Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2022-08-12 12:19:38

Анон

Re: Тред мультфильмов и анимации

Анон пишет:

А что, уже есть где посмотреть? Спасибо, что напомнил. Я очень загорелся трейлером, но как всегда нахуй забыл.

Уже везде есть. В гугле (не в яндексе) набей "удача мультфильм" и вывалит кучу ссылок на онлайн.)

#477 2022-08-12 12:21:35

Анон

Анон пишет:

так ей не 10 раз, ей всю жизнь выпадает, и не просто в целом, а абсолютно во всех действиях. Это как-то статистически менее вероятно, чем если подкинуть разобранный паззл на 6К кусков, то он в полете соберется в готовую картинку.

ну 10 это ж условное число, статистически шанс такой ситуации что ты описываешь не нижу нуля, значит возможен. Да крайне редок но не невозможен.

#478 2022-08-12 12:22:24

Анон

Анон пишет:

так ей не 10 раз, ей всю жизнь выпадает, и не просто в целом, а абсолютно во всех действиях. Это как-то статистически менее вероятно, чем если подкинуть разобранный паззл на 6К кусков, то он в полете соберется в готовую картинку.

Я такого чела в реале видел.
Дело было в помещении с несколькими компами. Он когда только вошёл, за что-то запнулся, что-то уронил. Сел за один комп- он перестал работать. Пересел за другой- тоже самое. До него всё норм было.

#479 2022-08-12 12:28:57

Анон

Анон пишет:

Энканто красочная пустышка. Токсичная семья перестала быть токсичной после разговора по душам? Да это круче любой магеи

:friends:
Хоть кто-то это сказал. Анон массовые восторги объясняет только тем, что многие живут в токсо-семьях, и многим отозвалось. А сам мульт никакой совсем.

#480 2022-08-12 18:53:48

Анон

Анон пишет:

Уже везде есть. В гугле (не в яндексе) набей "удача мультфильм" и вывалит кучу ссылок на онлайн.)

Спасибо, я уже и себе, и другу без впн нашёл) в яндексе тоже ищется.

#481 2022-08-13 21:38:34

Анон

Вносили это милоту?
https://www.youtube.com/watch?v=BoclX-nQ5mE

#482 2022-08-13 21:53:35

Анон

Анон пишет:

Вносили это милоту?

ох какая трогательная красота, спасибо что внес анончик!

#483 2022-09-06 18:30:02

Анон

WENDELL & WILD | Official Teaser | Netflix

#484 2022-09-21 18:43:15

Анон

Strange World | Official Trailer

#485 2022-09-22 16:40:08

Анон

Хочу продолжить тему из заебавшего кино. Что вы думаете о советской и российской мультипликации?
Какие мультфильмы у вас любимые, какие не нравятся, какие посолить и сжечь?

#486 2022-09-22 17:01:18

Анон

Анон пишет:

Хочу продолжить тему из заебавшего кино. Что вы думаете о советской и российской мультипликации?

У советской четкого стиля не было. То есть был, но быстро кончился, потом захотелось экспериментов и поехало распыление на эти самые эксперименты. В 00-е было решено, что все сделанное руками дорохо, долго и немодно, нада рисовать на компе злободневное типа Масяни и Петровича. Потом появились Смешарики, анону не нравится, но хоть что-то.

#487 2022-09-22 17:03:34

Анон

У меня нет мультфильмов, которые хотелось бы посолить и сжечь. Скучные я просто не смотрел (я рос в 90-е и не испытывал описанного в том треде травматичного переживания, когда долгожданный мультик оказывался НЕ ТЕМ), некоторые мне заходили меньше, чем другие; в целом, ощущения были норм.

Любимые именно в детстве были Ну, Погоди, про домовенка Кузьку, Щелкунчик и еще мульт про волка, который воспитывал цыпленка (я тащился от сцены, где волк и лиса разбивали яйца, а на них сверху проливался град из БОГАТСТВ).

А взрослым я много чего посмотрел и полюбил, всего и не упомнишь. И старого, и нового, и современного. Из крипи-мультфильмов "Потец" упоминать, наверное, уже моветон (хотя мне он правда очень нравится), ну вот тогда "Ерика" запощу, это по рассказу Андрея Платонова о том, как мужика Сатана научил делать людей из глины, а закончилось всё благолепием и концом света. Я от музыкальной темы, которая звучит с 2:43 натурально впадаю в сладкий транс и теряю силу воли:

Скрытый текст

Но это уже совсем для взрослых мультфильм, конечно, и сделан в 1989-м году, то было особое время, конечно.

Отредактировано (2022-09-22 17:04:11)

#488 2022-09-22 17:04:32

Анон

Анон пишет:

У советской четкого стиля не было.

Так это же и хорошо.

#489 2022-09-22 17:06:22

Анон

Анон пишет:

ЕБАНЫЙ ПИНГВИН.  Он блядь мне душу уничтожил. простите но я под катом буду бомбить.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-22 17:06:33)

#490 2022-09-22 17:22:02

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о советской и российской мультипликации?

А, я не договорила. С российской мультипликацией тоже всё норм, на мой взгляд, как у коммерческого, так и у авторского сегмента. Среди анонов принято ненавидеть, "Машу и Медведя" и любить "Смешариков", по мне так и то, и то - отличный пример успешной коммерческой анимациию И в этом сегменте еще других сериалов - реально огромное количество, те же "Фиксики" или "Три кота", "Ми-ми-мишки" и т.д.

Полнометражная анимация чаще не заходит, чем заходит, но и там есть интересные работы и даже успешные франшизы (это необязательно одно и то же, хех).

Авторской анимации хватает на несколько фестивалей ежегодно, и до нынешнего года режиссеры и художники представлялись на международных фестивалей. Тут неважно то, что лично мне нравится, а то, что у них есть свое профессиональное комьюнити, которое частично пересекалось с мировым комьюнити, а значит сфера - жива и развивается.

Ну, вот, если что некоторые мульты, которые мне зашли:

"Две принцессы" - адаптация сказки про "Принцессу Кэт и Принцессу Энн" в стиле тканевой перекладки
"Бессмертный", это из цикла "Гора самоцветов", по татской легенде о человеке обретшем бессмертие
"Шатало" - это по рассказам Коваля, оно такое, очень уютное и вместе с этим неумолимо криповое, как раз обожаю такое

Отредактировано (2022-09-22 17:24:14)

#491 2022-09-22 17:23:03

Анон

Мда. Если считать то,что написано в этом треде прямым продолжением дискуссии из треда хейта кино,то интересно получается.
В СССР делают мультфильмы для детей?

Анон пишет:

Да, потому что у нас мультики исключительно для детей, такой стереотип.

В СССР делают мультфильмы не только для детей, с серьезными, иногда депрессивными темами, ну, то есть не только для детей?

Анон пишет:

Неееет, советский ребенок должен познать такие глубины пиздеца,

Интересно, что скажут про мультфильмы,которые не совсем для детей,но и не депресняк - не знаю, что-то вроде "Фильм,фильм,фильм", "Ограбление по"?

#492 2022-09-22 17:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У советской четкого стиля не было.

Так это же и хорошо.

На фоне чешских мультиков про кротика, диснея, блута и онеме, не очень  :lol:

#493 2022-09-22 17:24:18

Анон

Анон пишет:

В СССР делают мультфильмы не только для детей, с серьезными, иногда депрессивными темами, ну, то есть не только для детей?

успокойся анон, я в курсе что их делали не только для детей. :facepalm:

#494 2022-09-22 17:26:06

Анон

Анон пишет:

ЕБАНЫЙ ПИНГВИН. 

Еще крот и яйцо и динозаврик, который не смог вылупиться. Какая-то трагическая яичная проблема в советских мультиках.

#495 2022-09-22 17:26:35

Анон

Анон пишет:

На фоне чешских мультиков про кротика, диснея, блута и онеме, не очень 

Что такое блут?
Мультики про кротика я не любил, уходил от телевизора, когда его показывали.
А вот зато мне нравился мульт про хомяка, который "... молчит хомяк". Хомяк был мой, как сейчас сказали бы, спирит энимал, я его киннил.

#496 2022-09-22 17:27:01

Анон

Анон пишет:

Какая-то трагическая яичная проблема в советских мультиках.

:lol:

#497 2022-09-22 17:29:41

Анон

мне не нравилась советская анимация, с идеями может и экспрементировали и развивались но прогресса в качестве анимации словно не было.  Экранизации сказок, косившие под дисней никак не дотягивали, а качественнее них ничего и не сделали.

#498 2022-09-22 17:32:51

Анон

Анон пишет:

Что такое блут?

Земля до начала времен.

#499 2022-09-22 17:33:24

Анон

Кукольная анимация мне тоже нравится; особенно, если делали мастера. Серия про Незнайку как раз не нравится, ну так и рисованная анимация же не вся красивая, бывает стремная.

А вот что-то вроде "Большого подземного бала" - это же просто охуенно.

Скрытый текст

#500 2022-09-22 17:34:38

Анон

Люблю-обожаю советский Простоквашино, Малыша и Карлсона (особенно вторую часть), Ну, погоди. Хорошие, добрые с приятной, симпатичной анимацией. Хотелось бы побольше серий Простоквашино (такой уютный мультфильм и тематика жизни в деревни очень понравилась) и Малыша и Карлсона, жаль, что не сложилось и больше не сняли.
Еще очень нравится та криповая заставка к "Спокойной ночи, малыши!" 1999-2001 годов, созданная режиссером "Ежика в тумане", очень милая и уютная она, на мой взгляд  :heart:
Из современных нравятся Жихарка (и многие другие из Горы самоцветов), про Алешу Поповича, Добрыню и Змея Горыныча и Шамаханскую царицу, а остальные мультфильмы про богатырей уже не очень.
У Шихман, кстати, есть небольшая "документалка" про российские мультики, кто и как их создал, их популярность в мире и т.д.

Скрытый текст

Классный выпуск, я даже и не подозревала, насколько наши российские мультики популярны, оказывается. Ну или были

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума