Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2019-10-30 23:25:48

Анон

Re: СССР для самых маленьких

В Незнайке на Луне так хорошо изображён капитализм на постсоветском пространстве.

#1252 2019-10-30 23:37:32

Анон

Имхо, начитались и решили, что капитализм должен быть именно таким, а не как у всяких скандинавов, и начали именно такой строить.  =D

#1253 2019-10-30 23:42:14

Анон

Я мульт "Незнайка на Луне" смотрел раз стопицот. Он меня криповал, но как-то приятно. Тамошний вариант "Пещеры горного короля" до сих пор периодически начинает в башке крутиться. Иногда безо всякого контекста и предпосылок. Детская травма, наверное, все-таки.

#1254 2019-10-30 23:42:25

Анон

Анон пишет:

Имхо, начитались и решили, что капитализм должен быть именно таким, а не как у всяких скандинавов, и начали именно такой строить.  =D

У скандинавов социализм так-то.

#1255 2019-10-30 23:47:49

Анон

У скандинавов социализм так-то.

У них социальное общество, но капитализм.

#1256 2019-10-30 23:52:57

Анон

Анон пишет:

Но и счастливое детство не уберегло того анона от холиварки. Все там будут, бгг.

Уж сколько их упало в эту бездну  :troll:
Куда приводят мечты? Конечно же на уютненькую холиварочку. Пункт назначения.
Внесу свои пять копеек. Кто помнит адский трэш "Посвящение в рыцари" пейсателя Андрея Нуйкина. "Мальчик с двумя лицами". И всяческий ТоталитаризмЪ.
Вообще понял, что правы старые стихи "по несчастью или счастью - истина проста. Никогда не возвращайся в прежние места"

#1257 2019-10-31 00:02:59

Анон

"Матушка Мидоус и девочки".
Среди Братца Кролика, который, очевидно, кролик. Братца Лиса и братца Сарыча, странно было видеть "матушку Мидоус и девочек". Что вы за существа?

Считал их ежами. Как Ухти-Тухти. Не спрашивайте.

#1258 2019-10-31 00:13:13

Анон

Анон пишет:

Кто помнит адский трэш "Посвящение в рыцари" пейсателя Андрея Нуйкина. "Мальчик с двумя лицами".

Недавно вспоминали в какой-то теме, "неужасных ужастиках", что ли. Анону в детстве "Посвящение" нравилось =D Это, правда, были уже девяностые.

#1259 2019-10-31 00:15:58

Анон

Анон пишет:

Среди Братца Кролика, который, очевидно, кролик. Братца Лиса и братца Сарыча, странно было видеть "матушку Мидоус и девочек". Что вы за существа?

Вот тут разные версии:  ;D
https://tes3m.diary.ru/p168443253.htm

#1260 2019-10-31 00:16:20

Анон

Анон пишет:

Что вы за существа?

Бордель, мэм. Насколько я понимаю, ее видовая принадлежность нигде не раскрывается.

"Who was Miss Meadows, Uncle Remus?" inquired the little boy.
"Don't ax me, honey. She wuz in de tale, Miss Meadows en de gals wuz..."

#1261 2019-10-31 00:40:23

Анон

Анон пишет:

Считал их ежами. Как Ухти-Тухти. Не спрашивайте.

В детстве считал их медоедами, по созвучию наверное, и был настолько в этом уверен, что только после твоего коммента, анон, задумался =D

#1262 2019-10-31 03:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы всё детство с упоением строили плоты, корабли, шалаши, дома в гигантских дуплах, смотровые площадки на деревьях, и прочее такое. Сейчас смотрю на своих племяшей, которые всё время проводят либо в смартфоне либо в истерике оттого, что его отобрали, и думаю - какое же шикарное детство у меня было, я вообще не знал слова "скучно" и не сталкивался с ситуацией "нечем заняться".

:facepalm: "раньшибылалучши!!11" на хс, внезапненько...

Обосрись от лютой ненависти и повесься. Так для всех будет лучше.

#1263 2019-10-31 03:28:45

Анон

Анон пишет:

В Незнайке на Луне так хорошо изображён капитализм на постсоветском пространстве.

На постсоветском? Ты оптимист, анон. На мировом пространстве.

#1264 2019-10-31 05:28:08

Анон

Анон пишет:

Мышки, наверно. В чепчиках. Похоже, тоже по созвучию - Микки-Маус, Минни-Мышка, Мисс Мидоуз. Все, кто на Ми- это мышки. Не знаю. Но адназначна преставляется маленькая такая кучка мышек или крысок, толкающаяся позади самой толстой мыши в самом забористом чепчике.

#1265 2019-10-31 08:13:46

Анон

Анон пишет:

Обосрись от лютой ненависти и повесься. Так для всех будет лучше

Ух, бля, вот это лучший наглядный пример советского воспитания, пионер - всем ребятам пример. :lol:

#1266 2019-10-31 08:44:22

Анон

Анон пишет:

Шлюшки они. Разновидовые. С бордель-маман во главе.  :hmm:

#1267 2019-10-31 08:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто помнит адский трэш "Посвящение в рыцари" пейсателя Андрея Нуйкина. "Мальчик с двумя лицами".

Недавно вспоминали в какой-то теме, "неужасных ужастиках", что ли. Анону в детстве "Посвящение" нравилось =D Это, правда, были уже девяностые.

+1
Тоже читал в девяностые, в старых номерах "Науки и жизни". Девятилетнему мне зашло  :)

#1268 2019-10-31 09:15:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас смотрю на своих племяшей, которые всё время проводят либо в смартфоне либо в истерике оттого, что его отобрали, и думаю - какое же шикарное детство у меня было, я вообще не знал слова "скучно" и не сталкивался с ситуацией "нечем заняться".

Тебе повезло, анон, и ты молодец. А например мне было скучно каждое лето, я бы всё отдал за такую, как сейчас, возможность связаться откуда угодно моментально, а не ждать неделями писем, и за почти неограниченный доступ к морю чтива.

#1269 2019-10-31 09:29:10

Анон

Анон пишет:

за почти неограниченный доступ к морю чтива.

Я другой анон. А где ты жил, что у вас не было библиотеки? Просто в аноновом детстве библиотека была прям важнейшая часть жизни. Остров сокровищ, можно сказать. Анону сначала не верили, что он, такой маленький, может быстро читать и устраивали проверки всякие, спрашивали содержание, задавали каверзные вопросы, но когда удостоверились, разрешили таскать домой толстенные тома из отдела для взрослых.

#1270 2019-10-31 09:38:54

Анон

Анон пишет:

мы всё детство с упоением строили плоты, корабли, шалаши, дома в гигантских дуплах, смотровые площадки на деревьях, и прочее такое. Сейчас смотрю на своих племяшей, которые всё время проводят либо в смартфоне либо в истерике оттого, что его отобрали, и думаю - какое же шикарное детство у меня было, я вообще не знал слова "скучно" и не сталкивался с ситуацией "нечем заняться".

Каждому свое. Я вот была интровертом, меня воротило от этой дворовой "романтики", шалашей из мусора и вопящих вокруг детей. Когда меня пинками выгоняли на улицу гулять, я скучала неимоверно и только и мечтала о том, как вернуться домой, чтобы почитать и порисовать в одиночестве. Я очень рада, что сейчас у детей есть выбор.

Анон пишет:

:facepalm: "раньшибылалучши!!11" на хс, внезапненько...

Ну так это же вечное, анон! Первое научно зафиксированное "раньшебылолучше" датируется 35 веком до нашей эры, Древний Египет.

#1271 2019-10-31 09:41:55

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. А где ты жил, что у вас не было библиотеки? Просто в аноновом детстве библиотека была прям важнейшая часть жизни. Остров сокровищ, можно сказать. Анону сначала не верили, что он, такой маленький, может быстро читать и устраивали проверки всякие, спрашивали содержание, задавали каверзные вопросы, но когда удостоверились, разрешили таскать домой толстенные тома из отдела для взрослых.

Бля, ты это я, анон. Я перечитала сначала домашнюю, потом сельскую, ещё умудрилась с маминой работы книги брать. :lol:

#1272 2019-10-31 09:46:20

Анон

Анон пишет:

Бля, ты это я, анон. Я перечитала сначала домашнюю, потом сельскую, ещё умудрилась с маминой работы книги брать.

:friends:
ага, только у меня школьная, районная с детским и взрослым отделом, городская, детская и взрослая, потом областные пошли, и папина универсальная научная, он мне по списку приносил, умиляя библиотекарш своими разносторонними литературными вкусами  =D
честно, странно читать, что у кого-то был ограниченный доступ к книгам, может, действительно, какой-то горный аул

#1273 2019-10-31 10:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, ты это я, анон. Я перечитала сначала домашнюю, потом сельскую, ещё умудрилась с маминой работы книги брать.

:friends:
ага, только у меня школьная, районная с детским и взрослым отделом, городская, детская и взрослая, потом областные пошли, и папина универсальная научная, он мне по списку приносил, умиляя библиотекарш своими разносторонними литературными вкусами  =D
честно, странно читать, что у кого-то был ограниченный доступ к книгам, может, действительно, какой-то горный аул

:friends:  Анон читал все, до чего дотягивался, а если не дотягивался, то подставлял табуретку или подпрыгивал.  =D  И прочитав Занимательную библию Таксиля (в школьной библиотеке, уга!) доставал своими вопросами своих религиозных родителей.

#1274 2019-10-31 10:10:36

Анон

Анон пишет:

Анон читал все, до чего дотягивался, а если не дотягивался, то подставлял табуретку или подпрыгивал.    И прочитав Занимательную библию Таксиля (в школьной библиотеке, уга!) доставал своими вопросами своих религиозных родителей.

во-во, анон так умудрился прочитать Декамерон в очень юном возрасте (библиотекарши, занятые каким-то важным гостем, пришедшим на литературный вечер, выдали не глядя), и практически ни фига не понял  :lol:
Но весьма порадовал этой книгой некоторых родственников, которые ранее ее не читали  =D

Отредактировано (2019-10-31 10:11:24)

#1275 2019-10-31 10:14:15

Анон

Анон пишет:

умудрился прочитать Декамерон в очень юном возрасте

А анона не заинтересовало. И "Эммануэль" не заинтересовала. "Нарния", найденная там же на антресолях у соседей, была пизже =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума