Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2019-10-30 18:06:43

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:

Я тоже Марию Цвейга в сопливом детстве читал!   И тоже болел за Марию. А когда вырос, поменял мнение на 180 градусов:

:friends:  Цвейг в нежном отрочества был любимым писателем, ибо роматишно, про любовь и все страдают.

про Марию

#1227 2019-10-30 18:08:43

Анон

Юрий Вронский «Необычайные приключения Кукши из Домовичей»

А я по фильму упоролся наотличненько в своё время. Мы аж помешались с подругой, делали реконструкции по викингам, когда и слова-то такого не знали, в 1987 году =D лепили из глины головы драккаров, фехтовались на самодельных мечах, учились метать ножи и вотэтовотвсе. А когда пересмотрел будучи взрослым, аж рука к лицу прилипла, какое там мэрисью, а не герой

#1228 2019-10-30 18:12:42

Анон

П. Аматуни Чао — победитель волшебников с  иллюстрациями Владимирского, хотя с иллюстрациями Арцеулова, вроде интереснее даже!

#1229 2019-10-30 18:21:23

Анон

Анон пишет:

Юрий Вронский «Необычайные приключения Кукши из Домовичей»

А я по фильму упоролся наотличненько в своё время. Мы аж помешались с подругой, делали реконструкции по викингам, когда и слова-то такого не знали, в 1987 году =D лепили из глины головы драккаров, фехтовались на самодельных мечах, учились метать ножи и вотэтовотвсе. А когда пересмотрел будучи взрослым, аж рука к лицу прилипла, какое там мэрисью, а не герой

У меня книга была сначала, потом уже кино, так что фильм как-то четко от книги отделился, собственно это, ПМСМ, "по мотивам", а не экранизация. Челодлань случилась по прочтении "Странствие Кукши"(изд.2006) недавно, что религия с авторами делает!  :really:

#1230 2019-10-30 19:18:44

Анон

Анон пишет:

Пограничный пес Алый

ууу как я рыдала над концовкой

#1231 2019-10-30 19:25:13

Анон

"Чаромора"...

#1232 2019-10-30 19:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пограничный пес Алый

ууу как я рыдала над концовкой

Фигасе, а он плохо кончается? :creepy:

#1233 2019-10-30 19:32:31

Анон

Анон пишет:

он плохо кончается?

книга хорошо, но там есть момент, когда драма. а я много сетона-томпсона перед этим читала. поэтому сначала я рыдала, что все плохо, а потом от облегчения )

#1234 2019-10-30 19:38:19

Анон

Анон пишет:

Я как раз хотел тебе сказать, что лучший способ сделать книгу более-менее известной - отсканить и выложить.
Как найдешь, свистни!

Обязательно! Но только куда выкладывать? Я думал вообще перепечатать ее текстом, она же небольшая совсем. А картинок там нету вроде, ничего не потеряется.

Отредактировано (2019-10-30 19:38:38)

#1235 2019-10-30 19:39:46

Анон

Анон пишет:

Цвейг в нежном отрочества был любимым писателем, ибо роматишно, про любовь и все страдают.

Мне тоже Цвейг нравился. Сначала у меня была только "Мария Стюарт", но когда я стал подростком, искал его в библиотеках.

про Марию

#1236 2019-10-30 19:44:37

Анон

Но только куда выкладывать?

Можно на librusec.

#1237 2019-10-30 19:50:15

Анон

Анон пишет:

librusec

Спасибо. Будем разбираться.

#1238 2019-10-30 19:53:56

Анон

Анон пишет:

книга хорошо, но там есть момент, когда драма. а я много сетона-томпсона перед этим читала. поэтому сначала я рыдала, что все плохо, а потом от облегчения )

Да нет, это фильм хорошо кончается. А вот в книге Алый погибает. Специально сейчас текст нашёл, а так-то я с детства помню последние слова: "И колбаса там будет, и сало, и коржики..." - это Кошкин гладит раненого пса и рассказывает, какие вкусности ему в посылке из дома пришлют - и не замечает, что пёс уже умер.

#1239 2019-10-30 20:01:59

Анон

Анон пишет:

Специально сейчас текст нашёл, а так-то я с детства помню последние слова: "И колбаса там будет, и сало, и коржики..." - это Кошкин гладит раненого пса и рассказывает, какие вкусности ему в посылке из дома пришлют - и не замечает, что пёс уже умер.

блин (((
значит, у меня все перепуталось уже - я конец почему-то помню, как "кошкин с бежащим рядом алым опять на границе куда-то идут". при этом фильм я не смотрела, мне кажется. может, я себе хороший конец потом сама додумала и поверила, хм.

#1240 2019-10-30 20:16:33

Анон

Анон пишет:

Юрий Сотник же! "Ясновидящая"

Да! Классная же вещь!

Анон пишет:

Сказки дядюшки Римуса

Ой, да!! "Терновый куст - мой дом родной", братец Сарыч, дочки матушки Медоус... ностальжи.

Анон пишет:

Анон пишет:
Кое-что, наверное, менее популярное в детских массах, из того что постоянно перечитывал анон:
Сетон Томпсон "Маленькие дикари"

Ооооо да, детство-детство, у меня книга чуть ли не пятидесятых там вообще годов, если не более ранняя. Нашел на даче. Как же она мне нравилась. Недавно нашел, буду перечитывать. Эта нравилась мне у Сетона-Томпсона больше всех. Я потом еще фото в тред запилю как найду, может кому-то интересно будет поглядеть на издание. Я все время читал такие книжки и завидовал героям, что они могут так клево и интересно играть. До сих пор завидую. У меня в детстве не было вот возможности.

Пили, анон!  ;D
У меня тоже была старая книжка, но, вроде, попозже, чем пятидесятых.
Вот я тоже любил такие книги. Завидовал героям и одновременно пытался что-то перенять: мы всё детство с упоением строили плоты, корабли, шалаши, дома в гигантских дуплах, смотровые площадки на деревьях, и прочее такое. Сейчас смотрю на своих племяшей, которые всё время проводят либо в смартфоне либо в истерике оттого, что его отобрали, и думаю - какое же шикарное детство у меня было, я вообще не знал слова "скучно" и не сталкивался с ситуацией "нечем заняться".
В "собачью" тему  - анон лет с трех начал смотреть, и лет до шести-семи регулярно пересматривал "4 танкиста и собака"  :facepalm: сейчас ничего не помнит... помнит, что танк звали Рыжик, была Маруся-Огонёк, овчарка Шарик, а танкистов звали Гуслик, Ольгерт, Яцек, Григорий (вроде бы). Но в детстве прямо очень заходило!  =D

#1241 2019-10-30 21:00:34

Анон

Анон пишет:

танкистов звали Гуслик, Ольгерт, Яцек, Григорий

Три поляка, грузин и собака.  :lol:

#1242 2019-10-30 21:12:30

Анон

.  У меня книга была сначала, потом уже кино, так что фильм как-то четко от книги отделился, собственно это, ПМСМ, "по мотивам", а не экранизация. Челодлань случилась по прочтении "Странствие Кукши"(изд.2006) недавно, что религия с авторами делает!

А что там? Можешь вкрации? Я не читал

#1243 2019-10-30 21:23:19

Анон

Анон пишет:

мы всё детство с упоением строили плоты, корабли, шалаши, дома в гигантских дуплах, смотровые площадки на деревьях, и прочее такое. Сейчас смотрю на своих племяшей, которые всё время проводят либо в смартфоне либо в истерике оттого, что его отобрали, и думаю - какое же шикарное детство у меня было, я вообще не знал слова "скучно" и не сталкивался с ситуацией "нечем заняться".

:facepalm: "раньшибылалучши!!11" на хс, внезапненько...

#1244 2019-10-30 21:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы всё детство с упоением строили плоты, корабли, шалаши, дома в гигантских дуплах, смотровые площадки на деревьях, и прочее такое. Сейчас смотрю на своих племяшей, которые всё время проводят либо в смартфоне либо в истерике оттого, что его отобрали, и думаю - какое же шикарное детство у меня было, я вообще не знал слова "скучно" и не сталкивался с ситуацией "нечем заняться".

:facepalm: "раньшибылалучши!!11" на хс, внезапненько...

Но и счастливое детство не уберегло того анона от холиварки. Все там будут, бгг.

#1245 2019-10-30 21:57:38

Анон

Носова вспоминали? Меня мама силком заставила читать, а потом не могла отобрать книгу. Как я ржал, когда читал про инкубатор! Серия про Незнайку зачетная. Ух, какие рисунки были в "Незнайке на луне"!

#1246 2019-10-30 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Носова

"Бобик в гостях у Барбоса" - ван лав:).

#1247 2019-10-30 21:59:43

Анон

Незнайку не могла от слова мовсем.
На луне ещё туда-сюда, а остальные части вызывали просто отвращение

#1248 2019-10-30 22:07:54

Анон

А я все части Незнайки любил.
Эх, сейчас попытался найти иллюстрации к "Цветочному городу", которые были в моей книге, там очень красивые были Синеглазка и Медуница, но что-то все не то...

А книга про Пеппи у меня была с вот такими картинками:

Скрытый текст

#1249 2019-10-30 22:46:38

Анон

Я про луну не читал. Не было книги такой дома. Зато любил читать про Солнечный город. У них там все было красивое и клевое.

#1250 2019-10-30 23:14:50

Анон

Анон пишет:

Мухина-Петринская - "Плато доктора Черкасова" и "Встреча с неведомым". Про экспедицию в Заполярье. Чем старше становился анон, тем лучше понимал, как много в них поднято полузапретных тем - ну, для тех времен полузапретных. Может быть, оттого и пропустили эти книги, что типа они для детей и юношества, это несерьезно. А они очень клевые.

Мухина-Петринская вообще вся безудержно хороша. Я её читала, помнится, запоем чуть ли не всю целиком. Больше всего запомнились Корабли Санди и Утро. Ветер. Дороги, там сквозные персонажи идут в обоих романах.
Почему-то она у меня ассоциируется — простите мне это сравнение — с Достоевским и Айтматовым. Глубокий психологизм и чернуха правда жизни, препарирование человеческих отношений. Но у Мухиной это не депрессивно, а наоборот, окрашено яростной надеждой на лучшее, что воля побеждает, что сила духа может преодолеть, что душа вырвется на свободу.
И "для юношества" её книги, имхо, чисто формально, там очень взрослый диалог с читателем, безо всяких скидок на возраст, без подстраивания и сюсюканья. Я её читала может быть слишком рано, в 10-12 лет, и помню примечательный момент: появилась у меня новая подруга, на год старше, и мы друг дружке навяливали любимые книги, которыми тогда горели, она мне дала почитать Крапивина, и у меня был такой втф, что еле смогла сдержаться, после Мухиной это показалось какими-то нарочитыми, ненатуральными соплями. Понимаю, что несправедливо, но, как говорится, что было то было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума