Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2019-11-04 01:23:15

Анон

Re: 90-е для самых маленьких

Анон пишет:

А вас заставляли носить накладные плечики под одежду?

Потому что так модно было? Я донашивал одежду за модницей мамой, она эти плечики отрезала, потому что у меня плечи и так квадратные.

#227 2019-11-04 01:24:51

Анон

Анон пишет:

Потому что так модно было?

Типа того, без плечиков нельзя, некрасиво!  :lenin:

#228 2019-11-04 07:58:30

Анон

Анон пишет:

А кто покупал жвачки с наклейками, на которых были голые тетки?  ;D

Ладно просто голые тетки, а кто помнит о дивном и давно забытом искусстве наклеек, где поверх фоток с голыми дамами особым составом рисовалось нижнее белье? Если этот слой увлажнить, он становился прозрачным, и тетки волшебным образом оголялись полностью!
Мы с одноклассницами в тайниках показывали друг другу эти наклейки и возмущались - мальчишки берут эти наклейки и лижут их, чтобы всё увидеть, вот извращенцы! Но мы-то, девочки, не такие, как эти пошлые парни, мыбыникагда! Поэтому мы слюнявили пальчик и терли им по поверхности наклейки  :lolipop:

#229 2019-11-04 08:42:39

Анон

Блин, анона, юность которого приходилась на 90-е, бесила мода того времени, весь люрекс, чем больше тем лучше, неоновые цвета, леопёрд, где только возможно и еще где нет, плечики, из-за которых анон походил на гренадера, а вытащить возможно было не из каждой вещи, огромные пуговицы, желательно с блестками.  :lol:
Зато анон тащится от того, что молодежь носит сейчас, но, увы, далеко не все может позволить: где из-за возраста, где из-за веса.  :lol:

#230 2019-11-04 08:43:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а помните разноцветные значки со всякими шутейками и именами?

ДА!
(анону не покупали. потому что имя у анона не сказать, чтоб редкое, но хрен на значках найдешь)

Кстати, про снежок. Не знаю почему, но у нас его реально редко привозили в магазин, и если мамка покупала снежок - уу, это было круто. Но чаще  приходилось пить кефир с сахаром. Йогурт я попробовал ближе к нулевым, когда его везде стало много, такой, водянистого вкуса, в стаканчиках.

Анон пишет:

Помню, сначала были невнятные цветные карандаши

Вот, кстати, почему отечественные цветные карандаши и стерки были такими уебанскими? Они ж нифига не писали и не стирали, все было такое бледное. Я помню, чтобы добиться ярких цветов, постоянно карандаши облизывал, а новенькие яркие цветные стачивались до малюсеньких огрызков, которыми и писать было нельзя. Я помню, мы какой-то кусок старой ручки приспособили, чтобы туда эти огрызки вставлять, и они выпадали, а один внутрь провалился и застрял, и маленький анон даже разревелся от обиды.

Анон пишет:

Я донашивал одежду за модницей мамой, она эти плечики отрезала, потому что у меня плечи и так квадратные.

Та же фигня.

#231 2019-11-04 10:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это случайно не ту часть, где была планета из грязи, и девушка оттуда сбежала, чтобы получить механинеское тело? Кажется, до полнометражки показывали только этот эпизод.

Так полнометражка и была, гг с девушкой путешествуют по планетам, наказывают убийцу матери гг (вот об это я и крипанулся тогда), гг хочет себе механическое тело.
А Мейтэл, или как её там, да, тогда мне казалась очень красивой, я потом фанарты рисовал) ну, как умел))

О, так вот это откуда! Анон только эту и видел)

#232 2019-11-04 10:53:07

Анон

Анон пишет:

Взрослые бурчали "что ты хочешь этот "сникерс-марс", наша "Аленка" же вкуснее!"

Аленка тогда была соевым говном.

#233 2019-11-04 10:58:39

Анон

Ладно наклейки с голыми тетками, были переводные татуировки с кровавыми нех, анону покупали  :lol: Еще были карточки с пошлыми рисунками - типа мыша ебущего кота, пезды на пляже в виде ежиков и тд. Наклейки с рисованной сортирной темой и гуро, реально блевотные вещи попадались. книги с "детскими" анекдотами еще, отец не посмотрев анону купил однажды.

#234 2019-11-04 11:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мыши-байкеры - первые хазубенду, блять!  :lol:  Я в то время была слишком мелкой, чтобы в полной мере осознавать, как называется это волнующее чуйство, но при виде этих ушастых испытывала необъяснимое смущение.

Анон!
Тебе, о мой прекрасный бро по разуму!

http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/ … 74334.jpeg

Круто!  :awe:
Это ты рисовал?

#235 2019-11-04 11:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон!
Тебе, о мой прекрасный бро по разуму!

http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/ … 74334.jpeg

Круто!  :awe:
Это ты рисовал?

Не, ты что. Просто это мой любимый арт Троттла.

#236 2019-11-04 11:15:09

Анон

Анон пишет:

Так полнометражка и была, гг с девушкой путешествуют по планетам, наказывают убийцу матери гг (вот об это я и крипанулся тогда), гг хочет себе механическое тело.
А Мейтэл, или как её там, да, тогда мне казалась очень красивой, я потом фанарты рисовал) ну, как умел))

Просто в начале 90-х иногда в кинотеатрах показывали не полнометражку, а спецвыпуск, который был несколькими особенно интересными сериями из сериала, перемонтированными и расширенными (я когда выросла, серьезно изучала вопрос, ага). Вот его я я и посмотрела в детстве. Там была история про планету, где люди каменели от тумана, и история про грязевую планету с девушкой. Вообще, сериал очень масштабный, там больше ста серий. Полнометражку я посмотрела в нулевые, когда была уже взрослой, наконец-то узнала, чем вся эта эпопея закончилась.

#237 2019-11-04 11:16:27

Анон

Позвоните Кузе!
"Кузьма, я за тобой наблюдаю"! И уродский уровень с горным серпантином! Я так мечтал дозвониться, но у меня был телефон с диском, а не с кнопками(((

И реклама про альбом для наклеек Фругурта, который в наши Перди не привозили.
"Фругурт очень нравится ребятам, надо всех наклеить медвежаток. Кальций, молоко, глюкоза, фрукты - детям нужные продукты.
Лучше вот сюда, чуть-чуть поближе.
Фругурт - просто пальчики оближешь".

#238 2019-11-04 11:17:05

Анон

Принцесса Гвеневра Старла и Повелители Камней!
С нами сила Лунного камня! С нами сила Солнечного камня!

#239 2019-11-04 11:19:26

Анон

Анон пишет:

Тоже помню, из Финляндии родственники привезли. Анону потом покупали отечественного производства йогурт под названием "Эффект" (анон злобно про себя именовал его "Аффект"), мол, тебе ж понравилось, вот и пей, полезно.

Знакомо. То чувство, когда вместо какого-нибудь Фруттиса с нежной шелковой текстурой тебе покупают отечественный натуральный йогурт, творожистый и с комками  :bubu:

#240 2019-11-04 11:19:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто помнит, был мультяшный сериал про страну снов. Главные герои были медведи, это я помню. Был ещё какой-то вроде волшебник, который снами заведовал. В заставке, единственное, что помню, один из этих медведей летит на мыльном пузыре по снам. Это самое-самое начало 90-х. Вот как он назывался?

Приключения Тэдди Ракспина?
https://www.kinopoisk.ru/film/485101/video/

#241 2019-11-04 11:31:49

Анон

Анон пишет:

наконец-то узнала, чем вся эта эпопея закончилась.

А я так и не вкурил со всеми этими продолжения, вбоквелами и приквелами, только смутно помню, что у гг образовался отец, хотя все думали, что он давно помер за кадром. Оч.своебразная вселенная =D
Вот то ли дело Спиди гонщик...

#242 2019-11-04 11:37:15

Анон

Анон пишет:

Анон ещё помнит, как круто было добыть чистую кассету и писать себе музыку с радио. Какие я микстейпы делал, эх...

Мы друг другу записывали даже подборки на пустые кассеты. Иногда под конец трек не влезал целиком.
Вернее, как. Анон-то у себя записывать не мог, не было такого магнитофона (боль, печаль, негодование, вся гамма подростковых эмоций). У подруги зато был.
А у одного знакомого чела постарше анон потом увидел магию. Он как-то мог песни с компа записывать на кассеты. И записал так пару кассет с тем, что анону нравилось, но по радио не передавали. Это уже был 1999 год или даже 2000, но кассеты еще были весьма актуальны.

И значки помню с шутейками и именами, вырвиглазных цветов, и вообще многое помню. И все хорошее, и весь пиздец.  =D

Анон пишет:

Зато анон тащится от того, что молодежь носит сейчас

Анон, а тебя случайно не откидывает в самые что ни на есть 90-е при виде некоторой молодежи? Все эти массивные кроссовки, плотные джинсы с высокой талией, мешковатые куртки. Черт, да даже кислотные цвета вернулись, и спортивные костюмы из шуршащей ткани, и покрой, это все щас в массмаркете висит. Я тут статью про капоры видел. Капоры, блять! Мохеровые.
Мне аж смешно временами. То есть попадание-то не стопроцентное, но сплошные флэшбэки.

Анон пишет:

Иногда иду по тесным дорожкам в своем районе и вспоминаю, как там пройти было невозможно: повсюду стояли столы с шапками, видеокассетами, журналами.

И я вспоминаю. До сих пор на одно место смотрю, если там бываю, и думаю: "тут стоял ларек с аудиокассетами". Сколько школьных обедов анон не сожрал, сколько раз вместо автобуса пешком ходил, чтобы кассеты купить!

#243 2019-11-04 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Позвоните Кузе!
"Кузьма, я за тобой наблюдаю"! И уродский уровень с горным серпантином! Я так мечтал дозвониться, но у меня был телефон с диском, а не с кнопками(((

Анон, ты - это я!
Зато я часто дозванивался на радио, песни заказывал. Один раз даже на MTV дозвонился, но это уже нулевые были :lol:

#244 2019-11-04 11:41:13

Анон

Про кассеты. Анона бесило, когда дал на время видео или аудио кассету, а ее родители чуваков записали хуйней с телека или радио  :fuuu: прям не глядя видимо хватали и хуяк. Но потом научился язычки выламывать.

#245 2019-11-04 11:43:16

Анон

Анон завидовал участникам Позвоните Кузе, Зова джунглей и еще про Денди была передача. Вот детям повезло, думал анон и сразу переключал  :lol: потом сам играл в Кузю на компе в 00-е.

#246 2019-11-04 12:04:45

Анон

Фишки с покемонами и игры с вкладышами турбо, жвачка "Loveless" с вкладышем "любовь это" жаль щас таких не делают. Коллекция киндеров из дельфинов, динозавров, бегемотиков и прочих.
Эх ностальжи

#247 2019-11-04 12:11:24

Анон

Китайское денди и рубилово в марио! Потм пришла сега и соник. Но марио первое самое яркое воспоминание связанное с приставкой я бы и сейчас с радостью сыграла.

#248 2019-11-04 12:19:35

Анон

Уверен, это была "Дорога из желтого кирпича"! Одна из самых жутких историй там. А остальные, про Черную Руку, Красное Пятно и Зеленые глаза я слушал в больницах еще дошкольником, они были страшными, но не так, чтобы ужас-ужас, скорее, как обычный детский фольклор. А "Дорога" была жуткой.

"Дорога", да, выделялась по уровню криповости на фоне остальных, но была еще одна история, от которой анон стучал зубами, несмотря на ее дурацкость.

Девочка-девочка, Гроб-на-колесиках нашел твою улицу, дом ищет.

#249 2019-11-04 12:37:26

Анон

Анон пишет:

Но марио первое самое яркое воспоминание связанное с приставкой я бы и сейчас с радостью сыграла.

Так сыграй.) Денди на озоне продается и в ашанах встречается.)

#250 2019-11-04 12:42:46

Анон

Анон пишет:

А кто покупал жвачки с наклейками, на которых были голые тетки?  ;D

У нас весь лифт ими был обклеен  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума