Вы не вошли.
В повторный прокат в России вышел «Ветер крепчает» (2013, 126 мин) – классический фильм Миядзаки, до «Мальчика и птицы» (2023) считавшийся его итоговым высказыванием в анимации. Очень красивая и тревожная история о полетах и войне, о любви и взрослении. Наверное, многое понятно и само по себе, но тем интереснее, что Миядзаки опирается на систему подтекстов и аллюзий, исторических и литературных.
Музыкальный клип на песню франко-алжирского исполнителя Rilès, произведённый австралийской инди-студией Gibbon Animation.
Аноны, а подскажите, пожалуйста. Вот есть Тайна Келлс, а потом же еще что-то снимали в такой стилистике? Что-то про тюленей-селки? Что-то мимо меня мелькнуло, потом я про все забыла, теперь не пойму, было или нет.
Если не про тюленей, тоже годится:).
Аноны, а подскажите, пожалуйста. Вот есть Тайна Келлс, а потом же еще что-то снимали в такой стилистике? Что-то про тюленей-селки? Что-то мимо меня мелькнуло, потом я про все забыла, теперь не пойму, было или нет.
Если не про тюленей, тоже годится:).
Про тюленей - Песнь моря.
Ещё мне очень понравился мультик Пачамама. Страна совсем другая, но атмосфера от мульта похожая.
Ещё эта студия Легенду о волках выпустила.
О, спасибо! Закинула все три в закладки, на выходных буду смотреть.
Значит, не привиделись мне тюлени:).
Мультфильм "День города" на основе картин Владимира Румянцева (реж. Е.Максимова, комп. О.Сокуренко)
▼Скрытый текст⬍Мультфильм создан на основе акварелей российского художника Владимира Дмитриевича Румянцева, в частности, серии "Петербургские коты" с разрешения (а также при участии!) самого автора и с бесценной помощью его супруги Ирины.
Когда Елена Максимова прислала мне аниматик и синопсис, мелодия Кота возникла сразу. Какой материал! Какая идея! Предпоследний абзац синопсиса:
"Коту хорошо. Он закрывает глаза, раскидывает лапы и превращается в город. Он сам летит, а за ним растет и ширится Его Город. И вот это уже целая модель Галактики-Петербурга-Мира летит в бесконечном пространстве Вселенной".Спасибо за доверие! Для меня это большая честь!
О.Сокуренко
Штош, пока аниматоры могут не бояться потерять работу.
Ученики французской школы анимации Gobelins Paris создали милый короткометражный фильм о том, как Хаяо Миядзаки пытается уйти на пенсию, но в итоге все равно возвращается в студию Ghibli.
Ученики французской школы анимации Gobelins Paris создали милый короткометражный фильм о том, как Хаяо Миядзаки пытается уйти на пенсию, но в итоге все равно возвращается в студию Ghibli.
ОМГ, милота! Причём снято явно со знанием дела, многие сцены обыгрывают фрагменты документалок про мэтра (мой фаворит - пинг-понг ).
Спасибо, что принёс, анон.
ОМГ, милота! Причём снято явно со знанием дела, многие сцены обыгрывают фрагменты документалок про мэтра (мой фаворит - пинг-понг
).
Спасибо, что принёс, анон.
Не за что! Читал, что студенты нарисовали эту короткометражку за 5 дней, но видно, что они поработали и над анимацией, и над деталями, и в итоге она такая милая и ламповая получилась)
Китайский мультфильм «Нэчжа: Повелитель драконов» установил новый рекорд кассовых сборов на одном рынке, собрав $1 млрд всего за 11 дней проката!
Ранее этот рекорд принадлежал фильму «Звездные войны: Пробуждение силы». В США картина собрала более $936 млн.
Бывают дни, когда холод и зимний мрак особенно остро чувствуются, а надежды на весну все нет. Всем, кому сегодня тяжело, предлагаем посмотреть фильм Марии Ракитиной «Холодно» (2024, 3 мин), который был опубликован ровно год назад.
Это музыкальное видео по композиции рэп-исполнителя Глубоко – сказка о лесных зверях, к которым пришла зима. Может, они и сами виноваты, что прозевали ее наступление, но теперь приходится жить, преодолевая стыд и отчаяние.
Как и полагается, в сказке есть герой, который бросит вызов тьме и холоду. Одним он покажется «примером глупой отваги», а другим подарит надежду на свободу и тепло.
Ведь как бесконечно бы зимы не длились,
На смену всегда им приходит весна.Но пока – холодно...
Glubocko - Холодно | It is cold (Official Video)
Спасибо, анон, очень хорошее
Из конкурса прикладной анимации Суздальфеста, во время прошедшего на днях "уточнения конкурсной программы", исключён ролик "Символ свободы. Занавеска" режиссёра Вероники Непутиной.
Как написано на Youtube-канале группы "Марем", проект "Символ свободы" - это документальный сериал по мотивам реальных историй кавказских женщин, бежавших от домашнего насилия. "Все эти истории довольно тяжелые. Но цель проекта не в том, чтобы рассказать о всём том трэше, через который прошли героини. В мультфильмах об этом – только намеком. Цель в том, чтобы рассказать о важном. О том моменте, когда человек почувствовал, что прошлая жизнь с её кошмарами и духотой – закончилась. О том, что стало для каждой из девушек её личным Символом свободы", - пишут создатели.
Фильм "Занавеска" Вероники Непутиной, исключённый из конкурса Суздальфеста, можно посмотреть на Youtube.
Ранее я написал про три работы, исключённые из основных конкурсов Суздальфеста.
В комментариях пишут, что
Главное всех авторов попросили не распространяться о причинах
Зря они харизматичных уродов огламурили.(
Мем из ТикТока - без комментариев.
Вышел трейлер грядущего мультсериала «Астерикс и Обеликс: Большой бой». Премьера состоится 30 апреля на Netflix.
Китайский мультфильм «Нэчжа: Повелитель драконов» преодолел отметку в $2 млрд в мировом прокате!
На данный момент он занимает седьмое место в списке самых кассовых фильмов за всю историю.
Объявлены победители 97-й премии «Оскар»!
В номинации «Лучший анимационный фильм» победу одержал «Поток» (реж. Гинтс Зилбалодис), а в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» – «В тени кипариса» (реж. Хоссейн Молаеми, Ширин Сохани).
Очень рад за Поток
Первые 2 сезона китайской антологии «Капсулы» официально выложены на ютуб с английскими субтитрами от BiliBili! 24 короткометражных фильма от разных независимых авторов и студий.
8 марта вспоминаем великих женщин – классиков анимации:
• Лотта Райнигер🌐 (Германия)
• Валентина и Зинаида Брумберг 💬 (СССР)
• Гермина Тырлова🌐 (Чехия)
• Ивлин Ламбарт 💬 (Канада)
• Фейт Хабли 💬 (США)
и других!Чем ближе к современности, тем сложнее перечислять, поскольку женщин-режиссеров и художниц в анимационном кино становится все больше — и это очень хорошо.
Но не будем забывать, что анимация всегда была женской профессией.
"Практически невозможно восстановить имена женщин, которые работали прорисовщицами, контуровщицами и заливщицами. Эти должности в Советском Союзе и во всем мире занимали преимущественно женщины, однако их обычно не упоминали в титрах, поэтому идентифицировать женский труд иногда совершенно невозможно... их вклад был и остается анонимным".
(из книги Мишель Ли и Лоры Мельснесс «Женское лицо советской и российской анимации», 2024)
С праздником! 🎉
▼Скрытый текст⬍
8 марта вспоминаем великих женщин – классиков анимации:
https://vk.com/wall-183732_440123 добавлю японских