Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 14 ноября включительно — подача заявок на участие
15-16 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
17 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 18 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Отредактировано (2019-11-01 19:27:45)
Я грустный нищееб, но я впишусь.
Хотел записаться в Санту, но у меня нет ни денег, ни желаний, которые можно было бы подкинуть незнакомому человеку.
Могу выслать тебе наших местных рождественских вкусняшек для поднятия настроения
Пользусь случаем, хочу еще раз поблагодарить своего Санту в прошлом году: котичек, как мне твой подарок зашел
Колобков сожрала сразу, а коробка по сей день радует!!!!!!!! Ну ты знаешь
Анончики, а вам пациенты/просто люди, которые чем-то не нравятся и вы их узнали (по имени/адресу) попадались? И что тогда делаете, если вот прям кто-то внезапно бесит, но адресата не заменишь?
Анончики, а вам пациенты/просто люди, которые чем-то не нравятся и вы их узнали (по имени/адресу) попадались? И что тогда делаете, если вот прям кто-то внезапно бесит, но адресата не заменишь?
на тайных сантах не было, но случалось в посткроссинге.
что делать - засунуть свой негатив куда подальше и выбирать подарок так же, как выбирал бы кому-то тебе симпатичному. человек же не виноват, что тебя в его имени/адресе/вишлисте что-то триггеруло.
У меня в Посткроссинге тоже пару раз было, что вот читаешь профиль и человек прям иррационально бесит нещадно. В таких случаях всегда что-то максимально нейтральное старался выбрать. Обидеть кого-то ни с фига не хочется, но и душу вкладывать желания нет ((((
Вот щас боюсь, а вдруг мои пожелания и вишлист Санту будет бесить(
Не, ну иррационально-то ладно, а ХС многие ж из тех, у кого именные темы, читают, и могут тоже вписаться в ивент, да и в целом контингент же дайровый в основном. И вот такой дожидаешься ты заветного оргписьма, а там - условная Тагарела. Или условная Маша, с которой ты нещадно срался в хлам в каком-нибудь Джасте, а то и у себя в камментах.
Я предпочёл бы отправить подарок Вождю, чем получить подарок от Вождя)
Не, ну иррационально-то ладно, а ХС многие ж из тех, у кого именные темы, читают, и могут тоже вписаться в ивент, да и в целом контингент же дайровый в основном. И вот такой дожидаешься ты заветного оргписьма, а там - условная Тагарела. Или условная Маша, с которой ты нещадно срался в хлам в каком-нибудь Джасте, а то и у себя в камментах.
Вывод: боишься, что ты взбесишь, пиши с фейкопочты
По вишлисту вряд ли кого-то взбесишь, сомневаюсь что там можно что-то тригеррное написать
Аноны, а как вы относитесь к рукодельным подаркам?
Когда например профи художник рисует открытку, или например шьют симпатичную игольницу/фандомного персонажа-игрушку, вяжут носки и всякое прочее? Не имею в виду хлам в стиле детских поделок.
Когда например профи художник рисует открытку, или например шьют симпатичную игольницу/фандомного персонажа-игрушку, вяжут носки и всякое прочее? Не имею в виду хлам в стиле детских поделок.
Скорее положительно, но:
1) Это не должен быть основной подарок, может быть дополнением к подарку
2) Даритель должен адекватно оценивать свои умения. То есть, если, например, если тебе присылают нечто косое-кривое, думаю, мало кто обрадуется. Если человек занимается своим увлечением несколько лет и даже что-то продает, то скорее всего у него умения на нормальном уровне, хотя и это не гарантия. А если он вчера взял нитку с иголкой и решил что-то сшить на подарок - тут уж извините.
Когда мне дарят, очень радуюсь, а вот сам отправить такое так и не решился. Люди так бугуртят по поводу самоделок, это надо предварительно спрашивать, что не всегда возможно в тайных сантах.
Нормально отношусь, но лучше все-таки уточнять перед тем, как готовить именно такой подарок.
Вспомнила! Одна девушка прислала мне в ТС вместе с другими подарками собственноручно приготовленные и украшенные печеньки в виде персонажей из моего любимого фэндома. Это было безумно мило и я оценила ее жест, только так их и не попробовала, потому что я несколько параноик и не ем еду, приготовленную незнакомыми людьми (за исключением общепита, естественно). Но я ими полюбовалась и хранила у себя на столе.
Если крафт вписывается в тематику вишлиста, то отношусь с плохо скрываемым восторгом.
Если крафт сделан с учетом виша и не "мой первый ежик из желудей", я двести раз за)
Скорее положительно, но:
1) Это не должен быть основной подарок, может быть дополнением к подарку
2) Даритель должен адекватно оценивать свои умения
+1
Я нищий анон не из России, анончик!
Ты меня искал?
Мой ник:
И вновь минутка статистики: на данный момент на Санту записалось ровно семьдесят участников
Анон пишет:После 17 ноября, в письме к одариваемому можно будет выведать более подробную инфу по вишлисту, если вдруг что? Или это против правил? Ещё раз извиняюсь за тупой вопрос
Конечно, можно. У меня анон уточнял, нет ли аллергии, а я ему высылал список своих любимых фандомов, который забыл выслать в первый раз.
Мой дорогой подопечный, мне так приятно, что год спустя ты меня ещё помнишь!
Твой Санта-с-пастилой
Анон пишет:Анон пишет:После 17 ноября, в письме к одариваемому можно будет выведать более подробную инфу по вишлисту, если вдруг что? Или это против правил? Ещё раз извиняюсь за тупой вопрос
Конечно, можно. У меня анон уточнял, нет ли аллергии, а я ему высылал список своих любимых фандомов, который забыл выслать в первый раз.
Мой дорогой подопечный, мне так приятно, что год спустя ты меня ещё помнишь!
![]()
Твой Санта-с-пастилой
Как же можно тебя забыть?
У меня с прошлого года, когда ТС был на работе, и почта облажалась, припасено несколько няшных подарков. Если вдруг попадут в виш-лист моего напарника - будет бонусом к основному.
Так как после НГ праздники, да я ещё в отпуск сразу после них ушла - дарить новогодние штуки было уже совсем не в кассу, когда вернулась :( А вещи хорошие, очень хочется порадовать ими кого-нибудь
Анон все еще не подал заявку, как и в прошлом году ждет последнего дня подачи, да что ж такое. Не могу определиться с адекватным вишлистом и антивиш тоже, да что ж такое. Просто анон не привык получать подарки в принципе и каких-то особых желаний не имеет
Анончик, а ты напиши, чем увлекаешься, какими фандомами горишь. Санта сам подумает, чем тебя порадовать))
Я в прошлом году так сделал: написал, про что мне нравится читать. Мне Санта нашёл красиво иллюстрированные местные сказки. Это был очень интересный сюрприз.