Вы не вошли.
Аноны, я на вас посмотрел и ещё вспомнил, что сам тащился от рассказов Николая Сладкова. Особенно "Осиновый невидимка"
тащился от рассказов Николая Сладкова
Мне еще Святослав Сахарнов нравился)
"Орден жёлтого дятла" вспоминали уже?
Акимушкин. Очень любила читать все книги, и сейчас иногда перечитываю. И передача "В мире животных" была одной из любимых. Родители анона даже не окликали, пока тот смотрел.
Акимушкин.
Йеее, анон. Правда я больше всего про млекопитающих том любил.
И иллюстрации в его книгах были отличные, даже с юмором.
Книжку помню, картинки помню, автора забыл напрочь.
Ты это я, анон. В детстве никогда не запоминал авторов, но текст, обложку и рисунки многих книг помню до сих пор.
Властелин должен быть от издательства Северо-Запад, в мягких переплетах, в одной коробке-футляре (вместе с Хоббитом)
Распечатку на старой бумаге (не знаю, как она называется, там еще перфорация по бокам идет) не хочешь? Один том - одна ночь скачки на кафедре электроники (инет был только там).
Я в далеком детстве читала книжку про КОАПП - и с тех далеких пор сочувствую проблемам экологии )) помню, там был гепард и птица-секретарь. Кажется, еще мульт был, но это я уже плохо помню. И тут недавно разговаривали с отцом, он упомянул этот КОАПП, говорит - ну, ты, наверное, не помнишь, я говорю - помню, конечно, я читала. Он страшно удивился, потому что для него это, оказывается, древняя радиопередача, про книгу и мульт он только от меня узнал. А я про радиопередачу - от него. Забавно, такая преемственность поколений.
Анон-любитель зоологии дико по нему тащился, есть книжки разных изданий. Сам с игрушками играл в комитет и даже недолго верил, что это всё написано на основе реальных событий, потому что в одной из книжных серий сзади была фотография Майлена Константиновского с совой и надпись, что это та самая Сова. Осознать правду про КОАПП было горше, чем про деда Мороза Причём подозрительным маленькому анону показалось вовсе не то, что кхм ЖИВОТНЫЕ РАЗГОВАРИВАЮТ, а то, что каждый из них точно знал, как устроен анатомически и как и зачем у него всё эволюционировало - я же, мол, не знаю этого про людей только потому, что человек. (Анон очень серьёзно подходил к внутресеттинговой последовательности в образовательных медиа для младшешкольного возраста, да.) А так хотелось верить!
Отредактировано (2019-11-01 18:28:10)
"Орден жёлтого дятла" вспоминали уже?
Анон обожал Кукурузо а дети мерзкие и Эмилия тоже, хотя книгу любил.
Распечатку на старой бумаге (не знаю, как она называется, там еще перфорация по бокам идет) не хочешь? Один том - одна ночь скачки на кафедре электроники (инет был только там).
Это бумага от старых ЭВМ. ЭВМ ушли в историю и на лом, а залежи бумаги остались. Более плотную аккуратно резали пополам на формат А4 и использовали в принтерах. А по перфорации потом сшивали толстой ниткой или проволокой, если требовалось сделать брошюру. Потом уже с нормальной бумагой стало полегче, и эти листы уже использовали на бытовые нужды (застелить мусорное ведро, прикрыть дома мебель и полы при ремонте, детишкам рисовать в саду).
Когда анон был классе во 2-3, подруга-ровесница подарила на др распечатанный на такой бумаге (но еще на допотопной ЭВМ) "Понедельник начинается в субботу". Томик был аккуратно переплетен в твердую картонную глянцевую обложку. Это ведь кто-то руками набивал сидел, интернетов тогда и в проекте не было, ну а дальше, наверное, файл уже ходил по внутриуниверситетским сетям.
Раритет сохранился.
Отредактировано (2019-11-01 18:57:59)
Когда анон был классе во 2-3, подруга-ровесница подарила на др распечатанный на такой бумаге (но еще на допотопной ЭВМ) "Понедельник начинается в субботу". Томик был аккуратно переплетен в твердую картонную глянцевую обложку. Это ведь кто-то руками набивал сидел, интернетов тогда и в проекте не было, ну а дальше, наверное, файл уже ходил по внутриуниверситетским сетям.
Раритет сохранился.
Увы, я свой ВК куда то подевал, даже из 4х томника Северо-Запада у меня один том зачитали, суки.
Но у меня есть раритетище: перепечатанный на пишущей машинке, аккуратно переплетенный в дермантин (ваще все сделано как у настоящей книги!)...Крестный отец Пьюзо
Иногда я открываю эту книгу и понимаю, что мне не понять, как можно так заебаццо. И было бы ради чего.
Когда анон был классе во 2-3, подруга-ровесница подарила на др распечатанный на такой бумаге (но еще на допотопной ЭВМ) "Понедельник начинается в субботу".
Божечки, какая крутотень! Я б фантазировал, что это на бумаге от "Алдана" напечатано.
А книжку про птиц никто не помнит, там было про 3 разных птиц, которые... спасали рябину, что ли... Одна из них надевала насекомых на колючки. И еще они собирали черную и красную рябину.
Иногда я открываю эту книгу и понимаю, что мне не понять, как можно так заебаццо. И было бы ради чего.
С дюдюктивами была в стране напряженка.
Я видела и читала такие перепечатанные и переплетенные самопальные переводы Агаты Кристи.
Был книжный дефицит. Интересные книжки в собственность было не просто приобрести. Поэтому я собственноручно перепечатала на пишущей машинке "Джен Эйр", мою самую любимую на тот момент книгу.
Властелин должен быть от издательства Северо-Запад, в мягких переплетах, в одной коробке-футляре (вместе с Хоббитом)
Нет! Должен быть кирпич от Северо-Запада 1991 года издания. Издавали по подписке. Как счас помню, выкупила книжицу 13 июля 1991 года.
А вообще, граждане дорогие, страна разваливалась, я ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ прочитала и переваривала! Не знаю, что больше сковырнуло мне мозг.
Отредактировано (2019-11-02 02:04:09)
Должен быть кирпич от Северо-Запада 1991 года издания. Издавали по подписке. Как счас помню, выкупила книжицу 13 июля 1991 года.
А анон купил такой с уличного книжного лотка, моя прелесссть :cat: и третья часть!
Не знаю, что больше сковырнуло мне мозг.
Адназначно, то что сначала пришлось въезжать в другой перевод
Отредактировано (2019-11-02 02:16:24)
Аноны, злыдни, шож вы делаете то? )) Сразу вспомнилась осень 91 и то как мы с матушкой покупаем с уличного лотка Повелителя мечей Муркока... Это был чуть ли не первый подвоз Северо-Запада в Москву.
Повелителя мечей Муркока
Синенькая такая книжица!
Дыаааа! Номерная серия. Годом позже ее переиздали в серии с суперобложкой.
На волне настальгии полез сейчас на фантлаб посмотреть год издания Муркоковских же Ритуалов бесконечности и с удивлением узнал что это какое то украинское издательство решило словить хайп на волне популярности СЗ и его фирменного оформления суперобложек.
1991 года издания
А СССР тут причем? Уже с конца 80-х, как я помню, всё было не такое, как в нормальном СССР 1970-х-1985 гг.