Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2019-10-29 06:13:33

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:

Начали про животных, я вспомнил рассказы Сетона-Томпсона.

А еще фильм был, Долгая Дорога что ли, там дяденька-лесник(?) выкормил и приручил рысь. Красивые съемки и рысь настоящая, но чем там кончилось, я уже не помню

#977 2019-10-29 06:48:07

Анон

Анон пишет:

А еще фильм был, Долгая Дорога что ли, там дяденька-лесник(?) выкормил и приручил рысь. Красивые съемки и рысь настоящая, но чем там кончилось, я уже не помню

Может "Тропой бескорыстной любви" 1971. Там еще и продолжения были "Рысь выходит на тропу" 1982, "Рысь возвращается" 1986 и уже постсоветский "Рысь идёт по следу" 1994.
Мелкоанон эти фильмы обожал, но про последний даже не знал только сейчас нагуглил.

но чем там кончилось, я уже не помню

Спойлеры

#978 2019-10-29 07:18:07

Анон

Сат-Ок. Белый мустанг и остальное.
Мальчишки из Икалто.
Сказы Бажова, о да.

#979 2019-10-29 08:46:49

Анон

Анон пишет:

"Рысь идёт по следу" 1994.

Буквально несколько лет назад гуглил и пересматривал) четвёртый был в стереоформате, и скачать его было неоткуда(

#980 2019-10-29 09:23:09

Анон

Анон пишет:

Может "Тропой бескорыстной любви" 1971. Там еще и продолжения были "Рысь выходит на тропу" 1982, "Рысь возвращается"

Точно! Спасибо анончик!
Как же я хотел встретить в лесу рысь, чтобы домой привести  =D

#981 2019-10-29 09:59:39

Анон

Я обожал повести Воронковой, они у нее были на любой вкус:

- про подружек Таню и Алену, которые просто как нормальные дети жили в селе, ссорились-мирились и поступали в октябрят;

- про алтайскую девочку Чечек, которая тусила с юннатами и они выращивали морозоустойчивые яблоки. "Антоновка", "пеппин-шафран" - всё это находило отклик в сердце юного анона, как названия танков или кораблей находит отклик в сердцах суровых военных реконструкторов;

- "Девочка из города", про тот как осиротевшую девочку-горожанку приютила многодетная сельская семья и как она приспосабливалась к деревенскому быту, ну и заодно росла как личность; потому что в начале она была немножко фифой (впрочем, это не высмеивалось, у повести вообще очень серьезный тон), а в конце пиздилась с деревенскимим мальчишками и выдергивала младшего названного братика с отколовшейся льдины обратно на берег. Только теперь эта история немного крипи воспринимается, там мать семейства одержима желанием, чтобы девочка признала в ней мать, но ее реальная-то мама умерла совсем недавно, и это, ну, по нынешним меркам непедагогично.

- я не помню, ка называлась это повесть, но там мальчик-пионер подружился с существом по имени Ардыв, а в селе, где они жили, выдра повадилась что-то там разорять и старшие товарищи мальчика пытались эту выдру изловить. А теперь прочитайте слово "Ардыв" наоборот. Причем это не история про то, как няшная выдра оказалась ни в чем не виновата, это полноценная история про то, как человеку в доверие втерся опасный трикстер-социопат.

- ну и первая в жизни анона ЛГБТ-повесть про Аниску и Свету (и Катю). Диковатая и подтравливаемая семьей деревенская девочка знакомится с приехавшей к бабушке на каникуле очаровательной горожаночкой и с попеременным успехом пытается завоевать ее любовь. От горько-сладкого хэппи-энда повести у меня до сих пор сжимается сердечко,как вспомню. Это у меня до сих пор в фичках всяких любимый троп.

#982 2019-10-29 11:42:24

Анон

Анон пишет:

Причем это не история про то, как няшная выдра оказалась ни в чем не виновата, это полноценная история про то, как человеку в доверие втерся опасный трикстер-социопат

Ух ты, я впечатлился :creepy:

#983 2019-10-29 12:49:51

Анон

Хэрриот, о, да! Все эти истории из жизни английского ветеринара, анон после них мечтал в зоовет.

#984 2019-10-29 12:50:16

Анон

Анон пишет:

ну и первая в жизни анона ЛГБТ-повесть про Аниску и Свету (и Катю). Диковатая и подтравливаемая семьей деревенская девочка знакомится с приехавшей к бабушке на каникуле очаровательной горожаночкой и с попеременным успехом пытается завоевать ее любовь

Бля. Бля. Это бля про дружбу.

#985 2019-10-29 12:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и первая в жизни анона ЛГБТ-повесть про Аниску и Свету (и Катю). Диковатая и подтравливаемая семьей деревенская девочка знакомится с приехавшей к бабушке на каникуле очаровательной горожаночкой и с попеременным успехом пытается завоевать ее любовь

Анон, мы же уже выяснили, что трубадур и моряк - пидорасы. Тот же случай.

просто некоторые любые отношения сводят к сексу

#986 2019-10-29 12:56:26

Анон

Анон пишет:

А еще я помню "Девочка и птицелет"

Обсуждали в теме то ли детской и подростковой литературы, то ли в треде перестроечной подростковой литературы. Там ещё продолжение есть того же автора, гораздо слабее пе6рвой части.

Анон пишет:

Анон вспомнил книги "Муфта, Полботинка и Моховая борода"

Читал в журнале "Пионер" в 80-ых (если точнее, то интервал 1981-1987). Казалось редкой чушью, всё-таки не для пионерского возраста вещь, для более младших.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-10-29 13:02:24)

#987 2019-10-29 12:59:07

Анон

А кто-то читал "Чакру Кентавра" Ларионовой?
Первая часть охуенная, а вот недавно анон наткнулся на "Евангелие от крейга" и немного поплевался(((

#988 2019-10-29 13:01:02

Анон

Анон пишет:

Я обожал повести Воронковой, они у нее были на любой вкус:

Да, очень любила в детстве, перечитывала неоднократно. Завидовала деревенской жизни. А потом выросла и поняла: свят-свят, хорошо, что я городская.))

#989 2019-10-29 13:01:19

Анон

Анон пишет:

Щас тебе расскажут, что там были Сигналы. Для тех, кто понимает, конечно  =D
(До сих пор ору с того, как в другом треде кто-то из анонов углядел фемслеш между Хозяйкой медной горы и ее типа-дочерью).

#990 2019-10-29 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Да, очень любила в детстве, перечитывала неоднократно. Завидовала деревенской жизни. А потом выросла и поняла: свят-свят, хорошо, что я городская.))

В детских журналах часто печатались рассказы и повести о деревенских детях, да и отдельно много книжек про деревню издавалось, детских и не только. От описаний сельского быта и развлечений всегда такой тоской веяло! Никаким талантом писателя, никакими самыми увлекательными приключениями нельзя было прикрыть эту тоску и убогость.
Анон и дачу-то всегда недолюбливал, и когда маме на работе предложили бесплатно участок в дачном кооперативе, сказал нафиг-нафиг, я и в городе найду, чем заняться.
Мама, к её чести и благоразумию, была рада такому мнению анона.

#991 2019-10-29 13:08:36

Анон

"Девочку из города" читал в детстве, помню, тогда она на меня произвела неизгладимое впечатление, показалась невыносимо мрачной, беспросветной книгой с неприятными героями. Возможно, прочитай я ее позже, может воспринял бы по-другому, но перечитывать желания не было, понятное дело.

Еще кстати из похожего, не помню названия и автора, была какая-то книга, где во времена то ли гражданской, то ли революции мать теряет дочь на вокзале, и дальше история, как девочка мыкается по приемным родственникам, которые ей не очень-то рады. Помню только, что героиню все шпыняли и что как-то она шила себе праздничное платье из занавесок.

#992 2019-10-29 13:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В детских журналах часто печатались рассказы и повести о деревенских детях, да и отдельно много книжек про деревню издавалось, детских и не только. От описаний сельского быта и развлечений всегда такой тоской веяло! Никаким талантом писателя, никакими самыми увлекательными приключениями нельзя было прикрыть эту тоску и убогость.
Анон и дачу-то всегда недолюбливал, и когда маме на работе предложили бесплатно участок в дачном кооперативе, сказал нафиг-нафиг, я и в городе найду, чем заняться.
Мама, к её чести и благоразумию, была рада такому мнению анона.

Ну хз, анон, я бы сейчас не отказалось от домика, не в алтайском крае, конечно, а где-нибудь под Севастополем или в Краснодаре.

#993 2019-10-29 13:12:18

Анон

Анон пишет:

От описаний сельского быта и развлечений всегда такой тоской веяло!

Ну, мне в восемь лет нравилось. Покататься на телеге, побродить по полям-лесам - в городе такого не было. И не было деревенских родственников, чтобы узнать, каково оно.

#994 2019-10-29 13:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а я считаю, что про первую несчастливую влюбленность. А ты себя ведешь как депутат Единой России, у которого геи круглосуточно в жопу шпилятся на глазах у годовасиков.

#995 2019-10-29 13:24:51

Анон

"Мурзук".  :love:
Советская книжка про лесника, который выкормили и приручил рысь. До сих пор ее люблю.

#996 2019-10-29 13:34:13

Анон

А я упарывался по историям из средней Азии про басмачей. До распада союза таких фильмов было полно, снятых на киностудиях союзных республик, а потом их перестали показывать. Особенно запомнился «Джуда, охотник из Мин-Архара», и книжка, по которому сняли. Написано скупым языком, но какая же хтонь там творится. Вроде не прямым тексто, а читаешь - пиздец. А потом напоминаешь себе, что главному герою 16, а его подруге 15, и пиздец становится ещё гуще. Но не оторваться.

#997 2019-10-29 13:35:37

Анон

Анон пишет:

Это какие-то твои тараканы, анон.
(и были у анона родственники в деревне, были, никакого ужос ужос, как принято вопить на холиварке, анон не видел)

#998 2019-10-29 13:37:18

Анон

Анон вспоминает Обручева. "Земля Санникова"! "Плутония"! Обожал.
А еще любил дилогию "Борьба за огонь" и "Пещерный лев". И еще была книга про гагу с утятами и удильщика, который решил подняться наверх. Названий не помню, но они очень известные, наверняка аноны понимают, о чем речь.

#999 2019-10-29 13:38:27

Анон

Анон пишет:

и были у анона родственники в деревне, были, никакого ужос ужос, как принято вопить на холиварке, анон не видел)

анон, ну тут не тараканы, а чисто привычка. мне вот тоже деревня была бы ужас-ужас, там же нет благ города. а я к ним привык.

#1000 2019-10-29 14:11:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а я считаю, что про первую несчастливую влюбленность. А ты себя ведешь как депутат Единой России, у которого геи круглосуточно в жопу шпилятся на глазах у годовасиков.

Я наблюдаю обратную картину, как озабоченные своими липкими грязными лапами тянутся ко всему нормальному, чистому и светлому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума