Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2019-11-01 12:01:09

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:
Анон пишет:

Там и "Лесная газета" газета была, тоже читала с удовольствием.

Анон пишет:

Обожала ее. Тоже читала с удовольствием. Сейчас хочу купить, ее переиздали, слава богу.

Ух ты, аноны!!!!  :happycrazy:   :friends:

Аноны, я на вас посмотрел и ещё вспомнил, что сам тащился от рассказов Николая Сладкова. Особенно "Осиновый невидимка" :heart:

#1352 2019-11-01 12:30:59

Анон

Анон пишет:

тащился от рассказов Николая Сладкова

Мне еще Святослав Сахарнов нравился)

#1353 2019-11-01 12:55:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тащился от рассказов Николая Сладкова

Мне еще Святослав Сахарнов нравился)

+1, анон. Вот только соотнести имя с любимой когда-то книгой "В мире дельфина и осьминога" получилось только после гугла. Книжку помню, картинки помню, автора забыл напрочь.

#1354 2019-11-01 13:02:20

Анон

"Орден жёлтого дятла" вспоминали уже?

#1355 2019-11-01 14:23:27

Анон

Акимушкин. Очень любила читать все книги, и сейчас иногда перечитываю. И передача "В мире животных" была одной из любимых. Родители анона даже не окликали, пока тот смотрел.

#1356 2019-11-01 14:27:01

Анон

Анон пишет:

Акимушкин.

Йеее, анон. Правда я больше всего про млекопитающих том любил.

#1357 2019-11-01 14:29:19

Анон

И иллюстрации в его книгах были отличные, даже с юмором.

#1358 2019-11-01 16:21:35

Анон

Анон пишет:

Книжку помню, картинки помню, автора забыл напрочь.

Ты это я, анон.  :friends:  В детстве никогда не запоминал авторов, но текст, обложку и рисунки многих книг помню до сих пор.

#1359 2019-11-01 17:47:10

Анон

Анон пишет:

Властелин должен быть от издательства Северо-Запад, в мягких переплетах, в одной коробке-футляре (вместе с Хоббитом)

Распечатку на старой бумаге (не знаю, как она называется, там еще перфорация по бокам идет) не хочешь? Один том - одна ночь скачки на кафедре электроники (инет был только там).

#1360 2019-11-01 18:26:49

Анон

Анон пишет:

Я в далеком детстве читала книжку про КОАПП - и с тех далеких пор сочувствую проблемам экологии )) помню, там был гепард и птица-секретарь. Кажется, еще мульт был, но это я уже плохо помню. И тут недавно разговаривали с отцом, он упомянул этот КОАПП, говорит - ну, ты, наверное, не помнишь, я говорю - помню, конечно, я читала. Он страшно удивился, потому что для него это, оказывается, древняя радиопередача, про книгу и мульт он только от меня узнал. А я про радиопередачу - от него. Забавно, такая преемственность поколений.

Анон-любитель зоологии дико по нему тащился, есть книжки разных изданий. Сам с игрушками играл в комитет и даже недолго верил, что это всё написано на основе реальных событий, потому что в одной из книжных серий сзади была фотография Майлена Константиновского с совой и надпись, что это та самая Сова. Осознать правду про КОАПП было горше, чем про деда Мороза  :lol: Причём подозрительным маленькому анону показалось вовсе не то, что кхм ЖИВОТНЫЕ РАЗГОВАРИВАЮТ, а то, что каждый из них точно знал, как устроен анатомически и как и зачем у него всё эволюционировало - я же, мол, не знаю этого про людей только потому, что человек. (Анон очень серьёзно подходил к внутресеттинговой последовательности в образовательных медиа для младшешкольного возраста, да.) А так хотелось верить!

Отредактировано (2019-11-01 18:28:10)

#1361 2019-11-01 18:39:23

Анон

Анон пишет:

Святослав Сахарнов

Анон пишет:

Акимушкин

Ох ты ж, а я о таких даже не слышал((

#1362 2019-11-01 18:42:22

Анон

Анон пишет:

Анон обожал Кукурузо  :lol: а дети мерзкие и Эмилия тоже, хотя книгу любил.

#1363 2019-11-01 18:56:57

Анон

Анон пишет:

Распечатку на старой бумаге (не знаю, как она называется, там еще перфорация по бокам идет) не хочешь? Один том - одна ночь скачки на кафедре электроники (инет был только там).

Это бумага от старых ЭВМ. ЭВМ ушли в историю и на лом, а залежи бумаги остались. Более плотную аккуратно резали пополам на формат А4 и использовали в принтерах. А по перфорации потом сшивали толстой ниткой или проволокой, если требовалось сделать брошюру. Потом уже с нормальной бумагой стало полегче, и эти листы уже использовали на бытовые нужды (застелить мусорное ведро, прикрыть дома мебель и полы при ремонте, детишкам рисовать в саду).
Когда анон был классе во 2-3, подруга-ровесница подарила на др распечатанный на такой бумаге (но еще на допотопной ЭВМ) "Понедельник начинается в субботу".  Томик был аккуратно переплетен в твердую картонную глянцевую обложку. Это ведь кто-то руками набивал сидел, интернетов тогда и в проекте не было, ну а дальше, наверное, файл уже ходил по внутриуниверситетским сетям.
Раритет сохранился.

Отредактировано (2019-11-01 18:57:59)

#1364 2019-11-01 23:38:44

Анон

Анон пишет:

Когда анон был классе во 2-3, подруга-ровесница подарила на др распечатанный на такой бумаге (но еще на допотопной ЭВМ) "Понедельник начинается в субботу".  Томик был аккуратно переплетен в твердую картонную глянцевую обложку. Это ведь кто-то руками набивал сидел, интернетов тогда и в проекте не было, ну а дальше, наверное, файл уже ходил по внутриуниверситетским сетям.
Раритет сохранился.

Увы, я свой ВК куда то подевал, даже из 4х томника Северо-Запада у меня один том зачитали, суки.
Но у меня есть раритетище: перепечатанный на пишущей машинке, аккуратно переплетенный в дермантин (ваще все сделано как у настоящей книги!)...Крестный отец Пьюзо =D
Иногда я открываю эту книгу и понимаю, что мне не понять, как можно так заебаццо. И было бы ради чего.

#1365 2019-11-01 23:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон обожал Кукурузо  :lol: а дети мерзкие и Эмилия тоже, хотя книгу любил.

О, у меня маман обожала Эмилию, а я не мог выкурить, почему, собственно  :lol:

#1366 2019-11-01 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Когда анон был классе во 2-3, подруга-ровесница подарила на др распечатанный на такой бумаге (но еще на допотопной ЭВМ) "Понедельник начинается в субботу".

Божечки, какая крутотень! Я б фантазировал, что это на бумаге от "Алдана" напечатано.

#1367 2019-11-02 00:43:24

Анон

А книжку про птиц никто не помнит, там было про 3 разных птиц, которые... спасали рябину, что ли... Одна из них надевала насекомых на колючки. И еще они собирали черную и красную рябину.

#1368 2019-11-02 00:46:40

Анон

Анон пишет:

Иногда я открываю эту книгу и понимаю, что мне не понять, как можно так заебаццо. И было бы ради чего.

С дюдюктивами была в стране напряженка.
Я видела и читала такие перепечатанные и переплетенные самопальные переводы Агаты Кристи.
Был книжный дефицит. Интересные книжки в собственность было не просто приобрести. Поэтому я собственноручно перепечатала на пишущей машинке "Джен Эйр", мою самую любимую на тот момент книгу.

#1369 2019-11-02 01:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какого-нибудь там Властелина колец в метро не повозишь

Властелин должен быть от издательства Северо-Запад, в мягких переплетах, в одной коробке-футляре (вместе с Хоббитом) :old:

Вот уж что точно не повозишь, оно же рассыпается в руках, сцуко. ;D

#1370 2019-11-02 02:01:24

Анон

Анон пишет:

Властелин должен быть от издательства Северо-Запад, в мягких переплетах, в одной коробке-футляре (вместе с Хоббитом)

Нет! Должен быть кирпич от Северо-Запада 1991 года издания. Издавали по подписке. Как счас помню, выкупила книжицу 13 июля 1991 года.  :old:  :old:
А вообще, граждане дорогие, страна разваливалась, я ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ прочитала и переваривала! Не знаю, что больше сковырнуло мне мозг.  ;D

Отредактировано (2019-11-02 02:04:09)

#1371 2019-11-02 02:10:16

Анон

Анон пишет:

Должен быть кирпич от Северо-Запада 1991 года издания. Издавали по подписке. Как счас помню, выкупила книжицу 13 июля 1991 года.  :old:  :old:

А анон купил такой с уличного книжного лотка, моя прелесссть :cat:  и третья часть!

Анон пишет:

Не знаю, что больше сковырнуло мне мозг.  ;D

Адназначно, то что сначала пришлось въезжать в другой перевод ;D

Отредактировано (2019-11-02 02:16:24)

#1372 2019-11-02 02:31:21

Анон

Аноны, злыдни, шож вы делаете то? )) Сразу вспомнилась осень 91 и то как мы с матушкой покупаем с уличного лотка Повелителя мечей Муркока... Это был чуть ли не первый подвоз Северо-Запада в Москву.

#1373 2019-11-02 02:53:32

Анон

Анон пишет:

Повелителя мечей Муркока

Синенькая такая книжица!

#1374 2019-11-02 03:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повелителя мечей Муркока

Синенькая такая книжица!

Дыаааа! Номерная серия. Годом позже ее переиздали в серии с суперобложкой.

На волне настальгии полез сейчас на фантлаб посмотреть год издания Муркоковских же Ритуалов бесконечности и с удивлением узнал что это какое то украинское издательство решило словить хайп на волне популярности СЗ и его фирменного оформления суперобложек.

#1375 2019-11-02 03:03:11

Анон

Анон пишет:

1991 года издания

А СССР тут причем? Уже с конца 80-х, как я помню, всё было не такое, как в нормальном СССР 1970-х-1985 гг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума