Вы не вошли.
О, аноны, а никто не помнит детский журнал "Трамвай" который выходил пару лет в самом начале девяностых? Он был прекрасен, все очень расстроились когда его перестали выпускать(
Анон помнит) Мама покупала из-за картинок, потом вчиталась и всю подборку выкинула(
О, аноны, а никто не помнит детский журнал "Трамвай" который выходил пару лет в самом начале девяностых? Он был прекрасен, все очень расстроились когда его перестали выпускать(
http://www.tramwaj.narod.ru
Наслаждайся, брат по Трамваю!
Я недавно скачала все номера на торренте
Там сразу столько всего прекрасного - и сказки, и стихи, и невероятно красивые и разнообразные иллюстрации!
Анон помнит) Мама покупала из-за картинок, потом вчиталась и всю подборку выкинула(
А почему? Я когда работал в библиотеке почиьал несколько номеров, бничего ужасного не обнаружил вроде оО
Мне кул запомнился больше всего тем, что он деградировал прямо на глазах, от номера к номеру. Они, наверно, в редакции на планерках сидели и прямо обсуждали, какие днища еще пробить
Хотя тогда со всем так было, все со всеми соревновались, кто больше упорется. Но кул мне как-то больше всего запомнился, потому что был наиболее популярен, и мне поначалу очень нравился.
а еще у анона один раз под окнами стреляли. и кричали страшным умирающим голосом.
У нас несколько раз на улице раздавались звуки выстрелов. Мамка тут же уводила нас вглубь квартиры, подальше от окон.
А еще на площади под окнами стоял ларек Мальборо, я хорошо помню, как он там появился, как первая ласточка капитализма. Так вот, в ходе бандитских разборок его взрывали раз шесть. Что-то страшно бабахнуло ночью - ну, опяяять ларек взорвали.)
Анон пишет:Анон помнит) Мама покупала из-за картинок, потом вчиталась и всю подборку выкинула(
А почему? Я когда работал в библиотеке почиьал несколько номеров, бничего ужасного не обнаружил вроде оО
Мне тоже интересно. Вроде всё было нейтрально.
Единственное, что немного раздражало в Трамвае - это христианстводроч, в каждом номере хоть одна статья про святых. Но это тоже примета 90х, сейчас я даже нахожу в этом шарм.
Аноны, а Каламбур вспоминали уже?
Пассажирский самолет Бройлер-747 терпит крушение над водами Атлантического океана...
Единственное, что немного раздражало в Трамвае - это христианстводроч, в каждом номере хоть одна статья про святых.
Вообще не помню. Наверное, на фоне остального сюра в Трамвае не так сильно выделялось.
анон страстно смотрел элен и ребят. не за сюжет, а за антураж. все эти просторные комнаты, чистая мебель, красивые шмотки, граффити и плакаты в гараже, и чудо техники - свет, управляемый с дистанционного пульта... совершеннейшая дольчевита с точки зрения юного питерского интеллигента.
А уж с точки зрения школоты из Зажопинска! И еще кафе, они же постоянно сидели в кафе. Вот прямо так брали и сидели, это студенты-то!
Анон позже еще так же посматривал краем глаза "Беверли Хиллз 90210". Было как-то не важно, что там у них за отношения и страдания (хотя там тоже всякие темы затрагивали: и насилие, и наркотики). Но антураж!
Про растворимый напиток "Зуко": сразу понятно было, что говно, но какие там вкусы были! Маракуйя всякая. Ясно, что анон никогда вживую эту маракуйю неведомую не увидит, ну хоть так к чуду прикоснется. Потом анон вырос и упробовался этих маракуй, но это была уже совсем другая история.
Кстати, никто еще не упоминал "Херши-колу"?
Я сейчас очень радуюсь, что не было возможности попробовать всю ту хуйню, что тогда рекламировали и продавали. Там, наверно, вся таблица Менделеева была, включая неизвестные науке соединения
В связи с этим вспомнилось, как меня удивляло, когда где-то к концу десятилетия по телеку стали советовать ЧИТАТЬ состав, ВЫБИРАТЬ продукты. Это было что-то инопланетное
"Трамвай" был прекраснейшим сюрным укуревом, по-моему, моя подборка до сих пор у родителей лежит. Недавно скачал себе на рутрекере архив, прочитал несколько номеров.
Вот кстати за что я своим родителям благодарен, так это за то, что они никогда ничего не запрещали читать. Анжелику и другие ЛР, романы про Бонда, Сидни Шелдон (а у него кстати часто довольно графичные сцены секса были). Мама как-то приехала на дачу, где я жила с бабушкой и дедушкой, и по пути на станции в поселковом книжном выхватила Майкла Муркока за какие-то смешные деньги. Думала, это типа сказки такие. А я прочел взахлеб.
анон страстно смотрел элен и ребят. не за сюжет, а за антураж.
Я смотрела Элен буквально исключительно из-за сцен в спортзале. Все эти цветные трико и леотарды на девушках...
Сейчас наверное такие костюмы для занятия спортом сочли бы верхом нелепости.
Вот кстати за что я своим родителям благодарен, так это за то, что они никогда ничего не запрещали читать.
Так никому ничего не запрещали. Дети были сорняками, их жизнью никто не интересовался.
Думала, это типа сказки такие.
Классика же.
Многим приносили странное, потому что думали, что это сказки или книжки/мультфильмы для детей. А дефицит же еще помнится, если дают, надо хватать, потом разберемся. Или некогда выбирать: по пути, зимой с лотка, схватил и побежал.
Анону вот какие-то исторические романы с резней и насилием принесли, потому что анон в тот момент что-то историческое читал взахлеб.
Про мультики тут же читал, на холиварке, как детям приносили кассеты с недетскими мультиками.
Так никому ничего не запрещали. Дети были сорняками, их жизнью никто не интересовался.
Да это у кого как. Многим бы и запретили, кабы понимали, о чем речь. Просто строгие бабушки не шарили в новых реалиях и "мультики для детей" распространялось на все, что хоть как-то напоминает мультики. И "пусть читает, хоть не на улице болтается с двоечниками" распространялось на все книжки.
Мне родственные тети Сраки пытались "зопретить" какую-то фэнтези, потому что там демонические картинки на обложке, опасносте, бохнакажет. Но мне уже было лет 15, я поржал только.
Отредактировано (2019-11-06 11:45:22)
Что-то ты как-то драматизируешь, анон
Самая мякотка - такие дешевейшие сборники хорроров в убогих вырвиглазных бумажных обложках. Безвкуснейший трешняк с кучей кровищи иногда с сексуалтным насилием. Это была какая-то серия, продавали на лотках на вокзалах, там иногда покупали родители.
Что-то ты как-то драматизируешь, анон
Ну как бы у многих такой опыт. Родители из кожи вон лезли чтобы на обед были не пустые макароны. У нас какое-то время сосиски были только по выходным.
Анону вот какие-то исторические романы с резней и насилием принесли
У нас такие в детской библиотеке были Никогда не забуду, как мне не выдали книжку про космос, потому что я был для нее маленький, а она типа дохуя научная. А взамен дали приключенческую книжку из новых поступлений. А в ней была графическая расчлененка Но при этом - детская обложка и маркировка "для младшего школьного возраста".
Я через много лет узнал, что это было не из-за бардака и ошибок. Тогдашние книгоиздатели многие книги выдавали за детские, чтобы они лучше продавались. С эротической литературой была та же фигня в обратную сторону: невинные романчики выдавали за эротику. Вот такой вот наебизнес
Сидни Шелдон
О, в детстве моим любимым фандомом был "суд в США" и Шелдон мне попался с книги "Гнев Ангелов", более кинкового и придумать нельзя было. Правда книги я таскала у мамы, пока она на работе была, это были взрослые книги Из "взрослого" я только Чейза выпросила официально. А мне покупали детские книги, фантастику там, фэнтази - Конан-варвар, "Мир смерти" Гаррисона Короче, хорошо что мама не интересовалась фантастикой и по умолчанию считала что это детское А полуголые бабы на обложке, ну мода такая
Не обобщай, не все росли в семьях маргиналов.
Журнал Клёпа вспоминали?
https://litmy.ru/jurnali/jdlya_detej_i_ … -1993.html
Тоже довольно укуренный был.
И газета "Жили-были", у них ещё маленький музей в Москве был
Анон пишет:
Так никому ничего не запрещали. Дети были сорняками, их жизнью никто не интересовался.Не обобщай, не все росли в семьях маргиналов.
Вы сейчас оба нехило обобщили
Не навешивай ярлыки, маргиналы сидели дома и бухали, а обычные люди надрывались на работах и подработках и у них просто сил не было. Умиляют сытенькие анончики из девяноствх, до кого весь пиздец страны в то время никогда не дойдет.
Вот тут ты перегнул.
Анон рос не в семье маргиналов, но обстановочка эту семью не баловала.
Времени реально не было ни у кого. Работать пошла даже бабушка-пенсионерка, потому что жрат надо.
Интересовались детьми на уровне "поел, здоров? в школе все нормально? ну, молодец, вот тебе денег на проездной. и хлеба завтра купи!".
Просматривать все мультики и прочитывать все книжки в поисках оужасов (как "научи хорошему") времени не было ни у кого. Даже идей таких не было.
Сказал анон, которому в детстве покупали книги с полуголыми бабами на обложках
Анон, тогда вообще было неважно, в какой семье ты растешь - элементарной защиты детей от неприемлемой для них информации не было даже в зачаточном состоянии.