11-06 11:05:15

Анон

Я сейчас очень радуюсь, что не было возможности попробовать всю ту хуйню, что тогда рекламировали и продавали. Там, наверно, вся таблица Менделеева была, включая неизвестные науке соединения :lol:

В связи с этим вспомнилось, как меня удивляло, когда где-то к концу десятилетия по телеку стали советовать ЧИТАТЬ состав, ВЫБИРАТЬ продукты. Это было что-то инопланетное :lol:

#512 2019-11-06 11:20:24

Анон

"Трамвай" был прекраснейшим сюрным укуревом, по-моему, моя подборка до сих пор у родителей лежит. Недавно скачал себе на рутрекере архив, прочитал несколько номеров.

Вот кстати за что я своим родителям благодарен, так это за то, что они никогда ничего не запрещали читать. Анжелику и другие ЛР, романы про Бонда, Сидни Шелдон (а у него кстати часто довольно графичные сцены секса были). Мама как-то приехала на дачу, где я жила с бабушкой и дедушкой, и по пути на станции в поселковом книжном выхватила Майкла Муркока за какие-то смешные деньги. Думала, это типа сказки такие. А я прочел взахлеб.

#513 2019-11-06 11:37:21

Анон

Анон пишет:

анон страстно смотрел элен и ребят. не за сюжет, а за антураж.

Я смотрела Элен буквально исключительно из-за сцен в спортзале. Все эти цветные трико и леотарды на девушках...  :yeah:
Сейчас наверное такие костюмы для занятия спортом сочли бы верхом нелепости.

#514 2019-11-06 11:38:33

Анон

Анон пишет:

Вот кстати за что я своим родителям благодарен, так это за то, что они никогда ничего не запрещали читать.

Так никому ничего не запрещали. Дети были сорняками, их жизнью никто не интересовался.

#515 2019-11-06 11:40:45

Анон

Анон пишет:

Думала, это типа сказки такие.

Классика же.  :lol:
Многим приносили странное, потому что думали, что это сказки или книжки/мультфильмы для детей. А дефицит же еще помнится, если дают, надо хватать, потом разберемся. Или некогда выбирать: по пути, зимой с лотка, схватил и побежал.
Анону вот какие-то исторические романы с резней и насилием принесли, потому что анон в тот момент что-то историческое читал взахлеб.
Про мультики тут же читал, на холиварке, как детям приносили кассеты с недетскими мультиками.

Так никому ничего не запрещали. Дети были сорняками, их жизнью никто не интересовался.

Да это у кого как. Многим бы и запретили, кабы понимали, о чем речь. Просто строгие бабушки не шарили в новых реалиях и "мультики для детей" распространялось на все, что хоть как-то напоминает мультики. И "пусть читает, хоть не на улице болтается с двоечниками" распространялось на все книжки.
Мне родственные тети Сраки пытались "зопретить" какую-то фэнтези, потому что там демонические картинки на обложке, опасносте, бохнакажет. Но мне уже было лет 15, я поржал только.

Отредактировано (2019-11-06 11:45:22)

#516 2019-11-06 11:42:59

Анон

Анон пишет:

Что-то ты как-то драматизируешь, анон  =)

#517 2019-11-06 11:46:27

Анон

Самая мякотка - такие дешевейшие сборники хорроров в убогих вырвиглазных бумажных обложках. Безвкуснейший трешняк с кучей кровищи иногда с сексуалтным насилием. Это была какая-то серия, продавали на лотках на вокзалах, там иногда покупали родители.

#518 2019-11-06 11:48:33

Анон

Анон пишет:

Что-то ты как-то драматизируешь, анон 

Ну как бы у многих такой опыт. Родители из кожи вон лезли чтобы на обед были не пустые макароны. У нас какое-то время сосиски были только по выходным.

#519 2019-11-06 11:50:55

Анон

Анон пишет:

Анону вот какие-то исторические романы с резней и насилием принесли

У нас такие в детской библиотеке были :lol: Никогда не забуду, как мне не выдали книжку про космос, потому что я был для нее маленький, а она типа дохуя научная. А взамен дали приключенческую книжку из новых поступлений. А в ней была графическая расчлененка :lol: Но при этом - детская обложка и маркировка "для младшего школьного возраста".

Я через много лет узнал, что это было не из-за бардака и ошибок. Тогдашние книгоиздатели многие книги выдавали за детские, чтобы они лучше продавались. С эротической литературой была та же фигня в обратную сторону: невинные романчики выдавали за эротику. Вот такой вот наебизнес =D

#520 2019-11-06 11:53:37

Анон

Анон пишет:

Сидни Шелдон

О, в детстве моим любимым фандомом был "суд в США" и Шелдон мне попался с книги "Гнев Ангелов", более кинкового и придумать нельзя было. Правда книги я таскала у мамы, пока она на работе была, это были взрослые книги  =D Из "взрослого" я только Чейза выпросила официально. А мне покупали детские книги, фантастику там, фэнтази - Конан-варвар, "Мир смерти" Гаррисона  :lol:  Короче, хорошо что мама не интересовалась фантастикой и по умолчанию считала что это детское  :lol: А полуголые бабы на обложке, ну мода такая  :lol: 

Анон пишет:

Не обобщай, не все росли в семьях маргиналов.

#521 2019-11-06 11:58:18

Анон

Журнал Клёпа вспоминали?
https://litmy.ru/jurnali/jdlya_detej_i_ … -1993.html
Тоже довольно укуренный был.
И газета "Жили-были", у них ещё маленький музей в Москве был

#522 2019-11-06 11:59:40

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вы сейчас оба нехило обобщили

#523 2019-11-06 12:00:34

Анон

Анон пишет:

Не навешивай ярлыки, маргиналы сидели дома и бухали, а обычные люди надрывались на работах и подработках и у них просто сил не было. Умиляют сытенькие анончики из девяноствх, до кого весь пиздец страны в то время никогда не дойдет.

#524 2019-11-06 12:01:31

Анон

Анон пишет:

Вот тут ты перегнул.

Анон рос не в семье маргиналов, но обстановочка эту семью не баловала.
Времени реально не было ни у кого. Работать пошла даже бабушка-пенсионерка, потому что жрат надо.

Интересовались детьми на уровне "поел, здоров? в школе все нормально? ну, молодец, вот тебе денег на проездной. и хлеба завтра купи!".
Просматривать все мультики и прочитывать все книжки в поисках оужасов (как "научи хорошему") времени не было ни у кого. Даже идей таких не было.

#525 2019-11-06 12:05:42

Анон

Анон пишет:

Сказал анон, которому в детстве покупали книги с полуголыми бабами на обложках :lol:

Анон, тогда вообще было неважно, в какой семье ты растешь - элементарной защиты детей от неприемлемой для них информации не было даже в зачаточном состоянии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума