Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2019-11-05 10:30:17

Анон

Re: 90-е для самых маленьких

У анона было несколько заколок-бабочек и боже, как он их любил.

#352 2019-11-05 10:39:57

Анон

Путч, бля. Анон-начинающий балетоман был в ярости, везьде крутили "лебединое" а у нас в области запись областных рож с припевом "не верьте пропаганде врагов!!!" Анон за одно это путчистов не взлюбил, так и не дали целиком балет досмотреть. :lol:

#353 2019-11-05 11:06:47

Анон

Внесу еще картиночек

Скрытый текст

#354 2019-11-05 11:11:15

Анон

Анон пишет:

Внесу еще картиночек

Мой рюзак! Моя юбка! Кааапоор!  :panic:

#355 2019-11-05 11:16:55

Анон

Белая пластиковая сумка-сетка в конце была у  мамы с середины восьмидесятых, это не прям маркер девяностых)

#356 2019-11-05 11:24:05

Анон

О, знакомые все вещи!
Рюкзак, похожий на тот, что на третьей картинке, мне купили в 1999 году в секонд-хенде за 100 рублей. Я его ненавидел, как и все свои тогдашние вещи. Выбирать приходилось не то, что нравится, а то, что дешевле. Ну да ладно, рюкзак выглядел новым был вместительным, я с ним в школу года три ходил.
Сколько вещей с тех пор потерялось, порвалось и было потеряно иными способами. А этот падла-рюкзак до сих пор как новый! Я его храню из спортивного интереса :lol:

#357 2019-11-05 11:28:45

Анон

Анон пишет:

Мне так нравятся современные школьницы с их длинными, красивыми волосами...

А не бывало у нас таких волос особо. Сам же пишешь, что мы хуево питались, это самое главное.
Вишенка на торте - уходовые средства, которые тоже были говно или дорогие и не для тебя. Помню, как выяснилось, что одна девочка из параллельного класса моет волосы шампунем и бальзамом (!) каждый день (!), и этот бальзам даже у нее был замечен, то есть она не врала. Это я даже не знаю, с чем сравнить сейчас, но что-то невероятное совершенно.  =D
Кожа тоже была херовая из-за питания.
Еще с друзьями обсуждали, чуть не рыдая, что сейчас есть адекватные родители, которые подросткам про акне не говорят "самопройдет" или "спиртиком протри и руками не трогай", а ведут к врачу. Дело как раз в том, что мои ровесники свое акне вылечили уже взрослыми, когда узнали, что такможнобыло.

А у вас в школах был какого-либо рода беспредел? Я вот смотрю, как младшие родственники сейчас учатся, все строго, под контролем. А мы прогуливали как не в себя, часто всем было похуй.

Был. Класса с восьмого прогуливали и всем насрать было. Пили. Курили (кстати, курил и анон). Причем за школой непосредственно в том числе. Бухло в школу легко проносили (помню, как мне показывают бутылку из-под полы прямо в классе). Вообще можно было хоть зайти, хоть уйти, когда хочется (за младшеклассниками, может, следили? не знаю).
Стори про поездки и всякую ебанину в них - тысячи их! Кто-то где-то нажрался, потерялся (в т.ч. сопровождающие учителя), познакомился с какими-нибудь местными и бухал с ними. Про летние лагеря тоже миллионы безумных историй, причем что про простые, еще не загнувшиеся советские, что про для богатых дитачек за рубежом.
Анон учился не в рабочем Мухосранске, нет. И друзья анона тоже. Это все стори из ДС и ДС-2. Единственное, что на моей памяти никто в школе не беременел (слава дикому секспросвету 90-х и дешевым контрацептивам!).

Во, еще одно не названное здесь: школьники и подростки улицы Деграсси. Сериал про обыкновенную непафосную школу, где поднимались острые социальные вопосы: расизм, наркотики, абьюзерство, первый секс, булимия и прочее.

О, да.

#358 2019-11-05 11:34:20

Анон

Лосины! Помнится когда все это дело рухнуло и на рынкпх появилось все это вырвиглазное китайское брахло, в т.ч. лосины, люди еще лишенные вкуса и меры в одежде стали скурать и напяливать все самое яркое. У нас в школе, пока еще не отменили форму, лосины носили девочки типа вместо рейтуз для утепления. То есть именно в школе, на уроках. Это была та еще шиза: сверху все в черно-коричневой форме, а снизу вырвиглазная пестрота всех кислотных оттенков. Так одевались вообще все в нашей школе если у тебя нет ярких лосин ты лох, агаПомнится, у меня оказались самые вырвиглазные, на черном фоне такие цветные полоски зебры с градиентом кислотных оттенков :facepalm: Кажется, у нас была только одна девочка в классе, чьи родители имели тогда зачатки вкуса, потому что у нее были черные лосины, но зато над этим смеялись.

#359 2019-11-05 11:35:40

Анон

Анон пишет:

Внесу еще картиночек

Омг! Был у меня такой аенал и юбка с вышивкой Lambaba или чо это там, игрушка с колечками в воде и "наручные часы" на стену тоже были! :omg:

Отредактировано (2019-11-05 11:36:07)

#360 2019-11-05 12:00:06

Анон

Я искренне скучаю по этим кроссам с огромной платформой. Тебе в них не страшны ни лужи, ни глубокий снег, ты в них выше и выглядят они космично, особенно если еще хроматик какой-нибудь. Хотя это уже самое начало 00, вроде.

#361 2019-11-05 12:01:38

Анон

Анон пишет:

А не бывало у нас таких волос особо.

У меня были. Длинные, пышные, еще и кудрявые. Мне их завистливые одноклассницы даже подожгли один раз :facepalm: Это уже к разговору о беспределе.
Но в целом я бы не сказал, что дети сейчас прям поголовно здоровее и красивее.

#362 2019-11-05 12:24:41

Анон

Каааааапоры.  :facepalm:  Выглядит убого, смотрится убого, но зато было тепло.

#363 2019-11-05 12:31:38

Анон

Анон пишет:

М мне нравились, они мне шли, и укладку как шапка не портят.

Отредактировано (2019-11-05 12:32:03)

#364 2019-11-05 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Я искренне скучаю по этим кроссам с огромной платформой. Тебе в них не страшны ни лужи, ни глубокий снег, ты в них выше и выглядят они космично, особенно если еще хроматик какой-нибудь. Хотя это уже самое начало 00, вроде.

Я сейчас нечто подобное часто вижу на улице.

#365 2019-11-05 12:37:20

Анон

Анон пишет:

Я тоже скучаю. Было офигенное, через лужи прешь как танк =D в юбке =D там и не только кроссы, но и просто кожаные ботинки потом появились. Но скользили они пипец как..

#366 2019-11-05 12:38:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

М мне нравились, они мне шли, и укладку как шапка не портят.

Так наоборот же, пока снимешь - на башке все шиворот-навыворот

#367 2019-11-05 12:39:29

Анон

Капоры снова в моде, я статью видел!  :lol:
И ботинки на огромной платформе вот прямо того самого силуэта прямо в магазинах видел. У вас есть шанс, аноны, вспомнить все!

Анон пишет:

Но в целом я бы не сказал, что дети сейчас прям поголовно здоровее и красивее.

Подростки в метро в среднем красивее, чем были в среднем мы, не один я замечаю.
В смысле, заметно, что они питаются не одними макаронами, по праздникам с кетчупом (я утрирую, нооо). У меня из-за пары особо голодных зим (91-92) были проблемы потом. У них этого нет даже близко. Они даже двигаются по-другому, что ли. У них одежда не "с чужого плеча, что отдали и навырост купили" (анону пару вещей купили явно на такой вырост, что анон и до сих пор не дорос  :lol: ). Ну, кожа, волосы. У кого очки, очки не "бабулины" (и они носят их добровольно, как аксессуар, а кто-то даже без диоптрий).

Длинные волосы у моих ровесниц из 90-х в среднем были тусклые, секущиеся, а концы иногда дома подстригали тупыми ножницами. А мамка отстричь еще и не разрешала: стрижку надо регулярно подновлять в парикмахерской, а это деньги, а денег нет. Ходи с хвостиком и не дури.

#368 2019-11-05 12:41:40

Анон

Как я во втором классе мечтала о капоре! Но денег не было, и мама связала мне "совершенно такой же". И очень обижалась, что я его не ношу и истерики устраиваю. Ага, те-то были красивейшего вырвиглаз-фиолетового, и пуховые во все стороны, а мой - нежно-цыпляче-желтый, и из гладкой пряжи.

#369 2019-11-05 12:46:25

Анон

Анон пишет:

И ботинки на огромной платформе вот прямо того самого силуэта прямо в магазинах видел. У вас есть шанс, аноны, вспомнить все!

Уже пару лет как мода на 90-е.  На платформе хоть крутые, а как видишь в магазе тряпочные тапки "Черкизовский рынок, весь класс носил" - и НУ НАХУЙ, СГИНЬ хд

#370 2019-11-05 12:49:21

Анон

Анон пишет:

А у вас в школах был какого-либо рода беспредел?

Травля, но это всегда и при ссср и сейчас. Весь класс, а то и несколько против чувака объединялся и портил вещи, игнорили, били. Популярно было шмотками обмениваться у девочек, приходить в школу в джинсах было низя, поэтому переодевались в "приличное". Так вот, могли шмотки подкинуть  подкинуть другой девочке и все - воровка. Стрелки были. За прогулы пиздюля вывали и предков в школу требовали, потому что везде наркоманы и бандиты, учителям нахуй грех на душу было брать. Зато гнобления спускали - а чо, это двоечник\ца. Но если кого-то побили или обворовали, учителя и дирик разбирались, до ментовки доходило. Беспредел был с поборами на класснужды. Некоторые преподы за 5-ку требовали накупить дорогих книг и тд., принести в дар. классухи собирали деньги и съебывали. Еще в началке нескольких детей бросили родители и сбежали, там муть была - то ли сами бандиты были, то ли их грохнули. Детей к родным определили, но собирали по школе деньги и вещи.

#371 2019-11-05 12:51:29

Анон

Анон пишет:

Еще с друзьями обсуждали, чуть не рыдая, что сейчас есть адекватные родители, которые подросткам про акне не говорят "самопройдет" или "спиртиком протри и руками не трогай", а ведут к врачу. Дело как раз в том, что мои ровесники свое акне вылечили уже взрослыми, когда узнали, что такможнобыло.

У нас пивными дрожжами поили и в закапывали прыщавых, но они жирели от этого. Проблемы были с бородавками, почему-то многие родители забивали отвести ребенка и прижечь.

#372 2019-11-05 12:52:28

Анон

Анон пишет:

Так наоборот же, пока снимешь - на башке все шиворот-навыворот

У меня был капор с шарфом, не "хомут") Самый удобный головной убор вообще.

#373 2019-11-05 12:57:50

Анон

Анон тут сказал, что капоры снова в моде, и я пошел гуглить. Сильно задумался над запросом "капор на голову" (а куда он может быть еще???). Посмотрел фотки. Красиво, стильно, молодежно. Совсем не то фиолетовое пуховое вызывающее зуд нечто, после которого прическа становилась укладкой наоборот, а обычный хвост превращался в выглаженный утюг. Н - ностальгия.

#374 2019-11-05 12:58:00

Анон

Анон пишет:

А у вас в школах был какого-либо рода беспредел?

Несмотря на то что я из спального рабочего района с определенным контингентом, наша параллель и была на удивление адекватной. Травили и группой избивали в более младших классах (я поступил в школу в 89м).  Но большая часть ребят и девчат активно начали половую жизнь лет в 14-15. При этом "заучек", ботанов и "домашних девочек" тоже никто не травил.

#375 2019-11-05 13:17:07

Анон

У нас в школе, несмотря на журнал кул и молоток, сексом трахаться и просто с мальчиками дружить было зашкварище. Поэтому мальчик за интересующей девочкой заходил с друзьями и ее подругами и так они шли общаться и гулять. У девочек были прыщи - дохуя взрослая, месячные есть - ваще женщина, все малолетки. Тоже приходили врачи с секс-просветом, раздавали брошюры, все краснели, потом с пацанами ржали. Если интересуешься чем-то связанным с сексуальной жизнью - шлююха. Считали, что с первого раза не беременеют. Презервативы наполняли водой и бросались ими. Еще как-то анон стоял в очереди в киоск за жвачкой, передо мной младший пацан хотел презерватив купить, чтоб с девочкой-цыганкой потрахаться, продавщица не продала, типа без преза они оставят затею. Если в школе залетали, просто делали аборт в клинике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума