Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2025-04-10 10:59:37

Анон

Re: Тред мультфильмов и анимации

⭐️ Джин Сон Чой — южнокорейский режиссёр и аниматор, который уже сделал несколько короткометражек в своём узнаваемом 3Д стиле.

Изначально он работал в геймдеве, в частности на известной многим соотечественникам мморпг Lineage 2.

▶️▶️▶️▶️▶️

💫 Он довольно скромен в плане своей онлайн активности (в целом, правильно делает), но недавно завёл страничку в нельзяграме, на которой поделился, что работает сразу над тремя персональными проектами: полнометражным фильмом «Joey», и двумя короткометражками, «Planet», и «Frogs and a Deer», которые он расчитывает закончить раньше.

Звучит амбициозно, конечно, но учитывая творческую биографию Джин Сона — не так уж и невероятно.

💫 Полнометр «Joey» находится в работе уже много лет. В 2013-ом режиссёр выпустил красивую и довольно необычную короткометражку «The Customized Play», которая является, по сути, пилотом (или proof of concept) полнометражного проекта. 7 лет назад Джин Сон Чой также делал анонс о наборе людей в команду.

💫 Среди других работ режиссёра хочу отметить 24-ёх минутную короткометражку «Entering the mind through the mouth», которую он сделал в одиночку за 8 месяцев. Выпущена она была в 2010-ом году.

И хотя многие 3Д фильмы той поры чисто технически выглядят уже не так впечатляюще, считаю, что конкретно эта история всё ещё смотрится очень стильно за счёт своей атмосферы, цветов, и визуального решения с использованием селлшейдинга, нежели популярных тогда попыток добиться как можно большего реализма в графе.

💫 Все 3 грядущих фильма, для которых кореец сделал общий тизер, объединены одной темой — рассказом о людях, страдающих от болезней, и основаны на личном опыте режиссёра.

Скрытый текст

https://t.me/hypertelega/2351

#1077 2025-04-12 12:04:35

Анон

Константину Бронзиту — 60! Поздравляем с юбилеем самого космического из российских аниматоров! 🚀

Скрытый текст

#1078 2025-04-12 18:41:52

Анон

Аноны, надеюсь, что я в нужном треде. Помогите найти мультфильмы, пожалуйста. Сразу говорю, что это задачка со звёздочкой, потому что по моим воспоминаниям они из какого малоизвестного западного сборника. Я даже не уверен, что они мне не приснились.
Первый мультфильм был про африканскую деревню, где жители изготавливали глиняную посуду, главным героем был ребёнок, который тоже её изготавливал. Жители повезли посуду в соседнюю деревню на быках, быки взбесились и разбили всю посуду, мальчик понес посуду в  руках и ничего не разбил.
Второй мультфильм про двух принцев(?), которые вроде были приёмными/сводными братьями. У одного была белая кожа, у второго чёрная и за ними приглядывала женщина. Суть в том, что они росли вместе, а дальше их пути разошлись (?) и ещё что-то, я не помню уже

#1079 2025-04-13 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Второй мультфильм про двух принцев(?), которые вроде были приёмными/сводными братьями. У одного была белая кожа, у второго чёрная и за ними приглядывала женщина.

Может это "Азур и Азмар"?

#1080 2025-04-13 19:19:46

Анон

Может это "Азур и Азмар"?

Да, оно! Режиссёр этого мульта оказывается и первый сделал! :heart:

#1081 2025-04-13 20:20:44

Анон

Трейлер игры Marathon

Marathon | Короткий анонсирующий видеоролик
Скрытый текст

#1082 Вчера 15:02:25

Анон

Компания "Кинопоиск" сообщила о том, что мультфильм "Нэчжа побеждает Царя драконов" официально выйдет в российском кинопрокате.

Несмотря на то, что в Китае мультфильм показывают с 29 января, премьера мультфильма в России состоится лишь 29 мая. Мультфильм уже стал самым кассовым в истории, собрав свыше $2,1 миллиарда, заодно установив ряд рекордов кинопроката.

Дата выхода мультфильма в цифре на данный момент неизвестна.

#1083 Вчера 15:06:38

Анон

💰 Австралийская студия Летучий Гав Flying Bark («Rise of TMNT», «Lego Monkey Kid») расширяется и запускает совместно с Нетфликсом работу над новым сериалом про Охотников за приведениями 👻

В связи с чем вчера сайт студии разродился целой кучей вакансий : нужны 2Д аниматоры, художники на персонажные лейауты, супервайзеры CG и 2Д эффектов, 3Д моделлеры и многие другие.

‼️Обратите внимание, что удалённые контракты возможны, хотя предпочтительнее будут, конечно, кандидаты из Австралии или те, кто открыт к переезду.

Давно хотел увидеть новую анимационную итерацию охотников! Переплюнуть Экстрим Гоуст Бастерс будет сложно, но за анимация я спокоен, а вот что будет по сценарию — неизвестно 😶

Дерзайте, короч!

https://t.me/hypertelega/2365

#1084 Сегодня 09:59:00

Анон

Кажется, я уже вносил в другой тред однажды, но порекомендую и здесь.
Magyar népmesék/Hungarian Folk Tales— анимационный сборник по мотивам венгерских народных сказок, выходил с 1980 по 2012. Сто серий, восемь сезонов, в анимации и музыке используются мотивы конкретных регионов Венгрии. Каждая серия около 7 минут. Анимация очень красивая, за годы заметно эволюционирует, но при этом сохраняет единый стиль. Местами есть довольно взрослые образы и юмор, хотя у венгров считается детской классикой. На ютубе весь сборник выложен в английской озвучке, как по сезонам, так и разными подборками.

Вот здесь можно посмотреть в оригинале: Magyar népmesék sorozat

Отредактировано (Сегодня 10:03:17)

#1085 Сегодня 17:21:10

Анон

Анон пишет:

Magyar népmesék/Hungarian Folk Tales— анимационный сборник по мотивам венгерских народных сказок, выходил с 1980 по 2012.

Ого, интересное! Спасибо большое что внес, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума