Вы не вошли.
Спасибо (АААА, это там Васильев из "Сплин" снимался?). Википедия говорит есть еще французский 1957 года; совместный Франция, Чехия, Германия 2000го и старый аниме-сериал про бездомную девочку Реми Хотя анон точно помнит,что про мальчика что-то тоже было.
Отредактировано (2019-10-29 23:43:47)
Кто читал радиопьесы "Клуб знаменитых капитанов"? Сами постановки мне по жизни не встретились, но книжка с забавными иллюстрациями мне очень нравилась.
Я читал! Очень крутая книга и очень познавательная. Мне нравилось как там Мюнхгаузен с Тартареном все время спорили.
АААА, это там Васильев из "Сплин" снимался?)
Не знаю. На kino-teatr.ru он обозначен как Александр Васильев (II) https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/684/bio/ и написано, что он перешел из кино в музыку.
к Золоту Маккены - анон вдруг осознал, что в его детстве было очень много Грегори Пека! Золото Маккены, Омен, Римские каникулы, Убить пересмешника, Снега Килиманджаро, Пушки острова Наваррон, Моби Дик... что-то еще, про ковбоев...
(не, я не против, все ж таки у него 12 место в списке 100 величайших киноактёров в истории, от Американского института киноискусства, но прост - как? как мне случилось посмотреть столько фильмов с ним?!)
Была просто вроде в сплинофандоме такая легенда. Короче анон почему-то этот фильм не видел, хотя смотрел все детское кино без разбору. (И там целая куча собак.)
Три телеспектакля советского детства:
Хоббит
Пчелка
Захудалое королевство
(вот все, что вам нужно знать о насыщенной и увлекательной жизни анона )
Мне нравилось как там Мюнхгаузен с Тартареном все время спорили.
Хм, а ведь и правда. Может, оттуда корни моей любви к лавхейтным пейрингам.))
Отредактировано (2019-10-29 23:56:32)
Три телеспектакля советского детства:
Анон, кроме Хоббита помнит еще Человека из страны Грин. Но помнит только по тревожной музыке из него
Анон пишет:За что я Бронтн и асуждаю)))
Вообще если учесть, что она всю жизнь просидела дома на жопе, отец у нее был терпила тот еще, брат - мудак, будущий муж, взамужем за которым она была всего год (а потом померла), не особо ей сразу понравился, неудивительно, что она не самых симпатичных мужиков придумывала.
Да ну, анон, это не причина. У Остен вон та же фигня, но героев она придумывала самых разнообразных.
По Джейн Эйр я написал свой первый фанфик. Фиксит, да, дядюшка с Мадейры вовремя забирает маленькую Джейн и увозит ее на остров, где та счастливо живет, кушает виноград и впоследствии становится знаменитой художницей.
Кто читал радиопьесы "Клуб знаменитых капитанов"? Сами постановки мне по жизни не встретились
А я наоборот только слушала. Причем переслушала совсем недавно, есть на торрентах. Актеры там шикарнейшие, какая игра, какое произношение, какой русский язык!
Да ну, анон, это не причина. У Остен вон та же фигня, но героев она придумывала самых разнообразных.
Ну одной-то из причин точно может быть
дядюшка с Мадейры вовремя забирает маленькую Джейн и увозит ее на остров, где та счастливо живет, кушает виноград и впоследствии становится знаменитой художницей.
Щикарно. Насчет художеств Джен - анон прочел книгу в первый раз лет в семь. Пытаясь представить художества при чтении почему-то чуть не сломал моск. А в девять уже пытался их воссоздать, тоже рисовал
А я наоборот только слушала. Причем переслушала совсем недавно, есть на торрентах. Актеры там шикарнейшие, какая игра, какое произношение, какой русский язык!
Я слушал по "Радио-1" в конце 90-х
Анон пишет:Кто читал радиопьесы "Клуб знаменитых капитанов"? Сами постановки мне по жизни не встретились
"Что это вы делаете, барон? - Я... точу... свою... верную... шпагу!"
Жаль, всех выпусков нигде в инете нет (
Аноны, а кому в детстве нравились Дюма и Жюль Верн, а кто не мог их читать? Анон обожал "Графа Монте-Кристо" у одного и "Таинственный остров" у другого, а все остальное казалось ужасным занудством. "Трех мушкетеров", которые почему-то считаются детской книгой (ну или книгой, популярной у детей), оценил только уже когда вырос.
У анона Верн не пошел вообще, причем в аноновой семье его любили и книг у нас было много, анон честно пытался раскурить в чем фишка, брался за разные книги в разном возрасте, но так ни одну и не осилил и даже названий не запомнил.
У Дюма в подростковом возрасте Монте-Кристо любил, Графиня де Монсоро зашла в виде отечественного сериала только из-за Шико и Горанфло - они охуенны, а мутные любовные сопли раздражали.
Трех мушкетеров тоже в подростковом возрасте прочел и они мне не понравились, анон знатно охуевал с этой всратой гоп-компашки творящей дичь с откляченным мизинчиком "мы де блахародные дворянины, люди чести" и так и не понял за что их можно любить, возможно, читал слишком поздно и в более раннем возрасте мне бы зашло.
Шико и Горанфло - они охуенны, а мутные любовные сопли раздражали
Вот да, я и в книге их обожал.
анон знатно охуевал с этой всратой гоп-компашки творящей дичь с откляченным мизинчиком "мы де блахародные дворянины, люди чести" и так и не понял за что их можно любить, возможно, читал слишком поздно и в более раннем возрасте мне бы зашло
Анон, это надо читать как книжку про всратую гоп-компашку. Так-то приключения интересные.
А я у Майн Рида "Белую перчатку" обожал. Така любовь, ну))
Аноны, а кому в детстве нравились Дюма и Жюль Верн, а кто не мог их читать?
Дюма казался нудным (при этом Гюго читала с первого класса), у Верна нравился только "Пятнадцатилетний капитан". Майн Рид, Сабатини, Купер тоже не пошли. Любила Крапивина, его герои этих писателей читали взахлеб, а я огорчалась - что со мной не так, почему я не читаю до утра с фонариком "Графиню де Монсоро" как Сережа Каховский?
Помню, в детстве мне случайно попалась книга "В Стране дремучих трав". Это была просто бомба - там про людей, которые уменьшились, и жили среди насекомых. В интересной форме рассказывалось про жизнь насекомых, всякие интересные факты. Но там были и элементы детектива, и философия, в общем, просто обалдеть!
Когда я выросла, вспомнила однажды об этой книге, тут же полезла в интернет, чтобы найти другие книги этого автора. Оказалась очень грустная история - после выхода этого романа автора затравили, за то что книга недостаточно "просоветская" и даже вредительская (мол, великого Советского человека уменьшили до насекомого). Дело было в 40-х. Автор избежал более серьезных неприятностей, но после этого не написал ни одной книги, только несколько маленьких рассказов.
Заодно там же узнала, что автору "Карика и Вали" еще хуже пришлось - он 15 лет в лагерях просидел. :(
Передёрнуто знатно - почти что оторвано. Но увы, биография Брагина доступна в сети. И я так понимаю, "Искатель утраченного тысячелетия" не существует, иба ваистену - аффтара затравили, он ниписал?
Кстати, аноны, а наши, "центрально-чернозёмные" авторы за пределами региона кому-то известны? Просто я лично в детстве нежно любил "Рыцарей Берёзовой улицы" Юрия Третьякова, а чуть повзрослев - изрядно был нахлобучен Евгением Дубровиным ("В ожидании козы", или, с подачи отца - "Племянник гипнотизёра" - там просто много не просто чисто воронежских, а характерных именно для воронежского СХИ хохмочек).
К слову, экранизацию "В ожидании козы" довелось смотреть - и это пример, как мелкая неточность нахрен ломает всё впечатление от фильма. Так уж вышло, что я - деревенский... а там в фильме актёр неправильно косил траву - даром, что по сюжету его герой родился и вырос в деревне. Всё, облом и двуручный дисбеллив!
Так наоборот же, была бы полезная вождеотмазка, раз так.
Да нет же - ни я, никто из других анонов так не сделал. Не воспринималось это так. Видимо, маленький ребенок обладает оригинальным мышлением только в тех областях, о которых еще не знает и вынужден додумывать свое, поэтому получается оригинально. А в тех областях, в которых что-то знает о мире, подвержен влиянию этого самого мира. Портреты "вождя" Ленина тогда висели везде. Да, говорят, он был когда-то кудрявым мальчиком и даже представал таким на октябрятской звездочке, но обычного человека туда не наклеют, ясное дело. Да, вот про его детство написана книга, но даже по книге видно, что это была семья, совершенно не такая, как у анона, и относившаяся к нему совершенно не так, как анонова к анону. Анон только подростком понял, что эта разница в отношении была не потому, что анон говно, а Ленин - будущий вождь, а потому что книга конъюнктурно написана.
Причем она меня в детстве бесила, но вот осознать и объяснить чем я не мог.
Отредактировано (2019-10-30 03:09:10)
Анон всех любил - Купер, Верн, Буссенар, Дюма.
Но вспомнил тут Аринина нашего, в одной книге была повесть Оранжевая звезда и рассказы небольшие. Нравилось.
И еще отлично заходил анону Глеб Голубев. Про Мориса Жакоба. И что-то Беляева мы еще не очень сильно вспоминали вроде.
Анон, кроме Хоббита помнит еще Человека из страны Грин. Но помнит только по тревожной музыке из него
А ведь был какой то фильм по Грину, там у ГГни то ли мать тяжко болела, то ли она сама болела, но гордо не хотела принять помощь друга, который разбогател и построил замок на их месте? Там была какая то мешанина из Грина, но переживала я почему то за разбогатевшего друга и оч жалела, что потом из замка сделали госпиталь чтоле.
У Вальтера Скотта очень нравился Квентин Дорвард - причем больше всего нравились отрицательные персонажи - очень они там яркие. Еще Айвенго ничего. Остальное казалось скучным.
А мне в сопливом детстве у Скотта нравился Аббат, причем переживал я главным образом за угнетаемое англиканами католичество, мысленно вопрошая "за что" это наверно у меня такой выверт был после Марии Стюарт Цвейга, где я переживал за Марию
Передёрнуто знатно - почти что оторвано. Но увы, биография Брагина доступна в сети. И я так понимаю, "Искатель утраченного тысячелетия" не существует, иба ваистену - аффтара затравили, он ниписал?
Лолшто? Биографию я ведь из сети взяла, покажите, в каком месте передернуто?
https://fantlab.ru/autor7082
"Искатель утраченного тысячелетия" - незавершенная книга, которую он не дописал как раз из-за травли, она была опубликована только посмертно!
Аноны с Клубом знаменитых капитанов, обнимемся! В детстве анон зачитал книгу до дыр,а она толстенная была, с иллюстрациями. По радио ни разу тогда не слышал, зато у меня была пластинка, и там были песни, которые анону очень нравились. "В шорохе мышином, в скрипе половиц" и песня капитана Немо про море.