Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
вкладышем "любовь это" жаль щас таких не делают
В смысле? Да дофига этого добра
Анон ещё помнит, как круто было добыть чистую кассету и писать себе музыку с радио.
О, да, я этим тоже страдал
Помню, что иногда песни нравились, но ни названия, ни исполнителя я не знал, и нашёл уже намного позже, где-то в 2008-ом, когда интернет появился.
Ещё часто названия групп неправильно записывал, потому что ориентировался на слух, а с английским у меня тогда было не очень, потому что в школе я его не учил
Приключения Тэдди Ракспина?
https://www.kinopoisk.ru/film/485101/video/
Не, там выше уже аноны нашли, это Dreamstone.
Но Тедди Ракспина анон тоже смотрел и играл в него во дворе даже.
Анон, а тебя случайно не откидывает в самые что ни на есть 90-е при виде некоторой молодежи?
Не без этого, но все же не настолько трэш. В 90-е надевалось все и сразу, это как улицы, заполненные Тагами. Сейчас скорее как акцент.
О, боже, и НАЧЕСЫ!!! Анон тогда все три волосинки, которые были на челке сгубил.
Начес лучше держится на грязной голове. Маму анона неоднократно вызывала классная старой закалки из-за них. Дома влетало дважды: за вызов и за то, что опять использовала весь лак.
Начесы - это еще из 80-х перекатилось, просто у нас на постсоветском пространстве моды запаздывали.
Во второй половине 90-х мне больше помнится прилизывание гелями. Анону ужасно не нравилось ощущение геля на волосах, а многие обмазывались.
Жвачки "Love is", кстати, как раз продают щас, на вкус похоже, флэшбэки вызывает.
Очень сильная волна интереса к 90-м, всяким штукам оттуда, музыке оттуда, стилистике.
Во второй половине 90-х мне больше помнится прилизывание гелями.
Анон помнит херню, которая называлась "эффект мокрых волос". Выглядело как недельная немытость.
Анон помнит херню, которая называлась "эффект мокрых волос". Выглядело как недельная немытость.
А мокрая химия? Это конечно уже под конец 90х, но все-таки. Мама сделала такую на короткие волосы, выглядело мегаубого, волосы сожгла только. Но у нее хоть черные волосы были, а у подруги-блондинки будто чашку анакома на голову вылили.
Химию вообще все бабы нашего двора делали. Ох, этот запах навеки со мной.
Я как тогда не понимал, так и не понимаю, на кой черт из волос делать то уродливое гнездо.
Но у нее хоть черные волосы были, а у подруги-блондинки будто чашку анакома на голову вылили.
Вообще она второй год снова в моде
вот так?
типа такого, да только там волосы были чуть подлиннее без какого-либо объема и свисали натурально как лапша
Я помню как просыпался в несусветную рань, чтобы научпоп фильмы про космос по телеку посмотреть, а потом мультики. И помню "сам себе режиссер" каждые выходные на даче, а также затертые до дыр кассеты с терминатором и алладином с неподражаемым гнусавым переводом. Откровением детства для меня стали чипсы принглз и милкивэи с лего)
Анон ещё вспомнил, как сквозь лютые помехи смотрел с бабушкой на даче "Пуаро" по вечерам.
Анон ещё вспомнил, как сквозь лютые помехи смотрел с бабушкой на даче "Пуаро" по вечерам.
И Мисс Марпл еще)
Кстати, журнал Трамвай же! Комиксы "Муха", которые перли из забугорного Heavy Metal. Журнал про компы и околокомповое Game.exe, там анон впервые увидел концепт арт к играм.
И Мисс Марпл еще)
Да) Что радует - оба сериала всё ещё заходят.
Отечественные стирательные резинки! Как вспомню, так вздрогну, ими можно было только карать, анон в детстве вместо них половинку бритвы использовал, осторожно срезая верхний слой бумаги. Когда появились иностранные мягкие резинки, чисто стирающие карандаши, без грязных разводов, чуть не плакал от счастья. А еще появились толстые польские тетрадки с чистыми белыми страницами, красивыми обложками, и их страницы не гремели, когда листаешь! Потом появились наши, тоже белые и с красивыми обложками, но исписанные страницы громыхали при листании, будто свалка жестянщика, не знаю, почему, но меня это раздражало. И ручки lancer, которые тонко писали и пахли, до сих пор продаются, а тогда далеко не у каждого была своя, у нас учительница ругалась на не подписывавшую работу ученицу, что не будет по запаху опознавать, чья это контрольная. А еще карандаши из множества маленьких деталей, в каждой торчал кусочек тоненького стержня, помните такие?
Ну, сегментные карандаши до сих пор в ходу, но раньше да, продавались чаще.
Отредактировано (2019-11-04 19:27:34)
А ещё были одно время дико расплодившиеся везде насадки на ручки и карандаши в виде обезьянки. Их можно было и как ластик использовать, но они мазали сильно.
Я больше всего любил Улицу Сезам с Зелибобой и песенкой Шаинского, а также отечественные закосы: Весёлую Квамапнию и Лукоморье (все песни на кассетах собрал, до сих пор храню, хотя потерялись некоторые). Телевизор дома мне не разрешали смотреть, только кассеты, на них я посмотрел по две серии Чёрного плаща и Бэтмена (TAS), страдал, что это всё - но вот странно, теперь могу посмотреть целиком, скачал даже, а не тянет, надо было, чтоб тогда
Тоже помню лютейше жуткие сцены из неведомых анимех, которые не надеюсь уже найти, потому что ощущения в память врезались, сюжет не понимал, а визуальная память могла и наврать (нет, не знаю, как умудрился, несмотря на семейную цензуру я вообще много чего увидел, что не должен был и хрен теперь проссышь, как же это так повезло - технически это, кстати, могло быть уже в нулевые, но аниме было из 80-х-90-х) и лютейше же кинковую сцену вообще непонятно откуда и я очень надеюсь, что из Эон Флакс, потому что если не оттуда, то не узнать мне никогда, что же меня разбудило
Помню, как собирались всей семьёй или частью семьи смотреть Итого и Куклы, анон ничего не понимал, но песня про кошку ему очень нравилась (Республику ШКИД по странному стечению обстоятельств увидел сильно потом), а куклы криповали. Но пародия на 17 мгновений весны, помню, запала в душу, оригинала вообще не знал, пытался недавно посмотреть и выключил, а вот с пародии как-то всю атмосфэру считал и больше для приобщения к культовому произведению советской эпохи ничего не понадобилось
Сейчас в пятерочках у нас раздают Мстителей в виде стирателей - абсолютно то же мажущее невесть что, которым не стереть и строчки.
лютейше же кинковую сцену вообще непонятно откуда и я очень надеюсь, что из Эон Флакс, потому что если не оттуда, то не узнать мне никогда, что же меня разбудило
Так не томи же, анон, опиши сцену, чтобы мы все вместе смогли, эээ... найти источник
найти источник
Как ты изящно выразился-то
У меня еще от девяностых воспоминание о том, как же мы все плохо одевались. Хотя не могу говорить за всех; возможно, это было только в моей школе. Но до сих пор перед глазами стоят эти стремные кофточки с рынка на каждой однокласснице, эти отцовские рубашки и толстовки на мальчишках, все каких-то грязных цветов. Помню, к нам в класс перешла очень богатая девочка на год, и у нее был невероятной красоты джинсовый костюм, который она носила каждый день. Да, именно так мы поняли что она богатая! На самом-то деле, наверное, родители раскошелились ей на этот костюм и она его занашивала до дыр, как самую выгодную шмотку, но как же мы все ей завидовали. И стрижки-прически тоже все унылые. Хвостики, хвостики, одинаковые каре. Мне так нравятся современные школьницы с их длинными, красивыми волосами... Мне мама не разрешала волосы из хвостика распускать, и многим одноклассницам тоже.
Еще, не знаю, как в других школах, но у нас было какое-то негласное правило, что одну шмотку носишь одну учебную неделю. Оно распространялось абсолютно на всех. Если ты с понедельника по четверг носил красную кофточку, а в пятницу приходил в синей, то ты охренеть какой модник и бросил вызов обществу. И кожа у всех была гораздо хуже - понятно, питались всякой херней.
Как же я ненавидел эти походы на рынки за очередной убогой блузкой или кофтой. Стоишь за занавесочкой, примеряешь все это, продавец сальным взглядом за занавеску смотрит, его подруга-продавщица уговаривает взять, а ты на все согласен, лишь бы съебать оттуда.