Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2024-08-31 18:59:50

Анон

Re: Игры Obsidian Ent.

Анон пишет:

Аноны, а кто играл в Pentiment? Что-как по впечатлениям?

Приятная адвенчура, не РПГ, если что. Больше как инди вн-ка плюс стены текста и забавный медиевально-книжный визуальный стиль. Если любишь такое, вполне норм. Ну и она небольшая.

#227 2025-02-21 15:36:08

Анон

https://dtf.ru/games/3557890-geimdirekt … -ostalnogo
Я извиняюсь за ссылку на дтф, но как перестать орать.
Господи, почему все новости, которые я читаю об этой игре, всегда про объяснения разрабов, чего в ней нет и почему. Где мои третьи Пилларсы.
Меня может боевка от сюжета отвлекает. Или наоборот сюжет и сопартийцы от пыщь-пыщь боевки. Романы это просто такая же опция взаимодействия с персонажами, для ролеплея и погружения. Для меня их отсутствие не ломает игру, но я просто не понимаю, почему нельзя сказать, что вы не хотите/не умеете/у вас нет ресурсов, нет, надо какую-то хуйню нести.

Отредактировано (2025-02-21 15:50:23)

#228 2025-02-21 16:28:01

Анон

Анон пишет:

Меня может боевка от сюжета отвлекает. Или наоборот сюжет и сопартийцы от пыщь-пыщь боевки.

потому что за такие слова не получат бонусных очков от тру-геймеров, а романчики как известно только для игроков в дейтсимы делаются

#229 2025-02-21 16:55:57

Анон

Не жалко, что нет романчиков, потому что персонажи тут унылая хуйня, грибы вокруг интереснее.
Мне лично игра... я даже не могу сказать "не нравится". Она просто никакая. Ноль. На вейлгарде, прости господи, я хотя бы бомбил, а тут все так никак, что у меня даже критиковать не получается. И ностальгия по пилларсам не спасает. Мне даже кажется, что зря они взяли хитровыебанный сеттинг пилларсов для этой унылой гриндилки сундуков.

#230 2025-02-21 19:22:35

Анон

А в игре реально нпс стоят на одном месте?

#231 2025-02-21 23:57:23

Анон

Чсх, как я понял, что тут, что в The Outer Worlds кто-то из компаньонов в квесте себе личную жизнь устраивает на стороне при помощи игрока, и это, по их мнению, охуеть как интересно и не отвлекает? Ладно =D

#232 2025-02-22 01:34:40

Анон

Анон пишет:

Чсх, как я понял, что тут, что в The Outer Worlds кто-то из компаньонов в квесте себе личную жизнь устраивает на стороне при помощи игрока, и это, по их мнению, охуеть как интересно и не отвлекает? Ладно

Вау, кто? Пока что доиграл до четвертой главы, не видел такого.

Анон пишет:

А в игре реально нпс стоят на одном месте?

Да, многие, но сцены меняются от времени суток и от сюжета. Типа толпа перед глашатаем в ночи рассасывается, люди уходят, мелкие жанровые сценки (не совсем квесты, диалоги на улицах) меняются участники и реплики и тд. Торговцы и квестодатели всегда на месте за исключением особых обстоятельств (этот анон эпически просрал КОЕ-ЧТО связанное с целым городом)

Отредактировано (2025-02-22 01:38:32)

#233 2025-02-22 10:20:15

Анон

Анон пишет:

Чсх, как я понял, что тут, что в The Outer Worlds кто-то из компаньонов в квесте себе личную жизнь устраивает на стороне при помощи игрока, и это, по их мнению, охуеть как интересно и не отвлекает? Ладно =D

Справедливости ради, у Эдера во вторых пилларсах личный квест был про поиск его внезапной бывшей и ребенка от этой бывшей. И в довесок возможный полуроман с Зоти. А потом они жаловались, что Дедфайр плохо продался.  :lol:

#234 2025-02-22 10:26:48

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, у Эдера во вторых пилларсах личный квест был про поиск его внезапной бывшей и ребенка от этой бывшей.

Ну там хотя бы самому можно было кого-то заромансить. Просто когда у сопартийцев романы есть, а у ГГ нет, это отдает на мой взгляд каким-то странным душком: то ли средний палец от разработчиков, мол, бебебе, то ли "как не стыдно тебе, жалкий дрочер, и вообще, у нас тут серьезное спасение мира" (оставим в стороне то, что серьезное спасение мира не мешает облутать всех бомжей на карте и поработать психотерапевтом, чтобы подтереть все сопли всем нпс).

Анон пишет:

И в довесок возможный полуроман с Зоти.

Немного подушню, но она Шоти.

Анон пишет:

А потом они жаловались, что Дедфайр плохо продался.

Проблема Дедфайра была в том, что его вообще абсолютно никак не рекламировали перед релизом, емнип, про него знали только те, кто прям интересовался и те, кто на него занес на их аналог кикстартера.

#235 2025-02-22 10:39:32

Анон

Анон пишет:

Проблема Дедфайра была в том, что его вообще абсолютно никак не рекламировали перед релизом, емнип, про него знали только те, кто прям интересовался и те, кто на него занес на их аналог кикстартера.

Да нихуя, была у них реклама до релиза. Начиная с тизер-трейлеров и заканчивая всякими мелкими публикациями про процесс разработки и мини-игрой, где нужно было собирать коды для внутриигровых штук. И это не считая личных бложиков разрабов - Джош Сойер, например, у себя на тамблере постил интересные мелочи.

#236 2025-02-22 10:43:24

Анон

Анон пишет:

Да нихуя, была у них реклама до релиза.

Была. Какая-то. На уровне индюшатины, уходящей сразу после релиза в геймпасс, про которую никто не слышал.

Анон пишет:

И это не считая личных бложиков разрабов - Джош Сойер, например, у себя на тамблере постил интересные мелочи.

Анон. Вот я про это и говорю: те, кто заинтересован игрой сразу и следил за ней, будут в курсе про бложик разраба, но не обычный потребитель. Кто будет следить за бложиком Сойера, кто изначально не в курсе про их игры?

Анон пишет:

Вау, кто? Пока что доиграл до четвертой главы, не видел такого.

Орланша-компаньон вроде в отношениях сразу, не?

Отредактировано (2025-02-22 10:43:56)

#237 2025-02-22 11:04:38

Анон

Мне кажется, проблема вторых пилларсов была еще в том, что есть город с крутыми квестами, а есть куча островов с гриндом, и это неочевидно, что а) гринд необязателен, б) что надо сразу идти в город и вообще заниматься городом, а не сначала обследовать карту.

#238 2025-02-22 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Была. Какая-то. На уровне индюшатины, уходящей сразу после релиза в геймпасс, про которую никто не слышал.

Что, в общем-то, ничем не отличалось от количества рекламы тех же первых пилларсов или в целом других игр обсидиан  :dontknow:

Анон пишет:

Кто будет следить за бложиком Сойера, кто изначально не в курсе про их игры?

Остальную часть ты читать не стал что ли? Что у вторых пилларсов, что у первых были рекламные публикации на кикстартере и подобном, в соцсетках от имени обсидиан, на видео-хостингах и во всяких новостных аггрегаторах. Да, объемы не те, что у какого-нибудь мейнстримного киберпунка, но и не нулевые и даже не самые низкие у конкретного издателя. Но провалилась игра только потому, что тумба Сойера непопулярна, и репосты как явление не существуют, конечно же  :lol:

#239 2025-02-22 11:55:01

Анон

Анон пишет:

Что, в общем-то, ничем не отличалось от количества рекламы тех же первых пилларсов

Отличается. Первые пилларсы были очень расхайпованными за счет ностальгии по классической двадэшной изометрии.

Анон пишет:

Но провалилась игра только потому, что тумба Сойера непопулярна, и репосты как явление не существуют, конечно же

Ну явно не потому, что Эдера заромансить не дали. Тумбу Сойера можно вообще выкинуть из уравнения про маркетинг игры.

#240 2025-02-22 12:11:00

Анон

Анон пишет:

Первые пилларсы были очень расхайпованными за счет ностальгии по классической двадэшной изометрии

В очень узких кругах, разве что. Глобально хайпа конкретно по пилларсам было не то чтобы много. Даже на одном только кикстартере в тот же период собирали на других представителей рпг изометрии от примерно такой же известности студий типа дивинити ориджинал син (которая в итоге вышла на год раньше пилларсов) или тормент нуменеры (вышла позже пилларсов, но хайпилась за счет несуществующей связи с оригинальным торментом).

Анон пишет:

Ну явно не потому, что Эдера заромансить не дали.

Про Эдера я говорил в контексте того, что у обсидиан авовед это уже не первый случай странноватых выступлений про романы и спутников, который оказался в числе причин того, что игра была принята не очень. А не про то, что это главная и единственная причина того, что игра хуевая.

#241 2025-02-22 17:20:33

Анон

Анон пишет:

Орланша-компаньон вроде в отношениях сразу, не?

Ну да, но мы ей с ними никак не помогаем и не мешаем, максимум можем в диалоге порассуждать, что ценнее, семья или или искусство магии. Для меня это как-то нормально, у одной компаньонки есть семья, у другой мертвые родители в шкафу, третий (заебал) ходит и ноет, что так и не признался бывшему, а его убили...
Компаньоны реально не на уровне биоваревских, но штоделать. Но помогать с личной жизнью точно не доводилось пока.

#242 2025-02-22 17:25:13

Анон

Анон пишет:

Но помогать с личной жизнью точно не доводилось пока.

В TOW квест Парвати про устраивание ей свиданки с ее крашем.

Анон пишет:

(заебал)

Орнул =D

Отредактировано (2025-02-22 17:26:23)

#243 2025-02-22 19:12:37

Анон

Анон пишет:

В очень узких кругах, разве что. Глобально хайпа конкретно по пилларсам было не то чтобы много.

Было много рекламы. Мол, та самая српг, как раньше, от ветеранов жанра. Имхо, потом люди поиграли и поняли что в общем-то совсем как раньше им и не очень нравится, остались только те кто реально любит жанр.
А потом случилась PoE2 где навалилось все сразу. Разрабы собирали деньги на менее популярном сервисе, странная рекламная компания, завышенный бюджет (полная озвучка и кораблики) плюс наследие от первых пилларсов с их очень перегруженными текстами... Не то чтобы людям внезапно стали не нужны классические рпг, Кингмейкер от совокотов окупился (бюджет меньше был, ну так студия новая и первая игра по патфе).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума