Вы не вошли.
Мне кстати про Легина заходило, интересно написано было.
А анону, видимо, хотелось такую большую и дружную идиллическую семью. Чтобы подарки там лабать всем вместе маме на др, по ночам бегать вишневые деревья укрывать от мороза
А еще рассказы про детство Ленина нравились!
А то. Как его сестра шарф вязала, а на конце нитки шоколадка была привязана, или как дети матери подарки готовили. Казалось очень милым. Хотя там можно любые имена вставить, и фиг догадаешься, что оно про Ульяновых.
А любимый мой рассказ про Ленина - это про писание молоком и съедобные чернильницы:).
Мы с сестрой по примеру вождя тоже лепили чернильницы из хлеба, заливали молоко туда, писали на листах иолоком, а потом торжественно съедали чернильницу)))
+1)))))))))
А меня они бесили. Либо скучно-сладенькие, либо какие-то стремящиеся подогнать реальные факты под легенду. В книжке про детство Ленина было написано, что он с детства проявлял лидерские качества потому что... загонял сестру под диван, а потом командовал: "Марш из под дивана!"
А меня они бесили. Либо скучно-сладенькие, либо какие-то стремящиеся подогнать реальные факты под легенду.
Суровое у тебя в детстве было восприятие, анон
А меня они бесили. Либо скучно-сладенькие, либо какие-то стремящиеся подогнать реальные факты под легенду. В книжке про детство Ленина было написано, что он с детства проявлял лидерские качества потому что... загонял сестру под диван, а потом командовал: "Марш из под дивана!"
Не помню такого)))
Четвертая высота милая, хоть и идейная, в духе времени. А еще анон как-то упоролся и посмотрел фильмы, в которых Гуля Королева снималась, благо некоторые теперь на ютубе лежат.
О, спасибо за напоминание! "Четвёртую высоту" читал ещё во времена СССР - и мне зашло. Надо будет сейчас найти.
Анон любил рассказы про... Феликса Дзержинского
Особенно про картошку с салом, и про пирожные, которые Железный Феликс и егойный друг пошли жрать в "настоящее кафе".
Анон пишет:Мне кстати про Легина заходило, интересно написано было.
А анону, видимо, хотелось такую большую и дружную идиллическую семью. Чтобы подарки там лабать всем вместе маме на др, по ночам бегать вишневые деревья укрывать от мороза
Да, га самом деле хотелось чего-то подобного, мы с сестрой реально после вот этих рассказов делали типа домашнего театра - зазывали детей соседей и делали минипостановки и всякое такое
Не помню такого)))
Да это уже в середину двутысячных один там книгу написал "Другой Ленин". Совсем уже пора настала развенчивать вождя, что ж.
Я помню только как он брата Митю пугал песенкой про остались от козлика рожки да ножки, воспитывал в нем храбрость.
Суровое у тебя в детстве было восприятие, анон
Уж какое было
Не помню такого)))
Клянусь, что читал. Книжку, разумеется не сохранил - такая тоненькая, качество иллюстраций и бумаги, как всегда с книгами про Ленина, было хорошее. Может, кто еще вспомнит.
Да это уже в середину двутысячных
Не, в 70-х, начале 80-х ))
Отредактировано (2019-10-27 23:59:09)
мы с сестрой реально после вот этих рассказов делали типа домашнего театра - зазывали детей соседей и делали минипостановки и всякое такое
Вот, даже от Ленина какая-то польза
Особенно про картошку с салом, и про пирожные, которые Железный Феликс и егойный друг пошли жрать в "настоящее кафе".
Ой, а вот этого не помню.
Помню, как из-за того, что в стране была нехватка бумаги Владимир Ильич ругал всех за длинные доклады и они там настропалились писать самое важное на четвертушке листа с двух сторон.
Мне кстати про Легина заходило, интересно написано было.
Ага! Помню, целый телесериал был когда-то про семью Ульяновых - и я в детстве, когда играл в куколки, целые сценки "из жизни Ульяновых" разыгрывал. До сих помню хитрого и шустрого Володю из карандашного обломка и пластилина
целый телесериал был когда-то про семью Ульяновых
Серьезно? Впервые слышу, это какой??
А я про Камо
А вот обществом чистых тарелок в детском саду после публичных чтений изрядно взъебывали. Особенно "вкусное" было гороховое пюре Притом что анон любит гороховый суп-пюре, то есть, детсадовское пюре готовили по какому-то особому садисткому рецепту.
Мореплавания Солнышкина
О-о-о, точно-точно! По-моему, это была целая серия, но я прочитал только самую первую книгу. Вторую уже забросил, не пошло. Правда, и из первой ничего не помню, кроме того, что был у Солнышкина друган, в которого я был по-детски влюблен.
как он брата Митю пугал песенкой про остались от козлика рожки да ножки
А это Зощенко.
Из детских книг еще нравилась "О чем думает моя голова" про Люсю Синицыну, не знаю уж, насколько она популярна была.
За что купил про Митю
Отредактировано (2019-10-28 00:08:12)
В смысле?
В смысле, автор рассказа Зощенко.
А еще я помню, что любил странненькую книжку под названием "Мятные леденцы". Там была какая-то милота, но сильно зарубежная и местами непонятная для маленького анона.