Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2019-11-05 17:10:27

Анон

Re: 90-е для самых маленьких

Зато бесит эта мода на распущенные, которые лезут окружающим во все щели

Зато красиво.

#402 2019-11-05 18:49:02

Анон

Анон пишет:

Зато бесит эта мода на распущенные, которые лезут окружающим во все щели

Зато красиво.

Не особенно красиво. Пушащиеся, наэлектризованные волосы выглядят, как убожество. На картинках, может быть.

#403 2019-11-05 18:50:43

Анон

На картинках, может быть.

А то я в жизни людей не вижу.  :facepalm: Просто признай, что у всех разные вкусы.

#404 2019-11-05 18:53:22

Анон

Анон пишет:

Не особенно красиво. Пушащиеся, наэлектризованные волосы выглядят, как убожество. На картинках, может быть.

Это есди за ними неправильно ухаживать. Грамотно подобранные соедства убирают эту проблему.

#405 2019-11-05 19:03:49

Анон

У нас в классе было четверо жирнотян, включая анона, и три жирнокуна. Поэтому не могу согласиться, что толстых было меньше. А я хорошо помню, как свои жиры наел: у родителей не было денег на обычное масло, покупали на рынке оптом "Раму". Анон приходил домой, нарезал батон на куски и схомячивал целый батон с толстым слоем "Рамы". А потом приходила бабушка и на обед еще чего-то давала. Ели, конечно, дешевое говно, но, увы, очень калорийное.
И про то, что дети были позитивнее... Наверное, кому как повезло с окружением. У меня одноклассники перед глазами стоят такой унылой, злой массой. Все всегда были чем-то недовольны. У кого-то нет нужных вещей, кого-то травят, кто-то сам булли и вечно злобный. У меня была лучшая подружка, с которой мы окунались во всяческие выдуманные миры: бежали домой смотреть мультсериалы, писали первые фанфики, читали книжки про рыцарей... И все равно не было ощущения позитива или счастья. Было четкое ощущение, что мы все время куда-то пытаемся сбежать. От этой грязи, от этой злобы, от этого беспросвета. И бежим, бежим, ненадолго чувствуем эту свободу, но потом возвращаемся назад.
Кстати, 90-е для меня еще ассоциируются с огромным количеством нищих и беспризорных детей на улицах, нюхающих клей "Момент" из пакета.

#406 2019-11-05 19:15:33

Анон

Анон пишет:

"Раму".

Рама была интереснее масла для детей. Масло скуууучно. Правда, в супермаркетах появилось порционное масло с лимоном, апельсином всякое такое вот. Потому что на счёт Рамы, что на счёт французского порционного масла было "мааааам, ну купииии!" в равной степени. А ещё были классные сырки "Весёлая Буренка" Сейчас плавленный сыр говно говна по сравнению с этим. Лучше два треугольничка на день "Весёлой Бурёнки", чем вся пачка за раз какого-нибудь "Сыробогатова" или отечественной "Виолы"

Анон пишет:

У меня была лучшая подружка, с которой мы окунались во всяческие выдуманные миры: бежали домой смотреть мультсериалы, писали первые фанфики, читали книжки про рыцарей... И все равно не было ощущения позитива или счастья.

У меня было. Тогда я и слова фанфики не знал, и слова косплей не знал, но умудрялся этим всем заниматься. Костюмы были из говна и веток, ну то есть из дешёвой ткани, картона и фольги, но зато было столько удовольствия и никакого осуждения за то, что сделано "дёшево и вообще... и не похоже, и анон рожей не вышел" Косплей это когда анон уже постарше был, вторая половина девяностых

Анон пишет:

Кстати, 90-е для меня еще ассоциируются с огромным количеством нищих и беспризорных детей на улицах, нюхающих клей "Момент" из пакета.

O_o Я таких не видел никогда ИРЛ, только в социальной рекламе. Тогда она ещё была на ТВ и не считалась позором нации.

Отредактировано (2019-11-05 19:17:54)

#407 2019-11-05 19:20:32

Анон

Анон пишет:

Я таких не видел никогда ИРЛ, только в социальной рекламе.

Анон тоже не видел, но мне вообще повезло, у нас в подъезде шприцев не было, только гопота и алкаши.

#408 2019-11-05 19:20:47

Анон

Я пиздец помню, тем более, он был тогда практически у меня за окном - неподалеку был пустырь, где были бандитские стрелки и даже покушение на Невзорова (вроде как им же и организованное). Еще неподалеку селились новые русские - там стояли те самые особняки из красного кирпича с такими же заборами, вечно недостроенные.
А у нашей школы как раз тусили беспризорники, пытались грабить "мажоров" - то есть нас. Еще во дворах рядом тусили наркоши постарше, которые могли хоть прибить среди бела дня, поэтому из школы мы шли зигзагами.
Поэтому удивляюсь, когда вспоминаю, как мы при этом умели радоваться любой фигне.

#409 2019-11-05 19:24:41

Анон

Я этих детей видел, потому что часто с родителями у вокзалов был. Их там было очень много, их гоняли менты, но они все равно тут и там как воробушки сидели.

#410 2019-11-05 19:25:00

Анон

Анон пишет:

у нас в подъезде шприцев не было, только гопота и алкаши.

Я тоде такого не видел, видел только алкашей, но с этим ничего вообще не изменилось. Анон часто переезжал, гостил у родственников. Ни шприцев, ни наркоманов не видел. Но орущие на всю улицу алконавты были всегда, и есть. Это константа  ;D Гопников не помню, помню скинов, но это ближе у нулевым и в нулевых.

#411 2019-11-05 19:26:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому удивляюсь, когда вспоминаю, как мы при этом умели радоваться любой фигне.

Были детьми или подростками потому что) в этом возрасте свойственно.

#412 2019-11-05 19:27:34

Анон

Анон пишет:

Я таких не видел никогда ИРЛ, только в социальной рекламе

Я тоже таких не видел, причем на вокзалах бывал регулярно - учился в другом городе. Взрослых бомжей видел, но они и сейчас есть и в СССР, говорят, были. Из детей только попрошаек-цыганят или младенцев у нищенок, но те и другие и сейчас есть. Другие типы беспризорников видел только по телевизору. Не, они наверняка существуют, но вряд ли их было так уж много.

Отредактировано (2019-11-05 19:28:46)

#413 2019-11-05 19:28:18

Анон

Анон пишет:

помню скинов

Ооо, скины. Для меня они всегда были мифической пугалкой, но однажды мы с другом шли по улице в своем дерьморайоне и вдруг, свернув за угол, увидели, что впереди на заборчиках и бордюрах сидит куча скинов, человек 15, все налысо бритые.
А мы - волосатые, друг хайратый, фенечки, клеша, у меня еще и гитара через плечо.
Мы просто знали, что нас сейчас отпиздят, знали и все. И деваться было некуда. Мне никогда в жизни не было так страшно.
Но, видимо, мы слишком юные были для опиздилова, скины только поржали над нами и пропустили.

#414 2019-11-05 19:28:20

Анон

Анон помнит ебучих "коммивояжеров" с пакетами хуеты, которые ко всем приебывались и иногда пытались склеить школьниц.

#415 2019-11-05 19:28:22

Анон

Анон пишет:

Я этих детей видел, потому что часто с родителями у вокзалов был.

У вокзалов я видел взрослых бомжей, некоторые были с детьми. Сейчас они у церквей сидят. Поменялось только место дислокации, но не количество и внешний вид.

#416 2019-11-05 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Поменялось только место дислокации, но не количество и внешний вид.

Нет, количество действительно поменялось, хотя бы из-за мер, принятых с тех пор. Как минимум, в какой-то момент стали сильно ограничивать доступы на чердаки и в подвалы, где жили стаи таких детей. К тому же, в девяностых было больше факторов, способствующих появлению бездомных детей. И менты следили гораздо слабее за тем, где и что делают эти самые детишки. Посмотрел сейчас статистику, почти вдвое упало количество.

#417 2019-11-05 19:31:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я этих детей видел, потому что часто с родителями у вокзалов был.

У вокзалов я видел взрослых бомжей, некоторые были с детьми. Сейчас они у церквей сидят. Поменялось только место дислокации, но не количество и внешний вид.

Было дохуища беженцев. Многие съебывали из Казахстана, Таджикистана, Кавказа, Абхазии к родственникам и на улицах, по квартирам побирались.

#418 2019-11-05 19:36:03

Анон

Анон пишет:

Нет, количество действительно поменялось, хотя бы из-за мер, принятых с тех пор. Как минимум, в какой-то момент стали сильно ограничивать доступы на чердаки и в подвалы, где жили стаи таких детей. К тому же, в девяностых было больше факторов, способствующих появлению бездомных детей. И менты следили гораздо слабее за тем, где и что делают эти самые детишки. Посмотрел сейчас статистику, почти вдвое упало количество.

Ну началась пропагандосия... Свали-ка отсюда.

#419 2019-11-05 19:37:14

Анон

Анон пишет:

Нет, количество действительно поменялось, хотя бы из-за мер, принятых с тех пор.

Да. Беспризорников сейчас придется поискать, вот бомжи есть, особенно их много в центре города (Питер). Но надо помнить, что есть профессиональный попрошайки - их часто принимают за бомжей, хотя они ни разу не бездомные.

#420 2019-11-05 19:38:08

Анон

И менты следили гораздо слабее за тем, где и что делают эти самые детишки.

Мне кажется, менты сейчас за другим следят.

#421 2019-11-05 19:38:48

Анон

Да. Беспризорников сейчас придется поискать

Их и в 90-е пришлось бы поискать. Я вот их не искал и не видел.

Отредактировано (2019-11-05 19:39:59)

#422 2019-11-05 19:39:53

Анон

Анон пишет:

Беспризорников сейчас придется поискать

Имхо, сейчас детей вообще меньше, хотя при живых родителях многие бродяжничают. И с подработкой легче, поэтому поцевильнее.

#423 2019-11-05 19:40:56

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Объективная реальность - это теперь пропагандосия?

Анон пишет:

Их и в 90-е пришлось бы поискать. Я вот их не искал и не видел.

А я видел. Искать не надо было, наш район был злачным местечком.

Отредактировано (2019-11-05 19:43:03)

#424 2019-11-05 19:43:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в себе? Пропагандосия чего?

#425 2019-11-05 19:43:25

Анон

Объективная реальность - это теперь пропагандосия?

Я другой анон. Может ты и искренен, но у нас, увы, статистика не всегда объективная реальность. Хотя именно на счет беспризорников хз.

Отредактировано (2019-11-05 19:44:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума