Вы не вошли.
была такая книжка - вниз по волшебной реке, мне очень нравилась
О, как здорово, я сегодня о ней вспоминал. Тоже ее любил. Еще был фильм, но вроде бы с другим названием.
Еще был фильм
ух ты, я не знала, надо загуглить )
Ох эти библиотеки. А я научился виртуозно пиздить книги и даже журналы из подшивок в читальном зале. Пока не нарвался на опытную пожилую библиотекаршу, которая меня пасла восемь часов кряду, пока я пытался найти получше возможность таки вырезать нужную мне статью. Но не срослось. Это был единственный раз, когда меня едва не запалили. А так я даже выпросил у одной доверчивой девушки старую подшивку и чтобы при пересчете страниц все совпало, купил свежий номер такого же журнала, и вшил вместо изъятого совпадающие по номерам страницы. :D а хуле делать было, во времена отсутствия интернета и электронной информации.
О, как здорово, я сегодня о ней вспоминал. Тоже ее любил. Еще был фильм, но вроде бы с другим названием.
Точно был, я даже смутно помню, что довольно бережно отнеслись к самому сюжету. Но персонажи мне он как-то настолько встали поперек хэдканонов, что фильм совершенно не понравился Книжка была какая-то легкомысленная, каникулярная, фильм такого впечатления не произвел.
Нашел, "Там, на неведомых дорожках" называется.
А что такое дефицит книг в советское время, наверное, знает даже тот, кто тогда не жил.
Когда мелкоанону не хватало чтива, он таскал учебники по литературе, ботанике и зоологии (анон был до крайности любознательным) у старших сиблингов. Учебник анатомии был просто бестселлер. :sotona:
Когда мелкоанону не хватало чтива, он таскал учебники по литературе, ботанике и зоологии (анон был до крайности любознательным) у старших сиблингов. Учебник анатомии был просто бестселлер.
А у меня не было сиблингов, но был сосед по общаге на класс старше. Его учебники лежали в общем коридоре, ибо нехуй комнату столом загромождать, она и так маленькая. В начальной школе мне было очень скучно учиться.
У мелкоанона сиблингов не было, он пиздил учебники из школьных кабинетов (в шкафах часто лежали запасы из более старых изданий или просто какие-то лишние экземпляры). Правда, потом возвращал честно, ни разу не запалили. Да, биология, география в основном, иногда история.
А физики, математики и разнообразного научпопа у анона было и дома в достатке.
И в чтении никогда не ограничивали, никакой цензуры, за что респект маме.
И в чтении никогда не ограничивали, никакой цензуры, за что респект маме.
А мне пытались Анжелику запретить уже лет в 12, но как мне что-то запретишь, если родители на работе и выходят с нее 17.42 и ни минутой раньше? Я, правда, к концу книги впал в тяжкое недоумение - это у мамы помрачение ума, или я что-то пропустил? Ну не было в ней ничего... "такого".
Анон пишет:И в чтении никогда не ограничивали, никакой цензуры, за что респект маме.
А мне пытались Анжелику запретить уже лет в 12, но как мне что-то запретишь, если родители на работе и выходят с нее 17.42 и ни минутой раньше? Я, правда, к концу книги впал в тяжкое недоумение - это у мамы помрачение ума, или я что-то пропустил? Ну не было в ней ничего... "такого".
О, да! Подружка свистнула Анжелику у тетки в гостях и мы ее читали вдвоем. Ну что сказать - теперь такое ощущение называется "недодали". Хотя все равно интересно было.
А вот Дюма мне был очень интересен.
Блин, вспомнила, как у дальних родственников увидела "Трех мушкетеров". Анон только только начал ходить не только в детскую, но и в юношескую, и ждала, когда можно будет встать в очередь на прочтение книг из отдела популярных книг.
И тут видит книгу и завистливо спрашивает у троюродной сестры "очень интересная?" У анона был шок, когда узнал, что она ее не читала.
Детских и приключенческих книг особо дома не держали, мама считала, что дома можно держать только серьезные книги, а остальное можно и в библиотеке взять, вот такой вот загон у человека. Зато когда я начала зарабатывать, то отрывалась и кидалась скупать фантастику, как раз середина 90-х, ее начали много печатать.
как раз середина 90-х, ее начали много печатать.
А сколько шлака печатали... Анон все сравнивал с советскими книгами - качество, корректура, содержание, переводы - все советское было круче. А то на одной странице был условный Георг, а на следующей Джордж. Но потом пошли солидные издательства, с нормальными авторами.
А сколько шлака печатали... Анон все сравнивал с советскими книгами - качество, корректура, содержание, переводы - все советское было круче. А то на одной странице был условный Георг, а на следующей Джордж. Но потом пошли солидные издательства, с нормальными авторами.
У анон есть все книги про Джона Картера начала 90-х, но на нескольких страницах бывает адская мешанина из фраз и слов(
Переводческая школа была утрачена, новая ещё не появилась, переводчики и редакторы работали за копьё левой пяткой.
Самый пиздец в СССР было тем, кто не любил реализм, а любил фэнтэзи и отдельную НФ, но тоже не всю. Все, что в доступе, прочитано. В библиотеках все прочитано. Ждешь целый месяц как маны небесной Наука и Жизнь...
Самый пиздец в СССР было тем, кто не любил реализм, а любил фэнтэзи и отдельную НФ, но тоже не всю. Все, что в доступе, прочитано. В библиотеках все прочитано. Ждешь целый месяц как маны небесной Наука и Жизнь...
В Юном Технике тоже часто фантастику печатали и в газете Пионерская правда.
Еще в технике - молодежи печать ли фантастику.
А вот в Роман-газете не помню, я там исторические только помню, типа Яна
а хуле делать было, во времена отсутствия интернета и электронной информации.
Конспектировать, переписывать от руки, перепечатывать на машинке, если была такая возможность, - так делали все нормальные люди в отличие от тебя - мудака. Таких как ты - ленивых, эгоистичных жлобов и вандалов - надо больно пиздить, ногами, и штрафовать на огромные суммы.
Еще Подвиг был и Искатель.
Особенно в искателе классные вещи были.
В Юном Технике тоже часто фантастику печатали и в газете Пионерская правда.
Это да. Просто все не выпишишь, и все равно получалось мало, по главе в каждом, иногда повести совпадали или попадалось неинтересное. В общем, тем, кто специализировался на фэнтэзятине и НФ оставалось уповать на сказки. Я этот ад помню. И помню свой каеф в девяностые, когда поплыло из-за рубежа пусть в плохих переводах, но много.
Анон пишет:а хуле делать было, во времена отсутствия интернета и электронной информации.
Конспектировать, переписывать от руки, перепечатывать на машинке, если была такая возможность, - так делали все нормальные люди в отличие от тебя - мудака. Таких как ты - ленивых, эгоистичных жлобов и вандалов - надо больно пиздить, ногами, и штрафовать на огромные суммы.
Да вообще, блядь, уебище лесное. Еще и хвастается.
анон-библиотекарь
Да вообще, блядь, уебище лесное. Еще и хвастается.
анон-библиотекарь
Поддерживаю и тоже негодую. Из-за вот таких уеб другим почитать было нечего в библиотеке
анон-посетитель-библиотек
Анон пишет:В Юном Технике тоже часто фантастику печатали и в газете Пионерская правда.
Это да. Просто все не выпишишь, и все равно получалось мало, по главе в каждом, иногда повести совпадали или попадалось неинтересное. В общем, тем, кто специализировался на фэнтэзятине и НФ оставалось уповать на сказки. Я этот ад помню. И помню свой каеф в девяностые, когда поплыло из-за рубежа пусть в плохих переводах, но много.
Анон в 90 запоем читал цикл Гаррисона про " Стальную крысу". А сейчас думает, какое ж говно на самом деле это было
Недавно пытался Стальную крысу перечитать - и в самом деле говно (
А вот в Роман-газете не помню, я там исторические только помню, типа Яна
Точно было. У меня до сих пор где-то номер со второй частью "Лунной радуги" Павлова валяется. Эх, как я в детстве по этой повести тащился...