Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2019-11-05 19:45:16

Анон

Re: 90-е для самых маленьких

Конечно, не объективная, но более-менее к реальности она близка. В 90-е было дикое количество детей-беспризорников, дичайшее. Сейчас столько нет. И вот это объективная реальность. Не имеющая отношения к пропаганде чего-либо. Посмотрите любые документалки на ютубе про детей в подвалах в то время и скажите, что сейчас в том же ДС творится то же самое. Не творится. Еще раз: это не пропаганда.

#427 2019-11-05 19:47:49

Анон

Анон пишет:

А я видел. Искать не надо было, наш район был злачным местечком.

+1
Ну чоуж, сейчас уровень преступности и безнадзорности ниже, и это факт. Пропагандосия и правда не причем.

#428 2019-11-05 19:54:02

Анон

Анон пишет:

А я видел. Искать не надо было, наш район был злачным местечком.

А кто в 2000-х в Краснодарском крае не жил, цапков в естественной среде обитания скорее всего не видел. И чо?
Я анон, который в 90-е учился, жил на два города: у себя на каникулах, и в другом городе в учебное время сначала на квартире, потом в общежитии. На наших провинциальных вокзалах бывал регулярно. В Москве тоже бывал, но гораздо реже. И беспризорников я не видел, может, если б я поискал, я бы их нашел, но я их и не искал. Так что твой случай это не правило.

#429 2019-11-05 19:58:06

Анон

Даблин, если статистике вы не верите, в личное свидетельство не верите, то давайте каждый останется при своем, только нехрен в пропагандосии обвинять, ок? Вы просто веруете что сейчас также а может и хуже ну просто потому что.

#430 2019-11-05 19:59:42

Анон

Помню, когда впервые оказался в Москве году так в 95-ом, бомжи были ВЕЗДЕ. На вокзале, в метро, на Красной площади...
Интересно, можно ли тут говорить, что Москва с тех пор похорошела, или в пропагандосии обвинят? :lol:

#431 2019-11-05 20:02:11

Анон

Вы просто веруете что сейчас также

Я не говорил, что сейчас их столько же, я сказал, что тогда их тоже надо было искать. Это не означает, что сейчас их столько же, вопрос скорее насколько цифры тогда и сейчас отличаются.
анон 428

Отредактировано (2019-11-05 20:02:52)

#432 2019-11-05 20:04:29

Анон

Интересно, можно ли тут говорить, что Москва с тех пор похорошела, или в пропагандосии обвинят?

Можно, с учетом, что все знают, какое прибыльное занятие ее переукладка плитки похорошение.

#433 2019-11-05 20:07:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, можно ли тут говорить, что Москва с тех пор похорошела,

Анон, блинский ёж, создай тред 00-х и 10-х, вот там и поговорим о чём у нас в по этим временам ностальгия, что мы смотрели, слушали, ели и что стало лучше. Я с удовольствием  присоединюсь и даже не буду туда нести негатив и потрясание статистикой, что было лучше в 90-е, а что при СССР и видосами с пенсионерами, роющимися в мусорке у Пятёрочки.

Отредактировано (2019-11-05 20:08:44)

#434 2019-11-05 20:10:03

Анон

Анон пишет:

Я таких не видел никогда ИРЛ, только в социальной рекламе.

Плюсую. Наверняка зависит от конкретного города.

#435 2019-11-05 20:18:41

Анон

#432 и #433, эк вас раскорежило :lol:

Анон пишет:

Плюсую. Наверняка зависит от конкретного города.

В больших городах это было заметнее, особенно если ты обитал в месте, где были станция метро и крупный центр торговли. Я как раз жил между метро и рынком и всех видел.

#436 2019-11-05 20:18:51

Анон

Одна знакомая до сих пор хранит "на поржать" тюбик крема, заряженный Чумаком. :lol:

#437 2019-11-05 20:22:12

Анон

#432 и #433, эк вас раскорежило

А почему нас, а не 430-го?  O_o

В больших городах это было заметнее, особенно если ты обитал в месте, где были станция метро

А если не было метро, значит город маленький?  O_o

#438 2019-11-05 20:24:56

Анон

Анон пишет:

Одна знакомая до сих пор хранит "на поржать" тюбик крема, заряженный Чумаком.

Вот кстати, в тему я видел/я не видел - ни разу не видел людей, которые верили в этих экстрасенсов. Ни семья, ни друзья не повелись.

#439 2019-11-05 20:26:23

Анон

У меня семья смотрела Кашпировского, я тоже смотрел. Но это было еще в СССР.

#440 2019-11-05 20:26:33

Анон

У нас тоже не верили, но тюбик все равно клали. :lol:

#441 2019-11-05 20:26:49

Анон

У меня родители верили, хотя образованные вроде люди. Записывали на видео его сеансы. Меня тоже водили к какому-то экстрасенсу лечить от болезней. Я в это не верил, но с жадностью скупал на книжных развалах появившиеся тогда книги про чудеса, приведений, НЛО, зачитывался ими и верил в любого снежного человека  ;D

#442 2019-11-05 20:30:44

Анон

А кто-нибудь помнит газету, а потом журнал "НЛО"? Там были ПОДЛИННЫЕ снимки летающих тарелок и пришельцев, ну и всякие охуительные истории, с ними связанные. Я взахлеб читал.
А через много лет выяснил, что мой преподаватель работал у них автором :lol:

#443 2019-11-05 20:36:32

Анон

С тех пор у анона резкое неприятие эзотерики и религии: сам верь во что хочешь, но любая попытка агитировать в том направлении включает кнопку берсека. Слишком уж часто меня пытались завлечь и те и другие, заебали не на шутку.
Тогда все повылазили, все гуру, всех возможных направлений, когда пошло в начале нулевых на спад, анон был очень рад.

Отредактировано (2019-11-05 20:39:04)

#444 2019-11-05 20:39:32

Анон

Анон пишет:

У меня родители верили, хотя образованные вроде люди. Записывали на видео его сеансы. Меня тоже водили к какому-то экстрасенсу лечить от болезней. Я в это не верил, но с жадностью скупал на книжных развалах появившиеся тогда книги про чудеса, приведений, НЛО, зачитывался ими и верил в любого снежного человека

Неудивительно, на людей в 90-е обрушился шквал новой инфы, а базы данных, чтобы провести анализ и отсеять бред, не было.

#445 2019-11-05 20:43:28

Анон

С тех пор у анона резкое неприятие эзотерики и религии

У анона после СССРа выработалось резкое неприятие воинствующего атеизма, а после 2000-х резкое неприятие любых религий, мнящих себя единственно верными.  :lol: Анон даже стал подозревать, что воинствующие атеисты были правы, хотя сам тихий агностик.

#446 2019-11-05 20:46:44

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, на людей в 90-е обрушился шквал новой инфы, а базы данных, чтобы провести анализ и отсеять бред, не было.

Это причина по которой больше этим газетам верили. Сейчас в интернете и на ТВ тоже полно всякого бреда, но мало кто верит уже. А тогда это было и вновинку. А если даже понимаешь что это бред, то можно было почитать что-нибудь такое как всратый фантастический рассказ или хоррор. Самая запоминающаяся всратень, это местная газета "Утренняя" и "Спид-Инфо" конечно.

Анон пишет:

У анона после СССРа выработалось резкое неприятие воинствующего атеизма, а после 2000-х резкое неприятие любых религий, мнящих себя единственно верными.  :lol: Анон даже стал подозревать, что воинствующие атеисты были правы, хотя сам тихий агностик.

Плюсую.

Отредактировано (2019-11-05 20:48:27)

#447 2019-11-05 20:50:48

Анон

У анона родители скупали толкования Нострадамуса и всякую Новую хронлогию (или она уже больше в нулевых?). Анон тоже с подружками угорал по всякому майгуству. И как-то оно само собой отпало, в голове не задержалось. Отчасти свезло, наверное, что папенька свалил от семьи, у него в голове была какая-то ядрёная смесь христианства с магическим мышлением, приправленная конспирологией.

#448 2019-11-05 20:55:00

Анон

Анон пишет:

Зыс. Плюс еще жить было трудно или вообще непонятно как, многие надеялись только на чудо, и поэтому тянулись к этой фигне.

Мне еще одногруппница рассказывала, как у нее в детстве появились какие-то высыпания, и мать ее потащила к бабке-травнице, потому что врача подходящего не было ни в их городе, ни в соседних. Самое удивительное, что бабка помогла.

#449 2019-11-05 21:02:31

Анон

А еще Свидетели Иеговы тогда расплодились. К нам все время домой приходили и обрабатывали дедушку, когда больше никого не было в квартире. Я про это не знал (взрослые не рассказывали), но мне как-то на улице вручили их листовку, я почитал и очень загорелся темой. Я тогда еще сильно фанател по Jesus Christ Superstar и это было как... ну, как будто расширенная информация про твой фандом. Листовка была в виде открытки, ее можно было заполнить и послать свидетелям, чтобы тебе прислали еще литературы. Что я немедленно и сделал. Через пару недель мама вошла ко мне в комнату, грозно держа в руке журналы и брошюры иеговистов, и сказала завязывать с этой хренью. Но от СИ так просто было не скрыться, и меня еще года три атаковала на улице одна иеговистка, которая выгуливала собаку в одно время со мной. Наши собаки, как назло, дружили, а я был слишком тихий, чтобы попросить ее отъебаться, и каждый день слушал лекции про Иегову. Иногда везло и она уходила обрабатывать других людей (неосторожных прохожих, например). Нескольких старушек с нашей улицы она таки втянула.

#450 2019-11-05 21:03:57

Анон

Таскать в бабкам это было ещё со времён СССР (не 80-х, а гораздо раньше, а до этого, видимо и при царе такое было). Но всякие мужики заряжающие воду по ТВ и куча сект появилась исколючительно вместе с законом о свободе совести и вероисповедания, то есть в 90-х. Это было вновинку и любопытно. Сейчас к этому как-то попривыкли. И никого не удивляют ни Битва Экстрасенсов, ни сующие всем буклеты сектанты. А ещё в 90-е была Аум Сенрике и Белое Братство, вот где жесть была. Сейчас из всратых садистов есть саентологи, но они хоть без терактов и самосожжений обходятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума