Вы не вошли.
А потому что написано так, что это не воспринимается отрицательным поступком, и вообще не приходит в голову сравнивать написанное с жизнью обычных людей, потому что это биография вощдя.
Так наоборот же, была бы полезная вождеотмазка, раз так.
Ага, пиздец прекрасен, интересно, как он относился к прекрасному революционному миру, когда Осю расстреляли.
Кассиль - заказник, да. Но "Кондуит и Швмабрания" все равно хорошая книга.
Из книг про прошлую жизнь мне нравилась " дорога уходит вдаль" очень интересно было почитать про женскую гимназию и вот это всё.
Анону "Динка" нравилась с продолжением. Бруштейн не застал.
Но "Кондуит и Швмабрания" все равно хорошая книга.
Был сборник "Три страны, которых нет на карте". Кондуит и Швамбрания, про Синегорию (не помню, как называется повесть) и (тшооорт!!! забыл что за третья?) про принца заморского штоле - Будьте готовы Ваше Высочество! (вроде оно)
Анон с сиблингом возгорелись идеей и придумали свою страну и приключения. Только карту не рисовали, ибо в тайне все было от родаков.
Анон с сиблингом возгорелись идеей и придумали свою страну и приключения. Только карту не рисовали, ибо в тайне все было от родаков.
И мы, и мы. Только мы карту рисовали все-таки, не смогли не
Анону в почти еще советском детстве (начало 90-х) брали всякие книги в детской библиотеке. Вот эта была одна из самых любимых https://www.litmir.me/data/Book/0/21600 … 694419.jpg
Кто помнит "Полынные сказки" про девочку Лёлю и ее маму-учительницу?
Отредактировано (2019-10-28 12:01:47)
На последних-распоследних годах еще Успенский отлично заходил. "Меховой интернат", "Колобок идет по следу" и еще эта, про Машу-улучшательницу. Такое огнище! До сих пор перечитываю иногда.
Отредактировано (2019-10-28 12:09:21)
Дааа, "Меховой интернат" — прелесть!
Ага, пиздец прекрасен, интересно, как он относился к прекрасному революционному миру, когда Осю расстреляли.
Ну прасцици, в восемь лет я об этом знать не знал.
Тебе повезло, анон, что "Последнюю гимназию" с 1930 года в СССР не переиздавали, чтоб не портить светлый образ Викниксора.
Другой анон пошёл гуглить
Был сборник "Три страны, которых нет на карте". Кондуит и Швамбрания, про Синегорию (не помню, как называется повесть) и (тшооорт!!! забыл что за третья?) про принца заморского штоле - Будьте готовы Ваше Высочество! (вроде оно)
Джунгахора!)))
Не могли бы вы под катом немного светлый образ Викниксора опорочить? Что там, что?
О, еще книжки про Самоделкина и Карандаша вспомнились. Мне их школа нравилась.
Не могли бы вы под катом немного светлый образ Викниксора опорочить? Что там, что?
Если ты о "Последней гимназии", то там просто показано, как чуть позже, чем кончается "Республика ШКИД", его школа покатилась по наклонной и превратилась в натуральный воровской притон. Да и Викниксор показан не строгим, но справедливым руководителем, а натуральным самодуром с заскоками и сомнительными педагогическими идеями.
Если что, про "Последнюю гимназию" и её сравнение с "Республикой ШКИД" хорошо написано тут:
Анон пишет:Был сборник "Три страны, которых нет на карте". Кондуит и Швамбрания, про Синегорию (не помню, как называется повесть) и (тшооорт!!! забыл что за третья?) про принца заморского штоле - Будьте готовы Ваше Высочество! (вроде оно)
Джунгахора!)))
Да, она! Мерихьянго Джунго ронго таботанг!!! Вот это был боевой клич!
Отредактировано (2019-10-28 16:50:26)
3)Мореплавания Солнышкина
О да-а-а! А еще Карик и Валя!
А еще Карик и Валя!
Точно! Там местами жутковато было, но не оторваться ж.
А еще я помню "Девочка и птицелет", е-мае, я после нее из карбида взрывающиеся бутылки делать научился И на всю жизнь запомнил, что у белых кошек с голубыми глазами какая-то особая генетика, какой-то баг, но не помню уже какой, глухие что ли, там эо дети доказывали.
Отредактировано (2019-10-28 17:02:47)
Анон пишет:В общем, я как не искала в сети, не могла найти иллюстраций, кроме парочки с королями, а мне хотелось бы именно с Элли и Фредом. Вдруг у кого есть?!
А по Изумрудному Городу же фандом есть, в основном по последней книге и бравым инопланетным космонавтам, но я бы на твоём месте туда пошёл и поспрашивал, может, у кого есть твой раритет в коллекции?
Пошел искать, оказывается тему изумрудников закрыли на чистку
О, тоже любил про Люсю Синицыну. У неё есть ещё продолжение. "Рассказы Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной". Про её двоюродного брата, не очень помню их, но помню, что был толстый мальчик, который собирал коллекцию пуговиц.
"Кондуит и Швамбрания"! Кассиль вообще прекрасен...
О да...
Нафиг нам фэнтезийная страна, советреал в тыщу раз краше любой фантазии, Швамбранию в мусор!!!!11
Иначе как "вот так убили русского Толкина" я эту историю не воспринимаю.
"Непоседа, Мякиш и Нетак" нашёл в тяжёлые (интернета не было, читать было нечего) времена на дачном чердаке. Очень, помню, впечатлился сценой почти испечения одного из героев в печи.
"Тётушка Зубная Боль" ещё одно из категории очень странного, но загадочного марципана мне очень хотелось))
"Тётушка Зубная Боль" - это ж вроде Андерсен?
"Тётушка Зубная Боль" ещё одно из категории очень странного, но загадочного марципана мне очень хотелось))
О да, мне она дико нравилась, и тоже интриговал марципан
Анон вспомнил книги "Муфта, Полботинка и Моховая борода" и "Меховой интернат".
"Тётушка Зубная Боль" - это ж вроде Андерсен?
Нет, это Сусанна Михайловна Георгиевская (в данном случае))
Отредактировано (2019-10-28 20:46:47)