Вы не вошли.
"Пионерская правда", повесть Кира Булычева с продолжениями. Женщина с фиолетовыми глазами.
Больше не помню ничего, но фиолетовые глаза отпечатались насмерть.
От написания аметистовоглазых блондинов судьба уберегла, но фиолетовые линзы - будучи уже глубоко взрослым - анон себе таки купил ))
Женщина с фиолетовыми глазами.
По-моему, это Ирия Гай.)))
У меня штуки три сборников еще стоят у родителей в шкафу, разные - и в твердых обложках, и в мягких. Одну дочери подарили на окончание начальной школы, две еще моих. Еще как он переведен. Это вот про Хэрриота анон услышал совсем недавно, когда начали обсуждать, кто был прототипом Ньюта Скамандера.
Я думаю, анон имел в виду цикл "Даррелл в России". Его вроде не переводили.
да, естественно я имел в виду конкретную книгу Даррелл в России, я же сам писал что читал другие его книги было бы тупо после этого утверждать, что его совсем на русский не переводили.
Конечно была телепередача, но это все же не то, там нет внутренней кухни и его личных впечатлений.
"Пионерская правда", повесть Кира Булычева с продолжениями.
Тоже "Пионерская правда", тоже повесть с продолжениями. Про какой-то остров, куда приезжает мальчик и встречает там лошадь, невероятно умную, как оказалось, потомка кентавров. И этот конь (звали его Патрик, имя было составлено из имен его родителей - Патрона и Рикши) рассказывал мальчику всякие истории про знаменитых кентавров и их общение со знаменитыми людьми. Там были истории про Хирона, Буцефала и Александра и других. А потом начинается какая-то буря страшная, мальчик улетает, а конь остается, чтобы погибнуть. И конь еще дает мальчику подкову.
В детстве эта история просто вынесла анону мозг. Но найти ее где-то еще анон не смог. Может, кто-то еще это помнит?
Отредактировано (2019-10-30 09:29:02)
И этот конь (звали его Патрик, имя было составлено из имен его родителей - Патрона и Рикши)
По кентавру Патрику гуглится Игорь Козлов, "Подкова на счастье".
https://76-82.livejournal.com/3284343.html
Анон пишет:И этот конь (звали его Патрик, имя было составлено из имен его родителей - Патрона и Рикши)
По кентавру Патрику гуглится Игорь Козлов, "Подкова на счастье".
https://76-82.livejournal.com/3284343.html
Всегда пожалуйста, анон. Произведение-то иногда найти можно, вот читавшего его тоже и запомнившего - реже. А жаль, хочется разделить впечатления, пусть и давние )
Не знаю, печатали ли "Гай-До" в "Пионерке"
Печатали, я помню.
Подростком анон больше всего любил как раз "Гай-До" и "Город без памяти".
Жрецы жрут, а вкушецы вкушают. (с)
А еще от "Поселка" тащился.
А в детстве "Миллион приключений", конечно же. Заграничные принцессы, Пашка-рыцарь и Пашка-пилагейская туристка, вот это все.
Отредактировано (2019-10-30 09:37:30)
я же сам писал что читал другие его книги было бы тупо после этого утверждать, что его совсем на русский не переводили
Я, честно, подумал, что ты в оригинале читал))) Ну мало ли, вдруг эмигрировал с родителями, или только собирались и таким образом заставляли ребенка учить язык.
Всегда пожалуйста, анон. Произведение-то иногда найти можно, вот читавшего его тоже и запомнившего - реже. А жаль, хочется разделить впечатления, пусть и давние )
Находилась такая девушка, у нее даже газета та была сохранена, но дело было в 90-х, со сканерами и ксероксами в стране была напряженка, и дать газету в аноновы руки надолго она отказалась. Из-за чего взаимопонимание было несколько подпорчено )))
дело было в 90-х, со сканерами и ксероксами в стране была напряженка, и дать газету в аноновы руки надолго она отказалась. Из-за чего взаимопонимание было несколько подпорчено )))
У анона была примерно такая же драматическая история с видеокассетами с "Трансформерами", записанными с "6-го канала Санкт-Петербург"
Нравилась книга "Сорок изыскателей" Сергея Голицына - приключенческо-юмористический детектив про отряд пионеров, разыскивающих старинный портрет. Уже взрослая я узнала, что автор - из старинного рода тех самых Голицыных, внук московского губернатора, который после революции не стал эмигрировать, у него есть еще книга "Записки уцелевшего".
Анонче!!!! До сих пор тащусь.
А еще про доктора Павлыша анон перечитывал, рассказ, где у них телепорт сломался на борту корабля и в перспективе он с командой должен был провести на нем 20 лет и там всякие размышления 20-летнего о себе 40-летнем. Так вот, довольно занятно будучи почти 40-летним перечитывать то, что читал лет в 15.
По поселку есть еще мульт, обалденный просто, называется перевал. Уж на что я не терплю Фоменко как писателя-конспиролуха, но художник он отменный
По поселку есть еще мульт, обалденный просто, называется перевал.
И комикс в журнале "Пионер" печатали. Страшненький, но по тем временам комикс же было ого-го.
Анон с детства тащился по Человеку с бульвара Капуцинов. Хотя больше любит всякие Долларовые трилогии и Однажды на диком западе.
мне тоже нравился Поселок, а ещё у Булычева очень нравились Последняя война, Закон для дракона и Подземелье ведьм.
а вот Алису я не читал и вообще как-то интересно получилось что я о ней не знал. не знаю как, но вот. главное и Тайну третьей планеты и Гостью я смотрел, а то что есть книги прошло мимо меня.
узнал уже лет в 17-18, попытался что-то зачесть, но уже было неинтересно.
вообще я в детстве много книг для подростков прохлопал, того же Крапивина (вообще о нем узнал только когда команда собралась на Фб ) зато читал очень много фантастики. Беляев, Стругацкие, Ефремов, Ханлайн, Уиндем. кстати о последних так получилось что мои любимые произведения - Звездный десант и День триффидов - экранизировали весьма ахово. ну ладно Звездный десант хоть задорно, но за что они так с триффидами?! и т.д.
ещё помните эти сборники типа румбов фантастики? очень их любил. помню в одном был милейший рассказ про школу котовуздохоплаванья - хорошая сказка.
Игорь Козлов
О, блин! Я была уверена, что это автор одного рассказа, а у него много всего .
Есть у него рассказ "Контакт", про деда Яга и прочих инопланетян в деревне. По малолетству казался ничего себе так.
"В пещерах мурозавра" Сухановой кто-нибудь помнит, или это что-то сугубо местное? И вот эту книгу?
Я о ней спрашивала, но что-то вопрос затерялся. А в детстве я от нее перлась, как удав по стекловате.
Да, у меня есть этот сборник! Называется "Время собирать черные перстни". Там кроме "Школы котовоздухоплавания" убойный "Весь мир в амбаре" и "Командировочка" - стебное переложение стэнфордского эксперимента про сотрудников НИИ.
Я, кроме Булычева, еще любил некоего В. Мелентьева. У меня было две книжки из серии "Приключения Юры Бойцова и Васи Голубева". Одна "Черный свет", а вторую я тут называть не буду
а вторую я тут называть не буду
"Голубые люди с розовой земли" кажется