Вы не вошли.
А помните электронного Волка с яйцами?))
Да, а еще был мышь, вроде Микки-Мауса и даже был осьминог, который ловил водолазов!
Да, 15. Сафари
У нас была Охота. Там вспыхивали на табло по разным местам фигурки животных, иногда движущиеся, надо было попасть. Если всех подстрелил, давали вторую игру бесплатную. Анон обожал эту игру и стабильно призовую получал на удивление мужикам взрослым. Весь смех был в том, что анон просто зазубрил алгоритм появления животных и палил в нужный угол не целясь и не глядя. А про себя думал: "правый нижний барсук, вверху под тучей - движущийся гусь..."
Анон, ты часом не из Белгорода?
Из Курска.
Анон еще помнит гонки. А позже еще появилась игра с несколькими уровнями, где Иван Царевич спасал Василису. На все уровни давалось 4 что ли жизни. Пройти игру считалось высшим шиком, а на автомат занимали очередь с утра. Смотрелась игра полным залом как мультфильм.
Ну, насчёт Средней Азии не знаю - но правило "чем дальше от столиц, тем больше можно найти" успешно действовало. У меня отец уже в 1990-м, то есть на самом излёте СССР, ездил по партийной линии в Венгрию через Украину (только не спрашивайте, что уже в социал-демократической Венгрии нужно было КПСС - тайна сия велика есть; подозреваю, что начальство просто соблазнилось возможностью за казённый счёт затариться в европейских магазинах и потащило с собой кучу полезных людей рангом пониже). Уже не вспомню в каком городе он закупался, но он оттуда штук пять книг привёз, которых у нас просто не было - всё уже разобрали.
Так они на русском же были, а на национальных языках хрен что найти было. На русском себе бы оставляли.
Увы, от нас это не зависело. Мы бы оставляли.
где Иван Царевич спасал Василису.
Не, вроде "Конек-Горбунок был.
О!!! Игры! Я обожала скачки, где нужно нажимать на кнопку, чтобы перепрыгнуть препятствие.
Так они на русском же были, а на национальных языках хрен что найти было. На русском себе бы оставляли.
Ну в той же Средней Азии на национальных языках полно всего было и вот эти книги действительно лежали свободно, постоянно в доступной продаже. Даже переводы. Так досадно было, те же Мушкетеры на киргизском, так хочется прочитать и продается свободно, ан нет...
А помните электронного Волка с яйцами?))
Ну его до сих пор купить можно, поэтому сложно забыть.
Анон еще помнит гонки.
У анона вот такие были
https://pics.meshok.net/pics/70708990.jpg
А в десять годков анону подарили МЕНЕДЖЕР
http://techdesigner.ru/images/users/isv … 4b3ba.jpeg
А у кого-нибудь в детстве был конструктор Гроссблок или Архитектор?
https://pics.meshok.net/pics/cache/1356 … 08x208.jpg
http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/006/607/255.jpeg
У анона был только какой-то совсем детский отечественный вариант, такой
https://apollo-ireland.akamaized.net/v1 … ;s=644x461
И анон ужасно завидовал соседским детишечкам с немецким конструктором.
Отредактировано (2019-11-03 00:28:32)
Ну в той же Средней Азии на национальных языках полно всего было и вот эти книги действительно лежали свободно, постоянно в доступной продаже. Даже переводы. Так досадно было, те же Мушкетеры на киргизском, так хочется прочитать и продается свободно, ан нет...
А ещё издания на иностранных языках.
У анона маман так на безрыбье купила Сказки в картинках Сутеева на арабском, благо текста там немного и всё и по картинкам понятно
И потому анон с детства познал дзэн знал, что бывают книги не только слева на право, но и наоборот
Отредактировано (2019-11-03 00:33:27)
У анона маман так на безрыбье купила Сказки в картинках Сутеева на арабском, благо текста там немного и всё и по картинкам понятно
Когда-то в детстве довелось стать обладателем четырёх паззлов (один набор) производства, кажется, ГДР. Я уже сильно потом узнал про немецкий журнал "Mosaik" и тамошние комиксы - а в детстве, собирая, было очень интересно гадать, что за ситуация на картинке, кто все эти люди, почему от парня с солнечной улыбкой посетители явно какого-то средневекового трактира так резко отшатываются. Я до сих пор сюжетов не знаю, ибо комиксы не смотрел - но в детстве выдумывал целые истории (и кто сказал, что фанфиков тогда не было? )
Почти оффтоп - но когда-то я собирал эти паззлы под магнитофон с этими записями: может, кто вспомнит группу, в позднем СССР певшую песни на стихи Пабло Неруды? Я просто сейчас по словосочетаниям погуглил - и нашёл исходник:
Равно как и композиция на стихи "Девочка, смуглый ветер"... Короче, я подозреваю, что мои родители тогда, в конце 80-х - начале 90-х (когда им было столько же лет, как мне теперь) не были столь асексуальными, как они делают вид сейчас. Ибо кассет было много - но эта играла слишком часто.
Ага. А самым писком были такие пластиковые игры, блин, как они назывались не помню, там надо было закинуть шарик и потом направлять его, нажимая разные рычажки, чтоб прошел все препятствия.
анон в 90-х играл у маминой подруги в такое *__* обожал!
Анон пишет:Ага. А самым писком были такие пластиковые игры, блин, как они назывались не помню, там надо было закинуть шарик и потом направлять его, нажимая разные рычажки, чтоб прошел все препятствия.
анон в 90-х играл у маминой подруги в такое *__* обожал!
отечественный пинбол. у анона было аж два, с рыбками и с африканскими зверями.
может, кто вспомнит группу, в позднем СССР певшую песни на стихи Пабло Неруды?
Анон любил мультик про Нехочуху, роботы и кинк на жратву и закармливание
А я почитал тред про 90-е, и удивлен, почему многое несут только туда. Продукты по талонам, хлеб без упаковки, стремные тетрадки, на фоне которых польские канцтовары казались мечтой - это же СССР.
У анона был только какой-то совсем детский отечественный вариант, такой
https://apollo-ireland.akamaized.net/v1 … ;s=644x461
И анон ужасно завидовал соседским детишечкам с немецким конструктором.
ОМГ ДА, был))) но немецкого ни у кого не было.
Продукты по талонам, хлеб без упаковки, стремные тетрадки, на фоне которых польские канцтовары казались мечтой - это же СССР.
Продукты по талонам - это уже ближе к 90-м, хлеб без упаковки - самый вкусный, стремные тетрадки - это кому как.
А у кого-нибудь в детстве был конструктор Гроссблок или Архитектор?
Ну у меня был Архитектор. Унылый до невозможности, только коммиблоки и можно было строить.
А я почитал тред про 90-е, и удивлен, почему многое несут только туда. Продукты по талонам, хлеб без упаковки, стремные тетрадки, на фоне которых польские канцтовары казались мечтой - это же СССР.
Сюда почему-то несут только позитив.