Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2019-10-31 14:39:56

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:

была такая книжка - вниз по волшебной реке, мне очень нравилась

О, как здорово, я сегодня о ней вспоминал. Тоже ее любил. Еще был фильм, но вроде бы с другим названием.

#1302 2019-10-31 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Еще был фильм

ух ты, я не знала, надо загуглить )

#1303 2019-10-31 14:54:25

Анон

Ох эти библиотеки. А я научился виртуозно пиздить книги и даже журналы из подшивок в читальном зале. Пока не нарвался на опытную пожилую библиотекаршу, которая меня пасла восемь часов кряду, пока я пытался найти получше возможность таки вырезать нужную мне статью. Но не срослось. Это был единственный раз, когда меня едва не запалили. А так я даже выпросил у одной доверчивой девушки старую подшивку и чтобы при пересчете страниц все совпало, купил свежий номер такого же журнала, и вшил вместо изъятого совпадающие по номерам страницы. :D а хуле делать было, во времена отсутствия интернета и электронной информации.

#1304 2019-10-31 14:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была такая книжка - вниз по волшебной реке, мне очень нравилась

О, как здорово, я сегодня о ней вспоминал. Тоже ее любил. Еще был фильм, но вроде бы с другим названием.

Там, на неведомых дорожках.
Хороший фильм, а уж какой там Кощей!

#1305 2019-10-31 15:03:06

Анон

Анон пишет:

Точно был, я даже смутно помню, что довольно бережно отнеслись к самому сюжету. Но персонажи мне он как-то настолько встали поперек хэдканонов, что фильм совершенно не понравился  ;D Книжка была какая-то легкомысленная, каникулярная, фильм такого впечатления не произвел.
Нашел, "Там, на неведомых дорожках" называется.

Скрытый текст

#1306 2019-10-31 15:55:28

Анон

Анон пишет:

А что такое дефицит книг в советское время, наверное, знает даже тот, кто тогда не жил.

Когда мелкоанону не хватало чтива, он таскал учебники по литературе, ботанике и зоологии (анон был до крайности любознательным) у старших сиблингов. Учебник анатомии был просто бестселлер.  :sotona:

#1307 2019-10-31 16:20:19

Анон

Анон пишет:

Когда мелкоанону не хватало чтива, он таскал учебники по литературе, ботанике и зоологии (анон был до крайности любознательным) у старших сиблингов. Учебник анатомии был просто бестселлер. 

А у меня не было сиблингов, но был сосед по общаге на класс старше. Его учебники лежали в общем коридоре, ибо нехуй комнату столом загромождать, она и так маленькая. В начальной школе мне было очень скучно учиться.

#1308 2019-10-31 16:23:34

Анон

У мелкоанона сиблингов не было, он пиздил учебники из школьных кабинетов (в шкафах часто лежали запасы из более старых изданий или просто какие-то лишние экземпляры). Правда, потом возвращал честно, ни разу не запалили. Да, биология, география в основном, иногда история.
А физики, математики и разнообразного научпопа у анона было и дома в достатке.
И в чтении никогда не ограничивали, никакой цензуры, за что респект маме.

#1309 2019-10-31 16:27:55

Анон

Анон пишет:

А мне пытались Анжелику запретить уже лет в 12, но как мне что-то запретишь, если родители на работе и выходят с нее 17.42 и ни минутой раньше? Я, правда, к концу книги впал в тяжкое недоумение - это у мамы помрачение ума, или я что-то пропустил? Ну не было в ней ничего... "такого".

#1310 2019-10-31 16:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне пытались Анжелику запретить уже лет в 12, но как мне что-то запретишь, если родители на работе и выходят с нее 17.42 и ни минутой раньше? Я, правда, к концу книги впал в тяжкое недоумение - это у мамы помрачение ума, или я что-то пропустил? Ну не было в ней ничего... "такого".

О, да! Подружка свистнула Анжелику у тетки в гостях и мы ее читали вдвоем. Ну что сказать - теперь такое ощущение называется "недодали".  :lol:  Хотя все равно интересно было.

#1311 2019-10-31 17:07:03

Анон

Анон пишет:

А вот Дюма мне был очень интересен.

Блин, вспомнила, как у дальних родственников увидела "Трех мушкетеров". Анон только только начал ходить не только в детскую, но и в юношескую, и ждала, когда можно будет встать в очередь на прочтение книг из отдела популярных книг.
И тут видит книгу и завистливо спрашивает у троюродной сестры "очень интересная?" У анона был шок, когда узнал, что она ее не читала. :lol:
Детских и приключенческих книг особо дома не держали, мама считала, что дома можно держать только серьезные книги, а остальное можно и в библиотеке взять, вот такой вот загон у человека.  =D Зато когда я начала  зарабатывать, то отрывалась и кидалась скупать фантастику, как раз середина 90-х, ее начали много печатать.

#1312 2019-10-31 18:41:21

Анон

Анон пишет:

как раз середина 90-х, ее начали много печатать.

А сколько шлака печатали...  :facepalm:  Анон все сравнивал с советскими книгами - качество, корректура, содержание, переводы - все советское было круче. А то на одной странице был условный Георг, а на следующей Джордж. Но потом пошли солидные издательства, с нормальными авторами.

#1313 2019-10-31 18:43:22

Анон

Анон пишет:

А сколько шлака печатали...    Анон все сравнивал с советскими книгами - качество, корректура, содержание, переводы - все советское было круче. А то на одной странице был условный Георг, а на следующей Джордж. Но потом пошли солидные издательства, с нормальными авторами.

У анон есть все книги про Джона Картера начала 90-х, но на нескольких страницах бывает адская мешанина из фраз и слов(

#1314 2019-10-31 19:06:29

Анон

Переводческая школа была утрачена, новая ещё не появилась, переводчики и редакторы работали за копьё левой пяткой.

#1315 2019-10-31 20:02:53

Анон

Самый пиздец в СССР было тем, кто не любил реализм, а любил фэнтэзи и отдельную НФ, но тоже не всю. Все, что в доступе, прочитано. В библиотеках все прочитано. Ждешь целый месяц как маны небесной Наука и Жизнь...

#1316 2019-10-31 20:42:21

Анон

Анон пишет:

Самый пиздец в СССР было тем, кто не любил реализм, а любил фэнтэзи и отдельную НФ, но тоже не всю. Все, что в доступе, прочитано. В библиотеках все прочитано. Ждешь целый месяц как маны небесной Наука и Жизнь...

В Юном Технике тоже часто фантастику печатали и в газете Пионерская правда.

#1317 2019-10-31 20:46:24

Анон

Еще в технике - молодежи печать ли фантастику.
А вот в Роман-газете не помню, я там исторические только помню, типа Яна

#1318 2019-10-31 20:51:46

Анон

Анон пишет:

а хуле делать было, во времена отсутствия интернета и электронной информации.

Конспектировать, переписывать от руки, перепечатывать на машинке, если была такая возможность, - так делали все нормальные люди в отличие от тебя - мудака. Таких как ты - ленивых, эгоистичных жлобов и вандалов - надо больно пиздить, ногами, и штрафовать на огромные суммы.

#1319 2019-10-31 20:52:45

Анон

Еще Подвиг был и Искатель.
Особенно в искателе классные вещи были.

#1320 2019-10-31 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Это да. Просто все не выпишишь, и все равно получалось мало, по главе в каждом, иногда повести совпадали или попадалось неинтересное. В общем, тем, кто специализировался на фэнтэзятине и НФ оставалось уповать на сказки. Я этот ад помню. И помню свой каеф в девяностые, когда поплыло из-за рубежа пусть в плохих переводах, но много.

#1321 2019-10-31 20:58:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а хуле делать было, во времена отсутствия интернета и электронной информации.

Конспектировать, переписывать от руки, перепечатывать на машинке, если была такая возможность, - так делали все нормальные люди в отличие от тебя - мудака. Таких как ты - ленивых, эгоистичных жлобов и вандалов - надо больно пиздить, ногами, и штрафовать на огромные суммы.

Да вообще, блядь, уебище лесное. Еще и хвастается. :fuuu:
анон-библиотекарь

#1322 2019-10-31 21:00:08

Анон

Анон пишет:

Да вообще, блядь, уебище лесное. Еще и хвастается.
анон-библиотекарь

Поддерживаю и тоже негодую. Из-за вот таких уеб другим почитать было нечего в библиотеке
анон-посетитель-библиотек

#1323 2019-10-31 21:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это да. Просто все не выпишишь, и все равно получалось мало, по главе в каждом, иногда повести совпадали или попадалось неинтересное. В общем, тем, кто специализировался на фэнтэзятине и НФ оставалось уповать на сказки. Я этот ад помню. И помню свой каеф в девяностые, когда поплыло из-за рубежа пусть в плохих переводах, но много.

Анон в 90 запоем читал цикл Гаррисона про " Стальную крысу". А сейчас думает, какое ж говно на самом деле это было  ;D

#1324 2019-10-31 21:24:49

Анон

Недавно пытался Стальную крысу перечитать - и в самом деле говно (

#1325 2019-10-31 21:27:01

Анон

Анон пишет:

А вот в Роман-газете не помню, я там исторические только помню, типа Яна

Точно было. У меня до сих пор где-то номер со второй частью "Лунной радуги" Павлова валяется. Эх, как я в детстве по этой повести тащился...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума