Вы не вошли.
Анон пишет:маленькие дети не в курсе несуществующих смысловых подтекстов
Конечно, конечно, никаких подтекстов в "Голубом щенке", в СССР про этих ваших гомосексуалистов и слыхом не слыхивали, обычного-то секса не было.
Ты серьёзно считаешь, что советский мультик Голубой щенок про тяжкую долю гомосексуалов?
А как тогда быть с голубым вагоном?
А ансамбль народного танца Голубые петухи в фильме 1978 года Мама вышла замуж?
А песня Какое небо голубое?
Еще над "Оводом" рыдал и тоже знал наизусть. "Падре, неужели вы так и не поняли, что я не утонул?" (с) Анона в детстве тянуло к разного рода революционерам.
О, анону бабушка читала Овода и плакала прям слезами, а анон-бревно вообще там ни к кому эмоций не испытывал
Анон пишет:Еще над "Оводом" рыдал и тоже знал наизусть. "Падре, неужели вы так и не поняли, что я не утонул?" (с) Анона в детстве тянуло к разного рода революционерам.
О, анону бабушка читала Овода и плакала прям слезами, а анон-бревно вообще там ни к кому эмоций не испытывал
Эххх тыыыы
Но как-то много в детстве было грустных книжек или так попадались просто...
Помню очень в советском духе повесть "Я выбираю путь" про деву в эпоху НЭПа, так там у ней подружку убила недобитая контра.
А еще "Ночевала тучка золотая"...
А "Большого Уха" уже вспоминали?
Мы веселые медузы, мы похожи на арбузы
А еще "Ночевала тучка золотая"...
Совсем не детская книга, очень тяжелая для психики. Меня жутко криповало все там.
Анон пишет:Анон пишет:маленькие дети не в курсе несуществующих смысловых подтекстов
Конечно, конечно, никаких подтекстов в "Голубом щенке", в СССР про этих ваших гомосексуалистов и слыхом не слыхивали, обычного-то секса не было.
Ты серьёзно считаешь, что советский мультик Голубой щенок про тяжкую долю гомосексуалов?
А как тогда быть с голубым вагоном?
А ансамбль народного танца Голубые петухи в фильме 1978 года Мама вышла замуж?
А песня Какое небо голубое?
Анон, лучше молчи.
А я помню из детства мультик про слоненка, которого звали, кажется, Фунтик. Там еще был "Штуша-Кутуша страшный зверь", который хотел слоненка съесть и приговаривал "маленький-вкусненький-тепленький".
А про паучка, который хотел подружиться с кем-нибудь? Там еще песенка была, но блин, не помню!
Пара слов: ... но прошу о том молчок. Говорят, что есть на свете... какие-то дети... им не страшен паучок.
Кто еще помнит?
Паучок Ананси
Отредактировано (2019-10-26 18:59:43)
Про Малыша и Карлсона было? Анон в детстве терпеть не мог Карлсона - прилетит, натворит херни, а Малышу потом влетает. Какая тут нахрен дружба? И в Простоквашине Печкин бесил (и сейчас раздражает).
В "Малыше и Карлсоне" мне нравились главы, где они курощали ночных воров, хоть где-то он принес пользу "
Из других северо-европейских авторов читал "Банду тетушки Барбары" Элс де Грун про экозащитников-гринписовцев. Тогда были смешанные ощущения от книжки , только когда вырос, понял, что не все так однозначно.
Эххх тыыыы
Зато анон-бревно до этого как-то пожалел злодея (не помню из какой книги), который в тоннелях заблудился и ему то ли глючился солнечный свет, то ли он не смог пробить стену с дырочкой на волю. Он еще от жажды мучался и вроде умер там. Бабушка анона поругала, и сказала, что тот человек был сволач! почему-то кажется, что это были Сердца трех.
Отредактировано (2019-10-26 19:05:41)
Анон пишет:Эххх тыыыы
Зато анон-бревно до этого как-то пожалел злодея (не помню из какой книги), который в тоннелях заблудился и ему то ли глючился солнечный свет, то ли он не смог пробить стену с дырочкой на волю. Он еще от жажды мучался и вроде умер там.
