Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2019-10-29 23:09:19

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:

И у Майн Рида нравился только "Всадник без головы"

Плюсую.

О, мне еще нравилась серия романов, первый кажется " степной найденыш" ( автора в упор не помню) конда мальчик с девочкой отстали от каравана переселенцев, потом выяснилось,, что весь караван почикали индейцы. Ъорошенькую девочку взяли в богатую семью на воспитание, а парень сам пробивался в жизни. Потом он вырос, стал бригадным генералом, женился на женщине, которая взяла ту девочку на воспитание ( девочка скатилась по наклонной и выступала в цирке). Потом началась война севера и юга и его жена оказалась шпионкой южан.
Кто помнит автоа?

#1102 2019-10-29 23:09:44

Анон

Анон пишет:

Чё кидать? Охуенно писал про детей и подростков.

Ну тут за Кассиля уже пытались. Но из песни слов не выкинешь, писали-то круто.

#1103 2019-10-29 23:11:13

Анон

Анон пишет:

, первый кажется " степной найденыш" ( автора в упор не помню)

Так ведь гуглится же. Брет Гарт.

Про сироток. Анон в детстве Диккенсом пренебрегал, зато обожал книгу француза Гектора Мало "Без семьи". Там усыновленный французскими крестьянами пацан сделался бродячим артистом, претерпевал, в итоге оказался конечно же сыном богатой английской леди, с которой внезапно встретился на ее роскошной барже, путешествующей по реке.

Отредактировано (2019-10-29 23:13:18)

#1104 2019-10-29 23:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, первый кажется " степной найденыш" ( автора в упор не помню)

Так ведь гуглится же. Брет Гарт.

Анон , веришь, название выползло из подсознания пока пост писала. До этого вспомнить в упор не могла.
Пока писала сомневалась - ну какой он степной, там же прерии!

#1105 2019-10-29 23:13:41

Анон

Анон пишет:

Ну тут за Кассиля уже пытались. Но из песни слов не выкинешь, писали-то круто.

А, ну я по треду наскоками, первые тридцать страниц не читал пока.)
Но меня удивили тут откровения некоторых, мол, уже в детстве понимали, что читать про Ленина/Дзержинского - зашквар, кому-то там родители говорили "смотри, чтобы знакомые с таким чтивом не увидели". И вот думаю, я такой особенный, что даже сейчас ничего зашкварного не вижу, а уж в детстве и подавно глотал такое чтиво с удовольствием.

#1106 2019-10-29 23:15:27

Анон

Анон пишет:

даже сейчас ничего зашкварного не вижу, а уж в детстве и подавно глотал такое чтиво с удовольствием.

Дайвай обнимемся. Делаю скидку на особенности эпохи и все.
Некоторых правда читать все равно не могу, потому что вкусы изменились, но кто хорошо писал, тот хорошо писал, точка.

#1107 2019-10-29 23:17:54

Анон

Вот кстати, аноны, сейчас принято поносить "Джен Эйр", "Маленьких женщин", "Длинногого дядюшку" и книжки про повзрослевшую "Энн из Зеленых крыш".

#1108 2019-10-29 23:18:59

Анон

Ну Джейн Эйр так-то пиздец, имхо.
Я и в юности так думала.

#1109 2019-10-29 23:20:48

Анон

Анон пишет:

Я и в юности так думала.

Ну в смысле? Гордая самостоятельная женщина в тяжелых условиях без особого выбора пиздец? Или потому что выбрала мужика такого в конце? Или что-то еще?

#1110 2019-10-29 23:21:23

Анон

Аноны, а кому в детстве нравились Дюма и Жюль Верн, а кто не мог их читать?  Анон обожал "Графа Монте-Кристо" у одного и "Таинственный остров" у другого, а все остальное казалось ужасным занудством. "Трех мушкетеров"

Мне Дюма лет в 5 прочитали - и видел еще нескольких анонов, которым он примерно в том же возрасте понравился. Хотя понимал я, конечно, не все, но то, чего понимал, было достаточно для восхищения. Читали Трех мушкетеров и Гугенотскую трилогию. А Монте-Кристо прочитал в подростковом возрасте и показалось занудством. Так что, может, надо читать раньше, а не позже.
А, может, дело еще в переводе - мне тут недавно попалась аудиокнига "Графиня де Монсоро" в незнамо каком переводе, так я ее бросил на середине и плююсь до сих пор. Мало каких-то (может быть) субъективных претензий, так там просто удален весь юмор, касающийся церкви. Вот просто - например, в главе Ноев ковчег есть фраза, что священник жалуется лекарю, будто тот посылает ему уже третьего покойника и что его все время отрывают от обеда (не дословно, но смысл такой) - в этом переводе фразы просто нет. А в главах, посвященных общению Шико и Горанфло, получается, половина юмора переделано на скукоту. Мне теперь очень интересно, это взяли дореволюционный перевод или на волне борьбы с оскорблениями верующих кто-то подсуетился? Ну и конечно, если б изначально я читал в таком переводе, мне б множество скучных разговоров ни о чем показались занудством.

#1111 2019-10-29 23:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и в юности так думала.

Ну в смысле? Гордая самостоятельная женщина в тяжелых условиях без особого выбора пиздец? Или потому что выбрала мужика такого в конце? Или что-то еще?

Не. Основная претензия у меня там к Рочестеру, надо признавать  :lol:
Он меня бесит.

#1112 2019-10-29 23:25:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому в детстве нравились Дюма и Жюль Верн, а кто не мог их читать?

Дюма не мог вообще. скукота, у Жюля обожал детей капитана Гранта. остров (даже мечтал сделать мыло и нитроглицерин) и капитана Немо.
А Гектора Мало "Без семьи" кто-то любил нежно?

Отредактировано (2019-10-29 23:27:15)

#1113 2019-10-29 23:26:43

Анон

Анон пишет:

Основная претензия у меня там к Рочестеру, надо признавать 
Он меня бесит.

Рочестер, пожалуй, и правда пиздец.
Но поносят-то именно Джен. Непонятно за что, потому что опять же имеет смысл учитывать особенности того времени.

#1114 2019-10-29 23:27:46

Анон

Анон пишет:

Да вон же выше я сделяль.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5001768

#1115 2019-10-29 23:28:05

Анон

Аноны, а кто помнит книжку, детскую.
Сначала там были три друга, которые себе придумали планету и обитателей,(помню один придумал амазонок, которые в 17 лет умирали, лол) потом поссорились, что ли, и гг оказался в школе - интернате для одарённых, там были дети с паронормальными способностями, а учителя, как оказалось, были инопланетяне?

#1116 2019-10-29 23:28:12

Анон

У Вальтера Скотта очень нравился Квентин Дорвард - причем больше всего нравились отрицательные персонажи - очень они там яркие. Еще Айвенго ничего. Остальное казалось скучным.

#1117 2019-10-29 23:29:04

Анон

Я только фильм смотрел. Фильм любил, уже писал тут об этом.

#1118 2019-10-29 23:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Основная претензия у меня там к Рочестеру, надо признавать 
Он меня бесит.

Рочестер, пожалуй, и правда пиздец.
Но поносят-то именно Джен. Непонятно за что, потому что опять же имеет смысл учитывать особенности того времени.

Нет, к самой гг у меня особо претензий нет, хотя я бы в Африку уехала, ага))

#1119 2019-10-29 23:30:28

Анон

Анон пишет:

Да вон же выше я сделяль.

О, я тебя пропустил, пока писал, бро  :friends: Как я обожал эти похождения!

#1120 2019-10-29 23:31:27

Анон

Анон пишет:

хотя я бы в Африку уехала

Ну там кузен Сент-Джон, прямо скажем, тоже был не подарок =)

#1121 2019-10-29 23:32:01

Анон

А вот ещё вспомнил любимую фантастику из детства "Чёрный свет". Два мальчика-пионера нашли космический корабль, присыпанный песком в карьере. На корабле нашли ракету поменьше и слетали на ней на Амазонку, где обнаружили инопланетянина-капиталиста, который какими-то судьбами застрял на Земле пару веков назад. В общем, там было довольно много приключений и даже подводные. В итоге капиталист пионеров наебал, забрал у них тот большой корабль и свинтил.

#1122 2019-10-29 23:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя я бы в Африку уехала

Ну там кузен Сент-Джон, прямо скажем, тоже был не подарок =)

За что я Бронтн и асуждаю)))

#1123 2019-10-29 23:35:17

Анон

Анон пишет:

Как я обожал эти похождения!

Анон тогда еще питал необъяснимую слабость ко всяким чахоточным типа Евангелины из "Хижины дяди Тома", поэтому бледненький Артур вызывал у анона приступы жалости почище сцен, в которых Реми голодал.

Анон пишет:

Я только фильм смотрел. Фильм любил, уже писал тут об этом.

Анон не видел ни одного старого фильма, видел только рекламу недавно выпущенного, в котором из двух собак сделали одну  O_o

#1124 2019-10-29 23:38:52

Анон

Анон пишет:

За что я Бронтн и асуждаю)))

Вообще если учесть, что она всю жизнь просидела дома на жопе, отец у нее был терпила тот еще, брат - мудак, будущий муж, взамужем за которым она была всего год (а потом померла), не особо ей сразу понравился, неудивительно, что она не самых симпатичных мужиков придумывала.

#1125 2019-10-29 23:39:21

Анон

Анон не видел ни одного старого фильма, видел только рекламу недавно выпущенного, в котором из двух собак сделали одну

Этот https://www.kinopoisk.ru/film/94627/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума