Вы не вошли.
Анон пишет:Едва ли взрослые советские люди имели представление, как должны выглядеть геи, тем более за гомосексуализм грозил тюремный срок и это была табуированная тема.
Лбди искусства очень даже имели понятие. А что основная масса никакого подтекста не увидела - ну так на то и был расчет.
А пруфы из искусствоведческих исследований будут или так, одна бабушка сказала?
Что-то не могу перестать орать с главных геев советской мультипликации теперь. Гейский моряк и гейский трубадур. Спасибо, аноны, повеселили.
А отдыхали они все в пансионате "Голубые дали".
Гейский моряк и гейский трубадур
А Атаманша - советский транссексуал!
А отдыхали они все в пансионате "Голубые дали".
Голубые ели. А некоторые даже пили
Отредактировано (2019-10-27 01:15:10)
Что-то не могу перестать орать с главных геев советской мультипликации теперь. Гейский моряк и гейский трубадур. Спасибо, аноны, повеселили.
Толкиновские эльфы тоже для некоторых озабоченных выглядят по-гейски.
Да что эльфы! Классические хиппаны или подражающие им во всей красе моды 70-х тоже за пидорасов сойдут.
Голубые ели.
Их специально вывели советские ученые-геи. С намеком, для тех, кто понимает
А вокруг голубааая, голубая тайга...
Лбди искусства очень даже имели понятие. А что основная масса никакого подтекста не увидела - ну так на то и был расчет.
Помню, слышал интервью об актере, который озвучивал агента 007 из Врунгеля (который "Ваша песенка спета!") - он был гей, а режиссер, который об этом не знал, попросил его озвучить агента так, словно тот нетрадиционной ориентации. Вон, один человек искусства не разглядел другого человека искусства у себя перед носом, не только масса.
Снятся людям иногда голубые города...
из любимого что еще не вспоминали
чешский мультсериал Максипёс Фик
и фильм и мультфильм
Ночь перед Рождеством (1961, 1956)
Двенадцать месяцев (1972, 1956)
х/ф
Волшебный голос Джельсомино (1977), Сказка, рассказанная ночью (1981), Ученик лекаря (1983), Гляди веселей (1982), Чёрная стрела (1985),
сериалы: Открытая книга (1977), Михайло Ломоносов (1986)
Отредактировано (2019-10-27 05:38:23)
Ничего гейского в моряке нет, специально сходила посмотрела
Как так нет - он же разноцветный, голубой и йозавинький. Йозавинький - это не для настоящих мыжыков! Мыжыки должны носить строгий коричневый костюм, а модного в них должен быть только галстук.
Анон пишет:Анон пишет:Так-то оно так, но я где-то читал, что это Градский или Энтин (точно уже не помню) так шутку пошутил. В книжке щенок был черный.
Хотя, конечно, все это конспирология. Может, они ничего и не имели в виду.Ну вообще, учитывая, что там лучший друг щенка - бывалый моряк, который выглядит очень гейски - думаю, что без подтекста для взрослых там не обошлось.
Анон, по твоей логике - и Трубадур - пидорас.
Ничего гейского в моряке нет, специально сходила посмотрела
Даладна? Вот в этом вот возвышенно йозовеньком трепетном существе в цветюёчках нет ничего гейского?
Скорее там нет ничего морского
Отредактировано (2019-10-27 06:57:14)
Даладна? Вот в этом вот возвышенно йозовеньком трепетном существе в цветюёчках нет ничего гейского?
Анон, извини, но ты странный. Нет там ничего гейского. Ты что думаешь, что моряк - это волосатая грудь, порванная тельняшка и деревянная нога?
Отредактировано (2019-10-27 08:42:40)
А я не понимаю истерики, которая начинается, когда - обожинет - кто-то вбрасывает предположение, что в том или ином советском творческом артефакте могли быть намеки на ЛГБТ. Вот, блядь, насчет политики каждый второй фиги в кармане держал, но как можно думать, что они могли пропихнуть в кинчик или мультфильм гейские или лесбийские мотивы? Не было такого! В СССР таких и слов-то не знали.
В "Щенке" помимо моряка еще и Пират с Котом есть.
Отредактировано (2019-10-27 08:49:49)
Анон, извини, но ты странный. Нет там ничего гейского. Ты что думаешь, что моряк - это волосатая грудь, порванная тельняшка и деревянная нога?
Так то настоящие моряки или геи. А мы сейчас о стереотипах.
из любимого что еще не вспоминали
Спасибо, анон!
А котенок по имени Гав!
- Не ходи туда, там тебя ждут одни неприятности!
- Они меня ждут? Я пошел!
А котенок по имени Гав!
Ага! Я черного Кота обожал. Такая карикатурная Тетя Срака, хотя я тогда это так не называл, конечно.
В "Щенке" помимо моряка еще и Пират с Котом есть.
Тоже геи?
Анон, не передергивай, никто не отрицает, что геи в СССР были. Но тут еще вопрос, у кого истерика, у того, кому они везде мерещатся или где.
То есть, кроме гейских ассоциация йозовенькие трепетные существа у тебя никаких других не вызывают?
Кстати, про это йозовое трепетное существо.
ХЗ, как так вышло, но анон этот мульт увидел уже лет так в 7-8, это при том, что лет с 4-5 обожал пластинку по этому мультфильму.
Сначала анона удивила техника фильма, но потом стало норм, щенок норм, пират норм, кот "ААААААААА, ИМЕННО ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!!!" И тут выходит моряк... Анона аж пришибло "ЧТОЗАНАХУЙБЛЯДЬ!" Если бы впереди не маячила рыба-пила с любимой песней, анон бы точно вырубил телик, слишком уж не попал тот моряк в аноновы хедканоны.
Ага! Я черного Кота обожал. Такая карикатурная Тетя Срака, хотя я тогда это так не называл, конечно.
Та же фигня анон.
А еще анона бесил тот фильм, что сняли по "Снегурочке".
Аноны, а про "Ералаш" вспоминали? При звуках песенки меня срывало с места, я мчался, сшибая всех на своем пути, к телевизору. А взрослые за мной ))
Аноны, а про "Ералаш" вспоминали? При звуках песенки меня срывало с места, я мчался, сшибая всех на своем пути, к телевизору. А взрослые за мной ))
О-о-о-о... До сих пор люблю "Разлетались туут! размяукались тууут! Лопаточкуууу?!!!" Или вот это "Ничего себе сходил за хлебушком!" И... и... и... И дофига всего классного!
А нонче уже не торт Ералаш...
Помню серию с молодым Хазановым - учителем в итальянской школе
А я не понимаю истерики, которая начинается, когда - обожинет - кто-то вбрасывает предположение, что в том или ином советском творческом артефакте могли быть намеки на ЛГБТ
Давай я предположу, что ты не зелёное, а человек, действительно заинтересованный и способный поразмышлять.
Вот и как могли бы выглядеть намёки на лгбт? Уж никак не в виде грустной песенки из мультика "ах зачем я голубой".
У Эйзенштейна были, у Пудовкина, — на уровне изящной эстетской гомоэротики. Это ещё один парадокс менталитета, кстати, вот такое понимание и восприятие гомосексуальности было, такой подтекст и подавался и считывался отлично. Кино 30-50х в этом смысле просто малинник )
Вот и как могли бы выглядеть намёки на лгбт? Уж никак не в виде грустной песенки из мультика "ах зачем я голубой".
Два чая этому господину.