Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2019-10-23 18:44:03

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:

Я подарю тебе звезду

Гениальный мульт :heart:

#152 2019-10-23 18:47:29

Анон

Анон пишет:

Фильм, фильм!" Уже вспоминали,

А "театральные пародии" "Пиф-паф - ой-ой-ой"?  :heart:

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Я подарю тебе звезду

Гениальный мульт :heart:

Стулоподжигающий  :lol: Особенно для слышавших в семье "тыждевочка"

#153 2019-10-23 18:53:41

Анон

Анон пишет:

В столицах киношек много разных крутили, не то что в провинции, естественно. Были кинотеатры повторного фильма.

А было, что кинотеатра не было. Широка страна моя родная =)

#154 2019-10-23 18:53:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому и существовали испокон веков сказки с костяной ногой, рассказы про нечистую силу и медведя на липовой ноге и т.д. Не для того же их рассказывали детям, чтобы поиздеваться.

А ты уверен, что сказки испокон веков существовали для того, чтобы рассказывать их детям?

#155 2019-10-23 18:55:40

Анон

Анонова бабушка в 60-х еще внезапно смотрела Черную субботу, или Три лица страха, так что даже ужастики попадались  :lol:

#156 2019-10-23 18:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому и существовали испокон веков сказки с костяной ногой, рассказы про нечистую силу и медведя на липовой ноге и т.д. Не для того же их рассказывали детям, чтобы поиздеваться.

А ты уверен, что сказки испокон веков существовали для того, чтобы рассказывать их детям?

Сначала, чтобы хвастаться друг перед другом или пугать друг друга у пещерного костра. А там уже пофиг, дети у костра сидели, не дети =)

#157 2019-10-23 19:10:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, конечно, отнюдь не всё устное народное творчество было рассчитано на детей, это само собой. Но пугающий элемент всегда был. С малышей и козы рогатой хватит, ну а уж чем старше, тем забористей.
Про бабу Ягу тоже понятно, что это изначально хозяйка мертвых, герой переходит реку и попадает на тот свет, обряд инициации и всё такое. Я просто не углублялся во всё это, ибо не совсем в рамках темы.)))

#158 2019-10-23 19:44:09

Анон

Как я ненавидел советский мультик про Муми-тролля! До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю улыбки тамошних персонажей, в них постигалась вся суть их истинного тролльского происхождения во всех смыслах этого слова. Причем книги про муми-троллей очень нравились. В ту же сторону советская "Алиса в стране чудес", очень бесила эта рисовка, а закадровый голос вообще почему-то вызывал лютую ненависть, казалось он над зрителем издевается и все говорит с подъебом.
Поскольку анон рос в Средней Азии, то смотрел множество фильмов местных киностудий и Акмаля помнит очень хорошо! А еще были фильмы- сказки по 1000 и одной ночи и больше всего мне нравилась "Сказка о Маруфе-башмачнике". Там такой джинн был! До сих пор его помню, хотя с детства не пересматривал. И были фильмы по Шах-наме, которые маленький анон тоже считал сказками, они совершенно потрясающие по детским впечатлениям! Сейчас даже боюсь пересматривать.

И еще помню мультфильм, кажется кукольный, но не помню названия - там какие-то зверушки, кажется белки, жили по соседству с барсуком? или хомяком? и все приходили у него одалживаться по соседски, то сахару попросят, то варенья, он жутко злился и вместо сахара дал соль,  в варенье намешал горчицы, а потом оказалось, что они приготовили для него из этих продуктов пирог на день рожденья. Никто больше этот мультик не помнит и я его найти нигде не смог.

#159 2019-10-23 19:49:21

Анон

О, раз речь о джиннах. "Седьмой джинн"!
Тигерлоу-тигерлоу-тигерлы! Если вы понимаете, о чем я. :evil:

#160 2019-10-23 19:51:32

Анон

Анон пишет:

Никто больше этот мультик не помнит и я его найти нигде не смог.

Чёрт, вроде бы... смутно... или это уже ложная память на почве ностальгирующего треда. :facepalm:

#161 2019-10-23 19:52:14

Анон

Анон пишет:

О, раз речь о джиннах. "Седьмой джинн"!
Тигерлоу-тигерлоу-тигерлы! Если вы понимаете, о чем я. :evil:

Приключения Арслана еще и чото про страну джиннов.

#162 2019-10-23 19:53:53

Анон

Анон пишет:

Чёрт, вроде бы... смутно... или это уже ложная память на почве ностальгирующего треда.

Это заразное. Я, кажется, тоже что-то такое помню.

#163 2019-10-23 19:53:59

Анон

В ту же сторону советская "Алиса в стране чудес", очень бесила эта рисовка

+ 1 этот ужасный носик-кнопка на фоне огромного лица у Алисы  :bubu:

#164 2019-10-23 19:57:09

Анон

Анон пишет:

Но я и зайца-робота не боялась сроду. Забавный и дурацкий.

Этот выпуск летом 1984 вышел, в 12 лет такого поздно бояться)

#165 2019-10-23 19:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я и зайца-робота не боялась сроду. Забавный и дурацкий.

Этот выпуск летом 1984 вышел, в 12 лет такого поздно бояться)

Анон в нежном возрасте смотрел и не боялся, с детства стремных роботов люблю.

#166 2019-10-23 20:03:54

Анон

Анон пишет:

с барсуком? или хомяком?

Гномом.  =D

Скрытый текст

#167 2019-10-23 20:05:01

Анон

Анон пишет:

И еще помню мультфильм, кажется кукольный, но не помню названия - там какие-то зверушки, кажется белки, жили по соседству с барсуком? или хомяком? и все приходили у него одалживаться по соседски, то сахару попросят, то варенья, он жутко злился и вместо сахара дал соль,  в варенье намешал горчицы, а потом оказалось, что они приготовили для него из этих продуктов пирог на день рожденья. Никто больше этот мультик не помнит и я его найти нигде не смог.

https://m.youtube.com/watch?v=FjHa1Ob99to

#168 2019-10-23 20:12:04

Анон

Анон пишет:

Никто больше этот мультик не помнит и я его найти нигде не смог.

А холиварка может всё! =D

#169 2019-10-23 20:14:10

Анон

Аноны, кто у вас были любимые вайфу и хасбанды из советских фильмов и мультфильмов? Тут уже упоминали Ришелье и Рошфора, но интересно узнать и про других.
У меня:
Вайфу: Василиса Микулишна
Хасбандо: Трубадур из Бременских музыкантов,

#170 2019-10-23 20:19:47

Анон

Вайфу моя была Красная Шапочка, а хасбандо, во-первых, Яшка-цыган; во-вторых, Звездный Мальчик; в-третьих, Урри.

#171 2019-10-23 20:27:08

Анон

А кто такой Урри?

#172 2019-10-23 20:27:58

Анон

Анон пишет:

А кто такой Урри?

Вроде чувак в исполнении Караченцова из Приключений Электроника.

#173 2019-10-23 20:43:50

Анон

"Дубравка". Очень нежный и искренний фильм с потрясающими актерами. Чувства главной героини я понимала, и только когда подросла, узнала, что это означает.

#174 2019-10-23 20:44:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто у вас были любимые вайфу и хасбанды из советских фильмов и мультфильмов?

Хасбандо - не хасбандо, но анон очень любил Жоржа Милославского. До сих пор любит :heart:

#175 2019-10-23 20:50:55

Анон

Анон пишет:

"Дубравка". Очень нежный и искренний фильм

В котором охуевшая коза пытается хахаля своей зазнобы в море утопить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума