Вы не вошли.
В Незнайке на Луне так хорошо изображён капитализм на постсоветском пространстве.
Имхо, начитались и решили, что капитализм должен быть именно таким, а не как у всяких скандинавов, и начали именно такой строить.
Я мульт "Незнайка на Луне" смотрел раз стопицот. Он меня криповал, но как-то приятно. Тамошний вариант "Пещеры горного короля" до сих пор периодически начинает в башке крутиться. Иногда безо всякого контекста и предпосылок. Детская травма, наверное, все-таки.
Имхо, начитались и решили, что капитализм должен быть именно таким, а не как у всяких скандинавов, и начали именно такой строить.
У скандинавов социализм так-то.
У скандинавов социализм так-то.
У них социальное общество, но капитализм.
Но и счастливое детство не уберегло того анона от холиварки. Все там будут, бгг.
Уж сколько их упало в эту бездну
Куда приводят мечты? Конечно же на уютненькую холиварочку. Пункт назначения.
Внесу свои пять копеек. Кто помнит адский трэш "Посвящение в рыцари" пейсателя Андрея Нуйкина. "Мальчик с двумя лицами". И всяческий ТоталитаризмЪ.
Вообще понял, что правы старые стихи "по несчастью или счастью - истина проста. Никогда не возвращайся в прежние места"
"Матушка Мидоус и девочки".
Среди Братца Кролика, который, очевидно, кролик. Братца Лиса и братца Сарыча, странно было видеть "матушку Мидоус и девочек". Что вы за существа?
Считал их ежами. Как Ухти-Тухти. Не спрашивайте.
Кто помнит адский трэш "Посвящение в рыцари" пейсателя Андрея Нуйкина. "Мальчик с двумя лицами".
Недавно вспоминали в какой-то теме, "неужасных ужастиках", что ли. Анону в детстве "Посвящение" нравилось Это, правда, были уже девяностые.
Среди Братца Кролика, который, очевидно, кролик. Братца Лиса и братца Сарыча, странно было видеть "матушку Мидоус и девочек". Что вы за существа?
Вот тут разные версии:
https://tes3m.diary.ru/p168443253.htm
Что вы за существа?
Бордель, мэм. Насколько я понимаю, ее видовая принадлежность нигде не раскрывается.
"Who was Miss Meadows, Uncle Remus?" inquired the little boy.
"Don't ax me, honey. She wuz in de tale, Miss Meadows en de gals wuz..."
Среди Братца Кролика, который, очевидно, кролик. Братца Лиса и братца Сарыча, странно было видеть "матушку Мидоус и девочек". Что вы за существа?Считал их ежами. Как Ухти-Тухти. Не спрашивайте.
В детстве считал их медоедами, по созвучию наверное, и был настолько в этом уверен, что только после твоего коммента, анон, задумался
Анон пишет:мы всё детство с упоением строили плоты, корабли, шалаши, дома в гигантских дуплах, смотровые площадки на деревьях, и прочее такое. Сейчас смотрю на своих племяшей, которые всё время проводят либо в смартфоне либо в истерике оттого, что его отобрали, и думаю - какое же шикарное детство у меня было, я вообще не знал слова "скучно" и не сталкивался с ситуацией "нечем заняться".
"раньшибылалучши!!11" на хс, внезапненько...
Обосрись от лютой ненависти и повесься. Так для всех будет лучше.
В Незнайке на Луне так хорошо изображён капитализм на постсоветском пространстве.
На постсоветском? Ты оптимист, анон. На мировом пространстве.
Мышки, наверно. В чепчиках. Похоже, тоже по созвучию - Микки-Маус, Минни-Мышка, Мисс Мидоуз. Все, кто на Ми- это мышки. Не знаю. Но адназначна преставляется маленькая такая кучка мышек или крысок, толкающаяся позади самой толстой мыши в самом забористом чепчике.
Обосрись от лютой ненависти и повесься. Так для всех будет лучше
Ух, бля, вот это лучший наглядный пример советского воспитания, пионер - всем ребятам пример.
Шлюшки они. Разновидовые. С бордель-маман во главе.
Анон пишет:Кто помнит адский трэш "Посвящение в рыцари" пейсателя Андрея Нуйкина. "Мальчик с двумя лицами".
Недавно вспоминали в какой-то теме, "неужасных ужастиках", что ли. Анону в детстве "Посвящение" нравилось Это, правда, были уже девяностые.
+1
Тоже читал в девяностые, в старых номерах "Науки и жизни". Девятилетнему мне зашло
Сейчас смотрю на своих племяшей, которые всё время проводят либо в смартфоне либо в истерике оттого, что его отобрали, и думаю - какое же шикарное детство у меня было, я вообще не знал слова "скучно" и не сталкивался с ситуацией "нечем заняться".
Тебе повезло, анон, и ты молодец. А например мне было скучно каждое лето, я бы всё отдал за такую, как сейчас, возможность связаться откуда угодно моментально, а не ждать неделями писем, и за почти неограниченный доступ к морю чтива.
за почти неограниченный доступ к морю чтива.
Я другой анон. А где ты жил, что у вас не было библиотеки? Просто в аноновом детстве библиотека была прям важнейшая часть жизни. Остров сокровищ, можно сказать. Анону сначала не верили, что он, такой маленький, может быстро читать и устраивали проверки всякие, спрашивали содержание, задавали каверзные вопросы, но когда удостоверились, разрешили таскать домой толстенные тома из отдела для взрослых.
мы всё детство с упоением строили плоты, корабли, шалаши, дома в гигантских дуплах, смотровые площадки на деревьях, и прочее такое. Сейчас смотрю на своих племяшей, которые всё время проводят либо в смартфоне либо в истерике оттого, что его отобрали, и думаю - какое же шикарное детство у меня было, я вообще не знал слова "скучно" и не сталкивался с ситуацией "нечем заняться".
Каждому свое. Я вот была интровертом, меня воротило от этой дворовой "романтики", шалашей из мусора и вопящих вокруг детей. Когда меня пинками выгоняли на улицу гулять, я скучала неимоверно и только и мечтала о том, как вернуться домой, чтобы почитать и порисовать в одиночестве. Я очень рада, что сейчас у детей есть выбор.
"раньшибылалучши!!11" на хс, внезапненько...
Ну так это же вечное, анон! Первое научно зафиксированное "раньшебылолучше" датируется 35 веком до нашей эры, Древний Египет.
Я другой анон. А где ты жил, что у вас не было библиотеки? Просто в аноновом детстве библиотека была прям важнейшая часть жизни. Остров сокровищ, можно сказать. Анону сначала не верили, что он, такой маленький, может быстро читать и устраивали проверки всякие, спрашивали содержание, задавали каверзные вопросы, но когда удостоверились, разрешили таскать домой толстенные тома из отдела для взрослых.
Бля, ты это я, анон. Я перечитала сначала домашнюю, потом сельскую, ещё умудрилась с маминой работы книги брать.
Бля, ты это я, анон. Я перечитала сначала домашнюю, потом сельскую, ещё умудрилась с маминой работы книги брать.
ага, только у меня школьная, районная с детским и взрослым отделом, городская, детская и взрослая, потом областные пошли, и папина универсальная научная, он мне по списку приносил, умиляя библиотекарш своими разносторонними литературными вкусами
честно, странно читать, что у кого-то был ограниченный доступ к книгам, может, действительно, какой-то горный аул
Анон пишет:Бля, ты это я, анон. Я перечитала сначала домашнюю, потом сельскую, ещё умудрилась с маминой работы книги брать.
ага, только у меня школьная, районная с детским и взрослым отделом, городская, детская и взрослая, потом областные пошли, и папина универсальная научная, он мне по списку приносил, умиляя библиотекарш своими разносторонними литературными вкусами
честно, странно читать, что у кого-то был ограниченный доступ к книгам, может, действительно, какой-то горный аул
Анон читал все, до чего дотягивался, а если не дотягивался, то подставлял табуретку или подпрыгивал. И прочитав Занимательную библию Таксиля (в школьной библиотеке, уга!) доставал своими вопросами своих религиозных родителей.
Анон читал все, до чего дотягивался, а если не дотягивался, то подставлял табуретку или подпрыгивал. И прочитав Занимательную библию Таксиля (в школьной библиотеке, уга!) доставал своими вопросами своих религиозных родителей.
во-во, анон так умудрился прочитать Декамерон в очень юном возрасте (библиотекарши, занятые каким-то важным гостем, пришедшим на литературный вечер, выдали не глядя), и практически ни фига не понял
Но весьма порадовал этой книгой некоторых родственников, которые ранее ее не читали
Отредактировано (2019-10-31 10:11:24)
умудрился прочитать Декамерон в очень юном возрасте
А анона не заинтересовало. И "Эммануэль" не заинтересовала. "Нарния", найденная там же на антресолях у соседей, была пизже