Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2019-10-26 18:45:13

Анон

Re: СССР для самых маленьких

Анон пишет:
Анон пишет:

маленькие дети не в курсе несуществующих смысловых подтекстов

Конечно, конечно, никаких подтекстов в "Голубом щенке", в СССР про этих ваших гомосексуалистов и слыхом не слыхивали, обычного-то секса не было.

Ты серьёзно считаешь, что советский мультик Голубой щенок про тяжкую долю гомосексуалов?
А как тогда быть с голубым вагоном?
А ансамбль народного танца Голубые петухи в фильме 1978 года Мама вышла замуж?
А песня Какое небо голубое?

#652 2019-10-26 18:45:36

Анон

Анон пишет:

Еще над "Оводом" рыдал и тоже знал наизусть. "Падре, неужели вы так и не поняли, что я не утонул?" (с) Анона в детстве тянуло к разного рода революционерам.

О, анону бабушка читала Овода и плакала прям слезами, а анон-бревно вообще там ни к кому эмоций не испытывал  :lol:

#653 2019-10-26 18:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще над "Оводом" рыдал и тоже знал наизусть. "Падре, неужели вы так и не поняли, что я не утонул?" (с) Анона в детстве тянуло к разного рода революционерам.

О, анону бабушка читала Овода и плакала прям слезами, а анон-бревно вообще там ни к кому эмоций не испытывал  :lol:

Эххх тыыыы  :sadcat:

Но как-то много в детстве было грустных книжек или так попадались просто...
Помню очень в советском духе повесть "Я выбираю путь" про деву в эпоху НЭПа, так там у ней подружку убила недобитая контра.
А еще "Ночевала тучка золотая"...

#654 2019-10-26 18:53:05

Анон

А "Большого Уха" уже вспоминали?
Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы =D

#655 2019-10-26 18:55:01

Анон

Анон пишет:

Совсем не детская книга, очень тяжелая для психики. Меня жутко криповало все там.

#656 2019-10-26 18:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

маленькие дети не в курсе несуществующих смысловых подтекстов

Конечно, конечно, никаких подтекстов в "Голубом щенке", в СССР про этих ваших гомосексуалистов и слыхом не слыхивали, обычного-то секса не было.

Ты серьёзно считаешь, что советский мультик Голубой щенок про тяжкую долю гомосексуалов?
А как тогда быть с голубым вагоном?
А ансамбль народного танца Голубые петухи в фильме 1978 года Мама вышла замуж?
А песня Какое небо голубое?

Анон, лучше молчи.  =)

Скрытый текст

#657 2019-10-26 18:59:10

Анон

Анон пишет:

А я помню из детства мультик про слоненка, которого звали, кажется, Фунтик. Там еще был "Штуша-Кутуша страшный зверь", который хотел слоненка съесть и приговаривал "маленький-вкусненький-тепленький".

Скрытый текст
Анон пишет:

А про паучка, который хотел подружиться с кем-нибудь? Там еще песенка была, но блин, не помню!
Пара слов: ... но прошу о том молчок. Говорят, что есть на свете... какие-то дети... им не страшен паучок.
Кто еще помнит?

Паучок Ананси

Отредактировано (2019-10-26 18:59:43)

#658 2019-10-26 19:01:43

Анон

Анон пишет:

Про Малыша и Карлсона было? Анон в детстве терпеть не мог Карлсона - прилетит, натворит херни, а Малышу потом влетает. Какая тут нахрен дружба? И в Простоквашине Печкин бесил (и сейчас раздражает).

В "Малыше и Карлсоне" мне нравились главы, где они курощали ночных воров, хоть где-то он принес пользу "  =D

Из других северо-европейских авторов читал "Банду тетушки Барбары" Элс де Грун про экозащитников-гринписовцев. Тогда были смешанные ощущения от книжки , только когда вырос, понял, что не все так однозначно.

#659 2019-10-26 19:04:54

Анон

Анон пишет:

Эххх тыыыы 

Зато анон-бревно до этого как-то пожалел злодея (не помню из какой книги), который в тоннелях заблудился и ему то ли глючился солнечный свет, то ли он не смог пробить стену с дырочкой на волю. Он еще от жажды мучался и вроде умер там. Бабушка анона поругала, и сказала, что тот человек был сволач!  :lol: почему-то кажется, что это были Сердца трех.

Отредактировано (2019-10-26 19:05:41)

#660 2019-10-26 19:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совсем не детская книга, очень тяжелая для психики. Меня жутко криповало все там.

Я в детстве читал все, что попадалось под руку, но в "Тучке" концовка, конечно, хтонь.  :panic:

"Кортик" и "Бронзовая птица" - мило и лайтово)

#661 2019-10-26 19:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эххх тыыыы 

Зато анон-бревно до этого как-то пожалел злодея (не помню из какой книги), который в тоннелях заблудился и ему то ли глючился солнечный свет, то ли он не смог пробить стену с дырочкой на волю. Он еще от жажды мучался и вроде умер там.

Бедняга (

А кто-нибудь помнит такие сюжеты (книжки, скорее всего, конца 70-80х годов)?
1. Рассказ от имени дочери /сына, как советская семья собирает вещи, провизию и бежит в леса от какого-то ахтунга.
2. Девица оказалась в хижине в глуши зимой (возможно, в Сибири) и рядом с хижиной ходил подозрительный мужик, которого она знала и который хотел ее убить (по-моему, там речь шла о каких-то полезных ископаемых). Короче, она думала, как бы на него напасть первой.

Что характерно, обе книжки мне дала учительница начальных классов почитать  :troll:

#662 2019-10-26 19:12:03

Анон

Как Львенок и Черепаха пели песню - милота умилительная.
А "Трям- Здраствуйте"!? Облака-а-а - белогривые лоша-адки...

#663 2019-10-26 19:12:05

Анон

Анон пишет:

Ну, по сюжету новоявленные опекуны Мая оказались тем, кем оказались, и воспитали то, что в итоге и выросло, но я тоже не понимал, почему Марта настолько против использовать дар брата хоть немного себе и ему на пользу. Если у мальчика так и так от золота болит голова, почему бы не накопать немного, чтобы не пришлось питаться объедками и кутаться в лохмотья? Немного потерпеть головную боль, чтобы не мучиться от голода и холода? Это же не тот случай, когда в тесноте да не в обиде без этих ваших богатств, они двое нищих голодных оборванцев на улице.

Кстатеда.

Анону #545Вчера 18:29:45
Хорошо быть тобой, наверное. Нету рая, нету ада, ничего теперь не надо. (С)

Отредактировано (2019-10-26 19:25:43)

#664 2019-10-26 19:12:40

Анон

Анон пишет:

Зато анон-бревно до этого как-то пожалел злодея (не помню из какой книги), который в тоннелях заблудился и ему то ли глючился солнечный свет, то ли он не смог пробить стену с дырочкой на волю. Он еще от жажды мучался и вроде умер там.

Индеец Джо из "Приключений Тома Сойера"?

#665 2019-10-26 19:14:59

Анон

Анон пишет:

Сборник песен Шаинского с нотами до сих пор где-то дома лежит  :friends:

Из мультика про цветущие каштаны - "В небе тучка хмурится, хмурится, хмурится, хмурится, скоро грянет гром..."

#666 2019-10-26 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Индеец Джо из "Приключений Тома Сойера"?

Может быть.

#667 2019-10-26 19:32:16

Анон

А я любил про лисенка и земляничный дождь)

#668 2019-10-26 19:35:39

Анон

Анон пишет:

особенно почему-то любил Рыбу-Пилу, у которой "пилою моя маменька была, и бабушка моя была пилою".

"Это дело я люблю! Это дело я люблю! Все на свете яаа пиилююю" - регулярно лезет в голову, ааа 

ААА, меня тоже до сих пор преследует.   :lol: Градский дурным голосом кстати озвучивал.

#669 2019-10-26 19:35:47

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал Клепова? "Тайна Золотой долины" и "Четверо из России". Маленький анон дико перся, особенно по второй книге, где герои бежали из Германии.

#670 2019-10-26 19:40:06

Анон

Анон пишет:

А я любил про лисенка и земляничный дождь)

+много. Анон вообще с раннего детства фанат лис. Очень расстраивался, когда лисичек за мудачество убивали.

#671 2019-10-26 19:58:25

Анон

"Папаня! - Ну вот, а то все мама, мама!"

Скрытый текст

#672 2019-10-26 20:04:00

Анон

Анон пишет:

Анон вообще с раннего детства фанат лис.

"Рыжий, честный, влюбленный" смотрел? Хорошая экранизация про Людвига Четырнадцатого. Тайна цвета апельсина. =D

#673 2019-10-26 20:06:22

Анон

Анон пишет:

"Рыжий, честный, влюбленный" смотрел? Хорошая экранизация про Людвига Четырнадцатого

Смотрел, но советское киношное фурри не любил  :lol:

#674 2019-10-26 20:08:10

Анон

"Рыжий, честный, влюбленный" смотрел? Хорошая экранизация про Людвига Четырнадцатого. Тайна цвета апельсина.

Даа, точно, как я мог забыть!  :heart:

#675 2019-10-26 20:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сборник песен Шаинского с нотами до сих пор где-то дома лежит  :friends:

Из мультика про цветущие каштаны - "В небе тучка хмурится, хмурится, хмурится, хмурится, скоро грянет гром..."

"Я так хотел увидеть, как распускается каждая свечка." Эх, какая мечта у человека (даже если он медвежонок)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума