Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 14 ноября включительно — подача заявок на участие
15-16 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
17 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 18 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Отредактировано (2019-11-01 19:27:45)
так на почте продаются же посылочные коробки, я там и брала.
а внутри запаковываешь уже, как душе угодно, лишь бы не протекло, не разбилось и не болталось ничего.
Я тут подумала про коробку. Всё, что я раньше отправляла, паковала прям на почте, всегда указывала стоимость и что внутри, даже техника доезжала без проблем. Но техника была уже не своей коробке, что остальное помещалось в пакет. Для отправки посылки в коробке имеет смысл заранее её купить на почте? Или где-то можно купить просто коробки дешевле? Я из ДС, но хз даже как вопрос гуглу задать.
Можно заранее купить коробку на почте и спокойно упаковать подарок дома.
Насчёт конкретных мест в Мск не подскажу, но почтовые коробки можно купить в комусе, они просто коричневые и без почтового лого. Ещё не во всех отделениях, но в моих принимают любые целые коробки, главное что бы они были чистые, без каких-либо надписей и скотча снаружи. Я беру из ближайшего продуктового любую плотную картонную коробку, которая остаётся от выкладки продуктов, выворачиваю наизнанку, склеиваю и отправляю в ней посылку, это если немного заморочиться.
А как упаковать и симпатично, и чтобы не разбилось ничего? Пузырчатая пленка продается где-нибудь? Набить подарочной бумагой вместо газет - хороший вариант. Хотя мне совершенно все равно, как будет упакован полученный мною подарок.
Пузырчатая пленка продается где-нибудь?
Я в прошлом году покупала в Леруа Мерлен. Хватит еще на 5 Сант
Новенькие коробки еще наверное продаются во всяких строительных магазинах.
А как упаковать и симпатично, и чтобы не разбилось ничего? Пузырчатая пленка продается где-нибудь? Набить подарочной бумагой вместо газет - хороший вариант. Хотя мне совершенно все равно, как будет упакован полученный мною подарок.
Можно пупыркой (смотри строительные или комус), можно вместо газет использовать крафт бумагу (продается или можно отмотать у столов упаковки покупок рядом с кассами, в крупных гипермакетах/магазинах с домашними и бытовыми вещами вроде посуды), синтепоном обложить на манер имитации снега
Главное, в коробке сделай "гнездо" из того самого уплотнителя по бокам и снизу, а когда все вещи уложишь, ещё сверху добавь.
Надо, что бы ничего не болталось по коробке и не стукалось о стенки/другие предметы.
Новенькие коробки еще наверное продаются во всяких строительных магазинах.
Анон, зачем такие сложности? Коробки могут быть прямо на почте. Причем еще и разных размеров. Я в прошлом году пошла на почту, и там попросила пару коробок разных размеров. Выбрала нужный, упаковалась.
Я тут подумала про коробку. Всё, что я раньше отправляла, паковала прям на почте, всегда указывала стоимость и что внутри, даже техника доезжала без проблем. Но техника была уже не своей коробке, что остальное помещалось в пакет. Для отправки посылки в коробке имеет смысл заранее её купить на почте? Или где-то можно купить просто коробки дешевле? Я из ДС, но хз даже как вопрос гуглу задать.
Я покупала в последний раз просто милую коробку в фикспрайсе, там как раз завезли с хорошенькими зимними картинками, наполнила ее подарком и на почте попросила завернуть в крафт-бумагу, никаких денег за это не платила. Ну и в целом у меня, как правило, коробки свои - от предыдущих покупок - если речь идет о просто посылках, не подарочных. Обычно предпочитаю паковать их в почтовые же пакеты, т.к. на них удобно писать адрес и они разных размеров, но на тот момент ни пакетов, ни коробочек у них не было, все раскупили.
на почте попросила завернуть в крафт-бумагу, никаких денег за это не платила.
Анон, не хочу пугать, но с посылками бывает не очень хорошо обращаются, и помятые углы это самый лайтовый вариант, у меня приходили с дырками, а у некоторых сплющенные наполовину гармошкой коробки. Поэтому просто заворачивать в крафт бумагу очень рискованно и есть шанс, что часть вещей будет испорчена
Так я ж не подарок, я коробку в крафт завернула. Точно такая же почтовая коробка была бы без ничего.
Аноны, а если обнаружишь, что ты со своим одаряемым в одном городе - насколько неэтично предложить встретиться вживую и отдать подарок из рук в руки, минуя посредника в лице почты? Вопрос не про экономию средств, а скорее, про скорость, безопасность и отсутствие риска проебать/испортить посылку средствами почтовиков.
Или это не приветствуется?
Думаю, это из тех вопросов, которые лучше уточнять лично у одариваемого.
Есть ли профит отправлять ЕМСом, или это просто вытягивание денег?
Аноны, а если обнаружишь, что ты со своим одаряемым в одном городе - насколько неэтично предложить встретиться вживую и отдать подарок из рук в руки, минуя посредника в лице почты? Вопрос не про экономию средств, а скорее, про скорость, безопасность и отсутствие риска проебать/испортить посылку средствами почтовиков.
Или это не приветствуется?
Тоже задумалась над этим.
Хотя по Мск, наверно, проще и точно дешевле почты доставистой/иной курьеркой отправить.
Это курьерская доставка. Не всем удобно ждать курьера, лучше спроси у одариваемого)
Лучше не надо, на них куча нареканий. Не довозят нормально, потом приходится ехать на склад. Почта России нормально работает, не парьтесь вы.
ЕМСом профита никакого, лучше нормальной курьерской службой, если есть желание ускорить доставку. Но почта работает вполне ок сейчас.
Отредактировано (2019-11-12 20:52:40)
ЕМСом профита никакого, лучше нормальной курьерской службой, если есть желание ускорить доставку. Но почта работает вполне ок сейчас.
Подтверждаю, первым классом прекрасно все доставляется. Через полстраны за 4 дня.
Хочу поделиться про коробки и распаковки на почте. В прошлом году была Сантой анончику (из Украины в Россию). На моей почте не взяли мою коробку - только международная серая хтонь.
При переупаковке посоветовали не класть стеклянную фигурку - не довезут, как не пакуй.
Везли больше сорока дней ( еще раз извини меня, мой анончик! но может там политика была виновата, кто его знает. В этом году вроде поспокойнее).
И, БИНГО! на каком-то пункте вскрыли и посылка "похудела" на конфеты (по треку было отчетливо видно). Точно на конфеты, потому что кокаин и деньги я не отправляла.
Учтите это при пересылке в другую страну.
При переупаковке посоветовали не класть стеклянную фигурку - не довезут, как не пакуй.
Если стекло завернуто в пупырку или поролон в несколько слоев, им можно хоть в футбол играть, ничего не сделается же...
Не почтовая коробка допускается только для наземной доставки внутри страны, по крайне в России. Коробка должна быть баз каких либо отметок и рисунков и не должно быть следов скотча.
Различные крепкие, чистые коробки можно взять в аптеке.
Новые почтовые коробки (это которые коричневые с синим рисунком) очень тонкие и хлипкие.
Непочтовая коробка прекрасно становится почтовой при помещении в почтовый пакет.:)
Непочтовая коробка прекрасно становится почтовой при помещении в почтовый пакет.:)
Я в прошлый раз так подарочную коробку и отправила. Мне на почте нашли подходящий пакет, куда она прекрасно поместилась. Вроде дошла в целости и сохранности.
+ анонам выше, отправлял за границу подарочную коробку в почтовом пакете в прошлый раз