Вы не вошли.
Был книжный дефицит. Интересные книжки в собственность было не просто приобрести. Поэтому я собственноручно перепечатала на пишущей машинке "Джен Эйр", мою самую любимую на тот момент книгу.
Я перепечатывал сборник анекдотов про Штирлица, Операция Иглс что ли, но это была просто перепечатка. А тут мало того, что все сделано как у больших, так еще и печатал профессионал - ошибок-опечаток вообще нет (у меня был 3 разряд, самый низкий и это моя вершина).
Был книжный дефицит. Интересные книжки в собственность было не просто приобрести. Поэтому я собственноручно перепечатала на пишущей машинке "Джен Эйр"
Это когда? Потому что Джейн Эйр же выходила в СССРе в серии Классики и современники. Тут понятно, что кто успел, тот и съел, но серия была очень большая и популярная.
Отредактировано (2019-11-02 09:29:15)
а Приключения Желудя кто-нибудь еще читал? книга маленькому анону казалась полной безысходности, но дико интересно было, не оторваться, несколько раз перечитывал. фразы и иллюстрации оттуда до сих пор помню, а больше 20 лет прошло. а еще последняя страница у меня была вырвана, так что заканчивал я книгу в легкой фрустрации, но вроде герои возвращаются домой в конце. х)
Только недавно вспоминал ее. Читал 1 раз.
А СССР тут причем? Уже с конца 80-х, как я помню, всё было не такое, как в нормальном СССР 1970-х-1985 гг.
Кстати, есть тема вроде "90-е для самых маленьких", где можно будет поностальгировать о Чипе и Дейле, Просто Марии и первом попробованном Чупа-чупсе? Или нужно создать?
Джейн Эйр же выходила в СССРе в серии Классики и современники.
Я другой анон, но она выходила в этой серии в 1989 г., а тогда уже несколько лет шла перестройка и положение с книгами менялось.
но она выходила в этой серии в 1989 г.
Ща глянула по фантлабу. Первые издания - 55 и 56 годы, каждый раз по 150000 экземпляров. Потом 82 и 83, по 500000 экземпляров. Потом 85, 50000 экземпляров (но это краснодарское издательство), а потом уже 88 год, разом 1500000 штук, ну и дальше уже много изданий.
Это когда? Потому что Джейн Эйр же выходила в СССРе в серии Классики и современники. Тут понятно, что кто успел, тот и съел, но серия была очень большая и популярная.
У меня точно не КС, а в твердой обложке. Аж пошел смотреть, это не самое простое дело в моем случае, надо мебель двигать. Оказался 93, Калиниградское книжное издательство. А кажется, было так давно...
А СССР тут причем? Уже с конца 80-х, как я помню, всё было не такое, как в нормальном СССР 1970-х-1985 гг.
СССР он вообще разный. Был еще СССР 20-х, к примеру.
Вот да, нет такой вещи как "сферический ССССР в вакууме"
"сферический ССССР в вакууме"
Не, оно как бы есть, но у каждого свое. У меня вот сразу всплыла песня "Мой адрес - Советский Союз" Уж сферичней некуда, аж бесит.
Ну да. СССР времён НЭПа и "застоя, переходящего в отёк" - это вообще два принципиально разных государства.
Немного разбавлю "тилигенцию". Только честно, во времена сухого закона у кого в семье был самогонный аппарат? Из чего гнали? У нас в городке после его введения дефицитом стали даже наипростейшие подушечки с повидлом.
у кого в семье был самогонный аппарат?
У обеих моих бабушек, одна до сих пор пользуется . Но только для собственных нужд.
Особых изысков не помню, точно дрожжи, точно сахар (не спрашивай, откуда).
аж бесит.
Плюсую, меня тоже бесит.
У нас был яблочный сад. С конца лета гнали яблочный сок, и по всем укромным углам стояли банки с резиновыми перчатками.
Только честно, во времена сухого закона у кого в семье был самогонный аппарат?
Сколько себя помню - всегда готовили домашнее вино из слив, черной смородины, вишни. Тетя до сих пор готовит. Я такого вкусного вина больше нигде не пробовала.
Немного разбавлю "тилигенцию". Только честно, во времена сухого закона у кого в семье был самогонный аппарат? Из чего гнали? У нас в городке после его введения дефицитом стали даже наипростейшие подушечки с повидлом.
У бабушки был.
Еще у бабушки был виноградник.
У нас и сейчас есть. Сахар, дрожжи - без изысков.
Немного разбавлю "тилигенцию". Только честно, во времена сухого закона у кого в семье был самогонный аппарат? Из чего гнали?
Очень в тему "СССР для маленьких"
Очень в тему "СССР для маленьких"
Дети не слепые и не глухие. Тут же не рассказывают, как они этот самогон бухали.