Вы не вошли.
"Муфта, Полботинка и Моховая борода"
О, я это тоже читал! Правда, недолго. Одну-две книжки из серии. Тоже дохера странная, но захватывающая вещь.
Анон пишет:Был сборник "Три страны, которых нет на карте". Кондуит и Швамбрания, про Синегорию (не помню, как называется повесть) и (тшооорт!!! забыл что за третья?) про принца заморского штоле - Будьте готовы Ваше Высочество! (вроде оно)
Джунгахора!)))
Будьте готовы Ваше Величество, по-моему) Он там вроде король был. Ничего не помню кроме того что какие-то там конкурсы-соревнования среди детей проводились, и бедный королек опытным путем выяснил, что на родине ему все безбожно подыгрывали, чтобы он во всем первый был)))
Швамбранию тоже не помню вообще, кроме понаехавших тетушек. которые прознали про Швамбранию и пожелали тоже в нее играть, "три тетушки живут у нас в квартире - как хорошо, что три, а не четыре"
Карик и Валя - прямо настольная книга была
еще анон постоянно перечитывал (вгоняя в краску своих родителей, которые умоляли только не появиться с этой книгой при ком-то постороннем) "Мальчик из Уржума". Про детские годы Кирова, да.
А сегодня анон с утра на работе вяло ползал по дзену - надо же как-то раскачать себя на ратные производственные подвиги - и наткнулся на статью о доисторическом сериале Робин из Шервуда, и вспомнил, что в конце восьмидесятых-начале девяностых весь анонов город бегал с луками и стрелами. Отец анона был мастак их фигачить, вместе с совершенно потрясающими стрелами, и анон очень высоко котировался за это среди дворовых пацанов. Когда анон и лучший друг анона не дрались насмерть за право единолично быть Робин Гудом, и заключали временное перемирие, разыграв на спичках кому быть Гаем Гисборном, они важно таскались с луками за спиной в перелеске за домом, и выкашивали ряды лучников шерифа (да, у нас Гай тоже счел что разбойником быть веселее).
*анон с рассказами Дзержинского
Отредактировано (2019-10-28 21:39:04)
Нафиг нам фэнтезийная страна, советреал в тыщу раз краше любой фантазии, Швамбранию в мусор!!!!11
Думаю, в детстве мало кто особо переживал по этому поводу. А теперь-то уж тем более, чего жопу рвать.
Он там вроде король был.
Не, он в Артек приехал принцем, а потом в стране у них случился переворот и его брат-король отрекся от престола. И пацана дернули на родину принимать престол. А еще он пообещал друзьям-пионерам что устроит в стране, как в СССР равноправие и мир-дружба.
Но я уверен, что он там очень скоро умер. От сердечной недостаточности или апельсином подавился.
Очень нравилась книга ТВТ, про детишек, которые познали радости починки проводки, ботинок, парт и протекающих крыш. За каждую починку они назначали себе баллы. И прокачались в нехилых технарей к финалу.
Анон пишет:"Муфта, Полботинка и Моховая борода"
О, я это тоже читал! Правда, недолго. Одну-две книжки из серии. Тоже дохера странная, но захватывающая вещь.
Меня совершенно очаровывал Борода. Он поил гадюку молоком, на нем росла брусника, но собирать он ее не мог, пока не находил в газетах разрешение на сбор ягод.
Я любила сказки Бажова
Но я уверен, что он там очень скоро умер. От сердечной недостаточности или апельсином подавился.
Я любила сказки Бажова
Кроме той, которая про кошек, что бежали за ГГ ночью и кричали: Отдай наши глаза! Отдай наши глаза!
Очень нравилась книга ТВТ, про детишек, которые познали радости починки проводки, ботинок, парт и протекающих крыш. За каждую починку они назначали себе баллы. И прокачались в нехилых технарей к финалу.
Белорусский писатель Янка Мавр. А еще у него есть "Полесские робинзоны", ух там приключалово было. Для мелкоанона было вообще ВАУ!!!!
Как я любил в детстве книгу "Ребята и зверята" Ольги Перовской, там у сестер были самые разные животные, даже тигр! Тигр Васька! И волки у них жили, и лис, и марал, и кого только не было, я в тоже так хотел. Одна из девочек на вопрос в школе, каких вы знаете домашних и диких животных, отвечала, что домашние это волк, тигр - сидят дома, никуда не убегают, а дикие это, например, лошадь - не успеешь оглянуться, как она ускакала в горы, ищи ее там.
Еще была книга индийской писательницы "Мой друг Бобби", про ручного медвежонка, который жил у них дома. И кроме него множество разной живности, обезьянка, попугаи вот компания какая , тоже одна из любимейших.
А "Говорящий сверток" Дарелла! Обожал его, и книгу про поместье-зоопарк тоже, но Сверток больше, там же было волшебство! И горностаи!
Маленький анон очень любил Говорящий сверток Даррелла. Какие там были шикарные иллюстрации!!! Герцог горностай, драконы, поля с рутой, злые василиски, ммм!!! Кого там только не было, все такие клёвые. Много позже анон-подросток прочел Хоббита и долгое время смотрел собакой-подозревакой на Толкина, приписывая ему плагиат (не спрашивайте ). И попустило только когда прочел ВК Но Говорящий сверток - первая любовь
Анон #961 как мы синхронно про Даррелла
Анон #961 как мы синхронно про Даррелла
Да, анон!
Как я любил в детстве книгу "Ребята и зверята" Ольги Перовской, там у сестер были самые разные животные
Я тоже, но почти все животные в конце рассказа погибали.((
Насколько я помню, только волки и конь, но он был очень болен изначально.
Лис, оленю молодые рога пытались отпилить - не помню, выжил ли он после этого. Помню описание хлещущей крови.
Лис, оленю молодые рога пытались отпилить - не помню, выжил ли он после этого.
Нет, не было такого, там олень внезапно сунул голову в палатку геолога и тот с перепугу выстрелил, попал в рог. Олень выжил, все хорошо. Лис тоже не умер, его отдали в лесную школу и даже нашли там ему подружку.
Еще у них были два ишака.
Начали про животных, я вспомнил рассказы Сетона-Томпсона. Классные были, но... но... умерли все. Почти.
У Бианки полегче, но после "Карабаша" я долго рыдал, помню.
Лондон, само собой. И "Белый клык", и "Зов предков". И дилогия еще "Джерри-отстровитянин" и "Майкл, брат Джерри" (фильм по нему был наш, я вроде тут упоминал - "Собака, которая умела петь").
А потом батя принес из библиотеки Хэрриота, и я пропал.
Еще была классная книжка "Последние олени Анд", и я никак не могу ее найти именно с теми иллюстрациями, эх...
Рыдала над сказкой про бедного мальчика из Италии, который выкармливал щенка для продажи. Сам не ел, а собаку кормил. Мыл, вычесывал, в итоге вырос крупный умный пес и мальчик его продал. А когда не выдержал и пошел выкупать друга обратно, новый хозяин собаку ему не продал по старой цене, мол, ты дурак, такой пес стоит в десять раз больше.
Два слова. Индюк Брундуляк.
Начали про животных, я вспомнил рассказы Сетона-Томпсона. Классные были, но... но... умерли все. Почти.
Даа, жуть вообще. Анон обожал лошадей и над рассказом о мустанге рыдал в три ручья.
Про лошадей вообще вся литература ужасно грустная. Слепая лошадь, Холстомер, помню еще рассказ про коня, который работал в шахте и ослеп, поднявшись на поверхность.
Хэрриота я тоже очень любил, вот у него как раз был и юмор, и ирония, и грусть - всего понемногу.
Два слова. Индюк Брундуляк.
Да!
Ух, аноны реально столько всего прочитанного/просмотренного в детстве перечислили!!
Кое-что, наверное, менее популярное в детских массах, из того что постоянно перечитывал анон:
Сетон Томпсон "Маленькие дикари"
Наталья Бромлей, Надежда Остроменцкая - Приключения мальчика с собакой (нет, не Электроник с Рэсси, события времен и локации восстания Спартака)
Серая Сова (это имя автора, реально)))- Саджо и ее бобры
СатьяПракаш Агарвал - Пятеро Бесстрашных
Поль Берн - Лошадь без головы
Виктор Суханов - Ванюшкины игры
Лилия Неменова - Щен из созвездия гончих псов
(ну, Тим Талер наверное вообще многие читали...)
Отредактировано (2019-10-29 05:35:38)