Вы не вошли.
цикл Гаррисона про " Стальную крысу"
Я читала только одну книгу, самую первую, кажется. Дальше не пошло. Зато про Неукротимую планету ух как здорово написано.
Точно было. У меня до сих пор где-то номер со второй частью "Лунной радуги" Павлова валяется. Эх, как я в детстве по этой повести тащился...
Недавно пытался Стальную крысу перечитать - и в самом деле говно (
Ну, вот анону сейчас стало нечитаемо вообще всё, что он любил-обожал в детстве, даже "Мастер и Маргарита" с возрастом анон заебался от этой жизни такой, отупел, и читает фанфикшен онли
Я в далеком детстве читала книжку про КОАПП - и с тех далеких пор сочувствую проблемам экологии )) помню, там был гепард и птица-секретарь. Кажется, еще мульт был, но это я уже плохо помню. И тут недавно разговаривали с отцом, он упомянул этот КОАПП, говорит - ну, ты, наверное, не помнишь, я говорю - помню, конечно, я читала. Он страшно удивился, потому что для него это, оказывается, древняя радиопередача, про книгу и мульт он только от меня узнал. А я про радиопередачу - от него. Забавно, такая преемственность поколений.
А у анона в детстве были читаны и любимы не самые распространенные и известные книги.
Например, очень-очень древняя "Лесная газета" Виталия Бианки. Валялась в кладовке у бабушки. И анону было вот прям реально интересно. Там, например, в стиле очерков с поля боя рассказывалось о борьбе лиственных и хвойных деревьев за территории.
А еще у бабушки были книжки местного издательства, на взгляд анона очень необычные. "Стеклянный корабль" Самсонова. Нечто вроде городского фэнтези или магического реализма (слова эти анон узнал намного позже). Какая-то неназванная страна, явно европейская. Жена президента, которая влюблена в какого-то таинственного Странника. Гениальный математик, прячущийся от властей. Мальчишка-сирота, поступивший подмастерьем к какому-то странному и мрачному типу, у которого когда-то погибла вся семья. Дочка президента, которая бегает за этим мальчишкой. И все они собираются в маленьком городке. А там еще был шикарный шериф Дамло, у которого в портупее для пистолета хранились бутерброды. Вынос мозга, короче.
Самая проблема в том, что обсудить это все анону просто не с кем
И тут недавно разговаривали с отцом, он упомянул этот КОАПП, говорит - ну, ты, наверное, не помнишь, я говорю - помню, конечно, я читала. Он страшно удивился, потому что для него это, оказывается, древняя радиопередача, про книгу и мульт он только от меня узнал.
А я про книжку только что от тебя. Мультик КОАПП помню, гепард ходил на задних лапах и, кажется, в очках, даже песенку смутно припоминаю.
Например, очень-очень древняя "Лесная газета" Виталия Бианки.
Обожала ее. Тоже читала с удовольствием. Сейчас хочу купить, ее переиздали, слава богу.
Анон пишет:И тут недавно разговаривали с отцом, он упомянул этот КОАПП, говорит - ну, ты, наверное, не помнишь, я говорю - помню, конечно, я читала. Он страшно удивился, потому что для него это, оказывается, древняя радиопередача, про книгу и мульт он только от меня узнал.
А я про книжку только что от тебя. Мультик КОАПП помню, гепард ходил на задних лапах и, кажется, в очках, даже песенку смутно припоминаю.
А у меня были пластинки. Возможно, те самые радиопередачи.
Он страшно удивился, потому что для него это, оказывается, древняя радиопередача, про книгу и мульт он только от меня узнал.
Мама анона помнит радиопередачи, там еще была фраза "гепард, опять вы все опошлили!"
Насчёт радиопередач, анон как-то услышал фантастический рассказ по радио, остался под впечатлением. Потом долго искал его, что было сложно, так как время было неинтернетное. В итоге, это оказался рассказ Бредбери "Калейдоскоп". Какая же у меня эйфория была, когда я его нашла. С тех пор нежно и трепетно люблю Бредбери и страдаю, соотнести на кучу изданий, у нас нет ни одного путного полного издания всех произведений.
и страдаю, соотнести на кучу изданий, у нас нет ни одного путного полного издания всех произведений.
Да уж, сам мечтаю о таком и о Лавкрафте(
даже "Мастер и Маргарита" с возрастом анон заебался от этой жизни такой, отупел, и читает фанфикшен онли
Ну это, прямо скажем, и правда не самая здоровая тенденция
Сейчас хочу купить, ее переиздали, слава богу.
А кто-нибудь задротит в букинистику? Переиздания сейчас есть роскошные, но иногда хочется подержать в руках книгу "как в детстве". Особенно если ты их почитать у кого-то брал )
у нас нет ни одного путного полного издания всех произведений.
Ну да. Я купил в конце девяностых - а там переводы просто жуткие(
А кто-нибудь задротит в букинистику? Переиздания сейчас есть роскошные, но иногда хочется подержать в руках книгу "как в детстве".
"Два капитана" в электронном виде читать не могу. Только бумага. Причем том должен быть тяжелый, большого формата, такой, какой был в детстве.
"Два капитана" в электронном виде читать не могу. Только бумага.
Вот то же! В смысле некоторые книги никогда не читаю в читалке, всегда с полки достаю. В этом свои минусы, какого-нибудь там Властелина колец в метро не повозишь
+1
Он и сейчас отлично читается.
Особенно в последней редакции (где-то в 10-х ныне, к сожалению, покойный автор в последний раз редактировал роман). Там много мелкого, но вкусного добавлено: про работу пилота, про конструкции кораблей, про ту хрень, что творится в семье у ГГ (в первом варианте было понятно, что хрень есть и дело к разводу - но не было понятно, что именно).
Например, очень-очень древняя "Лесная газета" Виталия Бианки.
У меня Бианки четырехтомник был (в смысле, до сих пор есть, вон, на полке стоит), и я его практически весь читала по многу раз, кроме писем в последнем томе. Там и "Лесная газета" газета была, тоже читала с удовольствием.
какого-нибудь там Властелина колец в метро не повозишь
Властелин должен быть от издательства Северо-Запад, в мягких переплетах, в одной коробке-футляре (вместе с Хоббитом)
О, к вопросу о ВК. А у кого-нибудь такое издание было:
Там еще в двух томах страницы были перепутаны.
Щаз! Только в твёрдом и суперобложках!
Двачую, но на такого у родаков денег не было, а сам анон тогда еще не зарабатывал (