Вы не вошли.
И у Майн Рида нравился только "Всадник без головы"
Плюсую.
О, мне еще нравилась серия романов, первый кажется " степной найденыш" ( автора в упор не помню) конда мальчик с девочкой отстали от каравана переселенцев, потом выяснилось,, что весь караван почикали индейцы. Ъорошенькую девочку взяли в богатую семью на воспитание, а парень сам пробивался в жизни. Потом он вырос, стал бригадным генералом, женился на женщине, которая взяла ту девочку на воспитание ( девочка скатилась по наклонной и выступала в цирке). Потом началась война севера и юга и его жена оказалась шпионкой южан.
Кто помнит автоа?
Чё кидать? Охуенно писал про детей и подростков.
Ну тут за Кассиля уже пытались. Но из песни слов не выкинешь, писали-то круто.
, первый кажется " степной найденыш" ( автора в упор не помню)
Так ведь гуглится же. Брет Гарт.
Про сироток. Анон в детстве Диккенсом пренебрегал, зато обожал книгу француза Гектора Мало "Без семьи". Там усыновленный французскими крестьянами пацан сделался бродячим артистом, претерпевал, в итоге оказался конечно же сыном богатой английской леди, с которой внезапно встретился на ее роскошной барже, путешествующей по реке.
Отредактировано (2019-10-29 23:13:18)
Ну тут за Кассиля уже пытались. Но из песни слов не выкинешь, писали-то круто.
А, ну я по треду наскоками, первые тридцать страниц не читал пока.)
Но меня удивили тут откровения некоторых, мол, уже в детстве понимали, что читать про Ленина/Дзержинского - зашквар, кому-то там родители говорили "смотри, чтобы знакомые с таким чтивом не увидели". И вот думаю, я такой особенный, что даже сейчас ничего зашкварного не вижу, а уж в детстве и подавно глотал такое чтиво с удовольствием.
даже сейчас ничего зашкварного не вижу, а уж в детстве и подавно глотал такое чтиво с удовольствием.
Дайвай обнимемся. Делаю скидку на особенности эпохи и все.
Некоторых правда читать все равно не могу, потому что вкусы изменились, но кто хорошо писал, тот хорошо писал, точка.
Вот кстати, аноны, сейчас принято поносить "Джен Эйр", "Маленьких женщин", "Длинногого дядюшку" и книжки про повзрослевшую "Энн из Зеленых крыш".
Ну Джейн Эйр так-то пиздец, имхо.
Я и в юности так думала.
Ну Джейн Эйр так-то пиздец, имхо.
Я и в юности так думала.
Ну в смысле? Гордая самостоятельная женщина в тяжелых условиях без особого выбора пиздец? Или потому что выбрала мужика такого в конце? Или что-то еще?
Аноны, а кому в детстве нравились Дюма и Жюль Верн, а кто не мог их читать? Анон обожал "Графа Монте-Кристо" у одного и "Таинственный остров" у другого, а все остальное казалось ужасным занудством. "Трех мушкетеров"
Мне Дюма лет в 5 прочитали - и видел еще нескольких анонов, которым он примерно в том же возрасте понравился. Хотя понимал я, конечно, не все, но то, чего понимал, было достаточно для восхищения. Читали Трех мушкетеров и Гугенотскую трилогию. А Монте-Кристо прочитал в подростковом возрасте и показалось занудством. Так что, может, надо читать раньше, а не позже.
А, может, дело еще в переводе - мне тут недавно попалась аудиокнига "Графиня де Монсоро" в незнамо каком переводе, так я ее бросил на середине и плююсь до сих пор. Мало каких-то (может быть) субъективных претензий, так там просто удален весь юмор, касающийся церкви. Вот просто - например, в главе Ноев ковчег есть фраза, что священник жалуется лекарю, будто тот посылает ему уже третьего покойника и что его все время отрывают от обеда (не дословно, но смысл такой) - в этом переводе фразы просто нет. А в главах, посвященных общению Шико и Горанфло, получается, половина юмора переделано на скукоту. Мне теперь очень интересно, это взяли дореволюционный перевод или на волне борьбы с оскорблениями верующих кто-то подсуетился? Ну и конечно, если б изначально я читал в таком переводе, мне б множество скучных разговоров ни о чем показались занудством.
Анон пишет:Ну Джейн Эйр так-то пиздец, имхо.
Я и в юности так думала.Ну в смысле? Гордая самостоятельная женщина в тяжелых условиях без особого выбора пиздец? Или потому что выбрала мужика такого в конце? Или что-то еще?
Не. Основная претензия у меня там к Рочестеру, надо признавать
Он меня бесит.
Аноны, а кому в детстве нравились Дюма и Жюль Верн, а кто не мог их читать?
Дюма не мог вообще. скукота, у Жюля обожал детей капитана Гранта. остров (даже мечтал сделать мыло и нитроглицерин) и капитана Немо.
А Гектора Мало "Без семьи" кто-то любил нежно?
Отредактировано (2019-10-29 23:27:15)
Основная претензия у меня там к Рочестеру, надо признавать
Он меня бесит.
Рочестер, пожалуй, и правда пиздец.
Но поносят-то именно Джен. Непонятно за что, потому что опять же имеет смысл учитывать особенности того времени.
Да вон же выше я сделяль.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5001768
Аноны, а кто помнит книжку, детскую.
Сначала там были три друга, которые себе придумали планету и обитателей,(помню один придумал амазонок, которые в 17 лет умирали, лол) потом поссорились, что ли, и гг оказался в школе - интернате для одарённых, там были дети с паронормальными способностями, а учителя, как оказалось, были инопланетяне?
У Вальтера Скотта очень нравился Квентин Дорвард - причем больше всего нравились отрицательные персонажи - очень они там яркие. Еще Айвенго ничего. Остальное казалось скучным.
Я только фильм смотрел. Фильм любил, уже писал тут об этом.
Анон пишет:Основная претензия у меня там к Рочестеру, надо признавать
Он меня бесит.Рочестер, пожалуй, и правда пиздец.
Но поносят-то именно Джен. Непонятно за что, потому что опять же имеет смысл учитывать особенности того времени.
Нет, к самой гг у меня особо претензий нет, хотя я бы в Африку уехала, ага))
Да вон же выше я сделяль.
О, я тебя пропустил, пока писал, бро Как я обожал эти похождения!
хотя я бы в Африку уехала
Ну там кузен Сент-Джон, прямо скажем, тоже был не подарок
А вот ещё вспомнил любимую фантастику из детства "Чёрный свет". Два мальчика-пионера нашли космический корабль, присыпанный песком в карьере. На корабле нашли ракету поменьше и слетали на ней на Амазонку, где обнаружили инопланетянина-капиталиста, который какими-то судьбами застрял на Земле пару веков назад. В общем, там было довольно много приключений и даже подводные. В итоге капиталист пионеров наебал, забрал у них тот большой корабль и свинтил.
Как я обожал эти похождения!
Анон тогда еще питал необъяснимую слабость ко всяким чахоточным типа Евангелины из "Хижины дяди Тома", поэтому бледненький Артур вызывал у анона приступы жалости почище сцен, в которых Реми голодал.
Я только фильм смотрел. Фильм любил, уже писал тут об этом.
Анон не видел ни одного старого фильма, видел только рекламу недавно выпущенного, в котором из двух собак сделали одну
За что я Бронтн и асуждаю)))
Вообще если учесть, что она всю жизнь просидела дома на жопе, отец у нее был терпила тот еще, брат - мудак, будущий муж, взамужем за которым она была всего год (а потом померла), не особо ей сразу понравился, неудивительно, что она не самых симпатичных мужиков придумывала.
Анон не видел ни одного старого фильма, видел только рекламу недавно выпущенного, в котором из двух собак сделали одну