Вы не вошли.
Анон пишет:А кто-то уже поминал Эмиля из Ленеберги и Роню дочь разбойника? Кгиги, кино уже после СССРии увидел. И еще фильм "Чертенок" прибалтийский.
Не трави душу, анон! "Рони" печаталась в "Науке и жизни", ЕМНИП - и у меня детская травма: я при СССР не дочитал!!! Уже сильно потом нашёл, и не в том переводе.
Рони была у соседки, я у нее несколько раз брала читать)))
Эмиль с ружариком и кепариком был чудесный
Эмиль с ружариком и кепариком был чудесный
Эмиля, к слову, надо будет найти и почитать. А то я пару только серий смотрел из экранизации. Мне лично зашло
А то я пару только серий смотрел из экранизации.
Там все герои были такие простые. Прям мечта, а не каст.
Отредактировано (2019-10-27 23:07:43)
"Рони" печаталась в "Науке и жизни", ЕМНИП - и у меня детская травма: я при СССР не дочитал!!!
О, я тоже там читал! Но дочитал. А не дочитал какую-то другую книгу, как сейчас помню: фантастика, там ссылали на планету отдельную преступников, и герой участвовал в каких-то играх, в которых надо было убегать и прятаться, а на него охотились. Я так и не узнал, чем кончилось. И даже не помню, что это было. Как называется? Кто автор?
А то я пару только серий смотрел из экранизации.
Книга во сто раз лучше! Я в экранизации разочаровался немного, многое упущено, ну и слог она не передает.
Эх, аноны, а я благодаря этому треду скачал и перечитал в последние дни Матиуша Первого. И чот офигел, я помнил, что Фелик убил Матиуша во второй книге (хотя мне почему-то запомнилась еще чахотка, но может это с какой-то другой книгой перепуталось), но был уверен, что по пьяни, а не так, как есть. Оказывается я забыл изрядный кусок второй книги. Впервые со мной такое, обычно я сюжеты могу через года пересказать. Может потому, что этот кусок мне и сейчас показался скучным, я мог его в детстве пролистать.
Отредактировано (2019-10-27 22:58:46)
фантастика, там ссылали на планету отдельную преступников, и герой участвовал в каких-то играх, в которых надо было убегать и прятаться, а на него охотились
"Бегущий человек" Стивена Кинга?.. Но это слишком очевидно.
Отредактировано (2019-10-27 22:57:55)
"Эмиль" был настолько классный, что мать сразу после него до кучи накидала мне "Расмуса-бродягу" и "Калле Блумквиста". Всех люблю. А вот экранизаций не видел.
Ни разу. Бегущего я читал. Кинга читал много вообще. Там не было никакой трансляции. И ГГ бегал по планете, по лесам, а еще была какая-то режущая ноги трава.
Анон пишет:фантастика, там ссылали на планету отдельную преступников, и герой участвовал в каких-то играх, в которых надо было убегать и прятаться, а на него охотились
Скорее "Цивилизация статуса" Роберта Шекли. Во всяком случае, планета-ссылка Омега и охота на выбранную жертву там точно была.
Отредактировано (2019-10-27 23:01:51)
Ну чего ты, аноооон. Если сравнивать с большинством экранизаций Линдгрен, она очень даже. И сценарий писала САМА.
Ну я ж говорю: многое в кино не влезло. Проблема типичная "сперва почитал, потом смотрю". И слог, слог Линдгрен вот вообще же картинкой не передать.
"Цивилизация статуса" Роберта Шекли.
Нагуглил, глянул начало... ОНО! Анон, ! Наконец-то я узнаю, чем там все закончилось!
Нагуглил, глянул начало... ОНО! Анон, ! Наконец-то я узнаю, чем там все закончилось!
Не как спойлер будь сказано - но конец там... на редкость нетривиален для такого рода книг. Глюки ГГ, связанные с зеркалом, там были не на пустом месте.
У Шекли были вотэтоповороты за 50 лет до Шьямалана.
"Эмиль" был настолько классный, что мать сразу после него до кучи накидала мне "Расмуса-бродягу" и "Калле Блумквиста". Всех люблю. А вот экранизаций не видел.
О калли шикарен тоже!
Десперадос-обжирадос, как сейчас помню)))
И этот камешек, который они прятали)))
Помимо почти всего тут перечисленного за 35 страниц анон маленьким постоянно читал и перечитывал всё у Крапивина, всё у Линдгрен, ну и... не знаю, читал ли кто из анонов что-то из этого:
1)Четвертая высота
2) Гум-Гам
3)Мореплавания Солнышкина
4)Лёлишна из третьего подъезда (сейчас ВАЩЕ ничего не помню)
5)Спаситель океана или Повесть о странствующем слесаре
6)Летающий на стрекозе
7)Мальчик из спичечной коробки
8)Цирк приехал! (какая крипотаааа...)
9)повести Рыса...
И этот камешек, который они прятали)))
мммм... Великий Мумрик?
постоянно читал и перечитывал всё у Крапивина
Тоже удивился, что Крапивина до сих пор не вспомнили. Может, чтобы в срач не скатиться, для срачей по Крапивину тут целый отдельный тред есть
1)Четвертая высота
4)Лёлишна из третьего подъезда
Перечитывал обе недавно, Лёлишна прям очень классная до сих пор. (Как же не помнишь, анон, а тигренок, который из цирка убежал? Кстати, по этой книжке еще какой-то всратый кукольный мультфильм был.)
Четвертая высота милая, хоть и идейная, в духе времени. А еще анон как-то упоролся и посмотрел фильмы, в которых Гуля Королева снималась, благо некоторые теперь на ютубе лежат.
О, чо вспомнил. Правда из ранних 90-х это уже, но "Приключения Печенюшкина" никто не читал? Ах, какой был Печенюшкин!
Гум-Гам
Читала, был в антологии, там ещё суперобложка цветастастая.
Я росла еще в СССР, "Четвертая высота" была обязательным внеклассным чтением, как и биографии пионеров-героев. Мне не нравилась.
биографии пионеров-героев
Некоторые нравились. Другие были как-то занудно написаны. Но точно уже анон не скажет, какие из них какие даже по именам.
Слушайте, а кто помнит повести:
1) Дети на море находят камень, который на самом деле оказывается яйцом динозавра. Динозавр вылупляется и живет в семье, со временем выясняется, что он разумный и мозг у него в горбах?
2) Про какого-то инопланетного зверька, который общался узорами и цветом хвоста? Звали его то ли Ю, то ли Юм, что-то на ю, в общем?
Были в одной книге.
Мне кстати про Легина заходило, интересно написано было. Мы с сестрой по примеру вождя тоже лепили чернильницы из хлеба, заливали молоко туда, писали на листах иолоком, а потом торжественно съедали чернильницу)))