Бедняга (
А кто-нибудь помнит такие сюжеты (книжки, скорее всего, конца 70-80х годов)?
1. Рассказ от имени дочери /сына, как советская семья собирает вещи, провизию и бежит в леса от какого-то ахтунга.
2. Девица оказалась в хижине в глуши зимой (возможно, в Сибири) и рядом с хижиной ходил подозрительный мужик, которого она знала и который хотел ее убить (по-моему, там речь шла о каких-то полезных ископаемых). Короче, она думала, как бы на него напасть первой.
Что характерно, обе книжки мне дала учительница начальных классов почитать
Как Львенок и Черепаха пели песню - милота умилительная.
А "Трям- Здраствуйте"!? Облака-а-а - белогривые лоша-адки...
Ну, по сюжету новоявленные опекуны Мая оказались тем, кем оказались, и воспитали то, что в итоге и выросло, но я тоже не понимал, почему Марта настолько против использовать дар брата хоть немного себе и ему на пользу. Если у мальчика так и так от золота болит голова, почему бы не накопать немного, чтобы не пришлось питаться объедками и кутаться в лохмотья? Немного потерпеть головную боль, чтобы не мучиться от голода и холода? Это же не тот случай, когда в тесноте да не в обиде без этих ваших богатств, они двое нищих голодных оборванцев на улице.
Кстатеда.
Анону #545Вчера 18:29:45
Хорошо быть тобой, наверное. Нету рая, нету ада, ничего теперь не надо. (С)
Отредактировано (2019-10-26 19:25:43)
Зато анон-бревно до этого как-то пожалел злодея (не помню из какой книги), который в тоннелях заблудился и ему то ли глючился солнечный свет, то ли он не смог пробить стену с дырочкой на волю. Он еще от жажды мучался и вроде умер там.
Индеец Джо из "Приключений Тома Сойера"?
А "Трям- Здраствуйте"!? Облака-а-а - белогривые лоша-адки...
Сборник песен Шаинского с нотами до сих пор где-то дома лежит
Из мультика про цветущие каштаны - "В небе тучка хмурится, хмурится, хмурится, хмурится, скоро грянет гром..."
Индеец Джо из "Приключений Тома Сойера"?
Может быть.
А я любил про лисенка и земляничный дождь)
особенно почему-то любил Рыбу-Пилу, у которой "пилою моя маменька была, и бабушка моя была пилою".
"Это дело я люблю! Это дело я люблю! Все на свете яаа пиилююю" - регулярно лезет в голову, ааа
ААА, меня тоже до сих пор преследует. Градский дурным голосом кстати озвучивал.
Аноны, а кто-нибудь читал Клепова? "Тайна Золотой долины" и "Четверо из России". Маленький анон дико перся, особенно по второй книге, где герои бежали из Германии.
А я любил про лисенка и земляничный дождь)
+много. Анон вообще с раннего детства фанат лис. Очень расстраивался, когда лисичек за мудачество убивали.
"Папаня! - Ну вот, а то все мама, мама!"
Анон вообще с раннего детства фанат лис.
"Рыжий, честный, влюбленный" смотрел? Хорошая экранизация про Людвига Четырнадцатого. Тайна цвета апельсина.
"Рыжий, честный, влюбленный" смотрел? Хорошая экранизация про Людвига Четырнадцатого
Смотрел, но советское киношное фурри не любил
"Рыжий, честный, влюбленный" смотрел? Хорошая экранизация про Людвига Четырнадцатого. Тайна цвета апельсина.
Даа, точно, как я мог забыть!
Анон пишет:А "Трям- Здраствуйте"!? Облака-а-а - белогривые лоша-адки...
Сборник песен Шаинского с нотами до сих пор где-то дома лежит
Из мультика про цветущие каштаны - "В небе тучка хмурится, хмурится, хмурится, хмурится, скоро грянет гром..."
"Я так хотел увидеть, как распускается каждая свечка." Эх, какая мечта у человека (даже если он медвежонок)