Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 14 ноября включительно — подача заявок на участие
15-16 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
17 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 18 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Отредактировано (2019-11-01 19:27:45)
Подтверждаю про почту!
Сейчас еще активно всех еще на личный кабинет переводят, извещение даже не заполнить на заказное письмо, чтобы тебя сайт туда не отправил.
А зачем вообще что-то заполнять? ЭП же, по смс выдают безо всяких бумажек.
Сейчас на почте действует негласное правило,
Гласное, мне его озвучили. Я прям из отделения в их приложении оформил, они мне бланк распечатали и наклеили (хоть и написано, что бланк самому печатать надо).
Простые посылки нужно оформить самостоятельно дома на их сайте.
Может, нам еще самим и доставлять их?
Это получается, они всех заставляют регистрироваться у них?
Кстати, мне вспомнилось, что еще в начале года они предлагали отправлять EMS. Правда тогда у меня разница в цене получилась в несколько рублей, если верно помню.
Кстати, мне вспомнилось, что еще в начале года они предлагали отправлять EMS. Правда тогда у меня разница в цене получилась в несколько рублей, если верно помню.
Это с первым классом, да, в несколько рублей. Обычное отправление сильно дешевле.
Это получается, они всех заставляют регистрироваться у них?
Ага, при мне бабушка боролась с окном для придумывания пароля, никак ей не удавалось придумать достаточно надёжный по мнению сайта пароль :(
Ужасно хочу узнать своего анончика и начать собирать ему подарок.
Волнуюсь, что не соберу хороший подарок, но все равно жду. Уже присмотрел красивые упаковочные коробки.
Анончики, просветите новичка: вот запаковал я подарок в красивую упаковку и принёс на почту - а как они узнают, что я не отправляю что-то запрещённое? Неужели никто не проверяет, что внутри?
Ох, совсем забыла про Санту! Чуть ли не в последний момент вспомнила и записалась. В прошлом году участвовала, мне понравилось, хотя было волнительно, что могу посылку одариваемый долго не забирал
А, да, кстати, раньше ещё просили перечислять на бланке, что в посылке. Но я правда на почте миллион лет не была. Просто с бланком с перечисленным весь сюрприз же теряется. Как там сейчас в этом плане, больше нет такого?
По-моему, перечислять только на международной посылке надо.
вот про отправку посылок у них
https://www.pochta.ru/support/popular-q … k-and-ship
Анончики, просветите новичка: вот запаковал я подарок в красивую упаковку и принёс на почту - а как они узнают, что я не отправляю что-то запрещённое? Неужели никто не проверяет, что внутри?
Сейчас не досматривают - не булькает, нет звука перемещения - свободен, отправляй
А, да, кстати, раньше ещё просили перечислять на бланке, что в посылке. Но я правда на почте миллион лет не была. Просто с бланком с перечисленным весь сюрприз же теряется. Как там сейчас в этом плане, больше нет такого?
Это опись, делается по желанию внутри рф, в большую междунаровку и мелпаки нужно обязательно.
По-моему, перечислять только на международной посылке надо.
Да, это таможенная декларация. Можно подробно не указывать, кстати, в общих чертах описать)
Если за рубеж, то таможня вскроет и посмотрит, если по России, то могут вскрыть на сортировке, но обычно всемпохуй.
если по России, то могут вскрыть на сортировке
С какой стати?
Хех. Разве было прямо так много в прошлый раз? Вроде немного было совсем отвалившихся...
По опыту анона, иногда люди идут куда-то толпой просто по принципу "все побежали и я побежал". Как с командами на ФБ, куда записываются 50 человек, а что-то делает десяток. Нет, я буду первый радоваться, если ТС с таким количеством участников пройдет без сливунов (а те, кто передумает, предупредят распорядителя заранее). Но на всякий случай для себя решил ничего не ждать.
Отредактировано (2019-11-12 13:49:36)
Анон рукожоп поэтому красивая упаковка точно не про меня, надеюсь, что хотя бы с подарком смогу угадать
Анон рукожоп поэтому красивая упаковка точно не про меня, надеюсь, что хотя бы с подарком смогу угадать
Можно и без красивой упаковки, главное, что-бы чистая и без заполнений пустот мятыми бумажными пакетами макдака. Реально так получила подарок пару лет назад, упакованный в старый дранный пакет с макдаковскими пакетами. Хоть содержание и было гормальным.
Гласное, мне его озвучили
Этого приказа нет на информационном щите и ознакомиться вам с ним не дадут и нет нигде объявлений, что теперь только так (сюрпрайз на кассе) - это имелось под "негласным".
А, да, кстати, раньше ещё просили перечислять на бланке, что в посылке
Это опись вложения. По РФ добровольное, международка обязательно (можно просто указать "gift/подарок). Опись делается в двух экземплярах, один кладется в посылку, друго в пакет сопроводителтных документов для почтовиков. Твой подопечный не узнает, что внутри пока не вскроет посылку. И по опыту, не только моему, из посылок с описью меньше содержимое "теряется".
Анон, как я тебя понимаю... У меня вообще плохо с креативностью, поэтому я всегда завидовала тем, у кого подарки выходят в красивых коробочках, с наклеечками там всякими, в интересную бумагу упаковочную завернуто... Я обычно тупо беру подарочную коробку, которых во всех магазинах полно, стараюсь, чтобы она была заполнена полностью (не болталось содержимое и чтоб не пихать какой-то наполнитель) и все. Ну, могу ленточкой обвязать в цвет. А мне самой так вообще пофигу, в чем приедет подарок, хоть в коробке из-под обуви, я совершенно непритязательна к оформлению (а красивые упаковки всегда рвать/резать жаааалко).
Я прошлом году купил на нашей почте красивую коробку рождественскую для пересылки, а потом, когда увидел на фотках моего анончика, в каком она состоянии, то в этот раз даже не знаю, как упаковывать. Вроде ничего не пострадало, но судя по фоткам это просто новогоднее чудо (((
И треть из них сольются, оставив ещё треть без подарка...
В прошлом году слившихся было всего несколько при общем количестве участников в 57 человек. Я надеюсь, что в этом году тенденция сохранится и их будет не много.
Санта, вроде отписывались кое-какие субъекты, которые продинамили своих получателей. Ты не проверил, заявились ли они на этот год?
Я решила сверить списки в конце, когда все подадутся, чтобы не делать этого несколько раз по мере обновления списка.
Я тут подумала про коробку. Всё, что я раньше отправляла, паковала прям на почте, всегда указывала стоимость и что внутри, даже техника доезжала без проблем. Но техника была уже не своей коробке, что остальное помещалось в пакет. Для отправки посылки в коробке имеет смысл заранее её купить на почте? Или где-то можно купить просто коробки дешевле? Я из ДС, но хз даже как вопрос гуглу задать.
Для отправки посылки в коробке имеет смысл заранее её купить на почте?
По идее, коробки должны быть прямо на почте.