Вы не вошли.
Нацреспублики большие. Везли в столицы или крупные областные центры. А регионы снабжались хуже. Причем, четко в зависимости от центрового статуса. Областной центр хорошо, районный центр похуже, города районного подчинения - хуже некуда. Город, в котором я жила снабжался хуже чем поселок, в котором жила моя бабушка. Потому что она жила в райцентре, а мы с родителями в городе районного подчинения.
А, про такие вот тонкости не знал. Моя бабушка в Чебоксарах была, столица Чувашии. Вот значит почему у них все было шоколадно, нацреспублика плюс столица оной.
Сходил в тред про 90-е, там жалуются, что страшно все было с детскими заколками. Это они еще в 80-е не жили.
с детскими заколками.
Ха! Заколки! А хвостики, перетянутые резинками, сделанными из велосипедной камеры вспомнить не хочешь?
Охтыж. Да, чот вас обделили. Хотя казалось бы. Хурма была у нас, мы от вас недалече.
Да наверное все равно далековато считалось. Не заморачивались завозить, жрите свои абрикосы
А вот что у нас было дефицитом, так это куры. При том, что у нас была в области птицефабрика.
Про кур что-то ни дыры не помню, потому что а) была дача, где кур разводили, б) запомнилась только кормежка сухой вареной печенкой, от которой блевать хотелось, но дляздоровьяполезна.
Точно. А я и забыл за давностью лет чем именно.)
Анон еще какое-то время учился в художке, в которой преподы задротили в то, что карандаши надо точить бритвенным лезвием
А хвостики, перетянутые резинками, сделанными из велосипедной камеры вспомнить не хочешь?
Других-то и не было. Зажимы-невидимки разве что. Потом со временем стали появляться зажимы-невидимки со всякими хуевинками на них.
А хвостики, перетянутые резинками, сделанными из велосипедной камеры вспомнить не хочешь?
Так почитал там и вспомнил. Всякое ((
Помню свой шок юного и глубоко провинциального анона от Питера и Москвы. От шоколадок в свободной продаже и даже мини-формата. От "Детского Мира" в Москве. От первых гастрономов самообслуживания и фасованной еды.
от которой блевать хотелось, но дляздоровьяполезна.
Печенка у нас вообще была чудом. У нас продавали синюшних куренков из куриного Бухенвальда. И за ними выстраивались очереди и по одной курице в руки. Анон тогда был мелкий, даже не помнит, мать рассказывала, что брала еле топающего анона на руки и с ним шла в магаз, заняв предварительно очередь, чтобы получить двух таких курят. И потом очень экономно из них варила бульон. В стиле "одна куронога на всех", иначе куренок бы кончился до того, как следующую партию завезут.
Сходил в тред про 90-е, там жалуются, что страшно все было с детскими заколками. Это они еще в 80-е не жили.
Жили, там был пиздец, но менее трэшугарный и более унылый.
Анону тетя подарила лоскутик зеленого бархата, анон два дня шил ахуенную по тем временам резинку, мама ради такого случая даже выделила сантиметров десять обычной бельевой резинки, которую тогда тоже берегли, носили до последнего, пока тянутся не перестанут.
И потом очень экономно из них варила бульон. В стиле "одна куронога на всех"
У казахстанского анона с курами с дачи такое в 90-х было уже, после переезда в РФ. Но 90-е вообще кажется у всех без исключения было время, когда жрать было нечего. Картошку свою ели с маргарином Рама в лучшем случае. Шоколадные батончики на НГ, на др - самый грустный подарок в мире - необходимый шмот с китайского рынка.
Других-то и не было.
Были, просто не особо красивые. Типа таких
https://zen.yandex.ru/media/id/5acb5263 … e28f7a4817
Хрен фото отдельно вставить, первое
Типа таких
Бля, я вспомнила эти шарики.
Были, просто не особо красивые.
ААААААА, спасибо, забыл про шарики.
самый грустный подарок в мире - необходимый шмот с китайского рынка.
Чего, такой страшный был? Анон радовался, по сравнению с 80-ми шмот был получше.
самый грустный подарок в мире - необходимый шмот с китайского рынка.
Чего, такой страшный был? Анон радовался, по сравнению с 80-ми шмот был получше.
Да не в страхоте дело, а какой прикол шмот, который по идее должны просто покупать, покупать на праздник. Грустна.
Насчет страшный не страшный... Ну не знаю. Сейчас mommy-джинсы с гигантской жопой снова в моду возвращаются, анон лично в ужасе Но спасибо, что не водолазки ядреных цветов.
Отредактировано (2019-11-04 23:48:21)
Шарики, да, вишенки ещё всякие по аналогии, и автоматы с висюльками.
Потом автоматы стали больше, украсились стразами, стекляшками и бог знает чем и переехали в 90-е))
Картошку свою ели с маргарином Рама в лучшем случае.
Ой, не-не, анон, это еще не худший случай. Худший это когда ты в девяностые умудрился вляпаться в строительство кооператива, вот прям перед тем, как жахнуло. И чтобы четыре стены построить, тебе приходится жрать три месяца рис, который выдали матери на работе вместо зарплаты. И ничего, кроме риса. На воде. А когда рис кончается, жрешь макароны голые. Без масла, даже без ебучей Рамы (которая пальмовое масло, блядь). На сковороду капается немного воды, чтоб не припеклись, и на ней разогревается.
Были, просто не особо красивые. Типа таких
https://zen.yandex.ru/media/id/5acb5263 … e28f7a4817
На первом фото: железные, похоже, были дефицитом либо просто вышли из моды, потому что в то время анон их не видел. Зато в 90-е одно время было повальное увлечение ими.
"Лавы" помню и у меня такие даже были - кооперативное изделие. Это когда появившиеся кооперативы хоть как-то стали решать проблему советского дефицита. Шарики, веточки и бантики тоже знакомы.
Отредактировано (2019-11-05 00:01:12)
Ой, не-не, анон, это еще не худший случай.
Так я ж написал "в лучшем", ну ты чо
Насчет риса и макарон сочувствую ( Анон в студенчестве пожил на томатных консервах с черным хлебом и бульонным кубиком в стакане, так что, понимает. Но это уже другая эпоха, так сказать.
Но это уже другая эпоха, так сказать.
Хе, да, это уже не СССР. Это именно девяностые после развала. А вот синие курята и пустые полки магазов, на которых толкьо березовый сок в трехлитровых банках и морская капуста перемежаются уныло-пустым пространством, которое старались забить хоть мишурой, хоть искусственными цветами, это уже восьмидесятые.
Да не в страхоте дело, а какой прикол шмот, который по идее должны просто покупать, покупать на праздник. Грустна.
А, я не понял. У меня и в 80-е изобилия подарков не наблюдалось. А достать красивый шмот было большой радостью.
Отредактировано (2019-11-04 23:58:16)
У меня и в 80-е изобилия подарков не наблюдалось.
На НГ и на день рождения стабильно игрушку какую-нибудь, книжки, принадлежности для рисования или лепки. До наступления того самого дефицита.
До наступления того самого дефицита.
В моем детстве дефицит был всегда.