Вы не вошли.
А у кого-нибудь были вот такие книжки?
https://fantlab.ru/series5466
А у кого-нибудь были вот такие книжки?
https://fantlab.ru/series5466
Канеш! И тонна, ТОННА "Чёрного котёнка"!
А у кого-нибудь были вот такие книжки?
У меня. Иллюстрации красивые, а истории всратые, от переделки сказки про Щелкунчика я просто орал в голос. В оригинале Мари год спустя после событий сказки повстречалась с удивительно похожим на Щелкунчика куном, который, судя по толстым намекам, Щелкуном и был, а в книге она превратилась в елочную игрушку и ее повесили с ним на елку.
Отредактировано (2019-11-06 00:49:05)
Вот чего я вообще никогда не хотел и у меня не было так это заколки бабочки, майки с ДиКаприо, свитер с оленями и такое, что было если не у всех, то через одного. Из того, что было почти у всех у меня был этот блестящий пушистый шар, чёрный разве что. Заколки у меня были вроде вот таких. Но кроме деревянных был ещё уроборос металлический, в форме знака бесконечности, под золото. Такого в ассоциациях с девяностыми вообще не помню.
В девяностые появилась возможность свободно покупать зарубежную фантастику без ограничений, что родители анона и делали. В итоге анон читал именно эти книги, читать детские даже не тянуло почему-то. Разве что книги про Алису Булычева. Одна книга у анона была бракованная, с кучей пропущенных букв.
И тонна, ТОННА "Чёрного котёнка"!
даже в окрестных библиотеках не было зато внезапно была куча "котёнка" в библиотеке санатория, куда анон ездил с мамой.
Вот чего я вообще никогда не хотел и у меня не было так это заколки бабочки, майки с ДиКаприо, свитер с оленями и такое, что было если не у всех, то через одного
Значит, наверно, ты мог бы себе их позволить, если б захотел. Потому и не хотелось.
Отредактировано (2019-11-06 01:08:10)
Значит, наверно, ты мог бы себе их позволить, если б захотел.
+1
Значит, наверно, ты мог бы себе их позволить, если б захотел.
Не всё и не всегда. У меня были очень разные девяностые. Когда я ещё не начал подрабатывать и собирать бутылки не додумался, а родители по неделе квасили, то была жопа. Просто я был странным, да и до сих пор у меня своя мода, и хайповый шмот это не для меня. Зато какой-нибудь блестящей китайской гадости не как у всех всегда рад
анон в 98 году потом, кровью и самобичеванием выработал себе вкус и тут же собрал себе классный лук.
черные кроссы на платформе, голубые джинсы клеш. двухслойный верх из черного топика и футболки в сеточку. и подвеска в цвет штанов, типо лунный камень.
и тут хуяк! за пару месяцев из этого всего, кроме подвески, ВЫРОС и ВЫТОЛСТЕЛ.
начал с горя курить на спижженую у предков мелочь.
а тут хуяк! кризис! ментоловая магна за шесть рублей стала ментоловой магной за двадцать шесть, пришлось переходить на норт стар.
как же так, госпожа удача, как же так?
еще прямо в школе стоял лоток, и с него торговка торговала упомянутыми вырвиглазными значками с именами и веселыми глупостями. и переводными татухами, исполненными черепов, девок в трусах, гитар, орлов, роз и вот этого всего прочего. и такими объемными маленькими наклейками, которые если на ухо наклеить, то было похоже што типо сережка такая. опять же на нос, на бровь и на все прочее. и обыкновенными наклейками, конечно же.
а еще у анона один раз под окнами стреляли. и кричали страшным умирающим голосом.
далее, анон страстно смотрел элен и ребят. не за сюжет, а за антураж. все эти просторные комнаты, чистая мебель, красивые шмотки, граффити и плакаты в гараже, и чудо техники - свет, управляемый с дистанционного пульта... совершеннейшая дольчевита с точки зрения юного питерского интеллигента. потом там еще появилась девочка по имени синтия, у нее были виниловые штаны, подвески в виде дохлой рыбы и короткие волосы адских цветов.
еще был невероятно адский мультик по отверженным. няшная в розовом козетта с маленькой собачкой шла по лесу в заставке под синтезатор и слабенький сипловатый голосок безымянной певички. композитор был, кажется, тот же, что у элен и ребят.
а в финальной серии вальжан вытаскивал жавера из реки и отправлял его в америку! лол.
Но от СИ так просто было не скрыться, и меня еще года три атаковала на улице одна иеговистка, которая выгуливала собаку в одно время со мной. Наши собаки, как назло, дружили, а я был слишком тихий, чтобы попросить ее отъебаться, и каждый день слушал лекции про Иегову.
Ради собаки можно потерпеть)
а еще у анона один раз под окнами стреляли. и кричали страшным умирающим голосом.
Анон жил на первом этаже спального района где контингент в основном и сейчас довольно маргинальный. А еще у нас все время делили территорию и влияние, постоянно были разборки, стрельба чуть ли не каждую неделю, несколько раз поджигали машины.
Анон пишет:Да те же яйца, только в профиль.
Ну я не помню там графичных фанфиков о групповухе на крыше дома, но помню информацию по гигиене, способах контрацепции и о том, что важно озвученное словами согласие.
А анон помнит всратые комиксы из кула, такие фотками, про знакомство с девушкой, когда парниша ее рюкзак спиздил, чтоб в мобилке порыться и узнать ее номер и всякое червепидорство
Недавно расхламлялся и нашел несколько страниц из молодежных журналов. Пиздецкие желтушные сплетни про звезд, страшилки про наркотики, бля! Про гигиену не находил, но верю, что было. У анона и его знакомых были энциклопедии для подростков, у многих про анатомию и прочее. Скрепного почти не было, один раз только видел. А в кулах пиздец какой-то. Помню кто-то прислал вопрос, откуда берутся засосы, редакция посоветовала у старших подруг узнать.
Еще в местной газете был чат. Там не помню чо обсуждали, общались, собирались, в самой газете был купон для ответа, который в этом чате раз в неделю или две публиковали. Были срачи и это печатали. На какую-то девчонку в этом чатике накинулись, девочкой-целочкой обзывали и это было в газете. Еще были знакомства, какой-то муде писал, что мечтает поебаться с двумя девушками сразу.
О, аноны, а кто книжки Мулдашева помнит про лемурийцев и атлантов? У анона отец горел по ним.
Анон о Мудашеве узнал в 00-е, препод по перспективе в училище был его фанатом и все лекции про него пиздел, вместо науки. Еще в городе анона есть целый центр Мудашева туда пенсионеры едут по направлению из глазной больнички.
А еще у нас все время делили территорию и влияние, постоянно были разборки, стрельба чуть ли не каждую неделю, несколько раз поджигали машины.
Вот в этом плане в городе анона 90-е никуда не уходили, так же как и в плане всеобщего нищебродия. А лучше бы они никуда не уходили в плане отсутствия скреп, отсутствия цензуры на ТВ, от части моды (той что в США была в 80-х, а до нас добралась в 90-х) и вкусной импортной жратвы в магазинах.
Еще в местной газете был чат.
В городе анона тоже была газета с таким чатом. А ещё там вовсю публиковали объявления "она ищет её" и "он ищет его", и писали открыто, что искали далеко не для того, чтобы в шахматы играть.
Отредактировано (2019-11-06 09:14:33)
О, аноны, а кто книжки Мулдашева помнит про лемурийцев и атлантов? У анона отец горел по ним.
Родители фанатели по Лазареву, я больше любил всяких пострэриховцев зачесть с псевдоинтеллектуализмом
А анон помнит всратые комиксы из кула, такие фотками, про знакомство с девушкой, когда парниша ее рюкзак спиздил, чтоб в мобилке порыться и узнать ее номер и всякое червепидорство
Фотороман? Эта жесть даже одно время отдельным журналом выходила Сюжеты там были один встратее другого, мне больше всего запомнилось, как в парня вселилась аццкая морская свинка и поработила его.
Секспросвет в куле тоже был довольно специфический. На одну полезную фразу приходилась тонна какой-то антинаучной хуйни, до сих пор помню писанину про "хитрые сперматозоиды", из которой можно было сделать вывод, что залетишь не смотря на все предохранения
Секспросвет в куле тоже был довольно специфический. На одну полезную фразу приходилась тонна какой-то антинаучной хуйни, до сих пор помню писанину про "хитрые сперматозоиды", из которой можно было сделать вывод, что залетишь не смотря на все предохранения
И "тыкание". Явно взрослый писал, но типа от лица "опытного" ровесника.
У меня вот такая книжка была тогда.
О, у меня была книжка чисто сказок Андерсена с этими иллюстрациями! Очень красивые, хотелось бы еще раз их увидеть.
А ещё был журнал "Я сама". Феминистичный журнал, но вышло всего несколько номеров. Такого больше не было
Запомнились статьи о том, что не надо быть всё время хорошей девочкой, история марки DIM и о выборе белья, о мастурбации (женской! охренеть ведь!) и замечательным перечислением плюсов, среди которых "вам не нужно будет убираться в квартире". Анон наивно думал, что имелось в виду "убираться в разгромленной после горячего траха квартире", а не "убрать срач перед свиданием"
До сих пор у мамы лежит где-то.
О, аноны, а никто не помнит детский журнал "Трамвай" который выходил пару лет в самом начале девяностых? Он был прекрасен, все очень расстроились когда его перестали выпускать(
Анону нравился журнал Ровесник, но его можно было только в библиотеке достать( как-то адекватнее кулов он казался.