Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2019-10-27 22:38:29

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то уже поминал Эмиля из Ленеберги и Роню дочь разбойника? Кгиги, кино уже после СССРии увидел. И еще фильм "Чертенок" прибалтийский.

Не трави душу, анон! "Рони" печаталась в "Науке и жизни", ЕМНИП - и у меня детская травма: я при СССР не дочитал!!! Уже сильно потом нашёл, и не в том переводе.

Рони была у соседки, я у нее несколько раз брала читать)))
Эмиль с ружариком и кепариком был чудесный

#852 2019-10-27 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Эмиль с ружариком и кепариком был чудесный

Эмиля, к слову, надо будет найти и почитать. А то я пару только серий смотрел из экранизации. Мне лично зашло :)

#853 2019-10-27 22:53:36

Анон

Анон пишет:

А то я пару только серий смотрел из экранизации.

Там все герои были такие простые. Прям мечта, а не каст.

Отредактировано (2019-10-27 23:07:43)

#854 2019-10-27 22:55:20

Анон

Анон пишет:

"Рони" печаталась в "Науке и жизни", ЕМНИП - и у меня детская травма: я при СССР не дочитал!!!

О, я тоже там читал! Но дочитал. А не дочитал какую-то другую книгу, как сейчас помню: фантастика, там ссылали на планету отдельную преступников, и герой участвовал в каких-то играх, в которых надо было убегать и прятаться, а на него охотились. Я так и не узнал, чем кончилось. И даже не помню, что это было. Как называется? Кто автор?

Анон пишет:

А то я пару только серий смотрел из экранизации.

Книга во сто раз лучше! Я в экранизации разочаровался немного, многое упущено, ну и слог она не передает.

Эх, аноны, а я благодаря этому треду скачал и перечитал в последние дни Матиуша Первого. И чот офигел, я помнил, что Фелик убил Матиуша во второй книге (хотя мне почему-то запомнилась еще чахотка, но может это с какой-то другой книгой перепуталось), но был уверен, что по пьяни, а не так, как есть. Оказывается я забыл изрядный кусок второй книги. Впервые со мной такое, обычно я сюжеты могу через года пересказать. Может потому, что этот кусок мне и сейчас показался скучным, я мог его в детстве пролистать.

Отредактировано (2019-10-27 22:58:46)

#855 2019-10-27 22:57:29

Анон

Анон пишет:

фантастика, там ссылали на планету отдельную преступников, и герой участвовал в каких-то играх, в которых надо было убегать и прятаться, а на него охотились

"Бегущий человек" Стивена Кинга?.. Но это слишком очевидно.

Отредактировано (2019-10-27 22:57:55)

#856 2019-10-27 23:00:22

Анон

Анон пишет:

но был уверен, что по пьяни, а не так, как есть

Да Фелек просто мудак (

Анон пишет:

Я в экранизации разочаровался немного

Ну чего ты, аноооон. Если сравнивать с большинством экранизаций Линдгрен, она очень даже. И сценарий писала САМА.

#857 2019-10-27 23:00:33

Анон

"Эмиль" был настолько классный, что мать сразу после него до кучи накидала мне "Расмуса-бродягу" и "Калле Блумквиста". Всех люблю. А вот экранизаций не видел.

#858 2019-10-27 23:00:42

Анон

Анон пишет:

Ни разу. Бегущего я читал. Кинга читал много вообще. Там не было никакой трансляции. И ГГ бегал по планете, по лесам, а еще была какая-то режущая ноги трава.

#859 2019-10-27 23:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фантастика, там ссылали на планету отдельную преступников, и герой участвовал в каких-то играх, в которых надо было убегать и прятаться, а на него охотились

Скорее "Цивилизация статуса" Роберта Шекли. Во всяком случае, планета-ссылка Омега и охота на выбранную жертву там точно была.

Отредактировано (2019-10-27 23:01:51)

#860 2019-10-27 23:02:18

Анон

Анон пишет:

Ну чего ты, аноооон. Если сравнивать с большинством экранизаций Линдгрен, она очень даже. И сценарий писала САМА.

Ну я ж говорю: многое в кино не влезло. Проблема типичная "сперва почитал, потом смотрю". И слог, слог Линдгрен вот вообще же картинкой не передать.

#861 2019-10-27 23:04:06

Анон

Анон пишет:

"Цивилизация статуса" Роберта Шекли.

Нагуглил, глянул начало... ОНО! Анон, :heart: ! Наконец-то я узнаю, чем там все закончилось!

#862 2019-10-27 23:14:42

Анон

Анон пишет:

Нагуглил, глянул начало... ОНО! Анон, :heart: ! Наконец-то я узнаю, чем там все закончилось!

Не как спойлер будь сказано - но конец там... на редкость нетривиален для такого рода книг. Глюки ГГ, связанные с зеркалом, там были не на пустом месте.

#863 2019-10-27 23:18:44

Анон

У Шекли были вотэтоповороты за 50 лет до Шьямалана. ;D

#864 2019-10-27 23:28:38

Анон

Анон пишет:

"Эмиль" был настолько классный, что мать сразу после него до кучи накидала мне "Расмуса-бродягу" и "Калле Блумквиста". Всех люблю. А вот экранизаций не видел.

О калли шикарен тоже!
Десперадос-обжирадос, как сейчас помню)))
И этот камешек, который они прятали)))

#865 2019-10-27 23:32:26

Анон

Помимо почти всего тут перечисленного за 35 страниц  ;D  анон маленьким постоянно читал и перечитывал всё у Крапивина, всё у Линдгрен, ну и... не знаю, читал ли кто из анонов что-то из этого:
1)Четвертая высота
2) Гум-Гам
3)Мореплавания Солнышкина
4)Лёлишна из третьего подъезда (сейчас ВАЩЕ ничего не помню)
5)Спаситель океана или Повесть о странствующем слесаре
6)Летающий на стрекозе
7)Мальчик из спичечной коробки
8)Цирк приехал! (какая крипотаааа...)
9)повести Рыса...

#866 2019-10-27 23:33:24

Анон

Анон пишет:

мммм... Великий Мумрик?

#867 2019-10-27 23:38:40

Анон

Анон пишет:

постоянно читал и перечитывал всё у Крапивина

Тоже удивился, что Крапивина до сих пор не вспомнили. Может, чтобы в срач не скатиться, для срачей по Крапивину тут целый отдельный тред есть =)

Анон пишет:

1)Четвертая высота

Анон пишет:

4)Лёлишна из третьего подъезда

Перечитывал обе недавно, Лёлишна прям очень классная до сих пор. (Как же не помнишь, анон, а тигренок, который из цирка убежал? Кстати, по этой книжке еще какой-то всратый кукольный мультфильм был.)
Четвертая высота милая, хоть и идейная, в духе времени. А еще анон как-то упоролся и посмотрел фильмы, в которых Гуля Королева снималась, благо некоторые теперь на ютубе лежат.

#868 2019-10-27 23:40:16

Анон

О, чо вспомнил. Правда из ранних 90-х это уже, но "Приключения Печенюшкина" никто не читал? Ах, какой был Печенюшкин!

#869 2019-10-27 23:41:37

Анон

Анон пишет:

Гум-Гам

Читала, был в антологии, там ещё суперобложка цветастастая.

#870 2019-10-27 23:41:58

Анон

Я росла еще в СССР, "Четвертая высота" была обязательным внеклассным чтением, как и биографии пионеров-героев. Мне не нравилась.

#871 2019-10-27 23:43:14

Анон

Анон пишет:

биографии пионеров-героев

Некоторые нравились. Другие были как-то занудно написаны. Но точно уже анон не скажет, какие из них какие даже по именам.

#872 2019-10-27 23:45:11

Анон

Слушайте, а кто помнит повести:
1) Дети на море находят камень, который на самом деле оказывается яйцом динозавра. Динозавр вылупляется и живет в семье, со временем выясняется, что он разумный и мозг у него в горбах?
2) Про какого-то инопланетного зверька, который общался узорами и цветом хвоста? Звали его то ли Ю, то ли Юм, что-то на ю, в общем?
Были в одной книге.

#873 2019-10-27 23:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые нравились. Другие были как-то занудно написаны. Но точно уже анон не скажет, какие из них какие даже по именам.

А еще рассказы про детство Ленина нравились! =)

#874 2019-10-27 23:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мммм... Великий Мумрик?

Ага, он)))

#875 2019-10-27 23:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А еще рассказы про детство Ленина нравились! =)

Мне кстати про Легина заходило, интересно написано было. Мы с сестрой по примеру вождя тоже лепили чернильницы из хлеба, заливали молоко туда, писали на листах иолоком, а потом торжественно съедали чернильницу)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума